Меню

Глазурь для одного кулича рецепт

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка.
  2. В миску с белком просейте сахарную пудру.
  3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой.
  4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму.

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина.
  4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления.
  5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания.
Читайте также:  Рецепт блюд с осьминогами

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения.
  2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.
  3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру.
  4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут.
  5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи.

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сок лимонный – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки.
  2. Сахарную пудру просейте через сито.
  3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу.
  5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет.

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Какао – 65 гр.
  • Сливки 30 % – 100 мл.
  • Вода – 175 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.
Читайте также:  Удаление кофейных масел своими руками рецепты

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания.
  2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится.
  4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито.
  5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин.
  6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито.
  7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид.

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 6-8 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте сухое молоко.
  2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
  3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу.
  4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу.
  5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть.

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте сахарную пудру.
  2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты.
  3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу.
  4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой.
  5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи.
Читайте также:  Рецепт лаваш фаршированный рыбой

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух.
  2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара.
  3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности.
  4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
  5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 8 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Молоко – 6 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло.
  3. Смешайте ингредиенты до однородности.
  4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты.
  5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается.

Источник

Adblock
detector