LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч.
Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте. Сегодня мы поговорим по теме, которая.
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.
Изменить картинку или фото онлайн .
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- автомобиль (6)
- акварель (52)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (23)
- общее (картины разных художников) (9)
- русские художники — классика (часть 1) (1)
- русские художники — современность (часть 1) (4)
- антиквариат (8)
- ароматерапия, ароматы (1)
- архитектура (74)
- здания (11)
- мосты (1)
- афоризмы (11)
- видео (46)
- гороскоп (35)
- дачный участок (51)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (10)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (45)
- дела домашние (26)
- делаем сами (223)
- вышивка лентами, крестиком (4)
- вязание (46)
- изготовление подарков (9)
- изделия из разного материала (10)
- мебель (1)
- работа с бумагой (4)
- работа с тканью, фетром (10)
- украшения к праздникам (22)
- дизайн, интерьёр (305)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (5)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (4)
- декорирование интерьера (35)
- детская комната (часть 1) (8)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (19)
- стили дизайна (4)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (124)
- живопись, пастель, графика (337)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (13)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (49)
- зарубежные художники — современность (часть 2) (9)
- общее (картины разных художников) (17)
- русские художники — классика (часть 1) (2)
- русские художники — современность (часть 1) (50)
- русские художники — современность (часть 2) (12)
- животные, птицы, рыбы (89)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (261)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (6)
- народная медицина (24)
- общая информация о здоровье (16)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (20)
- зарубежные художники — современность (11)
- русские художники — современность (7)
- интересно (490)
- выставки, креатив (10)
- обычаи/традиции, увлечения (13)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (49)
- факты обо всем (часть 2) (13)
- история (80)
- вещи, предметы (20)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (65)
- абстракция в цвете (4)
- обои (19)
- открытки с кодами (8)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (138)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (14)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (10)
- кулинария (1557)
- блины, оладьи (12)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (4)
- блюда из говядины (10)
- блюда из круп, макаронных изделий (15)
- блюда из молочных продуктов (14)
- блюда из овощей, фруктов (часть 1) (50)
- блюда из овощей, фруктов (часть 2) (5)
- блюда из птицы (32)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (25)
- блюда из свинины (37)
- блюда из субпродуктов (19)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (19)
- грибные блюда (9)
- десерты (ч.1) (50)
- десерты (ч.2) (11)
- закуски (часть 1) (50)
- закуски (часть 2) (50)
- закуски (часть 3) (10)
- запеканка (18)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (16)
- консервирование, заготовки (ч.1) (67)
- консервирование, заготовки (ч.2) (40)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
- кулинарные советы/хитрости (ч.2) (20)
- напитки (42)
- низкокалорийные блюда (4)
- пасха (23)
- пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
- пироги с мясом (фаршем) (14)
- пироги с овощами (11)
- пироги с рыбой, с сырами (11)
- соусы, приправы (ч.1) (50)
- соусы, приправы (ч.2) (12)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
- супы (23)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
- тесто (виды), хлеб (ч.2) (7)
- шашлыки (4)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (47)
- мода, стиль (94)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (12)
- прически (5)
- мои размышления (46)
- мои путешествия (14)
- мои фото (9)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
- музеи (11)
- музыка (70)
- натюрморт (111)
- натюрморт (живопись) (10)
- фотонатюрморт (44)
- не могла пройти мимо (156)
- открытки (8)
- пейзаж (17)
- поздравления (140)
- полезные советы (384)
- о разном (15)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (5)
- портрет (2)
- посмеемся (55)
- поэзия и проза (115)
- праздники (69)
- о праздниках (6)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (393)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (18)
- растения (цветы) (35)
- сезоны года (часть 1) (42)
- сезоны года (часть 2) (8)
- притчи (38)
- психология, педагогика (120)
- путешествия (373)
- водные бассейны (17)
- достопримечательности (21)
- замки, история (16)
- национальные парки, заповедники (23)
- страны и города (46)
- реклама (статьи) (859)
- интернет-магазин (37)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (51)
- казино (часть 3) (10)
- компании (разные) (54)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (217)
- сайты (разные) (44)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1305)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (49)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (15)
- кексы, пудинги (39)
- печенье, пряники (ч.1) (50)
- печенье, пряники (ч.2) (20)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (50)
- пироги сладкие (часть 3) (10)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (20)
- пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (50)
- пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (10)
- постная выпечка (4)
- разные рецепты в одном посте (3)
- рулеты (11)
- торты (без выпечки) (29)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (35)
- чизкейк (13)
- салаты (379)
- мясные салаты (ч.1) (50)
- мясные салаты (ч.2) (40)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (56)
- рыбные салаты (29)
- сервировка стола (18)
- скульптура (2)
- зарубежные художники (2)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (357)
- цветы (130)
- о цветах (26)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (58)
- юмор (52)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кокосовая глазурь — приготовление, советы и рецепты
Вторник, 16 Февраля 2021 г. 11:44 + в цитатник
Кокосовая глазурь — приготовление, советы и рецепты
Многие из вас предпочитают сами заниматься приготовлением разных десертов: тортов, пирожных, пряников и других изделий. Ведь насколько красивыми и аппетитными выглядит покупные, домашние все-таки намного вкуснее и ароматнее. Особенно, если они украшены, залиты кремом, покрыты глазурью или посыпаны присыпкой. А как приготовить одну из видов глазури — кокосовую, узнайте в данном посте.
Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий. Она самая легкая в приготовлении разных видов украшения десертов. Например, кокосовая глазурь, которая сочетается со семи видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.
Общие принципы кокосовой глазури
Для приготовления не требуется много ингредиентов. Основные:
- кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.
- сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.
Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:
Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.
Советы и хитрости по приготовлений кокосовой глазури
- Если глазурь получилась густоватой — добавить какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая — насыпать немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.
- Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает и не осядет так, как надо.
- Но и сильно переохлаждать глазурь тоже не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.
- Если хотите, чтобы глазурь получилась однородной, необходимо предварительно измельчить кокосовую стружку в блендере.
- Можно приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.
Кокосовая глазурь
Ингредиенты: сахарная пудра — 200 г, лимоны — 2 шт., кокосовая стружка — 2 горсти
Приготовление:
Лимоны вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Можно использовать соковыжималку.
В небольшую емкость всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, хорошо размешать. Всыпать кокосовую стружку и перемешать.
PS: этой кокосовой глазурью смазывают поверхность разных пирогов или кексов.
Кокосовая глазурь с яйцами
Ингредиенты: кокосовая эссенция — 10 мл, сахар — 14 ст.л., яйцо — 4 шт.1 винный камень — 15 г
Приготовление:
Аккуратно отделить яичные белки от желтков, убрать желтки в холодильник, а белки влить в глубокую металлическую чашку. К ним добавить винный камень, воду и взбить миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.
Чашку с белками и винным камнем поместить на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагреть на пару пять минут.
Выключить огонь, влить кокосовую эссенцию и снова взбить на такой же скорости в течение двух минут.
PS: данная глазурь подходить для смазывания поверхности тортов, кексов и пирожных.
Шоколадная кокосовая глазурь
Ингредиенты: темный шоколад (без добавок) — 80 г, сливки жирные — 180 мл, сахарная пудра — 200 г, кокосовая стружка — 60 г
Приготовление:
Шоколад положить в небольшую металлическую чашечку, поставить на вторую меньшую по диаметру с водой, растопить на пару. Слегка остудить.
В шоколад влить сливки, добавить сахарную пудру и взбить миксером 6 — 7 минут.
Всыпать стружку кокоса и перемешать до нежной массы.
PS: использовать для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.
Кокосовая глазурь с орехами
Ингредиенты: грецкие орехи — 3 горсти, сахар — 350 г, стружка кокоса — 3 горсти, сливки жирные — половина небольшой кружки
Приготовление:
Грецкие орехи перебрать, измельчить в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарить на сухой сковороде.
В глубокую чашу выложить сливки, всыпать сахар и взбивать в течение трех минут до растворения песка.
В сливочную массу всыпать кокосовую стружку, орехи и хорошо размешать.
PS: покрывать данной глазурью поверхность тортов или пирогов.
Кокосовая глазурь со сметаной
Ингредиенты: сметана жирная -180 г, сахар — 180 г, ванилин — 10 г, стружка кокоса — 1 горсть
Приготовление:
В миску выложить сметану, всыпать ванилин, сахар, стружку кокоса и взбить миксером в течение пяти минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.
Готовую глазурь оставить на 30 минут для настаивания.
PS: глазурью смазывать различные фруктовые пироги.
Кокосовая глазурь с крахмалом
Ингредиенты: молоко 0 250 мл, сахар — 160 г, картофельный крахмал — 30 г, ванилин — 1 г, стружка кокоса — 140 г
Приготовление:
Насыпать картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставить в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.
В небольшую металлическую кружку влить молоко, всыпать сахар, поставить на плиту на средний огонь, вскипятить до густой консистенции. Выключить огонь и немного охладить молочный сироп.
Всыпать в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешать, чтобы не образовалось комков.
Поставить готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.
PS: глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.
Кокосовая глазурь с молоком
Ингредиенты: молоко — 300 мл, кокосовое молоко — 200 мл, сахар — 350 г, ванилин — 1 ч.л.
Приготовление:
Влить обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавить кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Прокипятить до полного растворения сахара.
Снять глазурь с огня, оставить на полчаса, чтобы слегка остыла.
Добавить ванилин, размешать и поставить в холодильник для охлаждения.
PS: ею можно покрывать поверхность тортов или пирожных.
Кокосовая глазурь с сахарным сиропом
Ингредиенты: стружка кокоса — 2 горсти, ванилин — 2 г. Для сахарного сиропа: вода (очищенная) — 300 мл, сахар — 250 г, лимонный сок — 2 ч.л.
Приготовление:
Сварить сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и проварить в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снять с плиты, влить лимонный сок, перемешать.
Сваренный сахарный сироп слегка остудить, всыпать в него кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешать.
PS: глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.
Диетическая кокосовая глазурь
Ингредиенты: коричневый сахар — 4 ст.л., кокосовая стружка — 130 г, сливочное масло — 40 г, сливки обезжиренные — 80 мл
Приготовление:
В чашечку положить сливочное масло. Оно должно быть слегка мягким (подтаявшим). Добавить в него коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбить миксером в течение двух минут.
Затем охлаждать в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.
PS: использовать для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.
Приятного приготовления!
Зная советы и рецепты приготовления кокосовой глазури, вы можете готовить ее и использовать для покрытия любых десертов. Приготовив один из них всегда можно пригласить на чаепитие гостей, чтобы угостить их вкусным лакомством. А если кто-то из вас решил купить или строить деревянный дом из профилированного бруса обращайтесь в компанию Srub.Store. Здесь предлагают недорогие готовые дома с баней, террасой, мансардой на один или два этажа или можно оформить заказ. Подробную информацию можно узнать на сайте: https://srub.store/category/derevyannye-doma/doma-. filirovannogo-brusa/nedorogie/ или позвонить по телефону. Заходите, узнавайте и обращайтесь.
Рубрики: | кулинария |
Метки: кокосовая глазурь советы рецепты приготовления
Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник