- Глазированные сырки диетические
- Ингредиенты:
- Как сделать пошагово:
- ПП рецепты глазированных сырков
- ПП сырки глазированные в домашних условиях
- Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
- Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом
- ПП сырки глазированные с какао
- Рецепт глазированных сырков ПП
- Рецепты глазированных ПП сырков
- Классические творожные ПП сырки в домашних условиях
- Варианты приготовления диетических сырков
- Если нет формочек
- ПП сырки без глазури
- Диетический рецепт домашних глазированных сырков
- Рецепт домашних глазированных сырков
- Шоколадная глазурь:
- Творожная начинка:
- Как сделать творожный сырок
- Приготовление глазури
- Готовим творожную начинку
Глазированные сырки диетические
Глазированные сырки — это супер простой и вкусный творожный десерт, который быстро приготовить в домашних условиях. ПП рецепт намного полезнее магазинного аналога, поскольку состав продуктов натуральный, без эмульгаторов, консервантов и прочей вредной химии. Подбирается, исходя из собственных предпочтений. Готовим по всем правилам правильного питания (ПП), с расчетом КБЖУ.
В классический рецепт глазированных сырков кладется сливочное масло. Диетический вариант облегченный, без дополнительного жира. Если используем зернистый сухой творог, можно добавить немного сметаны, для получения кремовой структуры. Если же делаете сырки из мягкой пастообразной творожной массы — сметану не добавляйте.
Творожную начинку можно дополнить всевозможными ингредиентами на любой вкус: орехами, кокосовой стружкой, кусочками сухофруктов, ягодами или джемом без сахара.
С шоколадом старайтесь не экспериментировать, выбирайте самый полезный — черный с высоким составом какао-продуктов (от 70%).
Калорийность на 100 г продукта зависит от самих продуктов, а именно от жирности творога и прочих ингредиентов. Данные расчеты производились на творог 2%:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
146 | 15 | 7 | 6 |
Ингредиенты:
6-7 штук силиконовых формочек для кексов.
Как сделать пошагово:
- Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.
- Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
- Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).
- В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.
- Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
- Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
- Аккуратно вынимаем сырки из формочек.
Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.
Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.
Источник
ПП рецепты глазированных сырков
Этот вкусный и полезный пп десерт станет настоящим спасением в жаркое время года! Готовится пп сырок из творога быстро и просто, а вот пользы в нем предостаточно! Многие спрашивают, можно ли глазированный сырок на пп? Не только можно, но и нужно!
Во-первых, это по-настоящему белковый десерт, ведь готовится он на основе творога!
Во-вторых, здесь собраны только диетические ингредиенты, никаких вредных добавок, красителей, сахара и прочего.
Ну и калорийность таких сырков в несколько раз меньше, чем у готового магазинного продукта. Но чтобы пп сырки глазированные получились по-настоящему диетическими, нужно знать следующие правила:
- Используем нежирные сорта творога. Максимум, что можем себе позволить, — это творог 5% жирности.
- Никакого сахара! Его мы заменяем медом или любым другим натуральным подсластителем!
- Только натуральное какао. Если вы готовите шоколадные пп сырки, то используйте только натуральный какао. Уже готовые смеси содержат много сахара и других вредных добавок.
- Обезжиренная кокосовая стружка. Любители кокоса с радостью побалуют себя кокосовыми пп сырками, но обязательно берите обезжиренную кокосовую стружку. В обычной стружке содержится около 600 калорий! А вот в обезжиренной около 70!
- И, конечно же, используем черный или горький шоколад. Так будет больше пользы!
ПП сырки глазированные в домашних условиях
Вкусный и простой пп сырок из творога, который станет любимым диетическим лакомством! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного творога.
- половина банана. Это должен быть спелый и сладкий банан, потому что им мы заменим сахар.
- Черный шоколад, около 60 грамм. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
В блендере взбиваем творог с бананом. Затем равномерно распределяем творожную массу в небольшой форме и отправляем в морозильную камеру. Через 2 часа достаем и разрезаем на несколько частей. Поливаем растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Дожидаемся, пока застынет шоколад!
Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 3 столовые ложки меда. Его мы будем использовать вместо сахара. Это идеальный натуральный подсластитель.
- Черный шоколад, примерно 100 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог соединяем с медом и взбиваем в блендере. Делаем батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад застынет, можете смело пить чай с этим прекрасным пп десертом!
Фото: instagram / cook_enjoying
Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом
Любите кокос? Тогда пришло время приготовить пп сырки с кокосом! Приготовьте следующие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного творога.
- 1 столовую ложку меда. Можно заменить любым другим натуральным подсластителем по вашему вкусу.
- 30 грамм кокосовой стружки.
- 80 грамм черного шоколада. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог перемешиваем в блендере с медом и добавляем кокос. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь формируем сырки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Затем поливаем сырки шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру.
Идеальный десерт готов!
ПП сырки глазированные с какао
Самый простой пп рецепт, который вы с легкостью приготовите дома. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 10 грамм какао. Используем натуральный какао.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- Черный шоколад, примерно 80 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Для начала творог хорошенько взбиваем в блендере вместе с какао и подсластителем. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. За это время пп сырки немного затвердеют. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад полностью застынет — пп сырки в шоколаде готовы.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пп десерт дома в любое время!
Источник
Рецепт глазированных сырков ПП
Глазированные творожные сырки – один из любимых многими десертов. Его выбирают и многие худеющие, считая, что это более полезная замена обычным сладостям. Но можно ли есть сырки на ПП? Если вы заботитесь о своей фигуре, делать этого не стоит, поскольку это калорийный продукт, в котором из полезных ингредиентов только творог. Выход есть – приготовить ПП глазированные сырки в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов на любой вкус.
Рецепты глазированных ПП сырков
Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.
Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов. Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.
Калорийность ПП сырков зависит от жирности творога.
Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:
- сухофруктов;
- свежих или замороженных ягод;
- кокосовой стружки;
- джема без сахара.
Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Подобных принципов приготовления придерживаются и производители диетических глазированных сырков, которые подходят для употребления даже вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу. Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.
Классические творожные ПП сырки в домашних условиях
Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них сначала заливается расплавленный шоколад, а затем добавляют творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.
- черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
- ванилин – по вкусу;
- зернистый творог 2-9% – 250 г;
- мед – по вкусу;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- сметана 10% – 50 г;
- джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.
Как сделать ПП сырки:
- Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
- Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
- Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
- Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
- Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
- Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.
Варианты приготовления диетических сырков
ПП сырки из творога готовятся по одному принципу, как в описанном рецепте. Форму заполняют шоколадом, выдерживают ее в морозилке до застывания глазури, а затем добавляют начинку. Именно последней и отличаются разные рецепты диетических глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты:
- финики,
- кешью,
- клубнику,
- кокосовую стружку;
- низкокалорийный сироп.
Не обязательно делать сырки с цельной начинкой. Можно взбить ингредиенты для начинки вместе с творогом. Тогда внутри сырка будет однородная творожная масса, просто со вкусом добавленных ингредиентов, например, тех же фиников или ягод. Еще один вариант – добавить к творогу порошок какао. В таком случае получатся шоколадные сырки.
Если нет формочек
При приготовлении сырков не обязательно пользоваться силиконовыми формочками, хоть это и удобно. Если их нет под рукой, можно просто окунуть каждый сырок в растопленный шоколад. Но в таком случае творожную массу предварительно необходимо выдержать около получаса в морозилке, чтобы она застыла и не разваливалась при погружении в шоколад.
Для удобства многие умельцы насаживают творог на деревянную палочку (шпажку). Причем можно подавать сырки и в таком виде. Тогда они будут выглядеть, как мороженое эскимо.
ПП сырки без глазури
Если под рукой нет шоколада, то в домашних условиях диетические сырки можно приготовить и без глазури. Потребуется всего три ингредиента:
- творог 2% – 90 г;
- мед – 1 ч. л.;
- кокосовая стружка – 2-3 ч. л.
Творог необходимо хорошенько размять вилкой, добавить к нему мед и перемешать. Далее из полученной массы формируются небольшие шарики, которые обваливают в кокосовой стружке. Получается нечто похожее на Rafaello. Готовые ПП сырки с кокосовой стружкой оставляют на ночь в холодильнике для застывания.
В интернет-магазине Fitness Generation вы найдете качественное спортивное питание по низким ценам! Для наших клиентов у нас действуют постоянные скидки и акции!
Источник
Диетический рецепт домашних глазированных сырков
Это не рецепт, а бомба! Я наконец-то придумала, как сделать глазированные сырки в домашних условиях, так чтобы они имели небольшую калорийность и подходили худеющим.
С детства, для многих, одним из вкуснейших десертов является творожный глазированный сырок. Возможно, в далекие годы прошлого века они и были предназначены для здорового питания. Сейчас же, даже страшно читать состав. Чего там только нет…А обратив внимание на жирность предлагаемого десерта, и вовсе пропадет желание полакомиться им. Но приготовив самостоятельно домашние глазированные сырки можно не думать о плохом и побаловать себя с удовольствием.
Любопытно? Наберитесь еще немного терпения и через минуту вы узнаете, как сделать глазированные сырки дома.
Для приготовления низкокалорийного десерта нам понадобится творог. С его жирностью определитесь самостоятельно. Любительницы обезжиренных продуктов могут воспользоваться творогом с 0% жирности. Также без зазрения совести можно использовать продукт жирностью 2-5%.
Ну что, приготовим диетический сырок…а может, не один? Обещаю, будет интересно приблизительно так же как в школе на лабораторке по химии.
Лакомства из творога — настоящая палочка-выручалочка для худеющих дамочек. Обратите свое внимание на такие десерты как, рафаелло из творога, творожная диетическая запеканка.
Рецепт домашних глазированных сырков
На шесть небольших глазированных сырков (они походят и тем, кто питается по Дюкану)
Шоколадная глазурь:
- 300гр молока, жирностью 2,5% (Для Дюкана обезжиренное)
- 4 ст. л. без горки какао (20-25гр)
- 1 ч. л. без горки агар-агара (купить агар )
- 3гр сахарозаменителя (стевия, купить можно на iHerb или фитпарат)
Творожная начинка:
- 120 гр. творога
- 2гр сахарозаменителя
Сколько калорий с сырке глазированном? на 100 г. — 85 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 8.8/ 3.1/ 4.6
Как сделать творожный сырок
Приготовление глазури
Приведенное количество ингредиентов для глазури дает вкус темного шоколада. По желанию, смеси можно придать вкус молочного шоколада. Для этого необходимо уменьшить количество какао в два раза и увеличить долю сахарозаменителя. Поэкспериментируйте со вкусом.
- Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
- В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
- В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.
Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.
Готовим творожную начинку
- Творог протереть через сито, добавить сахзам. Массу тщательно вымешать. Разделить начинку на 6 частей, скатав из нее шарики.
- В формочки с застывшим шоколадом разложить начинку. Шарики слегка приплюснуть. Они должны лежать в формочках таким образом, чтобы оставались зазоры между творогом и стенками. Творог не должен доходить до верха формы на несколько миллиметров. Для того чтобы была возможность сделать шоколадное дно сырка.
- Оставшуюся шоколадную глазурь подогреть, чтобы она вновь стала жидкой. Залить ее в формочки, таким образом, чтобы шоколад заполнил все пустоты и покрыл начинку. Выставить сырки на холод, до полного застывания глазури. Больше диетических десертов с агар-агром вы найдете по ссылке.
Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается. Но уверяю вас, проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.
Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.
Источник