- Детские сырки глазированные: рецепт
- Глазированные сырки в домашних условиях!
- Ингредиенты для домашних детских глазированных сырков:
- Как сделать глазированные сырки дома:
- Глазированные сырки: рецепты в домашних условиях
- Глазированные сырки в домашних условиях
- Сырки глазированные без формочек
- Рецепт ПП глазированных сырков в домашних условиях
- Глазированные сырки с какао
- Рецепт глазированных сырков без масла
- Видео-рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Детские сырки глазированные: рецепт
Глазированные сырки в домашних условиях!
Детки очень любят глазированные сырки! Но о полезности этого лакомства можно поспорить.
Давать ли детям сырки в шоколаде? Да, если приготовлены эти глазированные сырки в домашних условиях!
Недавно со мной поделились рецептом домашнего галетного печенья и домашних же детских сырков. Это было то, что я давно искала! Я тут же опробовала технологию. Сырки получились вкусные, на вид, как магазинные. Делюсь с Вами: детские сырки глазированные – рецепт с фото! Теперь и Вы сможете угощать своих деток домашними сырками:)
Технология приготовления может на первый взгляд показаться сложной – но, когда попробуете, Вы тоже увидите, что на самом деле сделать сырки дома нетрудно.
Ингредиенты для домашних детских глазированных сырков:
На 10-12 штук —
- 250 г творога;
- 1,5 столовых ложки сметаны;
- 75 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- Щепотка соли.
Для глазури:
- 2 плитки чёрного или молочного шоколада;
- 3 столовых ложки молока.
Как сделать глазированные сырки дома:
Приготовление проходит в два этапа: сначала делаем сырковую массу и формируем сырки, а на следующий день глазируем их шоколадом.
Чтобы творог стал нежным и однородным, протираем его через дуршлаг.
В отдельной посуде взбиваем миксером на небольших оборотах мягкое сливочное масло и сахар (пудру) в течение одной – полутора минут.
Соединяем протёртый творог со взбитой массой, добавляем сметану и взбиваем ещё минуту — полторы.
Теперь нам понадобится доска, причем такая, которая сможет влезть в морозилку. Застилаем её бумагой для выпечки – кондитерским пергаментом. С него легко будет снять сырки.
Готовой сырковой массой наполняем кондитерский пакет (если такового нет, можно взять обычный бутербродный пакет и срезать уголок).
Отсаживаем на пергамент на доске сырки продолговатой формы. Стараемся, чтоб получились ровненькими.
Готово! Ставим доску с сырками в морозильную камеру холодильника – теперь до завтра можно заниматься другими делами!
Через сутки, когда заготовки для сырков хорошо заморозятся, пора приступать к глазированию!
Сырки пока не достаём – сначала растапливаем поломанный кусочками шоколад с добавлением молока на водяной бане, помешивая ложкой. Глазурь должна получиться в меру густой, в меру жидкой: глазурь правильной консистенции обволакивает сырок, не стекая с него.
Когда шоколад растаял, достаём сырки и действуем слаженно и быстро! Опускаем сырок в глазурь, обливаем его шоколадом со всех сторон с помощью ложки; достаем, снимаем излишки глазури и кладём назад на доску с пергаментом. Если делать всё быстро, то сырки не успеют растаять. А чтобы глазурь не застывала, просто не снимайте миску с ней с водяной бани, пусть всё время греется на маленьком огоньке.
Когда все сырки заглазированы, возвращаем их в морозилку, чтобы глазурь как следует схватилась.
Час-полтора – и можно дегустировать вкуснейшие глазированные сырки в домашних условиях!
Нам очень понравились: нежные, сладкие, тают во рту!
А ведь ещё экспериментировать можно: добавлять в творожную массу фрукты, ягоды, сгущенку, варенье… Представляете, какая вкуснота получится!
Источник
Глазированные сырки: рецепты в домашних условиях
Глазированные сырки лучше готовить дома, чтобы быть на 100 процентов уверенными, что в них не содержится вредных ингредиентов таких как различные ароматизаторы или загустители. Многие думают, что приготовить их в глазури дома – процесс трудоемкий и утомительный. Но это совсем не так, если придерживаться нескольких условий.
Одно из важных условий состоит в том, превратить основу для этого блюда в пасто-подобную консистенцию. Так, творог с сахаром и сливочным маслом измельчается блендером. Жирный творог вы будут использовать либо обезжиренный – это на ваш вкус.
Включение сливочного масла в сырье для творожных батончиков – еще одно ключевое правило. С маслом сырки будут хорошо держать нужную форму. Также в основу лучше добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, так как сахар в крупинках не растворится в твороге.
Для придания формы чаще всего используются различные кулинарные формочки, какие вам нравятся. Но также глазированные сырки делаются и без использования форм, так тоже получается красиво и вкусно.
Глазированные сырки в домашних условиях
Сначала попробуем сделать глазированные сырки одним из самых популярных способов: сладкая творожная основа в глазури из шоколада с орехами. Готовить будем в формах из силикона.
youtu.be/UMS4kUKHgmc
- 0,4 кг творога;
- 40 г масла сливочного;
- 40 г пудры из сахара;
- 1 ч. л. экстракта ванили либо 0,5 ч. л. ванилина;
- 200 г горького шоколада;
- 30 масла растительного;
- 50 г жареного арахиса.
Шаг 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом, пудрой и ванилином. Превращаем все это в пасту при помощи блендера. Чтобы упростить процесс закладывания творожной основы, переложите ее в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.
Шаг 2. Заполним формочки творожной основой так, чтобы не оставалось пустых мест. Убрать излишки можно при помощи ножа для сливочного масла или кулинарной лопатки. Ставим в морозильную камеру примерно на полчаса.
Шаг 3. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Соединяем шоколад с растительным маслом и ставим на водяную баню для растапливания. Туда же добавляем любые измельченные жареные орехи. Хорошо перемешиваем глазурь.
Шаг 4. Достаем из морозилки сырки и вынимаем из формочек. Покрываем их глазурью: удобнее всего перелить шоколад в вытянутую посуду, стакан, например. Накалываем сырок на нож и окунаем в теплую шоколадную глазурь, даем стечь. Глазурь застывает около 20 секунд, после чего сырок снимаем с ножа. Повторяем эти действия, чтобы глазурью покрылись все сырки.
Все готово. Вот так просто мы с вами сделали десерт. Они получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся как детям, так и взрослым.
Сырки глазированные без формочек
Если в доме не оказалось формочек, то это творожное лакомство легко можно приготовить и без них, руками формируя необходимую форму и покрывая творожные батончики глазурью.
youtu.be/9vC4JBUzjo8
- 0,4 кг творога;
- 80 граммов сахарной пудры;
- 60 г слив. масла;
- ванилин – 1 пакетик;
- шоколад 200-250 г;
- растительное масло – 30-40 г.
Время приготовления – 1 час.
Шаг 1. При помощи блендера смешиваем до пастообразного состояния творог, масло, пудру и ванилин. Придаем форму сыркам двумя руками и выкладываем на пищевую пленку либо пергаментную бумагу. Отправляем в морозильное отделение примерно на полчаса. Теперь нужно растопить шоколад удобным для вас способом, добавив в него растительное масло, размешаем до однородной консистенции.
Шаг 2. Теперь берем сырки щипцами и окунаем их в подготовленную глазурь, она должна быть теплой, чтобы творожки покрывались тонким слоем глазури, даем стечь излишкам, выкладываем на ту же поверхность и отправляем опять в морозилку на 10 минут. Вынимаем из морозилки и пробуем.
Такой десерт отлично подойдет к сладкому столу, в котором особенно любят участвовать дети, а также просто к чаю или кофе.
Рецепт ПП глазированных сырков в домашних условиях
Традиционные глазированные сырки готовятся со сливочным маслом и сахаром. Но ПП-сырки отличаются от традиционных тем, что содержат меньше калорий за счет использования обезжиренного творога и различных сахарозаменителей. Такие десерт подходет даже для тех, кто сидит на диете.
youtu.be/xaco9JNPZF8
- творог обезжиренный— 0,3 кг;
- мед — 1 стол. ложка;
- молоко — около 50 мл;
- горький шоколад — 1 плитка;
- клубника свежая — три шт.
Шаг 1. Растапливаем шоколад удобным способом. Кулинарной кистью смазываем формочки из силикона шоколадом. После застывания первого слоя в морозилке около 10 минут, наносим второй слой и опять кладем в морозилку.
Шаг 2. Творог смешаем с медом и молоком в блендере. Закладываем половину формочек творожной основой, кладем в центр клубнику, затем снова закладываем до верха творожной основой. Отправляем в морозилку примерно на 15 минут. Закрываем форму слоем шоколадной глазури. Ставим в последний раз в морозилку на 10-15 минут.
Такой десерт получается и вкусным, и полезным, а на готовку ушло совсем немного времени.
Глазированные сырки с какао
Творожные сырки делаются не только с белой начинкой внутри, но и с шоколадной, с добавлением в основу какао-порошка. Их вкус напоминает шоколадное мороженое. Готовятся также просто и быстро.
youtu.be/ttM5zjzhn60
- 300 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сгущенки;
- 1 ст. ложка миндального ореха;
- 50 г печенья;
- 1 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 1 плитка горького шоколада;
- 20 мл растительного масла без запаха.
Шаг 1. Творожок, сливочное масло, сгущенку, какао-порошок, ванильный сахар, рубленые орехи и печенье смешайте до однородности в блендере, у вас получится пасто-подобная смесь.
Шаг 2. Теперь приготовим глазурь. Одну плитку шоколада необходимо растопить и добавить растительное масло. Формы покрыть нетолстым слоем шоколадной глазури дважды, между смазываниями кладем их в морозилку для застывания.
Шаг 3. Наполняем формы творожной основой до верха. Замораживаем около 15 минут. Затем покрываем творожную смесь оставшейся глазурью, опять ставим в морозильную камеру на несколько минут.
Такие сырки подойдут любителям шоколадно-орехового вкуса, потому что в них начинка содержит какао и сверху глазурь состоит из шоколада.
Рецепт глазированных сырков без масла
Среди любителей творожных сырков есть и такие, кто предпочитает обезжиренный вариант этого десерта. Воспользуйтесь моим рецептом, если вы считаете калории, но отказаться от сладкого тяжело.
youtu.be/T7D4xgr_8sw
- творог 300 г;
- молоко 300 мл;
- два яичных желтка;
- 1 ст. ложка сухого молока;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- ванилин;
- сахарная пудра около 200 г.
Шаг 1. Творог, ванилин и пудру растираем блендером в мягкую кремовую пасту. Если блендера нет, то творог можно перетереть на сито, добавить к нему сахар и ванилин в виде порошка, перемешать.
Совет! Ванилин вы можете заменить на какой-либо другой ароматизатор, который любите.
Шаг 2. Глазурь готовиться так: выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем туда 2 желтка, какао-порошок и сухое молоко. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту на маленький огонь и теперь нужно постоянно мешать, чтобы глазурь не пригорела, как только начнет кипеть – выключаем.
Шаг 3. Силиконовые формы хорошо промазываем глазурью. Далее наполняем их творожком и запечатываем их шоколадной глазурью. Действовать надо быстрее, иначе глазурь быстро застынет. Отправляем в холодильник примерно на час.
Обезжиренные сырки хороши тем, что их можно есть столько, сколько захочется, не опасаясь за набор лишних килограммов. К тому же они диетические и отличаются меньшим содержанием вредного холестерина.
Видео-рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Разнообразие рецептов творожных сырков в глазури поражает воображение. Готовят их и с различными начинками, включая сухофрукты, орехи, замороженные ягоды, и покрывают глазурью из разных видов шоколада – черного, белого, молочного. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В представленном видео-рецепте батончики из творога готовятся с карамелью, которая также сделана в домашних условиях. Если вы возьмете для этого приготовления домашний творожок, то это будет просто идеальным вариантом, к тому же вы будете полностью уверены, что эти сырки не содержат вредных компонентов.
Сам процесс готовки сырков в шоколаде очень увлекает, особенно, если вы будете готовить их вместе с детьми. Приготовьте сразу много, после чего положите их в морозильное отделение и храните на протяжении нескольких недель. Чтобы сырки разморозились, достаточно вынуть их из морозилки и положить на полчаса в холодильник перед подачей.
Источник