Рецепт: Медовое печенье — с глазурью
В отдельной емкости смешиваем сахар (100 г.) и сливочное масло (100 г.) комнатной температуры.
В массу добавляем куриные яйца (2 шт.) и взбиваем миксером.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку (400 г.) и разрыхлитель 1 ч. л.
В яично-масляную смесь добавляем жидкий мед (3 ст. л.) и перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, мягкое, не липкое, гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Часть теста раскатываем толщиной 5 мм на столе присыпанной мукой, вторую часть оставляем в пленке.
С помощью формочек вырезаем фигурки и аккуратно перекладываем их на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
Готовые изделия охлаждаем на решетке. Остывшее печенье украшаем сахарной глазурью.
Для глазури нам понадобится: яичный белок (1 шт.) и сахарная пудра (300 г.) взбиваем миксером на самой низкой скорости.
Глазурь наливаем в тонкий кондитерский шприц или в обычный офисный файл на уголок (аккуратно срезаем уголок) и рисуем произвольные рисунки.
Источник
11 рецептов сахарной глазури для украшения печенья
Чтобы выпечка была действительно красивой, и ваши родные и близкие ахнули от удивления, украсьте её глазурью, использовав любой из 11 наших рецептов. Надеемся, ваша выпечка превратится в шедевр! Дерзайте!!
Несколько советов при работе с глазурью
— Перез началом работы продумайте, какие узоры вы нарисуете глазурью. Можете создать эскиз на бумаге – так работа пойдет быстрее.
— Начиная украшение, сначала сделайте из глазури контур по краю печенья. Когда он высохнет – заполняйте его заливкой, если это предусмотрено эскизом.
— Заливку сушат при комнатной температуре, но при желании можно и в духовке, при температуре до 80 градусов (кстати, при ней погибает и сальмонелла).
— Начинайте прорисовывать с крупных деталей, а мелкие изображайте в самом конце, достаточно густой глазурью.
— Очень удобно насыпать глазурь в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком – так ее выдавливать очень просто.
— Давайте предыдущему слою глазури просохнуть, прежде чем наносить следующий.
Советы по приготовлению глазури
— Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.
— Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.
— Неиспользованную массу храните в холодильнике.
— сахарная пудра — 0,5 ст
— молоко — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— сливочное масло — 1 ч.л.
— ванилин — 1 уп.
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
— сахар — 1 ст.
— яичные белки — 4 шт.
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
— коричневый сахар — 0,5 ст.
— сахарная пудра — 1 ст.
— сливочное масло — 2 ст. л.
— молоко — 3 ст. л.
— ванилин — 1 уп.
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
— сахарная пудра — 3 ст.
— сливочное масло — 100 г.
— лимонный сок — 2 ст.л.
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
— сахарная пудра — 0,8 ст.
— апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
— сахарная пудра — 2 ст.
— жирные сливки — 0,5 ст.
— сливочное масло — 1 ст.л
— ванилин
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции
Профессиональная цветная глазурь
— сахарная пудра — 1 ст.
— молоко — 2 ч.л.
— сахарный сироп — 2 ч.л.
— миндальный экстракт — 0,4 ч.л.
— пищевые красители
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
— сахарный песок — 1 ст.
— вода — 0,5 ст.
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
— сахарная пудра — 2 ст.
— крепкий кофе — 3 ст.л.
— сливочное масло — 1 ст.л.
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
— сахарная пудра — 2 ст.
— молоко — 4 ст. л.
— порошок какао — 2 ст. л.
— сливочное масло — 1 ст. л.
— ванилин — 1 уп.
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
— сахарная пудра — 0,5 ст.
— сахар — 0,5 ст.
— яичные желтки — 2 шт.
— вода — 2 ст. л.
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Источник
Имбирное, медовое печенье в глазури.
06 декабря 2018, 18:30
Ингредиенты
- 3,5 ст. муки (мерный ст. 200 мл.)
- 2 шт. яиц
- 2 ст.л. меда
- 60 гр. сливочного масла
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ст. сахара
- ингредиенты для глазури:
- 240 гр. сахарной пудры
- 1 шт. яичного белка
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. На водяной бане растопить масло и мед. Добавить сахар, разрыхлитель, специи. Масса побелеет и увеличится в объеме. Разбить яйца и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Масса опять побелеет и увеличится в размерах. Снять с огня и добавить муку. Тесто должно стать мягким и не слишком крутым. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Раскатать тесто. Вырезать печенье формочками. Отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут.
Пока печенье остывает, сделаем глазурь. К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса. Перекладываем в кондитерский пакет глазурь и аккуратно начинаем вырисовывать контур у печенья. Даем время на высыхание. Чтобы зарисовать полностью печенье, необходимо немного разбавить глазурь водой. Часть разбавляем красителями. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Источник
Печенье медовое с росписью глазурью
- Мука пшеничная 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Сметана 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Орех мускатный 1 ч.л.
- Сахарная пудра 150 г
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Посыпка кондитерская для посыпк
- Мед натуральный 1 ст.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Желток отделить от белка. Для теста нам понадобится желток, а белок оставим для глазури. Соединить желток с сахаром (150 г). Добавить ванильный сахар, корицу, молотый мускатный орех.
Немного растопить сливочное масло.
В массу для теста добавить размягченное сливочное масло.
Добавить мёд и постепенно всыпать половину муки, щепотку соли.
Перемешать все ингредиенты, добавить сметану.
Добавить оставшуюся муку, взбить смесь для теста.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать тесто вместе с плёнкой.
С помощью формочек придать форму печенью, выложить на печенье кондитерскую посыпку, при желании можно сделать отверстия, чтобы повесить печенье на елку. Я делала отверстия в печенье с помощью трубочки для сока.
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 10 минут, печенье готово, как только оно начнет подсыхать по краям.
Для глазури нам понадобится белок яйца.
В белок добавить щепотку соли и взбить.
Затем всыпать постепенно сахарную пудру, картофельный крахмал и влить лимонный сок. Перемешать все ингредиенты глазури.
С помощью кондитерского шприца расписать печенье глазурью. Оставить печенье до застывания глазури или немного подсушить печенье с глазурью в разогретой выключенной духовке.
Источник