- Глазированные сырки — рецепты вкусного лакомства в домашних условиях
- Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?
- Глазурь для сырков из какао
- Глазированные сырки без формочек в домашних условиях
- Ванильный глазированный сырок
- Глазированный сырок «Картошка»
- Сырок глазированный с кокосом
- Сырок глазированный с какао
- Глазированный сырок со сгущенкой
- Сырок в белой глазури
- Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
- Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде
- Общие принципы приготовления творожных сырков
- Глазированные творожные сырки
- Шоколадные сырки
- Со вкусом ванили
- Творожные сырки с кокосовой начинкой
- Сырок со сгущённым молоком
- С белой глазурью
- Глазированные сырки с вареньем
- Творожные сырки в шоколаде с орехами
- Диетический рецепт
- Видео о приготовлении домашних творожных сырков
Глазированные сырки — рецепты вкусного лакомства в домашних условиях
Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.
Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?
Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.
- Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
- Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
- Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
- Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
- Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.
Глазурь для сырков из какао
Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.
- какао – 60 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 120 г.
- Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
- Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
- После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.
Глазированные сырки без формочек в домашних условиях
Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.
- творог – 500 г;
- пудра сахарная – 60 г;
- масло сливочное – 100 г;
- две плитки шоколада или порция глазури из какао.
- Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
- Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
- Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.
Ванильный глазированный сырок
Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.
- творог – 500 г;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
- сгущенка – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад – 300 г.
- Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
- Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
- Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.
Глазированный сырок «Картошка»
Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.
- творог – 400 г;
- печенье – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- йогурт – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 30 г;
- орехи – 80 г;
- шоколад – 200 г;
- масло – 30 г;
- молоко – 100 мл.
- Измельчают печенье и орехи в блендере.
- Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
- Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
- Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
- Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
- После застывания в холодильнике домашние глазированные сырки «Картошка» будут готовы.
Сырок глазированный с кокосом
Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта. Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.
- творог – 400 г;
- стружка кокосовая – 100 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- сметана – 30 г;
- шоколад – 300 г.
- Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
- Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
- После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.
Сырок глазированный с какао
Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.
- творог – 500 г;
- порошок какао – 100 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- две плитки шоколада или порция глазури из какао.
- Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
- Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
- Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
- После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.
Глазированный сырок со сгущенкой
Глазированные сырки с начинкой удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.
- творог – 500 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- масло – 100 г;
- вареная сгущенка – по вкусу;
- две плитки шоколада или порция глазури из какао.
- Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
- Смешивают творог с пудрой и маслом.
- Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
- Заливают глазированный сырок с вареной сгущенкой слоем шоколада и помещают в холодильник.
Сырок в белой глазури
Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.
- творог – 500 г;
- пудра сахарная – 60 г;
- ванилин – по вкусу;
- масло – 100 г;
- белый шоколад – 300 г.
- Растирают творог с ванилью, пудрой и маслом.
- Оформляют изделия в формочках, смазав стенки несколько раз растопленным белым шоколадом, или на пергаменте, покрыв сверху глазурью сформированные заготовки.
- После застывания в холодильнике глазированные белые сырки можно пробовать.
Источник
Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Если честно, я давно не покупаю глазированные сырки в магазине, так как не уверена в их качестве и свежести. Предпочитаю делать их для детей сама, да и с начинками сырков можно поэкспериментировать. Рецепт приготовления творожных глазированных сырков в домашних условиях довольно прост. Сегодня у нас на столе сырки с кокосовой стружкой и какао. Ах, если бы Вы только могли представить, какие они вкусные и ароматные!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления глазированных сырков. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Шоколад для глазури можно взять, как молочный, так и тёмный. Из этого количества продуктов получается 4 сырка.
Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозильную камеру на 10-15 минут.
Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Масло нужно предварительно достать из холодильника и размягчить. Соединить творог, размягченное масло и сгущенное молоко. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Хорошо перемешать творожную массу. Тут можно использовать погружной блендер или миксер. Масса должна получиться однородной и воздушной. Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
В другую часть добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять.
Затем выложить творожно-кокосовую массу. Выровнять верх.
Покрыть верх сырков растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа.
Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы.
Подать изумительно вкусные глазированные сырки к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях, понравится и маленьким, и взрослым.
Источник
Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде
Домашние творожные сырки — отличная альтернатива сдобной выпечке или шоколадным конфетам. Каждый рецепт лакомства с фото в пошаговом исполнении позволит легко и просто приготовить десерт, полезный для малышей и взрослых.
Общие принципы приготовления творожных сырков
Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.
Общие принципы приготовления творожных сырков
Как выбирать продукты для вкусных сырков:
- Основой аппетитного десерта является творог от деревенского или фермерского производителя. Важно, чтобы продукт был свежим, не очень влажным, с зернистой консистенцией и сливочным вкусом. Такие показатели свидетельствуют о том, что такой компонент изготовлен из натурального молока.
- Выбирая творог, необходимо обратить внимание на целую без повреждений упаковку. Прозрачная фасовка позволит визуально оценить качество продукта. Его жирность особого значения для получения хорошего лакомства не имеет, а вот срок хранения необходимо проверять в обязательном порядке.
- Для приготовления полезного десерта лучше использовать натуральное сливочное масло. Маргарин или спред отрицательно повлияют на вкус и качество лакомства.
- Шоколад может быть и черным, и сливочным в сочетании с горькими сортами.
- Чтобы снизить планку калорийности готовых изделий, нужно запастись обезжиренным творогом, а также уменьшить количество сахара (заменить на пудру). Вместо него можно использовать такие натуральные подсластители, как мёд, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты.
Перед началом процесса приготовления нужно собрать в одном месте все компоненты рецепта.
Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:
- для получения глазури кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. При таком способе тепловой обработки твердая основа хорошо растворится, превратившись в тягучую смесь;
- недостаточно только протереть творожную массу через сито. Продукт следует тщательно взбить погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комочков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность сырков;
- ягоды и фрукты, добавляемые в творог, должны быть свежими. Лишняя влага из замороженных продуктов способна испортить качество и вкус будущего угощения;
- все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следить за консистенцией готовящейся массы, чтобы она стала довольно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидкий (добавлено много сливок или молока), загустить его поможет крошка печенья или сухое молоко;
- перед тем как покрыть сырок растопленным шоколадом, сформированные изделия нужно выдержать в морозильной камере (до 20 мин), чтобы они затвердели. Тогда работа с заготовками станет легкой и приятной;
- окунать сформированные сырки в глазурь легче с помощью шпажки, придерживая изделия при погружении в жидкий состав. Получится некое подобие эскимо на палочке;
- самый простой и доступный способ глазировки — обработка шоколадом силиконовых формочек, выдержка их в морозильной камере с последующим наполнением творожным составом. После такой процедуры останется обмазать заготовки тем же шоколадом или глазурью из какао-порошка;
- для создания креативной формы изделий, можно слепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветочков. Пищевые красители позволят получить массу с разнообразными оттенками.
Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.
Глазированные творожные сырки
Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.
Глазированные творожные сырки
Состав ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
- шоколад — 180 г (2 плитки);
- сахарная пудра — 200 г.
Способ приготовления:
- Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
- Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
- Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
- Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
- Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
- Достать затвердевшие творожные заготовки. Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
- Отправить заготовки на час в холодильник.
Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.
Шоколадные сырки
Список продуктов:
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- обычный мелкий сахар — 150 г;
- творог (деревенский или домашний) — 500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- щепотка соли;
- плитки темного шоколада — 500 г;
- свежая сметана (жирность до 20%) — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Выложить творог в удобную посуду, тщательно взбить блендером до исчезновения крупинок.
- Таким же способом обработать размягченное сливочное масло вместе со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Сюда же выложить 1 ст. л. сметаны, 1/3 творожного компонента. Всё перемешать, работая деревянной ложкой в течение 1–2 мин.
- Небольшими порциями добавить маложирную сметану, оставшийся творог, дважды повторить процедуру соединения компонентов будущих сырков.
- Поместить полученную массу в кулинарный шприц, отсадить на застеленный пергаментом противень округлые «колбаски» (другие фигуры по своему выбору) длиной до 5–6 см. Оставить приготовленный полуфабрикат на ночь в морозильной камере.
- Растопить темный шоколад (на водяной бане), быстро окунуть каждую порцию в сладкий состав. При этом нужно не допустить его застывания и одновременного размораживания сырных заготовок.
Поместить сладости на пергаментную бумагу, отправить в холодильник для дальнейшего застывания.
Со вкусом ванили
Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.
Со вкусом ванили
Перечень компонентов:
- масло сливочное (натуральное) — 300 г;
- качественный творог — 700 г;
- пудра сахарная — 200 г;
- горький шоколад — 120 г;
- экстракт ванили — ½ ч. л.
Порядок приготовления:
- Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
- Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
- В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
- Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
- Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.
Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.
Творожные сырки с кокосовой начинкой
Творожные сырки со стружкой экзотического плода (ниже приведен рецепт с поэтапными фото) понравятся всем без исключения. Однако нужно проявить осторожность в употреблении десерта людям, страдающим от проявлений аллергических реакций.
Творожные сырки с кокосовой начинкой
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г;
- свежая сметана — 8 ст. л.;
- мелкий сахарный песок — 140 г;
- шоколад (черный или молочный) — 100 г;
- стружка кокоса — 80 г;
- домашний творог — 400 г;
- ванилин — пакетик.
Поэтапное приготовление:
- Тщательно протереть (взбить погружным блендером) творог через мелкое сито. Присоединить к пышной массе ванилин (по желанию), 4 ст. л. сметаны, белый сахар.
- Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать состав, выдержать 10 мин в морозильной камере.
- Взять бамбуковую циновку (макису для приготовления суши), застелить пленкой, выложить порции творожной массы (по 3–4 ч. л.). Скатать коврик, чтобы образовались изделия в виде «колбасок». Отправить их на 20 мин в холодильник.
- Достать заготовку, снять макису, сырки переложить на тарелку, вернуть на полчаса в холод.
- Растопить шоколад, добавить 4 ст. л. сметаны, масло, перемешать состав.
- Сырки расположить на доске, застеленной пергаментом/фольгой, полить шоколадной смесью, оставить на 15 мин в морозилке. Готовую еду держать на полке холодильника.
Кокосовые сладости станут любимым полдником для детей, восхитительным угощением к вечернему чаепитию.
Сырок со сгущённым молоком
Изящный творожный десерт с начинкой из сгущенки — беспроигрышный вариант лакомства для сладкоежек любых возрастов.
Сырок со сгущённым молоком
Состав продуктов:
- плитки шоколада — 300 г;
- фермерский творог — 600 г;
- сахарный песок — 6 ст. л.;
- масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 150 г;
- молоко сгущенное — 10 ст. л.
Процесс приготовления:
- Творог тщательно обработать блендером до однородного состояния, затем добавить чуть подтаявший сливочный жир и сахар. Хорошо перемешать состав.
- Сформировать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень.
- Растопить на водяной бане раскрошенные плитки шоколада.
- Не так просто наполнить сырки сладкой начинкой. Решить задачу позволит маленькая хитрость. Для этого нужно кончиком острого ножа сделать сверху каждой порции небольшой надрез, влить в полученную щель немного сгущенки, затем аккуратно соединить «тесто», как при работе с пельменем.
Обмакнуть начиненные «колобки» в растопленном шоколаде, отправить для застывания в холодильник.
С белой глазурью
Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.
Набор ингредиентов:
- ванилин — по предпочтениям;
- шоколад белый — 600 г;
- творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
- масло натуральное — 200 г;
- пудра сахарная — 120 г;
- сливки — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
- Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
- Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
- Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.
Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.
Глазированные сырки с вареньем
Для получения низкокалорийного десерта вместо варенья можно использовать джем. Такую же сладость легко приготовить из взбитых блендером свежих ягод и фруктов.
Используемые продукты:
- мелкий сахар — 100 г;
- качественное сливочное масло — 150 г;
- творог (жирность 23%) — 800 г;
- плиточный черный шоколад — 200 г;
- клубничное варенье/джем с целыми ягодами — 150 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно протереть через сито творог (взбить миксером) до получения массы с пышной и нежной консистенцией. Добавить белый сахар и размягченный сливочный жир, хорошо всё перемешать. Наличие масла в составе рецепта сырков необходимо для стабилизации выбранной формы будущих изделий. При желании можно всыпать немного (на кончике ножа) ванили.
- Растопить раскрошенный шоколад. Смазать с помощью плоской кулинарной кисти фигурные формочки, оставить их на 15 мин в морозилке. Повторить эту процедуру, чтобы исключить случайно необработанные участки емкостей.
- Заполнить шоколадную основу половиной количества творожной массы, немного её утрамбовать, убирая все пустоты.
- Сделать в каждой порции небольшие углубления, поместить варенье и по целой ягоде. Начинку «спрятать» под 2-м творожным слоем.
- Вновь растопить оставшийся шоколадный состав, покрыть им полученные заготовки, отправить на 2–3 ч в морозилку.
Достать затвердевшие сладости. Через 5 мин изысканное лакомство оттает, станет невероятно вкусным и хрустящим.
Творожные сырки в шоколаде с орехами
Творожные сырки (рецепт с фото не только раскрывает секреты получения десерта, но и подробно иллюстрирует этапы процесса), созданные в форме звездочек, детских игрушек или зверей, могут стать вкусным подарком на новогодние торжества или День Святого Валентина.
Творожные сырки в шоколаде с орехами
Необходимые компоненты:
- сладкая творожная масса — 500 г;
- стружка кокосов — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- плитки шоколада — 200 г;
- орехи грецкие — 100 г.
Исполнение рецепта:
- В представленном способе получения вкусных сырков можно использовать сладкий творожный состав с присутствием сухофруктов, например, кусочков кураги.
- Взбить массу вместе с размягченным сливочным жиром до консистенции крема, после чего добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать смесь.
- Далее всё делать по привычной схеме: растопить шоколад, дважды обработать черной сладостью стенки силиконовых форм, каждый раз выдерживая их по 10 мин в морозилке.
- Наполнить творожным составом половину объема емкостей. В середину поместить по кусочку ореха. Выложить остальную часть творожной смеси, залить порции растопленным шоколадом.
Отправить изделия в холодильник не менее чем на 3 ч.
Диетический рецепт
Отказаться от вкусного творожного десерта способен не каждый любитель сладкого. В качестве исключения можно приготовить полезное низкокалорийное лакомство.
Диетический рецепт
Состав ингредиентов:
- мармелад — 150 г;
- цельное молоко — 200 мл;
- сахар ванильный — 50 г;
- деревенский/домашний творог — 300 г;
- темный шоколад — 150 г.
Способ приготовления:
- Поместить в чашу творог. Постепенно добавляя порции молока, взбить состав блендером до получения густого крема.
- Добавить ванилин, кубики мелко нарезанного мармелада (можно использовать стружку кокоса, сухофрукты или ореховую крошку), всё тщательно перемешать.
- Растопить темный шоколад, промазать сладким составом силиконовые формочки. Отправить их на 10 мин в морозилку, затем повторить процесс.
- Наполнить емкости творожной смесью, покрыть заготовки жидким шоколадом, выдержать до 2 ч в холодильнике.
Диетическое угощение по вкусу ничем не уступает более калорийным сладостям. Готовить аппетитные творожные сырки в домашних условиях можно очень легко и просто, если под рукой имеется проверенный рецепт с пошаговым фото. Приятно получить вкусное, красиво оформленное и всегда востребованное лакомство.
Видео о приготовлении домашних творожных сырков
Глазированные сырки с вареной сгущенкой:
Источник