- Глазурь из сметаны
- Глазурь из сметаны с сахаром
- Рецепт шоколадной глазури на сметане
- Глазурь со сметаной и какао
- Легкая глазурь со сметаной
- Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом
- Глазурь из сметаны – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром
- Рецепт 2. Глазурь из сметаны с какао
- Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом
- Рецепт 4: Глазурь из сметаны с белым шоколадом
- Рецепт 5: Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом
- Рецепт 6: Сырки, покрытые глазурью из сметаны, в домашних условиях
- Рецепт 7. Пирог под глазурью из сметаны
- Рецепт 8. Пирог с морковно-творожными шариками под глазурью из сметаны
- Глазурь из сметаны – советы и хитрости
- Как приготовить глазурь из сметаны для выпечки
- Простой рецепт глазури из сметаны
- Шоколадная глазурь из сметаны для торта
- Сметанная глазурь с какао
Глазурь из сметаны
Глазурь, сама по себе не требует особой сноровки в приготовлении, но процесс еще более значительно упрощается, если в качестве базового ингредиента для глазури взять простую и всем доступную сметану.
Глазурь из сметаны с сахаром
- сахарная пудра – 1/2 ст.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Схема приготовления элементарно проста: сахарную пудру просеиваем, дабы избавится от комочков, а затем смешиваем со сметаной до полной однородности. Добавляем к смеси немного лимонного сока (можно натереть и цедры) и покрываем кексы готовой глазурью.
Рецепт шоколадной глазури на сметане
- сметана – 1/2 ст.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- кукурузный сироп – 1 ½ ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст.
Глазурь из шоколада и сметаны готовится следующим образом: на водяной бане растапливаем раскрошенный черный шоколад с кусочком сливочного масла. Помешиваем шоколад, пока он не станет полностью однородным, а затем смешиваем его с ванильным экстрактом и кукурузным сиропом. Даем шоколаду слегка остыть, а тем временем взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности. Сметанную массу порциями смешиваем с растопленным шоколадом и покрываем готовой шоколадной глазурью из сметаны наши кексы.
Глазурь со сметаной и какао
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сметана (жирная) – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки с горкой.
Для глазури смешиваем сметану, какао и сахар до однородности в небольшой мисочке. Ставим мисочку со смесью на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим глазурь до полного растворения сахара (минуты 2-3). После этого кладем в смесь кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Перед тем, как покрывать готовой глазурью кондитерское изделие, дайте ей немного остыть, иначе она попросту впитается в ваше лакомство. Учтите, что если вы хотите сделать глазурь чуть более шоколадной и слегка горькой, то добавьте еще половину чайной ложки какао.
Легкая глазурь со сметаной
- сметана – 2 ст. ложки;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст.
Способ приготовления подобной глазури предельно прост: сметану взбиваем с предварительно просеянным сахарным песком и добавляем молоко. Готовая глазурь получается жидковатой и помимо покрытия десертов, также слегка пропитываем их.
Источник
Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом
Домашняя выпечка всегда получается вкусной, а глазурь, сделает ее еще и красивой. Украшением из сметаны не засыхает и не крошится, а нанести его на торт или пирожное можно легко с помощью лопатки.
Глазурь из сметаны – основные принципы приготовления
Приготовить глазурь из сметаны сможет даже начинающая хозяйка. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.
Рецептов приготовления этого украшения много. Глазурь готовят на основе сливок, сметаны, молока и даже воды. Для аромата в нее добавляют ваниль или сок цитрусовых. Рецепт выбирают в зависимости от результата, который хотят получить. Так, глазурь на воде будет иметь мягкий матовый оттенок. Покрытие приобретет блеск, если в состав добавить сливочное масло.
Глазурь можно приготовить разных цветов, добавив в нее какао или натуральный краситель.
Ингредиенты для покрытия соединяют и перемешивают. Посуду со смесью ставят на медленный огонь и варят, непрерывно перемешивая, пока не получится однородная смесь без комков.
Насколько хорошо глазурь ляжет на поверхность торта или пирожного зависит от того, когда вы его нанесете. Слишком горячая глазурь будет стекать. Масса должна слегка остыть, тогда ее можно будет нанести ровно с помощью лопатки. Остывшую глазурь нанести на десерт красиво не получится, так как она будет ложиться комками.
Рецепт 1. Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром
Ингредиенты
половина стакана пудры сахарной;
10 мл лимонного сока;
80 г сметаны жирной.
Способ приготовления
Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Если вам не удалось приобрести ее в магазине, ничего страшного, пудру можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перемелите.
Сметану выложите в небольшую чашку, добавьте в нее сахарную пудру и размешивайте до полной однородности.
Из лимона выжмите сок и добавьте его в сметанную смесь. Сюда же можете натереть цедру. Еще раз тщательно перемешайте. Готовую глазурь нанесите на торт или кекс.
Рецепт 2. Глазурь из сметаны с какао
Ингредиенты
75 г сахарный песок;
10 г какао высокого качества;
небольшой кусочек сливочного масла;
50 г сметаны 30 % жирности.
Способ приготовления
Возьмите эмалированную небольшую кастрюльку. Выложите в нее сметану, добавьте к ней какао-порошок и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и поставьте на плиту. Включите огонь на минимальный уровень. Варите, непрерывно размешивая лопаткой, пока сахар не растает полностью. Выключите огонь, а кастрюльку поставьте на подставку.
В горячую глазурь добавьте масло и тщательно все взбейте венчиком. Оставьте глазурь остывать до теплого состояния. Чтобы вкус глазури получился выразительнее, добавьте в нее еще примерно половину ложечки какао.
Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом
Ингредиенты
стакан пудры сахарной;
половина стакана жирной сметаны;
15 мл кукурузного сиропа;
5 мл ванильного экстракта;
кусочек масла сливочного;
100 г шоколада черного.
Способ приготовления
Плитку черного шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте кусочек масла сливочного.
Растопите шоколад, постоянно размешивая лопаткой, пока он не приобретет однородную смесь. Теперь добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Размешайте.
Слегка остудите растопленный шоколад. Пока он остывает, сметану соедините с сахарной пудрой, и взбейте венчиком до однородности. Небольшими порциями добавляйте сметанную смесь в растопленный шоколад, интенсивно при этом размешивая. Готовой глазурью покройте выпечку.
Рецепт 4: Глазурь из сметаны с белым шоколадом
Ингредиенты
белый шоколад – плитка;
сахар белый – 100 г;
сметана 25% — 100 г;
масло сливочное – 120 г.
Способ приготовления
Сметану выложите в эмалированную кастрюльку, добавьте к ней сахар и взбейте венчиком до полного его растворения.
В сметанную смесь добавьте мягкое масло. Размешайте. Плитку белого шоколада поломайте на кусочки. Добавьте в кастрюльку и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, до появления первых признаков кипения. Готовую глазурь остудите до теплого состояния и нанесите на выпечку. Для цвета в нее можно добавить пищевые красители или ягодный сироп.
Рецепт 5: Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом
Ингредиенты
75 мл жирной сметаны;
100 г какао-порошка;
10 мл подсолнечного рафинированного масла;
75 г сахара тростникового.
Способ приготовления
Сахар пересыпаем в небольшой сотейник, просеиваем к нему какао-порошок и хорошо растираем ложкой.
Добавляем в сухую смесь сметану и перемешиваем.
Ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно перемешивая, минуты три. Масса должна слегка загустеть.
Снимаем сотейник с огня. Вливаем рафинированное постное масло и хорошо размешиваем. Готовой глазурью покрываем выпечку.
Рецепт 6: Сырки, покрытые глазурью из сметаны, в домашних условиях
Ингредиенты
35 г масла сливочного;
100 г пудры сахарной;
глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Творог выкладываем в глубокую чашку, предварительно перетерев его через сито. Добавляем масло сливочное и сахарную пудру. Перебиваем творожную массу с пудрой до гладкой однородной массы.
Надеваем перчатки, смачиваем руки в воде, берем немного творожной массы и формируем из нее продолговатые сырки. Выкладываем заготовки на доску и ставим в морозилку на четверть часа. Затем вынимаем, придаем сыркам более ровную форму, и отправляем еще на пять минут в морозильную камеру.
Готовим глазурь из сметаны любым, представленным выше способом. Окунаем сырки в теплую глазурь, выкладываем на доску и отправляем в холодильник, чтобы она застыла.
Рецепт 7. Пирог под глазурью из сметаны
Ингредиенты
пачка масла сливочного;
30 мл горячей воды;
300 г белого сахара;
25 г какао порошка;
стакан 10 % сливок;
10 мл ванильного экстракта;
10 г разрыхлителя;
шоколадная глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Мягкое масло выложите в глубокую посуду, добавьте к нему сахар и взбивайте миксером на средних оборотах до кремообразного однородного состояния. Вбейте по одному яйца, тщательно после каждого взбивая. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Поочередно, небольшими порциями вводите в масляную смесь просеянную муку и сливки. Чтобы масса получилась однородной, начинайте и заканчивайте мукой.
Примерно две трети теста выложите в отдельную чашку, добавьте в него какао порошок и три ложки горячей воды. Взбейте миксером до однородности.
Противень промажьте маслом и выложите в него белое тесто. На него аккуратно, с помощью ложки, разложите шоколадную массу. Ножом или вилкой сделайте хаотичные разводы. Противень с тестом поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте примерно полчаса. Готовый пирог остудите на решетке.
Приготовьте шоколадную глазурь по рецепту, приведенному выше. Остудите ее до теплого состояния и покройте пирог с помощью лопатки.
Рецепт 8. Пирог с морковно-творожными шариками под глазурью из сметаны
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
50 г сахара белого.
пакетик ванильного сахара;
200 г муки пшеничной;
10 г разрыхлителя;
100 г масла сливочного;
шоколадная глазурь из сметаны.
Способ приготовления
Творог перетрите через сито в глубокую чашку. Добавьте к нему яичный желток и сахар. Хорошенько разотрите все с помощью толкушки. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте в творожную смесь и перемешайте. Смочите руки в воду и скатайте из полученной массы небольшие шарики.
Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте ванильный и белый сахар, хорошенько разотрите. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте йогурт и перемешайте. Муку с разрыхлителем частями просейте в яично-масляную смесь и замесите тесто.
Форму застелите пергаментом и выложите в нее творожно-морковные шарики. Залейте их тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог остудите на решетке.
Приготовьте шоколадную глазурь из сметаны. Остудите ее до теплого состояния и нанесите на пирог.
Глазурь из сметаны – советы и хитрости
Слишком густую глазурь можете разбавить молоком, либо добавить больше сметаны.
Если глазурь получилась слишком жидкой, исправьте этот недостаток с помощью муки или крахмала.
Зеркальной глазурью выпечку поливают, но, ни в коем случае не наносят ложкой или лопаткой.
Глазурь, приготовленную холодным способом, нужно израсходовать сразу, иначе она со временем загустеет и кристаллизуется.
Источник
Как приготовить глазурь из сметаны для выпечки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 5 минут
Простой рецепт глазури из сметаны
Здесь вам практически ничего не придется готовить. Полученную смесь можно использовать для покрытия как домашней, так и покупной выпечки.
Смешайте сахарную пудру и сметану, понемногу влейте молоко, не переставая размешивать. Глазурь готова. Дополнительно в нее можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или же цедру цитрусовых — это придаст ей приятный аромат. Если ваши кексы подсохли, сметана сделает их мягче, нужно будет толко ставить выпчку немного пропитаться.
Если же вы желаете покрыть выпечку толстым слоем глазури, то уберите из состава молоко и используйте сметану 30% жирности.
Шоколадная глазурь из сметаны для торта
Для этого простого украшения вам потребуется:
- пудра сахарная — 1 стак.;
- сметана 25% — 130 г.;
- шоколад горький (без добавок) — 100-120 г.;
- ванилин — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- кукурузный сироп — 1,5 ч. л.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки, поместите их в кастрюльку и растопите на водяной бане, добавив к ним сливочное масло. Массу нужно постоянно помешивать, пока она не станет однородной. После этого добавьте в нее ванилин и сироп, размешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В это время взбейте сметану с сахарной пудрой. Затем порциями добавляйте эту смесь в растопленный шоколад, каждый раз тщательно смешивая. После этого покройте ею выпечку и дайте застыть.
Сметанная глазурь с какао
Если не хотите возиться с водяной баней и шоколадом, то можете использовать более легкий вариант. Для этого возьмите:
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- сахарную пудру — 3 ст. л.;
- сметану 25-30% — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.
Размешайте порошок какао в сметане, всыпьте туда сахар. Поставьте кастрюльку со смесью на небольшой огонь и проварите ее несколько минут. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте.
Такую глазурь лучше наносить на слегка остывшую выпечку — если не хотите, чтобы она сильно ее пропитала. Если вам нужен более шоколадный вкус, то увеличьте количество какао.
Благодаря такой глазури выпечка приобретает более привлекательный и аппетитный вид. Ее можно дополнить измельченными орешками или пищевым красителем, а в шоколадную можно также всыпать немного корицы для аромата. Сверху покрытие можно посыпать декоративной кондитерской присыпкой.
Источник