- Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты
- Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами
- Предварительная подготовка овощей
- Пошаговое приготовление болгарской яичницы
- Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром
- Технология приготовления
- Яичница с помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Глазунья с помидорами и болгарским перцем
- Яичница в болгарском перце
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты
Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.
Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами
Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:
- Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент — яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
- Два крупных болгарских перца — не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
- Лук — 2 головки средней величины.
- Спелые томаты — 2 шт.
- Соль-перец — по вкусу.
- Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
- Масло постное, не имеющее аромата — примерно две столовые ложки.
- Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.
Предварительная подготовка овощей
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.
Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой — ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.
Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.
Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.
Пошаговое приготовление болгарской яичницы
- Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками — не принципиально.
- С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
- Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
- Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
- Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
- Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
- Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
- Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.
Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром
Продукты для приготовления блюда:
- Колбасные изделия (копченые) или ветчина — сто граммов.
- Яйца — четыре штуки.
- Два-три перца болгарских.
- Одна средняя луковица.
- Пара томатов небольшого размера (можно и без них).
- Сыр твердый — пятьдесят или сто граммов.
- Соль — по вкусу.
- Масло постное — две большие ложки.
- Перец и зелень.
Технология приготовления
Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).
Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.
Если предпочитаете не «глазастую» яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.
Источник
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Яичница — это самый простой завтрак, который многие хозяйки готовят для утренней трапезы. Сегодня хочу поделиться рецептом яичницы, который больше всего нравится моим родным — это яичница с помидорами и болгарским перцем.
Готовится она в два этапа: сначала готовится овощной соус, а затем вбиваются яйца и жарятся под крышкой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений яичницу можно приготовить с жидким или более плотным желтком. Как и все блюда из яиц, подавать её лучше всего в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перец помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем снять с помидора кожицу: самый простой способ — залить овощ на 1 минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез (как на фото), после чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица с помидора легко снимется.
Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.
Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка. Мои домочадцы любят, когда белки полностью схватились, а желтки остались в жидком состоянии.
Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Источник
Глазунья с помидорами и болгарским перцем
- Яйцо куриное 3 шт
- Колбаса копченая 8 кусочков
- Помидор 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Укроп свежий 2 веточки
- Укроп сушеный щепотка
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Другое
Любую копченую колбасу порезать кружочками и уложить на смазанную маслом сковороду.
Сверху положить порезанные помидоры и болгарский перец. Жарить на небольшом огне, пока помидоры не дадут сок.
После этого в сковороду разбить 3 куриных яйца, стараясь не повредить желток.
Посыпать сушеным укропом, положить веточки свежего укропа и посолить по вкусу. Жарить до готовности.
Готовую глазунью выложить лопаточкой на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Яичница в болгарском перце
очень красиво, вкусно, необычно, интересно. Яичница в перце — это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака, и не только. Почему бы это блюдо и в обед не приготовить. Ингредиенты очень заменимы по вашему вкусу, желанию и возможности.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 42 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь яичницу в болгарском перце? В начале приготовления подготовим ингредиенты. Перец лучше брать покрупнее, так больше поместится, и желательно разных цветов, в готовом блюде это выглядит красиво. Болгарский перец разрежем напополам и удалим сердцевину. не нарушив стенки перца
Шаг 2:
Нарежем на мелкие кубики балык
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Грибы на мелкие части
Шаг 6:
Сыр натрем на терке
Шаг 7:
Зелень нарежем помельче
Шаг 8:
Яйца по желанию можно сбить, добавив специи по вкусу. Для любителей глазуньи сбивать не надо. У меня 4 яйца перемешаны, а 4 (по два в каждую половинку перца) добавлены в виде глазуньи.
Шаг 9:
В перцы на дно укладываем слой сыра
Шаг 10:
Сверху сыра по своему вкусу формируем перцы. Можно добавлять ингредиенты как угодно. Яички закладывать из расчета 2 яйца в одну «лодочку» перца
Шаг 11:
Подготовленные перцы ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, если вы хотите получить глазунью. Либо на пол часа, если жидкая яичница вам не нравится. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 12:
По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Яичница в перце это блюдо полная фантазия каждого. У многих в холодильнике есть чего то по чуть чуть. например остатки сыра, колбаски или парочку завалявшихся помидорчиков или веточек зелени. Конечно же не стоит придерживаться строго рецептуре, все ингредиенты взаимозаменяемые. Люди делятся на тех кто любит глазунью и на тех кто любит твердое жареное яйцо. Я рекомендую для первых в духовом шкафу яйца готовить около двадцати минут и что бы было яичко твердым около получаса или тридцать пять минут. Отмечу по рецепту, что перец в котором запекают яичницу, испечься не успевает, поэтому он остается твердым. Но это на любителя. Я использую «лодочку» из перца для емкости и красоты. Перец практически остается сырым. Подача к столу данного перчика очень привлекательна, поэтому если ваш ребенок с утра не очень хорошо кушает, красивый вид еду вполне способен возбудить его аппетит. Что бы блюдо было максимально полезным я советую вместо колбасок заранее отварить немного мяска по своему вкусу и добавлять именно его. И еще одна подсказка. Такую же яичницу можно приготовить в разрезанном напополам помидоре. Но блюдо будет более водянистое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник