- Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Соус Джек Дэниэлс к стейкам, мясным ролам и бургерам
- Оригинальный соус Jack Daniels
- Соус Джек Дэниэлс с имбирем для глазировки
- Средиземноморский острый и ароматный соус с Бренди
- Пряный соус Джек Дэниэлс по самому простому рецепту
- Соус Джек Дэниэлс Friday’s
- Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
- Ингредиенты для «Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»»:
- Похожие рецепты
- Мясная «пицца»
- Томленая говядина с овощами
- Говядина с черносливом и брусникой
- Мясо «Тофу рябой старухи»
- Пирог с мясом, тушенным в пиве
- Стейк из говядины с черничным соусом
- Говядина по-мексикански
- Мясо с овощами «Бабушкин ужин»
- Говядина по-японски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени с маринованным луком
- Мойва вяленая пикантная
- Быстрый шоколадный мусс
- Фотографии «Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)
понедельник, 5 марта 2018 г.
Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях — это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.
Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.
Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления — рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.
В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс — он делает корочку еще румянее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.
Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.
Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.
Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного — это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой — она должна легко входить).
Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.
В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
Источник
Соус Джек Дэниэлс к стейкам, мясным ролам и бургерам
6 мин на чтение
В этой публикации речь пойдет про соус Джек Дэниэлс, и мы расскажем, как можно приготовить его в домашних условиях.
Американская кухня вбирает в себя лучшие кулинарные традиции мира, особенно в отношении барбекю и мясных блюд. Это не прямое заимствование, а осмысленнее, адаптация ингредиентов под блюдо. Именно так и возник соус Джек Дэниэлс. Ведущие повара сети ресторанов Фрайдис разработали фирменную добавку к стейку, мясным ролам и бургерам.
Долгие годы попробовать соус можно было лишь в ресторане. Однако затем, пришел алкогольный гигант Джек Дэниэлс и наладил промышленный выпуск, сделав пикантную приправу к мясным блюдам общедоступной. Снятие патентных ограничений и открытие рецепта позволило приготовить ароматный, свежий и идеально подходящий к мясу соус, у себя дома! Выходит дешевле, чем из магазина, и без всяких консервантов.
Оригинальный соус Jack Daniels
Настоящая американская подлива со слегка терпким вкусом и глубоким ароматом. Ее можно подавать к крылышкам гриль, стейку или с жареной отбивной, использовать в составе соуса для бургера или хот-дога на гриле. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты, а именно:
- ананасовый сок – 230 мл.;
- вода – 180 мл.;
- виски Jack Daniels – 40 мл.;
- соевый соус – 50 мл.;
- соус терияки – 60 мл.;
- лимонный сок — 3 столовых ложки;
- оливковое масло — столовая ложка;
- одна головка чеснока;
- одна небольшая головка лука;
- консервированный ананас – 20 г.;
- умеренно острый чили или кайенский перец – 5 г.;
- карамельный сахар — 12 столовых ложек или 250 г.
Для оригинального аромата и вкусового букета важно подобрать хороший терияки и соевый соус. Также нужно использовать коричневый или карамельный сахар, он придаст правильную глубину цвета.
Первоначально необходимо подготовить чеснок: берется фольга, наливается капелька масла и помещается головка чеснока. Запекать в таком виде 20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
В кастрюлю вливается вода, ананасовый и лимонный сок, а также терияки и соевый соус. При подходе жидкости к кипению необходимо всыпать весь сахар. Можно немного уменьшить огонь и оставить вывариваться, периодически перемешивая.
Лук и ананас необходимо измельчить, а запеченный чеснок очистить от шелухи и подавить. Теперь важно соблюсти пропорции. На столовую ложку ананаса необходимо три столовых ложки измельченного лука и две чайных ложки давленого печеного чеснока. Именно такие пропорции вывели повара Фрайдис, они считаются эталонными.
Выверенную смесь необходимо добавить в кастрюлю с основой и довести до кипения. После вливается виски, тертый острый перец и остатки масла. Начинается долгий и важный этап приготовления. Следует уваривать соус около часа, регулярно перемешивая и не давая ему закипеть. Обычно объем уменьшается в два раза, однако необходимо смотреть на подходящую консистенцию, учитывая, что при остывании все еще немного загустеет. После остывания жутко ароматный и приятно пикантный соус Джек Дэниэлс готов к подаче на стол.
Соус Джек Дэниэлс с имбирем для глазировки
Оригинальный соус был создан поварами сети Фрайдис под уже готовые мясные блюда. Однако наличие ананасов и большого количества сахара делает Джек Дэниэлс отличным выбором под маринад и обмазку мяса для идеальной глазировки. Соус немного изменен для лучшего баланса вкусов и ароматов именно при таком использовании.
Для приготовления потребуется:
- ананасовый сок – 200 мл.;
- соевый соус, лучше Киккоман – 150 мл.;
- вода — 150 мл.;
- виски Jack Daniels — 50 мл.;
- белое полусухое вино или Мирин – 40 мл.;
- оливковое масло — 20 мл.;
- лимонный сок — 3 столовые ложки;
- тростниковый сахар — 300 г.;
- консервированный ананас — 30 г.;
- пять зубчиков чеснока;
- одна маленькая луковица;
- корень имбиря — 40 г.
Потребуется кастрюля и сковородка с толстым дном. В кастрюлю необходимо влить воду, ананасовый и лимонный сок, засыпать сахар и довести до кипения, периодически перемешивая.
Одновременно сбрызнуть сковородку капелькой масла, высыпать туда мелко-мелко измельченный лук и чеснок. Не нужно его готовить до золотистости, главное — хорошо прогреть и слегка размягчить. Когда лук становится прозрачным, можно снимать с огня.
Ананас мелко порезать, а имбирь натереть на терке и поместить все в кастрюлю с основой. После перемешивания следует добавить прогретый на сковородке лук и чеснок, влить виски и вино. Время уваривания — 25-30 минут, после чего следует влить соевый соус и масло. Огонь подобрать так, чтобы не было кипения, смесь должна медленно вариться еще час. К тому времени объем может сократиться на 30-50%. Однако соус по рецепту не должен быть слишком густым.
После уваривания и достижения нужной консистенции, необходимо отфильтровать все твердые фракции. Они уже отдали ароматы и вкус, поэтому не нужны. Лучше использовать нержавеющее ситечко. Соус следует охладить и можно готовить великолепные блюда из мяса или птицы, с хрустящей, манящей глазированной корочкой.
Средиземноморский острый и ароматный соус с Бренди
Европейская вариация классического соуса Джек Дэниэлс заслуживает особого внимания. Добавлены новые ингредиенты, вкус и аромат существенно изменился. Пикантность дополнена остринкой и манящим запахом, от дегустации мяса под таким соусом просто невозможно отказаться. Приготовление довольно простое, а необходимые продукты можно приобрести в магазине:
- консервированный в собственном соку ананас – 400 г.;
- соевый соус – 80 мл.;
- соус терияки – 80 мл.
- ароматный бренди – 150 мл.;
- растительное масло – 10 мл.;
- один лайм;
- одна луковица;
- пять зубчиков чеснока;
- острый красный перец треть стручка;
- молотый душистый перец одна щепотка – 5 г.
Необходимо мелко измельчить чеснок и лук, налить масло в сковороду и начать обжарку. Не нужна золотистость, требуется просто хорошо прогреть, буквально 5 минут.
В кастрюлю поместить слегка обжаренные лук и чеснок, добавить сироп из консервированных ананасов, довести до стадии кипения и уменьшить огонь. Через 10 минут следует разрезать лайм и основательно выдавить сок, можно даже с небольшим количеством мякоти. Если фрукт большой, то достаточно половинки. Добавить мелко порезанный красный и молотый душистый перец, измельченную мякоть ананаса, соевый соус и терияки. Тщательно вымешивать и тушить на медленном огне еще 10 минут, затем добавить бренди.
Время приготовления зависит от желаемой консистенции конечного соуса. Более жидкий — под маринад или для глазирования — будет готов через 50-60 минут. Густой тягучий соус, с более выраженным ароматом, должен тушиться не менее полутора часов.
После достижения нужной густоты, соус следует процедить через сито, отделяя уже отдавшие ароматы овощи и перец. Средиземноморский пикантный Джек Дэниэлс с кисло-сладким вкусом и отчетливой остринкой готов.
Пряный соус Джек Дэниэлс по самому простому рецепту
Мудреные схемы приготовления могут оттолкнуть многих в пользу покупки бутилированного соуса. Однако существует простой рецепт, он будет значительно вкуснее покупного магазинного, хотя и не дотянет по глубине ароматов и яркости вкуса до ресторанных образцов. Потребуется следующее:
- ананасовый сок – 200 мл.;
- вода – 150 мл.;
- виски или бренди, любой алкоголь с выраженным ароматом – 60 мл.;
- соевый соус – 60 мл.;
- соус терияки – 60 мл.;
- лимонный сок – 40 мл.;
- порошковый или гранулированный чеснок;
- сухой базилик;
- консервированный ананас – 40 г.;
- острый перец четверть стручка;
- душистый перец одна щепотка
- сахар – 200 г.
Ананасовый сок, воду, измельченный и тертый перец, сахар, базилик и чеснок необходимо поместить в кастрюлю и довести до кипения. Через 10 минут залить соевый соус и терияки, а также добавить мякоть ананаса. Еще через 20 минут в кастрюлю идет алкоголь. Варить до достижения нужной консистенции, перед разливкой процедить. По времени это займет тот же час, но потребуется значительно меньше операций и усилий, чтобы приготовить пряный соус Джек Дэниэлс, который выйдет дешевле и вкуснее любого магазинного!
Источник
Соус Джек Дэниэлс Friday’s
Рецепт соуса «Jack Daniel’s» из ресторана Friday’s. Подходит к бургерам, говяжьим котлетам, ребрышкам, мясу.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 крупных зубчика
Рецепт соуса «Jack Daniel’s»/>
Процесс приготовления:
Срезаем верхушку и донышко с чеснока. Снимаем верхнюю шелуху. Сбрызгиваем оливковым маслом, укутываем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при 160 градусах. Вынимаем, даем остыть.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соединяем воду, ананасовый сок, соевый соус и коричневый сахар. Доводим до кипения, помешивая, потом уменьшаем огонь до слабого. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Запеченный ч еснок и лук можно предварительно измельчить в блендере, добавив туда для лучшего измельчения немного жидкости прямо из нашего сотейника.
Кипятим на медленном огне 60 минут, или пока соус не уменьшится в объеме чуть больше чем в 2 раза. Переливаем в тару. Когда соус остынет, он станет гуще — сиропообразным.
Источник
Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную, ароматную запеченную говядину глазированную необычным соусом, это не просто соус, это песня, очень вкусный и универсальный, прошу пожаловать в рецепт. За рецепт соуса благодарю Марину (Sea Star)
Ингредиенты для «Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»»:
Соус-глазурь
- Соевый соус (Киккоман) — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Сок (ананасовый) — 200 мл
- Сахар тростниковый — 300 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Имбирь (корень) — 40 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Алкоголь (обязательно виски Jack Daniel’s) — 50 мл
- Вино белое полусухое (на самом деле здесь нужен Мирин) — 2 ст. л.
Для запекания
- Говядина — 1,2 кг
- Соус (соус-глазурь Jack Daniel’s) — 100 г
- Соль (морская) — 0,5 ч. л.
- Специи (для стейка) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3972.8 ккал | белки 207 г | жиры 145.4 г | углеводы 377.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»»:
На фото продукты для приготовления чудесного соуса-глазури. Этот соус нужно приготовить заранее, в идеале накануне, или за несколько дней, он замечательно хранится в холодильнике.
Основу этой глазури составляет вкусный Натурально сваренный соевый соус Киккоман классический.
В кастрюльку с толстым дном вылить ананасовый сок, воду, соевый соус, лимонный сок, всыпать сахар и поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.
Пусть наша соево-сахарная масса потихоньку кипит, а тем временем нужно нарезать мелко лук и чеснок.
Обжарить их слегка на оливковом масле, не зажаривать, а только как следует прогреть, до небольшой мягкости.
Ананас мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Добавляем в кастрюльку лук с чесноком, ананас и имбирь, добавляем виски Jack Daniel’s, мирин и оставляем все это варится примерно на 1-1,2 часа, не забываем помешивать, так как сахар карамелизуется.
Небольшое отступление, в оригинале рецепта требовался соевый соус+соус терияки, я не нашла в продаже терияки, посмотрев рецепты его приготовления взяла обычный соевый соус+имбирь+Мирин+са хар. Если у вас в наличии есть соус терияки, то исключаем половину имбиря и Мирин, берем 70 мл. классического соевого соуса+80 мл. терияки.
Через 1 час соус уварился вдвое, снимаем его с огня, слегка остужаем.
Процеживаем через сито, аромат. ммм. остужаем до полностью холодного состояния, соус еще значительно загустеет.
Вот такой приятной медовой консистенции соус стал на второй день.
Перейдем непосредственно к приготовлению вкуснейшего мяса. Для этого потребуется хороший кусок говядины, мне посчастливилось купить Мраморную говядину, немного специй и соли и наш чудесный соус-глазурь.
Как видите наша Мраморная говядина значительно отличается от импортного мяса, но это опять отступление. Так как у меня крупный кусок, я разрезала его вдоль на два стейка. Мясо слегка посолить, желательно морской солью, посыпать специями, втереть их в мясо и дать полежать мясу минут 20-30, для маринования.
В это время включить духовку на разогрев до 210 градусов.
После того как мясо помариновалось, обжариваем на раскаленной сковороде-гриль, на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду лишь слегка смазываем маслом.
Выкладываем стейки на противень, смазываем их обильно соусом-глазурью. Ставим в духовку. Мы едим только полностью прожаренное мясо, поэтому я запекала 30 минут, через 15 минут я перевернула мясо и смазала его так же обильно соусом с другой стороны.
Время запекания регулируйте по своим предпочтениям.
Подавать такое мясо обязательно со свежими или грилованными овощами и бокалом красного вина. Отдельно подаем и наш замечательный соус. Он кстати прекрасно подойдет к любому виду мяса и к птице.
Предвидя вопросы сразу уточню, в этом соусе важен именно этот вид виски, соевый соус сюда нужен только качественный, например Киккоман. На вкус соус получается слегка сладковатый, пикантный, в меру терпкий, любители поострее могут добавить еще щепотку острого перца.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную, ароматную запеченную говядину глазированную необычным соусом, это не просто соус, это песня, очень вкусный и универсальный, прошу пожаловать в рецепт. За рецепт соуса благодарю Марину (Sea Star)
Похожие рецепты
Мясная «пицца»
Томленая говядина с овощами
Говядина с черносливом и брусникой
Мясо «Тофу рябой старухи»
Пирог с мясом, тушенным в пиве
Стейк из говядины с черничным соусом
Говядина по-мексикански
Мясо с овощами «Бабушкин ужин»
Говядина по-японски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени с маринованным луком
Мойва вяленая пикантная
Быстрый шоколадный мусс
Фотографии «Говядина, глазированная соусом «Джек Дэниэлс»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года севинчка #
9 февраля 2016 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Annushka_Zh #
8 февраля 2016 года Navely # (автор рецепта)
22 января 2016 года Violl #
22 января 2016 года Navely # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Евгения 1976 #
22 декабря 2015 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года korolina #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
17 ноября 2015 года Silverina1 #
17 ноября 2015 года obediente #
17 ноября 2015 года Silverina1 #
18 ноября 2015 года obediente #
18 ноября 2015 года Silverina1 #
16 ноября 2015 года asesia2007 #
16 ноября 2015 года mariana82 #
16 ноября 2015 года mariannika99 #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Ange77 #
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Venilasky #
16 ноября 2015 года Navely # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Venilasky #
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года sibir77 #
16 ноября 2015 года Демурия #
16 ноября 2015 года мисс #
16 ноября 2015 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник