- Рецепты глазури для различных десертов
- Как приготовить глазурь: некоторые хитрости
- Что еще нужно знать о глазури:
- Сахарная глазурь: простой рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадная глазурь: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Модная зеркальная глазурь: классический рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Велюровая глазурь
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты глазури
- Глазурь для торта 4.7 11
- Глазурь для кулича на желатине 4.4 12
- Глазурь из сахарной пудры 4.3 4
- Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4
- Айсинг для куличей 5.0 4
- Глазурь для кулича без яиц 4.0 3
- Постная шоколадная глазурь 4.8 3
- Глазурь для пряников 4.6 2
- Глазурь на пасху 4.6 2
- Глазурь для кулича белковая 4.1 2
- Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2
- Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.5 1
- Овсяные лепешки с глазурью 4.0 1
- Лимонный кекс с глазурью 4.7 1
- Глазурь для кулича тягучая 4.4 1
- Глазурь для имбирного печенья 5.0 1
- Глазурь для пасхи 5.0 1
- Глазурь 5.0 1
- Глазурь с какао 5.0 1
- Глазурь для эклеров 5.0 1
- Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1
- Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью 4.0
- Шоколадная глазурь Меренга 3.2
- Шоколадная глазурь со взбитыми сливками 3.5
- Яблоки в глазури 4.4
- Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью 3.9
- Лимонная глазурь 3.4
- Шоколадные пирожные с глазурью 4.8
- Торт из сметаны с глазурью 4.1
- Глазурь для выпечки 4.3
- Булочки с ванильной глазурью 3.0
- Шоколадные пирожные в глазури 4.0
- Свинина в гранатовой глазури 4.8
- Шоколадный торт со сливочной глазурью 5.0
- Шоколадные маффины со сливочной глазурью 4.1
- Яблочный пирог с сахарной глазурью 3.2
- Морковные маффины со сливочной глазурью 4.0
- Слоеный вишневый пирог с глазурью 4.0
- Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0
- Маффины с персиками и сливочной глазурью
Рецепты глазури для различных десертов
Простой рецепт глазури позволит эффектно завершить любой десерт! Вариантов приготовления кондитерской сладости существует огромное количество. Самый простой вид готовится на сахарной основе. Придать красивый цвет глазури можно при помощи различных пищевых красителей. Кондитерскую помадку готовят на производствах. Для этого используют сахар, какао и жир.
Домашний рецепт глазури для торта и различных десертов основан на использовании шоколада. Шоколадную основу можно брать любую. Темный, молочный, белый шоколад – что из этого использовать, решать только вам! Для разжижения массы используют молочные продукты: сливки, масло, молоко.
Как приготовить глазурь: некоторые хитрости
С кондитерским покрытием не возникнет проблем в работе, если его правильно приготовить. Консистенция должна быть как у сметаны средней густоты. В этом случае глазурь будет легко распределяться по десерту, не стекая. Добавляя сахарную пудру или воду, можно регулировать консистенцию сладости.
Как приготовить глазурь: некоторые хитрости
Что еще нужно знать о глазури:
- Сахарная пудра. Лучше брать готовый продукт. В этом случае консистенция будет однородной, а крупинки довольно мелкими. Но если вы решили сами приготовить пудру из сахарного песка, то пропустите сахар через кофемолку 2 раза. При добавлении в состав, пудру следует хорошо просеять. Иначе она собьется комком;
- Свежие яйца. Нередко в состав вводятся свежие желтки и белки. Употребление свежих яиц небезопасно для здоровья. Поэтому готовый продукт следует подсушить в духовке для исключения развития различных паразитов;
- Шоколад. Шоколад должен быть качественным, с высоким содержанием какао-масла. От использования дешевых плиток стоит отказаться. Это же относится и к воздушному шоколаду. На его основе хорошая глазурь не получится;
- Масло. Нередко шоколадные десерты покрывают глазурью на основе сливочного масла. Масло должно быть без посторонних запахов. Заменять его маргарином не нужно. Иначе такая замена отрицательно отразится на вкусе готового продукта;
- Сок лимона. Этот компонент сделает лакомство более необычным. Он оттеняет излишнюю приторность десерта. Лимонного сока добавлять в состав нужно совсем немного. В противном случае десерт приобретет избыточную горечь;
- Красители. Глазурь приобретет яркий цвет, если в нее добавить натуральные красители. Куркума поможет приготовить покрытие оранжевого цвета, малина – насыщенного розового, вишня – вишневого. Для подкрашивания готового продукта следует брать варенье или концентрированные домашние соки.
Глазурь нужно уметь правильно наносить. Покрытие равномерно распределиться по десерту, если использовать кулинарную кисть. Варианты для рисования наносятся шприцом или с помощью кулинарного пакета.
Сахарная глазурь: простой рецепт
Проще всего готовится сахарная глазурь. Ее используют для покрытия имбирных и традиционных пряников, печенья, пончиков. Она получается красивого белого цвета, который при желании можно подкрасить в другие оттенки.
Пудру нужно брать обычную без различных добавок. Если вы хотите сделать покрытие более необычным, то введите в состав мелко натертую цедру лимона.
Ингредиенты:
· Горячая вода – 4 столовые ложки;
· Сахарная пудра – 200 грамм.
Сахарная глазурь: простой рецепт
Способ приготовления:
- С помощью сита просеиваем пудру в сотейник;
- Добавляем воду и хорошо перемешиваем;
- Ставим сотейник на небольшой огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая;
- Покрытие должно стать гладким. Как правило, требуется 5-7 минут;
- Наносят продукт сразу после приготовления.
Шоколадная глазурь: рецепт в домашних условиях
Шоколадное покрытие выглядит очень аппетитно. Оно подходит для различных десертов. Приготовить его можно на основе шоколада или какао-порошка. Первый вариант будет более вкусным, второй – бюджетным.
Если вы работаете с шоколадом, то его нужно правильно растопить. Разогреть плитку можно в микроволной печи или на водяной бане. В последнем случае удается добиться нужной консистенции продукта. Шоколад в растопленном виде быстро подгорает. Поэтому за ним нужно следить и постоянно помешивать.
Ингредиенты:
· Темный шоколад с высоким содержанием какао-масло – 1 плитка;
· Вода или молоко – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
· Сахарная пудра – 50 грамм.
Шоколадная глазурь: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Разламываем плитку руками на дольки и отправляем их в чашку, которую помещаем в кипящую воду. Продукт должен растапливаться на водяной бане!
- Добавляем к шоколаду воду и сливочное масло, аккуратно вымешиваем массу до однородности;
- Просеиваем в массу сахарную пудру и еще раз размешиваем;
- Наносим глазурь, когда она немного остынет;
- Во время покрытия под десерт нужно поставить поднос или противень, на который будут стекать остатки глазури.
Модная зеркальная глазурь: классический рецепт
Десерты с зеркальной глазурью выглядят изысканно и необычно. Они сразу приковывают взгляды. Такое покрытие преобразит самый простой десерт и сделает его роскошным.
Классический рецепт готовится на основе глюкозы или инвертного сиропа, который можно приготовить самостоятельно. Для загущения покрытия используется желатин, который должен быть хорошего качества. Лучше работать с продуктом, который вы знаете. Чтобы результат не разочаровал.
Ингредиенты:
· Сахарный песок – 100 грамм;
· Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
· Инвертный сироп – 100 грамм;
· Желатин – 2 чайные ложки;
· Вода – 110 мл;
· Белый шоколад – 1 плитка. Шоколад можно использовать любой. Но если вы хотите, чтобы глазурь была красивого цвета, то белый шоколад легко окрашивается в любые оттенки.
Модная зеркальная глазурь: классический рецепт
Способ приготовления:
- Заливаем желатин 60 мл воды и оставляем его на 15 минут набухать;
- После того как желатин набухнет, прогреваем его на водяной бане;
- Шоколад разламываем на дольки, смешиваем со сгущенкой и желатином;
- В сотейнике разогреваем сахар с 50 мл воды и инвертным сиропом. Массу интенсивно помешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
- Сироп должен покипеть буквально пару минут. После чего его нужно будет снять с огня;
- Массу выливаем на шоколад и измельчаем блендером;
- Во время взбивания не должно образовываться пены;
- Отправляем покрытие в холодильник на 12-24 часа;
- Массу достаем, нагреваем и смешиваем с красителем нужного оттенка, еще раз взбиваем блендером и охлаждаем до комнатной температуры;
- После этого наносим покрытие на десерт.
Велюровая глазурь
Велюровая глазурь выглядит эффектно. Она появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность у многих кулинаров. Приобрести велюровое покрытие можно и в готовом виде. Оно продается в баллонах. Стоит покрытие достаточно дорого. Кроме того, оно выпускается в ограниченной цветовой палитре.
Если вы любите экспериментировать с украшением десертов, то готовьте покрытие самостоятельно. В этом случае ему можно придать любой оттенок по вашему желанию.
Ингредиенты:
· Белый шоколад – 60 грамм;
· Какао-масло – 60 грамм;
· Пищевой краситель.
Велюровая глазурь
Способ приготовления:
- Ингредиенты растапливаем на водяной бане и перемешиваем между собой;
- Добавляем пищевой краситель и еще раз перемешиваем;
- Покрытие охлаждаем до комнатной температуры;
- Выливаем массу в распылитель и наносим ее на охлажденный или замороженный десерт;
- После покрытия отправляем лакомство в холодильник на несколько часов.
По любому из предложенных рецептов можно приготовить глазурь для торта, рецепт с фото позволит вам быстро выбрать подходящий вариант. Кулинария – это та область, в которой можно проявить фантазию. Десерты будут выглядеть необычно, если их украсить роскошной глазурью. Совсем не обязательно, чтобы покрытие было одного цвета. В одном десерте может присутствовать глазурь нескольких оттенков.
Источник
Рецепты глазури
Глазурь для торта 4.7 11
Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. . далее
Глазурь для кулича на желатине 4.4 12
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. . далее
Глазурь из сахарной пудры 4.3 4
Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно! . далее
Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4
Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. . далее
Айсинг для куличей 5.0 4
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее
Глазурь для кулича без яиц 4.0 3
Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее
Постная шоколадная глазурь 4.8 3
Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее
Глазурь для пряников 4.6 2
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! . далее
Глазурь на пасху 4.6 2
Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. . далее
Глазурь для кулича белковая 4.1 2
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее
Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.5 1
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока. . далее
Овсяные лепешки с глазурью 4.0 1
Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока. . далее
Лимонный кекс с глазурью 4.7 1
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный — идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком. . далее
Глазурь для кулича тягучая 4.4 1
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую? . далее
Глазурь для имбирного печенья 5.0 1
Для того чтобы с помощью выпечки создать настоящее праздничное настроение, мало просто приготовить имбирное печение, его нужно красиво украсить с помощью разноцветной глазури для имбирного печенья! . далее
Глазурь для пасхи 5.0 1
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи. . далее
Глазурь 5.0 1
Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. . далее
Глазурь с какао 5.0 1
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. . далее
Глазурь для эклеров 5.0 1
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры — это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь «Гляссаж» с желатином. . далее
Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1
Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже. . далее
Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью 4.0
Рецепт приготовления праздничного торта. . далее
Шоколадная глазурь Меренга 3.2
Шоколадная глазурь быстрого приготовления. . далее
Шоколадная глазурь со взбитыми сливками 3.5
Шоколадная глазурь, прекрасно подойдет для украшения торта. . далее
Яблоки в глазури 4.4
Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии. . далее
Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью 3.9
Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями. . далее
Лимонная глазурь 3.4
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов . далее
Шоколадные пирожные с глазурью 4.8
Рецепт шоколадного пирожного — приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт. . далее
Торт из сметаны с глазурью 4.1
Лёгкий рецепт приготовления торта из сметаны с глазурью. . далее
Глазурь для выпечки 4.3
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. . далее
Булочки с ванильной глазурью 3.0
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры. . далее
Шоколадные пирожные в глазури 4.0
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью. . далее
Свинина в гранатовой глазури 4.8
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты. . далее
Шоколадный торт со сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления шоколадного торта с портером и глазурью из взбитых сливок и шоколада. . далее
Шоколадные маффины со сливочной глазурью 4.1
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. . далее
Яблочный пирог с сахарной глазурью 3.2
Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью. . далее
Морковные маффины со сливочной глазурью 4.0
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа. . далее
Слоеный вишневый пирог с глазурью 4.0
Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока. . далее
Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. . далее
Маффины с персиками и сливочной глазурью
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Готовили ли вы когда-нибудь блюда в глазури? Даже если ваш ответ на этот вопрос отрицательный, готовы поспорить, что такие блюда вы уж наверняка пробовали! Блюда в глазури — это различные кондитерские изделия. Если вам интересно, как приготовить глазурь своими руками из простых продуктов, которые всегда есть под рукой, наши рецепты — вам в помощь! Изучите их внимательно и убедитесь, что приготовление вкусной глазури дома — это реально!
Источник