Глазированные веганские сырки рецепт

«Нетворожные» шоколадные сырки из тофу

  • Тофу 250 г
  • Урбеч кокосовый 5 ст.л
  • Соль розовая 1/4 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Какао-порошок 3 ст.л
  • Сироп топинамбура 4 ст.л

Рецепт не содержит продукты животного происхождения, без глютена. Можно употреблять в пост.

«Нетворожные» шоколадные сырки из тофу – пошаговый рецепт приготовления

1 Вариант 1: Если для начинки вы используете обычный магазинный горький шоколад с сахаром, тогда ставим его растапливаться на паровую баню. Можно предварительно наломать его на мелкие кусочки, так будет быстрее. Добавить к шоколаду кокосовый урбеч, растопить его и смешать в однородную массу.

Вариант 2: В более полезном варианте можно использовать ремесленный шоколад без сахара или смешать в однородную массу на паровой бане кокосовый урбеч с какао-порошком и сиропом топинамбура.

2 Погружным блендером измельчить тофу в однородную пасту. Смешать с солью, ванилью, и шоколадно-кокосовой жидкой массой. Хорошо перемешать и попробовать на сладость. Если вам её будет не хватать, то добавьте ещё сиропа.

3 Выложить полученную массу (это будет начинка для сырка) в силиконовую форму или, если её нет, слепить батончики. Отправить в морозильник на пару часов.

4 Через пару часов, убедившись, что сырковая масса застыла, готовим шоколадную глазурь. Можно просто растопить горький шоколад на паровой бане, но мне нравится добавлять к нему кокосовый урбеч, так получается нежнее и ароматнее. Если у вас шоколад без сахара, то добавьте к массе для глазури сироп топинамбура для сладости. Достать из морозильника застывшие батончики, обвалять каждый сырок в глазури и выложить с помощью вилки на решетку или пергамент. Чем холоднее будут сырки, тем быстрее на них застынет глазурь и не будет растекаться.

Питательные и вкусные «нетворожные» шоколадные сырки из тофу готовы! Их можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Источник

Глазированные сырки из детства

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Сегодня на нашей кухне любимая советская сладость – глазированные сырки.

Мифом считается то, что они сложны в приготовлении. Развеем же скорее этот миф?

Глазированные сырки пошаговый рецепт

1 Замачиваем на ночь кешью. Промываем

2 Помещаем в блендер орешки кешью, перемешиваем.

3 Помещаем в кастрюлю кокосовое молоко, добавляем агар-агар, доводим до кипения, ждём несколько минут.

4 Выливаем кокосовое молоко в блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

5 Получившуюся массу разливаем в форму, ждём пока остынет и кладём в холодильник на 1-2 часа.

6 Тем временем, растапливаем на водяной бане шоколад, можно добавить в него немного растительного масла (любое масло, которое не имеет ярко выраженного запаха).

7 Помещаем сырки в шоколад и ждём, когда застынет.

  • Кешью 1 стак
  • Агар-агар 1 ч.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Сироп топинамбура 2-3 ст.л
  • Ванилин 1 ч.л
  • Молоко кокосовое 150 мл
  • Молочный веганский шоколад 1,5-2 плитки

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Читайте также:  Мороженое дома рецепт пошагово

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Глазированные сырки

Домашние сырки! Без глютена! Без сахара! Без молочных продуктов!

Это очень простой и супер полезный рецепт домашних постных сырков! Основной ингредиент — зелёная гречка, в которой содержится очень много Fe, необходимого нашему организму!

  • Зелёная гречка — 120гр
  • Кокосовое масло (или манна) — 10гр
  • Кокосовая стружка — 20гр
  • Финики — 120гр
  • Какао тёртое — 100гр
  • Какао масло — 50гр
  • Сироп топинамбура — 1чл

1. Какао тёртое поставить растапливаться на водяной бане.

2. Зелёную гречку промыть и залить кипятком минут на 20. Так же можно использовать пророщенную гречку, если вам так больше нравится.

3. Финики заливаем водой минут на 10.

4. Когда гречка набухла, сливаем воду, оставляем совсем немного, чтобы масса не была слишком жидкой. Добавляем кокосовое масло/или урбеч/или кокосовую манну. Смешиваем в блендере.

4. Финики очищаем от косточки и кожуры, нарезаем, и отправляем к получившейся массе. И так же добавляем кооксовую стружку.

5. Всё хорошенечко перемешиваем. Должна получится масса, которая будет хорошо лепиться. Количество ингредиентов может немного отличаться, поэтому добавляйте столько фиников или стружки, чтобы масса лепилась.

6. Формируем прямоугольные сырки. Если есть форма для сырков, используем её. Так же удобно использовать силиконовую форму для кекса, потом просто массу разрезать на кусочки. И отправляем минут на 15-20 сырки в морозилку.

В это время делаем глазурь:

1. Когда какао тёртое растопилось, добавляем какао масла и помешиваем массу до тех пор, когда она станет однородной. Добавляем примерно 1 ч л сиропа топинамбура для сладости, иначе будет очень горький шоколад. Всё перемешиваем.

2. Достаём сырки из холодильника и хорошенечко обмазываем. Так как сырки холодные, шоколад на них будет быстро застывать. Но лучше ещё отправить их в холодильник (НЕ в морозилку!), так шоколадная корочка будет хрустящей :))).

Хранить в холодильнике!

Наслаждайтесь этим божественным вкусом!

И делюсь ещё двумя рецептами сырков:

Ставьте лайки рецепту! Я старалась! Оставляйте позитивные комменты, мне будет приятно 🙂

Источник

Глазированные сырки из детства

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Сегодня на нашей кухне любимая советская сладость – глазированные сырки.

Мифом считается то, что они сложны в приготовлении. Развеем же скорее этот миф?

Глазированные сырки пошаговый рецепт

1 Замачиваем на ночь кешью. Промываем

2 Помещаем в блендер орешки кешью, перемешиваем.

3 Помещаем в кастрюлю кокосовое молоко, добавляем агар-агар, доводим до кипения, ждём несколько минут.

4 Выливаем кокосовое молоко в блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

5 Получившуюся массу разливаем в форму, ждём пока остынет и кладём в холодильник на 1-2 часа.

6 Тем временем, растапливаем на водяной бане шоколад, можно добавить в него немного растительного масла (любое масло, которое не имеет ярко выраженного запаха).

7 Помещаем сырки в шоколад и ждём, когда застынет.

  • Кешью 1 стак
  • Агар-агар 1 ч.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Сироп топинамбура 2-3 ст.л
  • Ванилин 1 ч.л
  • Молоко кокосовое 150 мл
  • Молочный веганский шоколад 1,5-2 плитки
Читайте также:  Ржаное печенье для диабетиков рецепты

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

ib11

Первое, что я попробовала приготовить — были сырки глазированные без молочных продуктов, без сахара и шоколада.(Я сразу даю ссылку на оригинальный рецепт).
Вот это результат и фото Лиды. Фотографии у нее на сайте, хочу заметить, очень красивые.

Как обычно в своем рецепте я немного ипровизировала. Это ее вариант, а в скобках моя импровизация:))

Нам понадобится: (9 сырков)

1 (250 мл.) чашка орехов кешью

8 крупных и мягких фиников

1 чашка свежей или замороженной клюквы ( у меня не было клюквы, я добавила замороженные ягоды Черный лес — черешня, черника и ежевика, мне очень понравилось, только вот у ежевики были крупные косточки — больше не буду ее добавлять)

2 ст. ложки гранатового сока (можно заменить на лимонный) — (я лимонный использовала)

1 ч. ложка ванильного экстракта (не добавляла)

1 чашка миндального, соевого или любого другого молока

2 ст. ложки какао + 1 ст. ложка сиропа агавы (для шоколадного варианта сырков) — (не добавляла)

1/3 чашки кокосового масла

6 ст. ложек какао без сахара (я использовала кэроб, но не обычный, а средиземноморский, и использовала всего 4 ч.л с горкой)

3-4 ст. ложки сиропа агавы или сахара (использовала в это раз золотой сироп, но мне ужасно не понравилась консистенция — получилась глазурь, а не шоколад)

Разогреваем духовку до 150С/300F. (не было указано сколько запекать, тк зависит от формы. У меня было 2 формы для выпечки хлеба, а потом резала на квадратики. Запекала 30 минут.)

Вот что у меня получилось. Фото сделано на телефон, извините:))

У меня было 2 порции шоколада — 1) более матовая и лучше застыла, но с белыми разводами от кокосового масла и 2) на фото — блестящая, красивая, но липкая как глазурь.
Далее в следующих рецептах я опишу, как в итоге у меня получился настоящий шоколад.

Далее хотела бы поделиться изумительным кэробом — не отличишь от какао по цвету и по вкусу, но безвредный.

Этот кэроб я нашла только у одной компании raw living — внимание у этой компании есть и другой кэроб более светлый. У нужного сорта написано Средиземноморский -mediterranean carob.

Просто в свое регионе забейте в поиск такую фразу raw living mediterranean carob. Упаковка выглядит так:

ГРЕЧНЕВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КАРАМЕЛЬЮ И ДОМАШНИМ ШОКОЛАДОМ (БЕЗ МУКИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАНСКИЕ, ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ)

Нам понадобится: (12 маленьких- 9 крупных)

3/4 чашки (1 чашка — 250 мл) гречки без обжарки — (сначала они истерлись в сильно мелкую труху, поэтому я добавила еще дополнительно цельные зернышки гречки, потому что они дают аппетитный хруст — никто никогда не догадается, что это зеленая гречка)

Читайте также:  Углеводов нет рецепты салатов

1 чашка орехов пекан (можно заменить на грецкие или миндаль) — (я использовала грецкий орех и тоже сначала сильно мелко перемолола, поэтому добавила еще крупные кусочки, в итоги получилось очень вкусно — как грильяж)

1 чашка светлого изюма (можно взять финики или тёмный изюм) — (брала тёмный изюм, но может мало добавила — он не связал массу, поэтому добавила ложку меда и стало вообще классно. очень рекомендую. Масса получилась рассыпчатая, но когда сжимаешь в руке, то она утрамбовывается и можно формировать корж любой формы)

12 крупных и мягких фиников

3/4 чашки миндального или любого другого молока

(у меня получилось вкусно, но выглядело по-другому, чем на изначальном фото)

1/4 чашки растопленного кокосового масла

3,5-4 ст. ложки сиропа агавы или кленового сиропа (добавила клёновый сироп, но он свернул шоколад, из гладкой массы он получился хлопьями,

3,5-4 ст. ложки какао без сахара (добавляла кэроб)

Вот что у меня получилось — целый тортик, который нужно разрезать на кусочки: не очень презентабельно, но безумно вкусно! Хрустящий нижний слой, пока не скажете никто по вкусу не догадается, что хрустит гречка. Сочитание грейкийх орехов и меда, а также хруст гречки дает эйффект грильяжа. А «карамель» из фиников — реально похожа на карамель! Здесь у меня не получившийся шоколад, а ниже в абрикосовых конфетках получившийся:)) В следующий раз я так понимаю, должно получиться еще вкуснее с тонким ломающимся при надкусе шоколаде.

АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ БАТОНЧИКИ В ШОКОЛАДЕ (БЕЗ МУКИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАНСКИЕ, ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ)

Нам понадобится: (9 штук)

1.1/3 чашки (1 чашка — 250 мл.) сушёных абрикосов

1,5 чашки кокосовой стружки без сахара

1/4 чашки кокосового масла

3 ст. ложки сиропа агавы — (я добавила кленовый сироп, но он свернул шоколад)

3 ст. ложки какао без сахара — (я добавляю кэроб — см. выше)
А это то что у меня получилось. Невероятно вкусно. шоколад как настоящий — тоненький и ломается:))

В итоге, я сделала вывод, чтобы шоколад получался тоненьким и застывал, чтобы конфеты можно было брать руками и он не оставлял следов — я буду просто растапливать на водяной бане кокосовое масло и добавлять кэроб, без подсластителей — как получилось в этот раз. Начинка все равно сладкая, ну и сам кэроб не горький. Даже лучше — не приторно.
Про эти конфеты мой муж сказал, что они точно хоть кому понравятся:) Их можно еще заворачивать в фольгу и брать с собой, угощать друзей и детей.
Так что творческого вам процесса и приятного аппетита!

Это уже продолжение моих экспериментов.
Вчера делала еще 2 вида конфет — из фундука и ананас в шоколаде:
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ФУНДУКА (БЕЗ МУКИ, ГЛЮТЕНА, БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАСЛА, ВЕГАНСКИЕ, ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ)

Нам понадобится дл 20 средних конфет:

1,5 (1 чашка- 250 мл.) чашки фундука

3 ст. ложки какао без сахара (я использовала кэроб)

20 крупных и мягких фиников

3 ст. ложки миндального или обычного молока, если нужно, чтобы скрепить тесто (я добавила меньше фиников и мед для скрепления массы)

АНАНАС В ШОКОЛАДЕ НА ПАЛОЧКЕ

12 долек ананаса без кожуры

3 ст. ложки веганских шоколадных чипсов, или обычного шоколада (я как обычно делала из кэроба)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector