- Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
- Основные ингредиенты:
- сметана какао сахар сливочное масло
- 10 минут
- 1
- Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.
- Категория: Глазурь
- Шоколадная глазурь из какао и сметаны
- Шоколадная глазурь из какао и сметаны
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом
- Глазурь из сметаны – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром
- Рецепт 2. Глазурь из сметаны с какао
- Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом
- Рецепт 4: Глазурь из сметаны с белым шоколадом
- Рецепт 5: Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом
- Рецепт 6: Сырки, покрытые глазурью из сметаны, в домашних условиях
- Рецепт 7. Пирог под глазурью из сметаны
- Рецепт 8. Пирог с морковно-творожными шариками под глазурью из сметаны
- Глазурь из сметаны – советы и хитрости
Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
Основные ингредиенты:
- сметана
- какао
- сахар
- сливочное масло
10 минут
1
Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.
Категория: Глазурь
Ну какой праздничный торт может обойтись без шоколадной глазури? Она не только делает его красивым, но и придает вкус. Рецептов ее есть много и на этот раз хочу предложить вам приготовить ее из сметаны с какао – это один из самых популярных и простых вариантов. Она не становится твердой, но и не течет. Чтобы сделать ее более блестящей, добавьте больше сливочного масла. Ну и конечно же ее можно использовать не только для тортов, но и для кексов, маффинов, эклеров, пончиков и т.д.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пачка
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
В кастрюлю кладем сметану, какао, сахар и ванильный сахар.
Если сметана очень жидкая, то варить глазурь нужно дольше, а еще можно добавить больше сливочного масла.
Перемешиваем до однородности. У вас получится довольно густая масса.
|
Ставим на медленный огонь и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Сахар должен расплавиться, а сама масса станет более жидкой и потемнеет.
Добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Масло должно растаять.
Даем глазури немного остыть, а то горячей она стечет с поверхности торта.
И украшаем нашу выпечку!
Шоколадная глазурь делает домашнюю выпечку красивой и очень вкусной. Ее можно использовать для надписей на десертах, узоров или покрыть торт полностью. Вариантов приготовления много, однако на нашем сайте предлагается один из самых простых рецептов.
Для того чтобы глазурь получилась, необходимо соблюдать некоторые правила:
- Консистенция должна быть плотной, но не слишком густой, чтобы она легко намазывалась на выпечку.
- Если масса получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, если слишком густая – немного воды.
- Чтобы помадка получилась без комочков, сначала следует смешать сухие ингредиенты и только потом добавлять сметану.
- Сахарную пудру следует предварительно просеять.
- Горячей помадкой не стоит сразу смазывать изделие, поскольку она будет стекать. Лучше использовать слегка остывшую массу, которую распределяют кисточкой.
На рынке предлагается достаточно видов какао, поэтому необходимо сделать правильный выбор. Чтобы приобрести натуральный продукт следует обратить внимание на следующие факторы:
- Отсутствие комочков и посторонних запахов;
- Если на упаковке нет пометки RAW или Live, значит, порошок нагревали больше 45 С. Это значит, что часть полезных веществ потеряна;
- Доля жира должна быть не менее 10%;
- Настоящий какао имеет насыщенный темный цвет и обладает шоколадным ароматом;
- Срок хранения продукта – от полугода (натуральный продукт) до года (растворимый порошок).
В рецепте используется сметана. Благодаря этому, глазурь получается густой, со слегка кисловатым вкусом. При покупке обращайте внимание на:
- Целостность упаковки – даже незначительное ее повреждение может привести к попаданию в кисломолочный продукт бактерий;
- Сметана должна так и называться, а не близкими по значению словами;
- В составе должны присутствовать только натуральные компоненты: сливки, молоко сухое, закваска, масло, могут быть пробиотики или заквасочные микроорганизмы;
- На упаковке обязательно присутствует срок хранения продукта и дата изготовления;
- По вкусу натуральная сметана должна быть с легкой кислинкой.
Если при приготовлении глазури используется сметана жирностью 20%, масло можно не добавлять. Такая шоколадная масса ровно ложится на поверхность и застывает в течение двух часов.
Источник
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны. Такая глазурь универсальна, она прекрасно подходит для украшения тортов, кексов, мороженого, ягодных десертов. Да и просто подав её к натуральному кофе, вы испытаете блаженство. Глазурь из какао и сметаны при нанесении на тортики отлично держится и на выпечке получаются эффектные шоколадные подтеки. Эта глазурь блестит, не липнет к рукам, при нарезке не крошится. При хранении в холодильнике хорошо застывает и делается более густой. Если вам нужно ее разогреть, просто поставьте ее в микроволновку или на водяную баню. Время приготовления такой глазури всего 2-3 минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску насыпьте сахар и какао-порошок.
Тщательно при помощи ложки разотрите эти ингредиенты, как бы втирая какао-порошок в сахар.
К смеси какао и сахара добавьте сметану, перемешайте.
Получившаяся масса не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании она постепенно станет более однородной.
Можно массу поставить на медленный огонь и варить глазурь, помешивая, в течение минут 2-3 (до однородности), минус такого способа приготовления глазури в том, что нагревается она неравномерно и может пригореть. Я предлагаю более простой вариант: поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте в неё воду и сразу поставьте в сковороду железную миску со смесью какао, сахара и сметаны. При нагревании воды будет нагреваться и глазурь. Все время помешивая, варите, примерно, 2-3 минуты, до получения однородной массы (сахар при этом должен полностью растаять). При таком способе глазурь равномерно прогревается и не пригорает.
Когда глазурь станет однородной, снимите её с плиты, добавьте 1 столовую ложку растительного (или сливочного) масла, хорошо перемешайте. Масло добавляется для того, чтобы глазурь получилась блестящей.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны готова, теперь можно наносить ее на выпечку. Хранится она пару дней в холодильнике. На фото видно, как глазурь смотрится на тортике.
А вот так будет выглядеть глазурь через пару часов нахождения в холодильнике.
Источник
Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом
Домашняя выпечка всегда получается вкусной, а глазурь, сделает ее еще и красивой. Украшением из сметаны не засыхает и не крошится, а нанести его на торт или пирожное можно легко с помощью лопатки.
Глазурь из сметаны – основные принципы приготовления
Приготовить глазурь из сметаны сможет даже начинающая хозяйка. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.
Рецептов приготовления этого украшения много. Глазурь готовят на основе сливок, сметаны, молока и даже воды. Для аромата в нее добавляют ваниль или сок цитрусовых. Рецепт выбирают в зависимости от результата, который хотят получить. Так, глазурь на воде будет иметь мягкий матовый оттенок. Покрытие приобретет блеск, если в состав добавить сливочное масло.
Глазурь можно приготовить разных цветов, добавив в нее какао или натуральный краситель.
Ингредиенты для покрытия соединяют и перемешивают. Посуду со смесью ставят на медленный огонь и варят, непрерывно перемешивая, пока не получится однородная смесь без комков.
Насколько хорошо глазурь ляжет на поверхность торта или пирожного зависит от того, когда вы его нанесете. Слишком горячая глазурь будет стекать. Масса должна слегка остыть, тогда ее можно будет нанести ровно с помощью лопатки. Остывшую глазурь нанести на десерт красиво не получится, так как она будет ложиться комками.
Рецепт 1. Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром
Ингредиенты
половина стакана пудры сахарной;
10 мл лимонного сока;
80 г сметаны жирной.
Способ приготовления
Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Если вам не удалось приобрести ее в магазине, ничего страшного, пудру можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перемелите.
Сметану выложите в небольшую чашку, добавьте в нее сахарную пудру и размешивайте до полной однородности.
Из лимона выжмите сок и добавьте его в сметанную смесь. Сюда же можете натереть цедру. Еще раз тщательно перемешайте. Готовую глазурь нанесите на торт или кекс.
Рецепт 2. Глазурь из сметаны с какао
Ингредиенты
75 г сахарный песок;
10 г какао высокого качества;
небольшой кусочек сливочного масла;
50 г сметаны 30 % жирности.
Способ приготовления
Возьмите эмалированную небольшую кастрюльку. Выложите в нее сметану, добавьте к ней какао-порошок и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и поставьте на плиту. Включите огонь на минимальный уровень. Варите, непрерывно размешивая лопаткой, пока сахар не растает полностью. Выключите огонь, а кастрюльку поставьте на подставку.
В горячую глазурь добавьте масло и тщательно все взбейте венчиком. Оставьте глазурь остывать до теплого состояния. Чтобы вкус глазури получился выразительнее, добавьте в нее еще примерно половину ложечки какао.
Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом
Ингредиенты
стакан пудры сахарной;
половина стакана жирной сметаны;
15 мл кукурузного сиропа;
5 мл ванильного экстракта;
кусочек масла сливочного;
100 г шоколада черного.
Способ приготовления
Плитку черного шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте кусочек масла сливочного.
Растопите шоколад, постоянно размешивая лопаткой, пока он не приобретет однородную смесь. Теперь добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Размешайте.
Слегка остудите растопленный шоколад. Пока он остывает, сметану соедините с сахарной пудрой, и взбейте венчиком до однородности. Небольшими порциями добавляйте сметанную смесь в растопленный шоколад, интенсивно при этом размешивая. Готовой глазурью покройте выпечку.
Рецепт 4: Глазурь из сметаны с белым шоколадом
Ингредиенты
белый шоколад – плитка;
сахар белый – 100 г;
сметана 25% — 100 г;
масло сливочное – 120 г.
Способ приготовления
Сметану выложите в эмалированную кастрюльку, добавьте к ней сахар и взбейте венчиком до полного его растворения.
В сметанную смесь добавьте мягкое масло. Размешайте. Плитку белого шоколада поломайте на кусочки. Добавьте в кастрюльку и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, до появления первых признаков кипения. Готовую глазурь остудите до теплого состояния и нанесите на выпечку. Для цвета в нее можно добавить пищевые красители или ягодный сироп.
Рецепт 5: Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом
Ингредиенты
75 мл жирной сметаны;
100 г какао-порошка;
10 мл подсолнечного рафинированного масла;
75 г сахара тростникового.
Способ приготовления
Сахар пересыпаем в небольшой сотейник, просеиваем к нему какао-порошок и хорошо растираем ложкой.
Добавляем в сухую смесь сметану и перемешиваем.
Ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно перемешивая, минуты три. Масса должна слегка загустеть.
Снимаем сотейник с огня. Вливаем рафинированное постное масло и хорошо размешиваем. Готовой глазурью покрываем выпечку.
Рецепт 6: Сырки, покрытые глазурью из сметаны, в домашних условиях
Ингредиенты
35 г масла сливочного;
100 г пудры сахарной;
глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую чашку, предварительно перетерев его через сито. Добавляем масло сливочное и сахарную пудру. Перебиваем творожную массу с пудрой до гладкой однородной массы.
Надеваем перчатки, смачиваем руки в воде, берем немного творожной массы и формируем из нее продолговатые сырки. Выкладываем заготовки на доску и ставим в морозилку на четверть часа. Затем вынимаем, придаем сыркам более ровную форму, и отправляем еще на пять минут в морозильную камеру.
Готовим глазурь из сметаны любым, представленным выше способом. Окунаем сырки в теплую глазурь, выкладываем на доску и отправляем в холодильник, чтобы она застыла.
Рецепт 7. Пирог под глазурью из сметаны
Ингредиенты
пачка масла сливочного;
30 мл горячей воды;
300 г белого сахара;
25 г какао порошка;
стакан 10 % сливок;
10 мл ванильного экстракта;
10 г разрыхлителя;
шоколадная глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Мягкое масло выложите в глубокую посуду, добавьте к нему сахар и взбивайте миксером на средних оборотах до кремообразного однородного состояния. Вбейте по одному яйца, тщательно после каждого взбивая. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Поочередно, небольшими порциями вводите в масляную смесь просеянную муку и сливки. Чтобы масса получилась однородной, начинайте и заканчивайте мукой.
Примерно две трети теста выложите в отдельную чашку, добавьте в него какао порошок и три ложки горячей воды. Взбейте миксером до однородности.
Противень промажьте маслом и выложите в него белое тесто. На него аккуратно, с помощью ложки, разложите шоколадную массу. Ножом или вилкой сделайте хаотичные разводы. Противень с тестом поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте примерно полчаса. Готовый пирог остудите на решетке.
Приготовьте шоколадную глазурь по рецепту, приведенному выше. Остудите ее до теплого состояния и покройте пирог с помощью лопатки.
Рецепт 8. Пирог с морковно-творожными шариками под глазурью из сметаны
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
50 г сахара белого.
пакетик ванильного сахара;
200 г муки пшеничной;
10 г разрыхлителя;
100 г масла сливочного;
шоколадная глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Творог перетрите через сито в глубокую чашку. Добавьте к нему яичный желток и сахар. Хорошенько разотрите все с помощью толкушки. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте в творожную смесь и перемешайте. Смочите руки в воду и скатайте из полученной массы небольшие шарики.
Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте ванильный и белый сахар, хорошенько разотрите. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте йогурт и перемешайте. Муку с разрыхлителем частями просейте в яично-масляную смесь и замесите тесто.
Форму застелите пергаментом и выложите в нее творожно-морковные шарики. Залейте их тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог остудите на решетке.
Приготовьте шоколадную глазурь из сметаны. Остудите ее до теплого состояния и нанесите на пирог.
Глазурь из сметаны – советы и хитрости
Слишком густую глазурь можете разбавить молоком, либо добавить больше сметаны.
Если глазурь получилась слишком жидкой, исправьте этот недостаток с помощью муки или крахмала.
Зеркальной глазурью выпечку поливают, но, ни в коем случае не наносят ложкой или лопаткой.
Глазурь, приготовленную холодным способом, нужно израсходовать сразу, иначе она со временем загустеет и кристаллизуется.
Источник