- Стойкая глазурь для украшения выпечки: 7 видов на любой вкус. Сохраняйте и пользуйтесь!
- Глазурь с желатином
- Белковая нелипкая глазурь
- Глазурь на желтках
- Глазурь без использования яиц
- Глазурь из белого шоколада
- Идеально белая нехрупкая глазурь
- Шоколадная глазурь
- Рецепты глазури
- Глазурь для торта 4.7 11
- Глазурь для кулича на желатине 4.4 12
- Глазурь из сахарной пудры 4.3 4
- Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4
- Айсинг для куличей 5.0 4
- Глазурь для кулича без яиц 4.0 3
- Постная шоколадная глазурь 4.8 3
- Глазурь для пряников 4.6 2
- Глазурь на пасху 4.6 2
- Глазурь для кулича белковая 4.1 2
- Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2
- Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.5 1
- Овсяные лепешки с глазурью 4.0 1
- Лимонный кекс с глазурью 4.7 1
- Глазурь для кулича тягучая 4.4 1
- Глазурь для имбирного печенья 5.0 1
- Глазурь для пасхи 5.0 1
- Глазурь 5.0 1
- Глазурь с какао 5.0 1
- Глазурь для эклеров 5.0 1
- Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1
- Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью 4.0
- Шоколадная глазурь Меренга 3.2
- Шоколадная глазурь со взбитыми сливками 3.5
- Яблоки в глазури 4.4
- Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью 3.9
- Лимонная глазурь 3.4
- Шоколадные пирожные с глазурью 4.8
- Торт из сметаны с глазурью 4.1
- Глазурь для выпечки 4.3
- Булочки с ванильной глазурью 3.0
- Шоколадные пирожные в глазури 4.0
- Свинина в гранатовой глазури 4.8
- Шоколадный торт со сливочной глазурью 5.0
- Шоколадные маффины со сливочной глазурью 4.1
- Яблочный пирог с сахарной глазурью 3.2
- Морковные маффины со сливочной глазурью 4.0
- Слоеный вишневый пирог с глазурью 4.0
- Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0
- Маффины с персиками и сливочной глазурью
Стойкая глазурь для украшения выпечки: 7 видов на любой вкус. Сохраняйте и пользуйтесь!
На днях я обещала вам, мои дорогие подписчики, пост с глазурью, которую можно использовать для украшения куличей и прочей выпечки. До Пасхи еще есть время и вы еще успеете опробовать каждую.
Важно приготовить не только вкусное тесто, но и украсить готовую выпечку. Глазурь, которая не осыпается, должна иметь однородную и густую консистенцию. Попробуем разобраться, как сделать правильную глазурь, чтобы она не осыпалась, была вкусной и красивой.
Глазурь с желатином
Один из рецептов глазури заключается в использовании желатина, который придаст массе густую и мягкую текстуру.
К желатину следует добавить 30 мл воды. Оставить на полчаса, чтобы он набух.
Для приготовления сахарного сиропа следует смешать сахар и остальную воду, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп должен быть полностью прозрачным и напоминать по консистенции жидкий мед.
Добавить в сироп желатин. Перемешать, после чего несколько минут взбивать при помощи миксера. Готовая глазурь должна иметь белый цвет. Оставить глазурь, чтобы она остыла, после чего нанести на изделие. Делайте это быстро, иначе глазурь может застыть раньше времени.
Особенностью глазури с добавлением желатина является отсутствие хрупкости, поэтому она сохраняется и при разрезании. Чтобы придать глазури яркий цвет и аромат, можно добавить в нее натуральные красители.
Белковая нелипкая глазурь
Еще одним недостатком глазури является ее чрезмерная липкость. Для приготовления нелипкой и нехрупкой глазури можно использовать традиционный рецепт на основе белков. Его особенностью является использование пудры вместо сахара, а также добавление сока лимона.
Отделяем белок. Аккуратно перемешиваем его венчиком или вилкой. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Лучше приобрести магазинную пудру. Она имеет более мелкий помол, чем пудра домашнего приготовления, а также в ее состав входит крахмал.
После чего медленно добавляем лимонный сок. При помощи его количества можно регулировать густоту глазури. Тщательно взбиваем и украшаем глазурью выпечку. Делать это нужно сразу же после приготовления глазури, иначе она быстро застынет.
Глазурь на желтках
Традиционно глазурь готовится на основе яичных белков. Однако если вам нужна глазурь, не осыпающаяся, яркая и вкусная, обратите внимание на рецепт на основе яичных желтков.
Для начала сахарную пудру необходимо взбить с желтками так, чтобы получилась густая и высокая пена.
После чего переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого к сахару нужно добавить немного воды, перемешать, и растопить на маленьком огне. Сироп должен приобрести консистенцию жидкого меда. Дать немного остыть. Если ввести в сироп желтки сразу, то они могут свернуться. Когда сироп станет теплым, постепенно ввести желтки с пудрой.
Готовой смесью сразу же обмазать изделия. Такая глазурь очень быстро застывает, и растопить ее для повторного использования не получится.
Глазурь без использования яиц
Вкусную глазурь с приятным ароматом и вкусом цитруса можно получить и без использования белков. Это самый быстрый и удобный способ, который я использую чаще всего для кексов.
Для приготовления данного вида глазури лучше использовать покупную сахарную пудру. Она полностью растворяется и не содержит крупинок сахара. В пудру следует постепенно вводить сок лимона и тщательно перемешивать. Количество используемого сока зависит от необходимого цвета глазури. Кому нравится более насыщенный окрас, тому следует влить минимальное количество сока.
Данную глазурь можно наносить специальной кисточкой или просто размазывать ложкой. Застывает глазурь моментально, и не требует дополнительного выпекания в духовке. Я наношу обычно на еще горячее изделие.
На мой взгляд, эта глазурь наименее парадная, но она очень вкусная, кисленькая, идеальная для домашних кексов и мы очень ее любим.
Глазурь из белого шоколада
Глазурь без белого шоколада не обсыпается, если использовать для ее приготовления пористый шоколад.
Для начала плитку белого пористого шоколада следует поломать на кубики, и растопить на водяной бане. После чего постепенно добавляем в растопленный шоколад молоко. Его количество зависит от необходимой консистенции.
Готовую смесь необходимо наносить сразу же. Шоколадная глазурь получается достаточно липкой, а ее цвет не будет идеально белым. Однако к ее преимуществам относиться то, что она не крошится, к тому же она невероятно вкусная.
Идеально белая нехрупкая глазурь
Если вы хотите сделать идеально белую глазурь, которая не будет крошиться и ломаться, приготовить ее можно на основе сахара и уксуса. Данный рецепт потребует приложить усилия, но он того стоит.
Если вы используете обычный уксус, его необходимо развести водой до нужной концентрации. Сахар и воду следует смешать и проварить, чтобы получился густой сахарный сироп. После чего постепенно добавляем уксус.
Охладите полученную глазурь. Взбейте в густую пену. Для этого потребуется взбивать его на протяжении 10-15 минут. Готовую глазурь нанесите на изделия, пока она не застыла.
Шоколадная глазурь
Один из способов, как сделать глазурь для кулича, чтобы не осыпалась, заключается в использовании шоколада. В таком случае можно использовать как белый, так и темный шоколад.
- Шоколад – 50 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Крахмал картофельный – ½ ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Масло – 30 г.
- Молоко – 4 ст. л.
Соединить пудру и молоко. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы пудра полностью растворилась.
Шоколад ломаем на куски и кладем к пудре. Добавляем сливочное масло. Еще раз доводим смесь до кипения, чтобы шоколад и масло растворились. Осталось только добавить какао-порошок и крахмал, и тщательно перемешать смесь.
Отставить глазурь с огня и дать ей немного остыть. Нанести при помощи специальной кисточки. Такая глазурь получается невероятно вкусной и красивой. Сверху можно посыпать ее шоколадной крошкой контрастного оттенка или цветной посыпкой.
Пробуйте смело, все глазури просто отличные!
А если вы еще не определились, какой кулич будете печь на Пасху, то советую обратить внимание на МХАТОВСКИЙ КУЛИЧ , который готовлю много лет. Проверенный, простой, вкусный и надежный рецепт с разумным количеством ингредиентов. Название кликабельно.
Кто сказал, что готовить вкусно — это трудно? Вкусно готовить — легко! Надо только делать это играя, с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился . Ваши лайки и комментарии — это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .
Источник
Рецепты глазури
Глазурь для торта 4.7 11
Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. . далее
Глазурь для кулича на желатине 4.4 12
Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. . далее
Глазурь из сахарной пудры 4.3 4
Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно! . далее
Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0 4
Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. . далее
Айсинг для куличей 5.0 4
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее
Глазурь для кулича без яиц 4.0 3
Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее
Постная шоколадная глазурь 4.8 3
Глазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого десерта, которые дополнят любимый торт, кексы или пирожные. Возьмите мою инструкцию на заметку. . далее
Глазурь для пряников 4.6 2
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! . далее
Глазурь на пасху 4.6 2
Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. . далее
Глазурь для кулича белковая 4.1 2
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее
Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0 2
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. . далее
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью 4.5 1
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока. . далее
Овсяные лепешки с глазурью 4.0 1
Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока. . далее
Лимонный кекс с глазурью 4.7 1
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный — идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком. . далее
Глазурь для кулича тягучая 4.4 1
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую? . далее
Глазурь для имбирного печенья 5.0 1
Для того чтобы с помощью выпечки создать настоящее праздничное настроение, мало просто приготовить имбирное печение, его нужно красиво украсить с помощью разноцветной глазури для имбирного печенья! . далее
Глазурь для пасхи 5.0 1
Во всех странах, где исповедуют православную веру, принято отмечать Светлую Пасху. Неизменным атрибутом празднования является выпечка пасхи. Расскажу, как приготовить глазурь для пасхи. . далее
Глазурь 5.0 1
Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. . далее
Глазурь с какао 5.0 1
Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. . далее
Глазурь для эклеров 5.0 1
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры — это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь «Гляссаж» с желатином. . далее
Глазурь для торта из шоколада и сливок 5.0 1
Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже. . далее
Торт со сливочным кремом, украшенный глазурью 4.0
Рецепт приготовления праздничного торта. . далее
Шоколадная глазурь Меренга 3.2
Шоколадная глазурь быстрого приготовления. . далее
Шоколадная глазурь со взбитыми сливками 3.5
Шоколадная глазурь, прекрасно подойдет для украшения торта. . далее
Яблоки в глазури 4.4
Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии. . далее
Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью 3.9
Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями. . далее
Лимонная глазурь 3.4
Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов . далее
Шоколадные пирожные с глазурью 4.8
Рецепт шоколадного пирожного — приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт. . далее
Торт из сметаны с глазурью 4.1
Лёгкий рецепт приготовления торта из сметаны с глазурью. . далее
Глазурь для выпечки 4.3
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. . далее
Булочки с ванильной глазурью 3.0
Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры. . далее
Шоколадные пирожные в глазури 4.0
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью. . далее
Свинина в гранатовой глазури 4.8
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты. . далее
Шоколадный торт со сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления шоколадного торта с портером и глазурью из взбитых сливок и шоколада. . далее
Шоколадные маффины со сливочной глазурью 4.1
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. . далее
Яблочный пирог с сахарной глазурью 3.2
Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью. . далее
Морковные маффины со сливочной глазурью 4.0
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа. . далее
Слоеный вишневый пирог с глазурью 4.0
Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока. . далее
Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. . далее
Маффины с персиками и сливочной глазурью
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Готовили ли вы когда-нибудь блюда в глазури? Даже если ваш ответ на этот вопрос отрицательный, готовы поспорить, что такие блюда вы уж наверняка пробовали! Блюда в глазури — это различные кондитерские изделия. Если вам интересно, как приготовить глазурь своими руками из простых продуктов, которые всегда есть под рукой, наши рецепты — вам в помощь! Изучите их внимательно и убедитесь, что приготовление вкусной глазури дома — это реально!
Источник