Глазунья с ветчиной рецепт

Содержание
  1. Яичница с ветчиной
  2. Ингредиенты для яичницы с ветчиной:
  3. Приготовление яичницы с ветчиной:
  4. глазунья с ветчиной и сыром, п/о.
  5. глазунья с ветчиной и сыром, п/о.
  6. Ингредиенты
  7. Краткое описание
  8. Рецептурный состав
  9. Способ приготовления
  10. Пошаговый рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром.
  11. Яичница с ветчиной и сыром
  12. Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром
  13. Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:
  14. 1 подготавливаем ингредиенты.
  15. 2 обжариваем ветчину.
  16. 3 готовим яичницу с ветчиной и сыром.
  17. 4 подаем яичницу с ветчиной и сыром.
  18. Советы к рецепту
  19. Яичница с овощами и ветчиной
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Как приготовить яичницу с ветчиной? Рецепты с фото
  23. Кулинарные нюансы поваров из Израиля. Готовим шакшуку!
  24. Простой рецепт: яичница с ветчиной и помидорами
  25. Французский омлет с пряной начинкой из ветчины, овощей и зеленого лука
  26. Необычный завтрак из яиц? Британская вариация привычного угощения
  27. Яйцо с колбасой. Простое и сытное угощение для всей семьи

Яичница с ветчиной

Для опытных кулинаров одного названия и фотографии достаточно, чтобы подхватить идею и побаловать себя яичницей с ветчиной. Для менее опытных, конечно, ниже будет рецепт. Предложенное блюдо, это отличный вариант приготовить себе что-то очень вкусное и как всегда вредное, но от этого только более желанное. Лично я выкладываю этот рецепт с огромным трудом, слюнки так и текут…

Ингредиенты для яичницы с ветчиной:

Приготовление яичницы с ветчиной:

Приготовить это блюдо не намного сложнее, чем пожарить яичницу. Но есть моменты, зная которые, получается, приготовить шедевр.

Когда ветчина слегка подрумянится с той стороны, с которой жарится перевернуть её. И быстро залить яйцами. Со второй стороны ветчину не нужно обжаривать, она сделает это во время жарки яиц. Посолить яичницу с ветчиной. Можно немного убавить огонь, чтобы яичница жарилась медленно.

Подавая яичницу на стол, будет очень вкусно, если добавить к ней немного свежесрезанного зелёного лука. При этом лук с подоконника, будет намного вкуснее, чем купленный в магазине. Вкус этого блюда, мне чем-то напомнил лето, которого как всегда трудно дождаться. Приятного аппетита.

Источник

глазунья с ветчиной и сыром, п/о.

глазунья с ветчиной и сыром, п/о.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 100 гр
  • Сыр — 70 гр
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт глазуньи с ветчиной и сыром. Интересный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Хлеб, лучше взять вчерашний, нарезаем крупными кубиками, если корочка очень сухая, то её следует срезать.

Читайте также:  Рецепт для стадии атака дюкан

Сыр натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и нагреваем их.

В нагретое масло выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем его в течение 3 минут, при сильном огне и постоянном перемешивании.

Добавляем нарезанную ветчину, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Поверх хлеба и ветчины разбиваем куриные яйца, присаливаем их и посыпаем сыром.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого и готовим яичницу в течение 3-5 минут.

Чтобы яичница не пристала к сковородке, то лучше это блюдо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Яичницу выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Вот такой рецепт яичницы есть в моём арсенале!

Вкусная яичница на сковороде готова!

Источник

Яичница с ветчиной и сыром

В будние дни, по утрам, когда лень вставать и бежать на работу мы часто перехватываем на лету, какой — нибудь незамысловатый бутерброд или вообще отказываемся от завтрака в связи с нехваткой времени. Но не стоит забывать о любимом желудке, который напомнит о себе нервным урчанием в самый неподходящий момент! Яичница с ветчиной и сыром – это то блюдо, которое готовится не больше 10 минут, а приносит удовольствие на все 100 %.

Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сыр твердый «Российский» 50 грамм
  3. Ветчина 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 обжариваем ветчину.

3 готовим яичницу с ветчиной и сыром.

4 подаем яичницу с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту

– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

Источник

Яичница с овощами и ветчиной

Сегодня на завтрак — яичница с овощами и ветчиной. Блюдо быстрое и сытное, утолит голод и зарядит энергией на весь день.

Ветчину можно взять любую, я использовала куриную. Из овощей вам понадобится небольшая луковица, сладкий перец и, конечно же, свежие помидоры. Готовить удобнее всего в порционной чугунной посуде — в такой мини-сковороде яичница долго не остынет.

Совет! Чтобы яичница с ветчиной и помидорами получилась вкусной, выбирайте спелые и сладкие томаты.

Читайте также:  Рецепт приготовления свинины с луком

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
  • ветчина – 100 г
  • перец сладкий – 1/4 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.

Приготовление

Луковицу (маленькую) очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка подрумянился. Не сожгите лук!

Сладкий перец измельчить кубиками. Жарить все вместе пару минут, помешивая. Перца не нужно брать слишком много, достаточно четвертинки, так как у него достаточно интенсивный вкус, который способен перебить все остальное в блюде.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Отправить в сковороду и обжарить вместе с луком и перцем до легкого золотистого цвета.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Отправить их в сковороду в самую последнюю очередь, обжарить буквально минутку. Посолить по вкусу.

Сделать небольшие углубления с помощью лопатки или ложки.

И разбить в них яйца. Каждое яйцо немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут, пока белок не схватится.

Подавать в горячем виде, дополнив свежей зеленью и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить яичницу с ветчиной? Рецепты с фото

Яичница с ветчиной — привычная составляющая завтрака. Простое угощение готовится всего за пару минут. Разбавить стандартное блюдо можно освежающей комбинацией овощей, салатных листьев. Не стоит забывать про душистые специи, способных кардинально изменить привычный вкус и аромат используемых продуктов.

Кулинарные нюансы поваров из Израиля. Готовим шакшуку!

Яркая презентация блюда дополняется насыщенным вкусом продуктов. Витаминный набор овощей, пряный аромат, калорийность: шакшука — беспроигрышный вариант для завтрака, сытной закуски.

  • 50-80 г ветчины;
  • 75 мл томатной пасты;
  • 20-30 мл оливкового масла;
  • ½ репчатого лука;
  • 4-6 яиц;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 прессованный зубчик чеснока;
  • чили, тмин, паприка.
  1. Для израильского завтрака из яиц репчатый лук, томаты и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение нескольких минут, пока ароматный ингредиент не смягчится и не станет прозрачным.
  4. Приправьте чесноком и продолжайте обжаривать, после добавьте перец и томаты.
  5. Залейте составляющие блюда томатной пастой, тщательно перемешайте, тушите 4-6 минут.
  6. Добавьте яйца, равномерно распределив белок по площади сковороды, приправьте пряными специями и травами.
  7. Накройте крышкой, поджаривайте в течение 11-16 минут, пока яйца не будут полностью приготовлены.

Ветчину слегка поджарьте до образования золотистой корочки. Можно обжарить ее отдельно и украсить шакшуку перед подачей, а можно добавить к овощам в процессе приготовления. Украсьте блюдо россыпью зеленого лука.

Простой рецепт: яичница с ветчиной и помидорами

Угощение готовится всего за несколько минут. Минимальный набор ингредиентов и временных ресурсов позволит создать вкусное, классическое блюдо, которое можно разбавить овощами, пряной зеленью.

Читайте также:  Бабушкин торт рецепт домашних условиях

  • 1-2 кружочка ветчины;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • красный перец, петрушка.
  1. Небольшое количество масла нагрейте на сковороде.
  2. Нарежьте помидор кубиками, отложите.
  3. Кружочки ветчины обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  4. Взбейте 2 яйца в отдельной емкости, жарьте, пока они не достигнут желаемого уровня готовности 2-4 минуты.
  5. Подавайте яичницу с ветчиной, свежими томатами и веточкой свежей петрушки.

В качестве дополнительных ингредиентов используйте овощи. Сверху декорируйте сыром, зеленым луком, веточками розмарина или душистого укропа.

Французский омлет с пряной начинкой из ветчины, овощей и зеленого лука

Классический рецепт от французских кулинаров. С несложными процессами готовки справятся даже начинающие повара. Нежную текстуру готовой яичницы с ветчиной подчеркивает мягкий вкус ароматной начинки.

  • 80-90 г твердого сыра;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 2-3 полоски ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор.
  1. Взбейте яйца, приправьте щедрой щепоткой душистых специй, добавьте воду.
  2. Расплавьте кусочек масла на сковороде, добавьте яичную массу.
  3. Готовый омлет аккуратно переложите на сервировочную тарелку.
  4. Нарежьте ингредиенты для начинки кубиками или тонкими слайсами.
  5. Слегка поджарьте компоненты на сковороде, заверните в тонкий омлет.

Разбавьте предложенный набор продуктов свежими овощами. Например, болгарским перцем, репчатым луком, дополнительно используйте шампиньоны, душистый чеснок. Воду можно заменить молоком.

Необычный завтрак из яиц? Британская вариация привычного угощения

Яйца-скрэмбл — простое блюдо родом из Англии. Для большей пикантности добавьте горчицу, жгучих специй. Используйте красный перец, кориандр, измельченный зубчик чеснока.

  • 2 яйца;
  • 75 мл обезжиренного молока;
  • 1 кусочек ветчины;
  • 90 г сыра.
  1. Смешайте взбитые яйца с молоком, добавьте специй.
  2. Нарежьте мясной ингредиент кубиками, сыр натрите.
  3. Вылейте массу в кастрюлю и перемешивайте непрерывно около 3-4 минут до полной готовности яиц.
  4. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите.
  5. Положите сыр и кубики, перемешивайте, пока продукт молочного происхождения не расплавится.

Британская вариация яичницы с ветчиной понравится любителям рассыпчатых текстур, нежных послевкусий. Для яркой насыщенности аромата используйте семена укропа, зеленый лук, молотую паприку.

Яйцо с колбасой. Простое и сытное угощение для всей семьи

Глазунья — гастрономическое детище британских и ирландских поваров, сегодня технология приготовления активно эксплуатируется любителями простых завтраков по всему миру.

  • 2 яйца;
  • 70 г ветчины;
  • 60 г колбасы или бекона;
  • 25 г сливочного масла;
  • розмарин, майоран.

Растопите масло, слегка поджарьте мясные компоненты будущей яичницы глазуньи с ветчиной. Влейте яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте угощение 1-2 минуты, подавайте горячим, украсив специями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector