- Шарлотка в шоколадной глазури
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- О рецепте
- Яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара
- Рецепт яблочного пирога с коричневой глазурью
- Рецепт глазури из коричневого сахара
- Как испечь яблочный пирог с глазурью
- Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочная глазурь для выпечки
- Ингредиенты для «Яблочная глазурь для выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная глазурь для выпечки»:
- Похожие рецепты
- Сливочная глазурь для кексов и кексиков
- Белковая глазурь
- Зеркальная глазурь
- Глянцевая глазурь на сгущенном молоке
- Зеленая глазурь с чаем матча
- Праздничная глазурь для пасхального кулича
- Глазурь для росписи
- Сахарная глазурь
- Быстрая шоколадная глазурь без масла
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка в шоколадной глазури
Шарлотка – это, пожалуй, один из самых несложных десертов. Несмотря на кажущуюся простоту, хорошо приготовленная шарлотка может стать отличным дополнением для семейных или дружеских посиделок. Сегодня я буду готовить обычную шарлотку, но в слегка видоизмененном формате. Чтобы сделать пирог более интересным, я решила добавить к шарлотке нежную глазурь. Скажу сразу: результат превзошел мои ожидания. Но обо всем по порядку.
Классический рецепт шарлотки с тем лишь отличием, что она сверху покрывается шоколадной глазурью.
- Блюдо: Десерт;
- Кухня: Европейская;
- Порции: 4;
- Калории: 300 Ккал.
Ингредиенты
Ингредиенты для шарлотки:
- 1 кг – Яблоки кисло-сладкие;
- 1 стакан – Мука пшеничная в/с;
- 1 стакан – Сахар-песок;
- 3 шт – Яйцо;
- 50 г – Сливочное масло.
Ингредиенты для глазури:
- 2 ст. л. – Какао;
- 2 ст. л. – Сахар;
- 3 ст. л. – Молоко;
- 30 г – Сливочное масло.
Пошаговый рецепт
- Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
- Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло – сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
- Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.
- Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
- Разбиваем в чашку 3 яйца.
- Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
- Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.
- Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
- Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
- Масло смешиваем с нарезанными яблоками.
- Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
- Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
- За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
- Ингредиенты для шоколадной глазури.
Насыпаем в чашку какао.
- Добавляем к какао сахар.
- Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
- Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.
- Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
- Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
- Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.
Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.
Достаем пирог из холодильника и разрезаем.
О рецепте
Вот такое нежное лакомство у нас получилось. При желании можно сделать глазурь на основе шоколада и сливочного масла, а можно и вовсе обойтись без нее.
Раскладываем нашу шарлотку по тарелкам и зовем всех пить чай.
Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара
Я попробовал этот яблочный пирог с коричневой сахарной глазурью несколько недель назад, вычитав рецепт в блоге одного британского кондитера. Идея мне показалась интересной, и я в тот же день испек новый пирог с яблоками. В тот момент, когда я начинал свой эксперимент, дети были на море. Но, вернувшись с пляжа, они учуяли запах свежей выпечки и до самого ужина крутились около кухни, то и дело спрашивая, когда же будет готов новый яблочный пирог.
Едва попробовав его, детвора моя заявила в один голос, что это — лучший торт, который они когда-либо ели и готовы теперь питаться исключительно яблочными пирогами! На другой день, едва проснувшись, дочка спросила меня, испеку ли я снова вчерашний обалденный яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара, и в итоге мне пришлось готовить его дней пять подряд.
Что и не удивительно! Этот не совсем обычный пирог с яблоками имеет приятную влажную текстуру, он буквально тает во рту, а на вкус чем-то напоминает то самое яблоко в карамели, которое, наверняка, готовила вам мама в далеком детстве.
Попробуйте сами сделать этот восхитительный яблочный пирог по моему рецепту, и он обязательно станет одним из ваших любимых осенних десертов. Его всенепременно нужно приготовить в сезон яблок. Но не обязательно ждать урожая. Я, например, планирую печь такой пирог с яблоками круглый год.
Если вы решите угостить пирогом соседей, будьте готовы к просьбам поделиться рецептом.
Рецепт яблочного пирога с коричневой глазурью
- 3 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 4 яйца
- 1 стакан растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 6 крупных яблок
- 1 стакан измельченных орехов (пекан или грецких)
Рецепт глазури из коричневого сахара
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 70 гр сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. жирных сливок
Как испечь яблочный пирог с глазурью
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону. Для этого рецепта лучше использовать прямоугольную форму, пирог получается влажным, и его удобнее всего подавать на стол в виде небольших квадратиков.
Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль и корицу.
В отдельной миске взбейте яйца до состояния легкой пены. Добавьте к ним рафинированное растительное масло и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте.
В дежу миксера всыпьте смесь сухих ингредиентов и постепенно влейте смесь яиц, масла и ванили. Смешайте все вместе на медленной скорости до однородного состояния.
Яблоки очистите, выньте сердецевинки и порежьте на мелкие кубики. Я для этого использую вот такую машинку. Она буквально “в одно касание” снимает с яблока кожуру, вырезает семечки и превращает его в спиральную ленточку толщиной 2-3 мм.
Остается только слегка поработать ножом, и у вас — целая миска мелко нарезанных яблок.
Подробнее про машинку для очистки и нарезки яблок, которую я использовал, можно узнать вот тут .
Яблоки и орехи добавьте в тесто и перемешайте. Готовое тесто выложите в подготовленную форму для выпечки и отправьте в духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой в центре выпечки (она должна выйти абсолютно чистой). Готовый пирог не вынимайте из формы, просто достаньте его из духовки и оставьте на воздухе.
Пока пирог остывает, приготовьте глазурь.
В небольшом сотейнике смешайте коричневый сахар, масло, ваниль и сливки. Поставьте смесь на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и затем нагревайте ее еще около 3 минут. Снимите с огня и сразу же полейте глазурью еще теплый торт. Теперь дайте яблочному пирогу полностью остыть.
Перед подачей нарежьте его на небольшие квадратики прямо в форме и выньте их кондитерской лопаткой.
Да, забыл сказать. Если у вас в семье есть дети, советую иметь в запасе достаточное количество ингредиентов, чтобы почти тут же испечь еще один яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара, потому что первый исчезнет со стола в мгновение ока.
🍏🍏 Хотите рецепт яблочного пирога? Тогда попробуйте испечь:
Источник
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
ОПИСАНИЕ
Удивительно мягкий и нежный пирог с обилием яблок и персиков, с шоколадной глазурью и орешками! Просто тает во рту!Идеален для утреннего кофе или вечерних посиделок.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 54 г |
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Яблочная глазурь для выпечки
Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!
Ингредиенты для «Яблочная глазурь для выпечки»:
- Вода — 130 мл
- Сахар — 130 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яблоко (Большие) — 2 шт
- Лайм (Или маленький лимон) — 1 шт
- Агар-агар — 2 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 201.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Яблочная глазурь для выпечки»:
В ковшик налить воду, добавить сахар, 1ст. л сока лимона и мед. Поставить на огонь выше среднего и уварить сироп до светло-золотистого цвета. Часто мешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и положить в сироп, туда же добавить цедру и сок одного лайма (маленького лимона).
Уварить все до кашеобразного состояния, периодически мешая, на огне чуть выше среднего. Следить, чтобы не пригорело.
Агар-агар смешать с парой чайных ложек сахара и тонкой струйкой высыпать в пюре, постоянно помешивая. Поварить еще минуты три.
Затем горячую массу растереть блендером до однороной гладкой консистенции.
Горячую глазурь ложкой равномерно нанести на пирог, делать это надо быстро, иначе глазурь быстро застывает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!
Похожие рецепты
Сливочная глазурь для кексов и кексиков
Белковая глазурь
Зеркальная глазурь
Глянцевая глазурь на сгущенном молоке
Зеленая глазурь с чаем матча
Праздничная глазурь для пасхального кулича
Глазурь для росписи
Сахарная глазурь
Быстрая шоколадная глазурь без масла
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года VikkiV #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Юта-2015 #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Алиева2012 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Алиева2012 #
17 марта 2018 года Алиева2012 #
16 марта 2018 года lubashka55 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Timasmam #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Timasmam #
17 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года rozmarin0000 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года inulia68 #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года romanowalexx #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Timasmam #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года candylenok #
16 марта 2018 года sweet lelik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник