Глазурь гурме для торта рецепт

Глазурь гурме для торта рецепт

Глазурь Гурмэ
https://andychef.ru/recipes/malific/
Белый шоколад — 375 г
Масло растительное — 125 г
Орехи — 50 г
Глазурь Гурмэ — очень популярный во Франции вид обливки для десертов. В неё можно окунать конфеты, трюфели, кейк-попсы и вот такие слоёные десерты, как у нас. Главное требование — заготовка должна быть очень ледяной. Если хотите изменить толщину глазури, меняйте температуру: чем глазурь горячее и текучее, тем меньше её останется на изделии.
Любые орехи порубите так, как вам больше нравится. Я делал крошку размером 3 мм.
dsc06662
Постейте через крупное сито, чтобы избавиться от совсем мелких частиц. Шаг не обязательный.
dsc06663
Растопите шоколад (любой, 375 г, я взял белый). Добавьте в него немного диоксида титана, если хотите получить чистый цвет без желтизны, характерной для белого шоколада. Далее добавьте краситель. Я брал красный AmeriColor водорастворимый, хотя по теории шоколад красится только жирорастворимыми красителями.
dsc06664
Пробейте всё блендером, месте с растительным маслом (125 г).
dsc06665
Добавьте орехи и перемешайте, уже вручную.
dsc06666
Сборка
Глазурь перелейте в небольшую ёмкость с плоским дном.
dsc06668
Аккуратно окунайте каждую заготовку, удобнее всего держать ее вилкой. Если глубина недостаточна, можно слегка наклонять пирожное, чтобы глазурь покрыла всю высоту бортиков. Если вам не нужен открытая верхняя грань, можно положить пирожные на решетку и просто полить их глазурью сверху. Изделие должно быть ледяным, температура глазури примерно 30-35 градусов.
dsc06670
Снимите излишки глазури второй вилочкой или спатулой (аккуратно, не снимите все орехи) и разложите на решетке.
dsc06671
Изделия будут готовы как только бисквит оттает. Сверху декорируем по собственному вкусу. Можно использовать крем, взбитый ганаш, заготовки из мастики и ягоды с фруктами
https://www.youtube.com/watch?time_continue=53&v=..
http://www.tveda.ru/recepty/glazur-gurme/
Ингредиенты
шоколад молочный 350 граммов
масло рафинированное 100 граммов
орехи 100 граммов
Растапливаем шоколад на водяной бане, регулярно перемешивая.
Глазурь гурме2Вводим рафинированное оливковое масло небольшими порциями, хорошо перемешиваем с помощью лопатки или блендера до однородности.
Глазурь гурме3Измельчаем смесь орехов (фундук, миндаль, фисташки) до средней фракции, вводим в шоколад и хорошо перемешиваем.
Глазурь гурме4Глазурь наносится на замороженное изделие. Приятного аппетита!

Читайте также:  Натуральное мыло с нуля рецепты

Для шоколадной глазури Гурмэ:

фундук жареный — 30 г
шоколад темный — 150 г
масло растительное (предпочтительнее — кукурузное) — 50 г

Приготовим шоколадную глазурь «Гурмэ».
Для этого орехи немелко порубить (я использовала ступку)
Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 15 сек., добавить в растопленный шоколад кукурузное масло и взбить погружным блендером. Добавить нарубленные орехи
Массу перемешать. Глазурь готова. Обратить внимание, что с этой глазурью можно работать только, когда ее температура 30-35 град, а пирожные очень хорошо заморожены.
Глазируем пирожные. Вынуть формочки из морозилки, достать по одному сырки и немедленно погружать в глазурь, как бы «купая их» (я поддевала вилкой).
Таким образом заглазировать все сырки, выкладывая их на решетку
Перенести решетку с сырками в холодильник. После размораживания сырки можно подавать

Источник

Глазурь Роше

Удобный способ декорировать и защитить десерты

Эту глазурь называют Роше (в честь одноимённых конфеток), Гурме или даже Гурманд. Но одно остаётся неизменным — это прекрасный инструмент в руках кондитера. Глазурь даёт безграничные возможности для реализации ваших идей и задумок.

Она выполняет сразу несколько функций:
— консервация (изделия не заветриваются, дольше хранятся, не впитывают запахи)
— стабилизация (помогает пирожным сохранять форму в тёплых помещениях, спрятать внутри текучие начинки)
— декорирование (иногда достаточно лишь глазури, чтобы десерт стал ярким и красивым)

Подходит для ЛЮБЫХ холодных или замороженных изделий и поверхностей: муссовые десерты, бисквитные, суфле, замороженные кремы (даже шапочки на капкейки), кексы, финансье, тарталетки и песочное тесто, трюфели, кейк-попсы, мороженое и далее и далее. От крошечной конфеты до большого торта.


Глазурь состоит из двух ключевых компонентов (они делают её эластичной и прочной) и дополнений. Самое важное — это любой шоколад и любое растительное масло. А дальше вы добавляете компоненты, которые вносят вкус, хрустящую текстуру и красивый внешний вид глазури. Например, рубленные орехи, дроблённые какао-бобы, кусочки сублимированных ягод, кокосовая стружка, воздушный рис, вафельная крошка, мелкие криспы и т.д.

Вот вам #РецептДвухМорковок.

Читайте также:  Филе миньон рецепт гриль


Любой шоколад — 180 г
Растительное масло — 55 г
Добавки — на глаз

1. Растопите шоколад, можно взять со вкусами или покрасить жирорастворимым красителем
2. Влейте растительное масло (лучше виноградное)
3. Пробейте массу ручным блендером
4. Добавьте хрустящие ингредиенты лопаткой

5. Используйте сразу, при необходимости подогревайте массу повторно
6. Храним в холодильнике под плёнкой неделю, можно заморозить


Важно:
— Температуры изделия и глазури влияют на толщину слоя
— Покрывайте всё изделие или его часть
— Формы с углами лучше выглядят, если покрыть их частично
— Небольшие изделия макают в глазурь, большие удобнее обливать сверху
— Она ложится даже на велюр или зеркальную глазурь (сразу после их нанесения)
— Орехи просеиваем через сито, если рубили сами

Источник

Глазурь Гурмэ

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Шоколадная глазурь «Гурмэ» на тёмном шоколаде

Глазурь Гурмэ — достаточно популярная у кулинаров в последнее время обливка для различных кулинарных изделий: тортов, кейкпопсов, печенья. конфет, кексов и кексиков, пирожных. Состав такой глазури простой и доступный: качественный шоколад, растительное масло и обжаренные орехи.

Готовить глазурь тоже достаточно просто. Всё это и сделало её такой популярной. Изделия для обливки этой глазурью должны быть хорошо охлаждёнными, а некоторые — даже замороженными. Рабочая температура самой глазури перед обливкой должна быть в диапазоне от 30 до 35 °С.

Глазурь очень приятная в работе, а глазированные изделия получаются интересными на вид и вкусными.

Как приготовить «Глазурь Гурмэ» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, подсолнечное масло, грецкие орехи.

40 г грецких орехов обжарить до золотистого цвета, очистить от шкурки и мелко нарезать.

Источник

Глазурь гурмэ – рецепт

Что это волнующая глазурь с орешками? Как же ее приготовить?

Глазурь гурмэ – рецепт на века. Самое простое – часто самое вкусное и эффектное, согласны? Так вышло и с этой волшебной глазурью. Года 3 назад, когда она стала часто появляться на тортах, кексах и пирожных – все сходили с ума. Ее волнующий вид, орешки, аппетитные потеки… Но пока никто особо не знал, что это чудо волшебное состоит всего из 3 ингредиентов и готовится на раз-два.

Читайте также:  Карамельная начинка для торта рецепт

У нас она называется «глазурь гурмэ». У иностранных кондитеров «глазурь рошэ».

Эта чудесная глазурь подойдет и для обливки тортов, для декора кексов и нарезных пирожных. Даже кейкпопсы в ней будут особенно хороши, зефир, маршмеллоу. В общем используйте куда хотите!

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРЬ ГУРМЭ

15 мин.

на 1-4 шт.

доступно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад – 300 г (белый, молочный, черный, горький)
  • Растительное масло – 90 г (без запаха, я беру масло виноградной косточки, миндальное, фундучное)
  • Орешки мелкими кусочками или лепестками, карамелизованный рис – 150 г (можно больше/меньше, ищите свою плотность наполнения глазури хрустяшками)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте спатулой до объединения.

Всыпьте орешки, рис или другие хрустяшки, которые используете.

Рабочая температура глазури 30-32 градуса. И все 🤷🏼‍♀️ Обливайте любой торт, кекс, печенье, пирожные.

Выбор масла зависит от вкуса десерта. Например, фундучное – придаст свой вкусовой оттенок глазури. Будет фундучный привкус дополнять ваш десерт? Ок. Если лишний привкус не нужен – берите нейтральное по вкусу масло – миндальное, виноградной косточки и др. Оливковое и кокосовое тоже придает оттенки вкуса глазури. ⠀ Остатки глазури можно вылить в миску, хранить в холодильнике. Использовать в течение 2-3 месяцев.

Источник

Глазурь «Гурмэ»: рецепт

Сегодня мы расскажем, как сделать глазурь «Гурмэ» в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 г (белый, молочный, черный, горький);
  • Растительное масло — 90 г (без запаха, виноградной косточки, миндальное, фундучное);
  • Орешки мелкими кусочками или лепестками, карамелизованный рис — 150 г (можно больше/меньше, ищите свою плотность наполнения глазури хрустяшками).

Пошаговый рецепт:

  • Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В самом конце добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем спатулой до объединения. Рабочая температура 30-32 градуса.
  • Добавляем жирорастворимый краситель Kreda-F, чтобы разнообразить и приукрасить глазурь и само изделие, которое мы этой глазурью будем покрывать.
  • Всыпаем орешки.
  • Обливаем любой торт, кекс, печенье.

Глазурь можно использовать для обливки или купания кексов, тортов, кейкпопсов, зефира, порционных пирожных, птичьего молока, конфет. А вообще — чего угодно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector