- Свиные ребра в глазури
- Свиные ребрышки в глазури в духовке
- Ребрышки в густой глазури
- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА
- Глазированные свиные ребрышки
- Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребра в глазури
Свиные ребрышки в глазури в духовке
Ингредиенты:
- ребра свиные — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец (по вкусу);
Для глазури: - томатный соус или кетчуп — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сахар или мед — 1 ч. л.;
- (по желанию) острый перец или соус (по вкусу).
Приготовление:
- Нарежьте ребра крупными кусками и варите их в течение часа, добавив лук и морковь.
- Смешайте всё для глазури.
- Достаньте мясо из бульона и разложите на противне. Смажьте ребра с одной стороны и поставьте в разогретую до 200 духовку на 10-15 мин. Переверните ребра, смажьте глазурью с другой стороны и еще раз поставьте в духовку на 10 мин. до румяного цвета.
СОВЕТ: Ребра можно отварить за ранее и держать в бульоне в холодильнике. Потом останется только разогреть духовку и приготовить глазурь.
Источник
Ребрышки в густой глазури
Эти ребрышки в густой, кисло-сладкой глазури, очень в американском стиле. Это своеобразная классика приготовления ребрышек. Сначала запеченные при не слишком высоких температурах до готовности, а затем подрумяненные с глазурью. Причем, некоторые почернения на них, это не недостаток, я изюминка. Даже больше, в американской кухне даже существуют рецепты специально черненых ребрышек (blackened ribs), так как такие почернения глазури от высоких температур, по сути является карамелизацией сахаров в составе глазури, на самом деле очень вкусные. А сам метод приготовления этих ребрышек настолько удачен, что даже если Вы никогда не готовили мяса, они Вам обязательно получатся. Даже если Вы не любите специй и пряностей, то можно использовать сам метод, сделав ребрышки просто с солью и перцем. Конечно, не будет такого взрыва вкуса как в оригинале, но вкусно будет и ребрышки будут таять во рту. Поэтому не сомневайтесь!
Как я и писала выше, можно приготовить эти ребрышки без натирания специями, их консистенция компенсирует пресность вкуса. Но если хотите начать свое приключение со специями и пряностями, то это очень хороший рецепт, чтобы это сделать. Ко всем предвзятым к специям напишу, что практически все кого я встречала, что утверждали, что не любят специй, имели просто негативный опыт с ними, или же, банально их не знают и как водится в человеческой натуре, и далеко не все этот тормоз прогресса в себе преодолевают, боятся того, что не знают. Я у себя угощаю немало гостей, и тех открытых и тех консервантов, и консерваторам мне особенно хочется приготовить что-то такое, что бы дома тот консерватор никогда не решился бы готовить :-)). И еще ни один не пошел домой недовольным, едят и пряное, и пикантное, и экзотическое :-). И многие, кто не ленится, даже начинают себе экспериментировать. Что еще раз подтверждает мою теорию о плохом опыте и незнании. Кстати, всем кто хочет лучше узнать специи, рекомендую почитать мою статью о специях. Там не только описание специй, но и таблица с чем сочетать и с какими пряности соединять.
Если любите пикантные блюда, конечно можно еще добавить хорошую чайную ложку молотого кайенского перца или еще какой-то острый перец, например острый, мега ароматный, копченый мексиканский чипотле, который уже есть в украинских интернет-магазинах специй, на мою большую радость. Еще немного, и можно будет готовить настоящий мексиканский соус моле к мясу, на основе нескольких видов экзотических перцев и шоколада. Что касается пикантности, то в большинстве случаев, пока что, я делаю не пикантную версию блюд, поскольку дети еще не готовы их принимать, по крайней мере меньшая дочь. Старшая же уже научилась контролировать «огонь во рту» и даже получать от этого удовольствие :-). Но в таких случаях, когда блюдо вкуснее бы было в пикантной версии, я делаю пикантный соус. К соусу барбекю, который подаю в ребрышкам, добавляю немного очень острого соуса «Табаско».
- 1-1,2 кг свиных ребрышек, порезать соответствии с распределением по костям
- 4 картофелины, хорошо помыть, разрезать каждую пополам
- 2 ст.л. растительного масла для смазывания картофеля
- Соль по вкусу
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
- 1 ч.л. соли
- 150 мл кетчупа (домашнего или магазинного)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
- 50 мл яблочного уксуса (можно заменить любым винным или рисовым)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
1) Духовку разогреть до 150 ᵒС с нижним подогревом, и конвекцией, по желанию.
2) Все ингредиенты для натирания ребрышек смешать в небольшой посуде.
3) Тщательно натереть ребрышки полученной смесью.
4) Завернуть ребрышки в фольгу выложенную на небольшой противень, образуя из фольги пакет и вставить противень с ребрышками в разогретую духовку. Печь 1,5-2 часа, в зависимости от размера ребрышек и качества мяса. Печь, пока мясо начнет отставать до костей.
5) В конце запекания картофель поместить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Тщательно процедить, сразу же полить картофель растительным маслом и посолить.
6) Пока картофель варится, в небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
7) Достать испеченные ребрышки из духовки, температуру духовки увеличить до 180 ᵒС с конвекцией (если конвекции нет, не беда).
8) Щедро смазать ребрышки с двух сторон полученной глазурью и выложить на противень, а рядом с ребрышками выложить горячий смазанный картофель.
9) Вставить ребрышки с картофелем еще на 30 минут в разогретую духовку и хорошо подрумянить.
Достать блюдо из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть».
Подавать такие ребрышки с любимым салатом из свежих или квашеных овощей. Идеально подойдет салат вроде колслоу со зрелой капусты и тому подобное. В качестве соуса подойдет соус барбекю или даже соус рэнч.
Подавать с выразительным, таничним красным вином или с любимым пивом или любыми любимыми безалкогольными напитками.
Источник
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА
Это самый лучший, простой и невероятно вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке! Нет ничего вкуснее ребрышек в глазури! Это просто необыкновенный вкус, он запомнится вам надолго! Этот рецепт станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова. Попробуйте сами! 🙂
Итак, вам потребуется:
1. 800 гр свиных мясистых ребрышек
2. 1 ст. ложка гранулированного чеснока
6. соль, перец по вкусу (имейте ввиду, что соевый соус уже соленый, пробуйте на вкус)
- ребрышки промойте и нарежьте вдоль
- поставьте на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды и варите ребрышки в подсоленной воде примерно 1 час
- разогрейте духовку до 170 градусов
- слейте воду с ребрышек, отложите
- возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
- приготовим глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, горчицу, мед, чеснок, соль, перец
- хорошо перемешивайте глазурь, пока мед не растопится, до кипения не доводите
- обмакните ребрышки в глазурь со всех сторон и поместите их в форму для запекания
- остатки глазури вылейте сверху на ребра
- выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока глазурь не станет коричневой и блестящей
- следите, чтобы глазурь не горела
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂
На порцию: 441 калорий; 22,2 г жира; 24,5 г углеводов; 33,3 г белка; 128мг холестерина; 4260 мг натрия
Источник
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
Мясо
Маринад
Соус
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.5 ккал | белки 163.3 г | жиры 304.6 г | углеводы 84.4 г |
Порции | |||
ккал 739.5 ккал | белки 32.7 г | жиры 60.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
Наши ингредиенты для маринования.
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 января лялич # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Maui #
26 октября 2020 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года monika monya #
2 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года tuberon #
Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!
Готовил 3 раза их все были в восторге! Но вот мне кое что не понравилось, точнее не получилось до конца. Когда рёбрышки тушим в соевом соусе он у меня не густеет , может подскажите как сделать всё правильно ?
А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов
1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года lyubanya82 #
19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Троллоло #
31 октября 2018 года fopusyk #
31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2018 года katia Giovedi #
31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Denn2076 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года mila-ru39 #
16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Вика новичок #
22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Вика новичок #
23 февраля 2016 года Olgavit1 #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Abrashka #
2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года frau Zalevsky #
Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.
Не получилось обжарить «до загустения соуса», может потому что я не брала винный и бальзамический уксус? Просто обжарила слегка, а потом в духовку отправила. Но тут мне показалось что 15 минут в духовке это мало для свинины, и я передержала их — минут 40 наверное — снизу подгорели ((
18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года katyscha #
16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года olgagra #
14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Senya_Sanna #
4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года vika3410 #
11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года леля д #
28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник