- Муссовое пирожное «Малина — Два шоколада»
- Ингредиенты
- Малиновое конфи
- Мусс «Два шоколада»
- Глазурь «Гурмэ» для покрытия
- Сборка
- Глазурь гурмэ – рецепт
- РЕЦЕПТ ГЛАЗУРЬ ГУРМЭ
- Глазурь «Гурмэ»: рецепт
- Глазурь Гурмэ
- Ингредиенты
- Шоколадная глазурь «Гурмэ» на тёмном шоколаде
- Как приготовить «Глазурь Гурмэ» пошагово с фото в домашних условиях
- Глазурь гурме для эскимо рецепт
Муссовое пирожное «Малина — Два шоколада»
Только посмотрите, какие же аппетитные они, эти муссовые малыши! У кого есть форма «эскимо»? Многие кондитеры пользуются этой формой фирмы Silicomart, но их можно найти в изобилии на том же алиэкспрессе. Главное, обращайте внимание на размеры. Если нет формы «Эскимо» берите любую, имеющуюся в наличии. Если вы еще не готовили муссовых десертов, имейте ввиду, что готовить их нужно за день. В первый день готовим конфи, пару часов замораживаем его, готовим мусс и собираем пирожное. Второй день — покрываем замороженный десерт глазурью. Еще один рецепт муссовых пирожных с малиной можете посмотреть в этой статье.
Ингредиенты
Малиновое конфи
- 150 г малиновое пюре
- 75 г сахар
- 5 г пектин NH
В подогретое до
30° малиновое пюре добавить дождиком сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, уменьшить мощность и проварить 1 мин. до загустения. Вылить в квадратную рамку (следите, чтобы слой конфи был не тонкий) или форму, заморозить.
Мусс «Два шоколада»
- 100 г молоко
- 7 г какао масло
- 8 г желатин
- 80 г молочный шоколад
- 80 г тёмный шоколад
- 250 г полувзбитые сливки
Молоко нагреть до кипения, добавить какао масло и желатин, снять с огня и вылить на шоколад. Пробить погружным блендером, остудить до 40°, смешать с полувзбитыми сливками.
Глазурь «Гурмэ» для покрытия
- 90 г молочный шоколад
- 30 г растит.масло без запаха
- 30 г орехов
Орехи обжарить и измельчить. Шоколад растопить и смешать с тёплым растительным маслом, добавить орехи.
Сборка
Заполнить формы «Эскимо» муссом на треть. Слегка подморозить, чтобы мусс схватился.
Конфи нарезать брусочками (в зависимости от размера формы), выложить поверх мусса, залить формы оставшимся муссом.
Пирожные заморозить «в камень». Замороженные пирожные полить глазурью.
Источник
Глазурь гурмэ – рецепт
Что это волнующая глазурь с орешками? Как же ее приготовить?
Глазурь гурмэ – рецепт на века. Самое простое – часто самое вкусное и эффектное, согласны? Так вышло и с этой волшебной глазурью. Года 3 назад, когда она стала часто появляться на тортах, кексах и пирожных – все сходили с ума. Ее волнующий вид, орешки, аппетитные потеки… Но пока никто особо не знал, что это чудо волшебное состоит всего из 3 ингредиентов и готовится на раз-два.
У нас она называется «глазурь гурмэ». У иностранных кондитеров «глазурь рошэ».
Эта чудесная глазурь подойдет и для обливки тортов, для декора кексов и нарезных пирожных. Даже кейкпопсы в ней будут особенно хороши, зефир, маршмеллоу. В общем используйте куда хотите!
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРЬ ГУРМЭ
15 мин.
на 1-4 шт.
доступно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад – 300 г (белый, молочный, черный, горький)
- Растительное масло – 90 г (без запаха, я беру масло виноградной косточки, миндальное, фундучное)
- Орешки мелкими кусочками или лепестками, карамелизованный рис – 150 г (можно больше/меньше, ищите свою плотность наполнения глазури хрустяшками)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте спатулой до объединения.
Всыпьте орешки, рис или другие хрустяшки, которые используете.
Рабочая температура глазури 30-32 градуса. И все 🤷🏼♀️ Обливайте любой торт, кекс, печенье, пирожные.
Выбор масла зависит от вкуса десерта. Например, фундучное – придаст свой вкусовой оттенок глазури. Будет фундучный привкус дополнять ваш десерт? Ок. Если лишний привкус не нужен – берите нейтральное по вкусу масло – миндальное, виноградной косточки и др. Оливковое и кокосовое тоже придает оттенки вкуса глазури. ⠀ Остатки глазури можно вылить в миску, хранить в холодильнике. Использовать в течение 2-3 месяцев.
Источник
Глазурь «Гурмэ»: рецепт
Сегодня мы расскажем, как сделать глазурь «Гурмэ» в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 г (белый, молочный, черный, горький);
- Растительное масло — 90 г (без запаха, виноградной косточки, миндальное, фундучное);
- Орешки мелкими кусочками или лепестками, карамелизованный рис — 150 г (можно больше/меньше, ищите свою плотность наполнения глазури хрустяшками).
Пошаговый рецепт:
- Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В самом конце добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем спатулой до объединения. Рабочая температура 30-32 градуса.
- Добавляем жирорастворимый краситель Kreda-F, чтобы разнообразить и приукрасить глазурь и само изделие, которое мы этой глазурью будем покрывать.
- Всыпаем орешки.
- Обливаем любой торт, кекс, печенье.
Глазурь можно использовать для обливки или купания кексов, тортов, кейкпопсов, зефира, порционных пирожных, птичьего молока, конфет. А вообще — чего угодно!
Источник
Глазурь Гурмэ
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Шоколадная глазурь «Гурмэ» на тёмном шоколаде
Глазурь Гурмэ — достаточно популярная у кулинаров в последнее время обливка для различных кулинарных изделий: тортов, кейкпопсов, печенья. конфет, кексов и кексиков, пирожных. Состав такой глазури простой и доступный: качественный шоколад, растительное масло и обжаренные орехи.
Готовить глазурь тоже достаточно просто. Всё это и сделало её такой популярной. Изделия для обливки этой глазурью должны быть хорошо охлаждёнными, а некоторые — даже замороженными. Рабочая температура самой глазури перед обливкой должна быть в диапазоне от 30 до 35 °С.
Глазурь очень приятная в работе, а глазированные изделия получаются интересными на вид и вкусными.
Как приготовить «Глазурь Гурмэ» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится чёрный шоколад, подсолнечное масло, грецкие орехи.
40 г грецких орехов обжарить до золотистого цвета, очистить от шкурки и мелко нарезать.
Источник
Глазурь гурме для эскимо рецепт
Глазурь Гурмэ
https://andychef.ru/recipes/malific/
Белый шоколад — 375 г
Масло растительное — 125 г
Орехи — 50 г
Глазурь Гурмэ — очень популярный во Франции вид обливки для десертов. В неё можно окунать конфеты, трюфели, кейк-попсы и вот такие слоёные десерты, как у нас. Главное требование — заготовка должна быть очень ледяной. Если хотите изменить толщину глазури, меняйте температуру: чем глазурь горячее и текучее, тем меньше её останется на изделии.
Любые орехи порубите так, как вам больше нравится. Я делал крошку размером 3 мм.
dsc06662
Постейте через крупное сито, чтобы избавиться от совсем мелких частиц. Шаг не обязательный.
dsc06663
Растопите шоколад (любой, 375 г, я взял белый). Добавьте в него немного диоксида титана, если хотите получить чистый цвет без желтизны, характерной для белого шоколада. Далее добавьте краситель. Я брал красный AmeriColor водорастворимый, хотя по теории шоколад красится только жирорастворимыми красителями.
dsc06664
Пробейте всё блендером, месте с растительным маслом (125 г).
dsc06665
Добавьте орехи и перемешайте, уже вручную.
dsc06666
Сборка
Глазурь перелейте в небольшую ёмкость с плоским дном.
dsc06668
Аккуратно окунайте каждую заготовку, удобнее всего держать ее вилкой. Если глубина недостаточна, можно слегка наклонять пирожное, чтобы глазурь покрыла всю высоту бортиков. Если вам не нужен открытая верхняя грань, можно положить пирожные на решетку и просто полить их глазурью сверху. Изделие должно быть ледяным, температура глазури примерно 30-35 градусов.
dsc06670
Снимите излишки глазури второй вилочкой или спатулой (аккуратно, не снимите все орехи) и разложите на решетке.
dsc06671
Изделия будут готовы как только бисквит оттает. Сверху декорируем по собственному вкусу. Можно использовать крем, взбитый ганаш, заготовки из мастики и ягоды с фруктами
https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=..
http://www.tveda.ru/recepty/glazur-gurme/
Ингредиенты
шоколад молочный 350 граммов
масло рафинированное 100 граммов
орехи 100 граммов
Растапливаем шоколад на водяной бане, регулярно перемешивая.
Глазурь гурме2Вводим рафинированное оливковое масло небольшими порциями, хорошо перемешиваем с помощью лопатки или блендера до однородности.
Глазурь гурме3Измельчаем смесь орехов (фундук, миндаль, фисташки) до средней фракции, вводим в шоколад и хорошо перемешиваем.
Глазурь гурме4Глазурь наносится на замороженное изделие. Приятного аппетита!
Для шоколадной глазури Гурмэ:
фундук жареный — 30 г
шоколад темный — 150 г
масло растительное (предпочтительнее — кукурузное) — 50 г
Приготовим шоколадную глазурь «Гурмэ».
Для этого орехи немелко порубить (я использовала ступку)
Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 15 сек., добавить в растопленный шоколад кукурузное масло и взбить погружным блендером. Добавить нарубленные орехи
Массу перемешать. Глазурь готова. Обратить внимание, что с этой глазурью можно работать только, когда ее температура 30-35 град, а пирожные очень хорошо заморожены.
Глазируем пирожные. Вынуть формочки из морозилки, достать по одному сырки и немедленно погружать в глазурь, как бы «купая их» (я поддевала вилкой).
Таким образом заглазировать все сырки, выкладывая их на решетку
Перенести решетку с сырками в холодильник. После размораживания сырки можно подавать
Источник