- МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Глазурь рецепт Шоколадная, белая, кофейная Заварная и не заварная
- Кофейная глазурь
- Приятного аппетита!
- Глазури шоколадная, белая и кофейная
- Глазури шоколадная (рецепты), белая и кофейная
- Шоколадная заварная, вариант 1
- Шоколадная заварная, вариант 2
- Шоколадная незаварная
- Белая незаварная
- Кофейная незаварная
- Кофейная глазурь для торта и рулета
- Как сделать глазурь для торта из кофе растворимого
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Глазурь рецепт Шоколадная, белая, кофейная Заварная и не заварная
Сегодня сделаем глазурь для торта, тем более, что рецепт такой шоколадной глазури известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие. Обычно, после использования такой глазури, остатки десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом.
Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут приготовлены еще белая и кофейная. Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет представлена в заварном и не заварном виде
Глазурь шоколадная (рецепт 1)
Заварная
Ингредиенты
- какао (качественное) — 100 гр,
- сахар — 3 — 6 ложек (по вкусу),
- вода — 5 — 6 ст. ложек (холодная!),
- сливочное масло — 50 гр,
- ванилин — 0,25 гр ( по вкусу).
Как приготовить
Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.
Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде.
Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом — для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.
Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется
Глазурь шоколадная (рецепт 2)
Заварная
Ингредиенты
- шоколад — 100 гр,
- сахар — 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
- молоко — 100 гр,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- ванилин — по вкусу.
Как приготовить
В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся — ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.
Глазурь шоколадная (рецепт 3)
Не заварная
Ингредиенты
- шоколад — 100 гр,
- сахар — 100 гр,
- вода (холодная!) — 3 ст. ложки.
Как приготовить
В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.
Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.
Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.
Глазурь белая
Ингредиенты
- яйцо (белок) — 3 шт,
- сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
- ванилин,
- лимонная кислота — на кончике ножа или чуть лимонного сока.
Как приготовить
Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.
Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Ну это так, к слову.
И, напоследок, не такой известный рецепт как:
Глазурь кофейная
Не заварная
Ингредиенты
- сахар — 180 — 200 гр,
- вода — 4 ст. ложки,
- кофе растворимый (качественный) — 2 чайные ложки с верхом,
- сливочное масло — 1 ч. ложка,
- кристаллы лимонки — по вкусу.
Как приготовить
Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.
Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.
Источник сайт Готовим дома — читать еще статьи
Источник
Кофейная глазурь
Кофейная глазурь прекрасно подходит для украшения тортов, пирожных, сдобных булочек и кексов, придавая им легкий приятный вкус и аромат кофе. Выглядеть Ваша выпечка будет очень аппетитно! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. крепкого свежезаваренного кофе (или растворенного растворимого)
- 4 ст. л. сахара
- 50-70 гр. сливочного масла
Приготовление:
- В маленькую кастрюльку или ковшик (лучше неэмалированные) всыпаем сахар.
- Добавляем крепкий кофе (я брала на 3 ст. л. кипятка 1 ч. л. растворимого кофе).
- Все время помешивая, на маленьком огне доводим до кипения, варим до растворения сахара — всего 3-5 минут. Если хотим получить более твердую глазурь, заливать ею кондитерские изделия можно сразу, нанося ровным слоем или паутинкой.
- Чтобы получить более мягкую, кремообразную глазурь, остужаем ее до чуть теплой или комнатной температуры (во время остывания 2-3 раза перемешиваем)…
- …И смешиваем с мягким маслом.
- Готовой кофейной глазурью, как и шоколадной или лимонной, можно покрывать пирожные или торты, печенье (например, бисквитный рулет, заварные пирожные, печенье «Веночек»).
Приятного аппетита!
До встречи на сайте Наш рецепт!
Наверное вкусная глазурь получится, приготовлю!
Татьяна, глазурь, действительно, получается вкусная! И просто готовится. Цвет — кофе с молоком. Я такую глазурь использовала при приготовлении бисквитного рулета, можно посмотреть фото.
а у меня глазурь не получилась. Жиры в воде не растворяются. У меня получилось масло отдельно, а кофе отдельно. Или я что то не поняла в рецепте.
Елена, из Вашего описания трудно понять, что именно Вы сделали не так. Скорее всего, или взяли слишком много кофе, или недостаточно проварили глазурь. После проваривания сахара с кофе (обратите внимание, что кофе взято меньше, чем сахара — всего 3 столовых ложки), должно получиться что-то вроде кофейной карамели. Которая при остывании становится еще гуще и приобретает цвет кофе с молоком. Поэтому масло (комнатной температуры) мы вмешиваем не в жидкость, а в довольно густую массу. Конечно, лучше 1 раз увидеть — поэтому сегодня я кофейную глазурь еще раз приготовила и сфотографировала процесс приготовления. В течение ближайших нескольких дней постараюсь добавить пошаговые фото. Уверена, теперь у Вас обязательно получится. С наилучшими пожеланиями, Татьяна.
Таня, у меня получилось! Спасибо Вам за оперативный ответ и разъяснения. В итоге карамель стала похожа на цвет ирисок. Очень, очень вкусная! Буду рекомендовать всем!
На здоровье, Елена! Очень рада, что глазурь получилась! А фото обязательно добавлю, чтобы людям понятнее было — пригодятся.
У меня эта глазурь получилась темного цвета (как на фото без добавления масла), хотя масло я добавляла. Интересно почему так получилось? Но на вкус очень вкусная! С кексом самое то!
Даже не знаю, почему глазурь получилась темнее. Возможно, это зависит от кофе. Самое главное, что вышло вкусно, и Вам понравилось 🙂
Источник
Глазури шоколадная, белая и кофейная
Сегодня приготовим дома «центровую» глазурь для торта, тем более, что рецепт шоколадной известен нам давно и с успехом исполняется не одно десятилетие. Обычно, после её использования, остатки такого десерта в кастрюльке пользуются гигантским спросом. Однако, не будем на этом зацикливаться, потому что помимо рецептов шоколадной глазури из какао, будут представлены еще белая и кофейная. Шоколадная глазурь, помимо основного рецепта, будет наличествовать как в заварном так и незаварном виде.
Глазури шоколадная (рецепты), белая и кофейная
Шоколадная заварная, вариант 1
- какао-порошок (качественный) — 100 гр,
- сахар — 3-6 ложек (по вкусу),
- вода — 5-6 ст. ложек (холодная!),
- сливочное масло — 50 гр,
- ванилин — 0,25 гр ( по вкусу).
Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.
Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде.
Выкладываем глазурь на торты ложкой, а разглаживаем ножом — для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.
Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется
Шоколадная заварная, вариант 2
- шоколад — 100 гр,
- сахар — 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара),
- молоко — 100 гр,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- ванилин — по вкусу.
В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко (для усиления вкуса глазури можно взять вместо шоколада 50 гр какао, тогда и сахара надо будет 200 гр). Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся — ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью.
Шоколадная незаварная
- шоколад — 100 гр,
- сахар — 100 гр,
- вода (холодная!) — 3 ст. ложки.
В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.
Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.
Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.
Белая незаварная
- яйцо (белок) — 3 шт,
- сахарная пудра (сахар )- 200 гр,
- ванилин,
- лимонная кислота — на кончике ножа или чуть лимонного сока.
Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белки и взбиваем их. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и сахарную пудру.
Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс приготовления глазури контролируем, используя сахар. Полив ей творожную запеканку, получим интересное сочетание. Но это так, к слову.
И, напоследок, не такой известный рецепт как:
Кофейная незаварная
- сахар — 180-200 гр,
- вода — 4 ст. ложки,
- кофе растворимый (качественный) — 2 чайные ложки с верхом,
- сливочное масло — 1 ч. ложка,
- кристаллы лимонки — по вкусу.
Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.
Мы ответили на Ваш вопрос, как приготовить шоколадную глазурь и другие виды глазури? Факт, что многие кондитерские изделия, и не только которые мы готовим дома, просто не могут существовать без них.
Источник
Кофейная глазурь для торта и рулета
Для тех хозяюшек, которым нравится домашняя сладкая выпечка (порожные, торты, рулеты), я хочу рекомендовать простой рецепт кофейной глазури на воде. Этот способ украшения выпечки выручает меня, когда под рукой минимум ингредиентов или в семье соблюдается пост. Хотите узнать как приготовить глазурь из кофе на воде — читайте мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.
Вот такие продукты требуются для приготовления кофейной глазури:
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- масло сливочное – 70 гр.
Как сделать глазурь для торта из кофе растворимого
Для приготовления я использую обычный быстро растворимый кофе, который имеется в наличии на момент реализации рецепта. Да, потребуется еще не эмалированная кастрюлька. Итак, засыпаю в кастрюльку всю порцию сахарного песка.
Кофе засыпаю в чашку, заливаю кипятком, перемешиваю. Густой кофе переливаю к сахару.
Кастрюльку ставлю на огонь. Довожу кофейное содержимое до кипения, при этом, перемешиваю ингредиенты. На малом огне кипячу 3-5 минут.
Получившуюся кофейную глазурь остужаю. Когда глазурь будет остужаться, ее следует перемешать 2-3 раза. Вот, в принципе, и все. Можно далее использовать кофейную глазурь на воде по своему прямому назначению. Хорош такой вариант для постной выпечки. Но можно добавить в остывшую глазурь из кофе сливочное масло и еще разок хорошо перемешать.
При таком варианте приготовления получается нежный крем, которым можно смазать, например, бисквитный рулет или коржи торта.
Завершая, хочу отметить, что такая кофейная глазурь привлекает меня не только минимальным набором продуктов, но и простотой готовки.
Источник