Глазированные сырки рецепт бельковича

Глазированные сырки

Ингредиенты:

Шоколад тёмный 1 плитка — 86 рублей

Сливочное масло 100г — 51 рубль

Творог 5% 200г — 47 рублей

Сахарная пудра 100г — 21 рубль

Кокосовая стружка 20г — 17 рублей

Растительное масло 5 мл — 1 рубль

Количество порций: 6 — 222 руб.

Количество порций: 1 — 37 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 387 кКал

Приготовление:

Запишись на БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как стать сертифицированным диетологом за 30 дней и зарабатывать дополнительно 50000 руб. в мес.»

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Глазированные сырки рецепт бельковича

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Шоколад тёмный 1 плитка
Сливочное масло 100г
Творог 5% 200г
Сахарная пудра 100г
Кокосовая стружка 20г
Растительное масло 5 мл

Творог протереть через сито.
Если творог слишком влажный, лучше подсушить его с помощью кухонного или бумажного полотенца
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в отдельной миске.
Добавить в сливочное масло сахарную пудру и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог.
В творожную массу вмешать кокосовую стружку.
Выложить творожную массу на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник на 1 час.
Тёмный шоколад наломать руками и растопить на водяной бане. Добавить 5 мл растительного масла.
Чтобы глазурь не была слишком густой, стоит добавить немного растительного масла
Застывший сырок вытащить из бумаги и нарезать на брусочки.
Сырки нужно выложить на подставку или на решётку из микроволновой печи, чтобы глазурь стекала с сырков равномерно
Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 30 минут.

Источник

Кокосовые сырки и творожные трубочки: молочные рецепты от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными и простыми рецептами.

Творожные трубочки

Ингредиенты и цены:

  • Творог 5% – 350 г (100 руб.)
  • Яйцо – 1 шт. (4 руб.)
  • Сахар – 80 г (3 руб.)
  • Манная крупа – 200 г (11 руб.)
  • Сметана – 110 г (14 руб.)
  • Растительное масло – 40 мл (5 руб.)
  • Соль – 1 щепотка

Итого: 3 порции (по 3 трубочки) = 137 руб., 1 порция = 46 руб.

Приготовление:

Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.

Совет от шефа: Творог берем низкой жирности, так как тесто с ним будет плотнее.

К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

Читайте также:  Арабская кухня с рецептами

Совет от шефа: Муку заменили манкой – это уникальный ингредиент, с которым творожные трубочки получатся пористые и воздушные.

Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.

Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.

На доску насыпать 70 г манки, сформировать шарики из теста и на доске раскатать в манке 9 творожных колбасок.

В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить трубочки со всех сторон на медленном огне 4–5 минут.

Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.

Сервировка: Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху положить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.

Глазированные сырки с кокосовой стружкой

Ингредиенты и цены:

  • Творог 5% – 200 г (47 руб.)
  • Сахарная пудра – 100 г (21 руб.)
  • Сливочное масло – 100 г (51 руб.)
  • Кокосовая стружка – 20 г (17 руб.)
  • Темный шоколад – 1 плитка (86 руб.)
  • Растительное масло – 5 мл

Итого: 6 порций = 222 руб., 1 сырок = 37 руб.

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной миске.

Сахарную пудру добавить в сливочное масло и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог.

В творожную массу вмешать кокосовую стружку.

Выложить творожную массу на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник на 1 час.

Темный шоколад наломать руками и растопить на водяной бане. Добавить 5 мл растительного масла.

Застывший прямоугольник извлечь из бумаги и нарезать на брусочки.

Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Читайте также:  Рецепт свиных рулетиков с беконом

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

  • 360 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
  2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
  4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

  1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
  3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
  5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Читайте также:  Рецепт разрыхлителя с винным камнем

Состав десерта с начинкой:

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

  1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
  2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
  3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
  4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:

  • 400 г творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 250 г темного шоколада.

Как сделать глазированные сырки:

  1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
  3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на творожные сырки.

Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

Глазированный сырок «Картошка»

Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г любых орехов;
  • 30 г какао-порошка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 200 г шоколада.
  1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
  2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
  3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
  4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector