Глинтвейн безалкогольный рецепт с клюквой

Клюквенный безалкогольный глинтвейн

В сотейник выложить ягоды клюквы.

Добавить сахар и апельсин без кожицы.

Залить водой и поставить варить на медленный огонь 15-20 минут.

Процедить через сито.

Разлить по бокалам.

Добавить украшения по желанию.

Клюквенный безалкогольный глинтвейн готов. Можно согревать всех желающих. А еще его можно налить в термос и взять с собой на свежий воздух.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Безалкогольный глинтвейн с клюквой

Ингредиенты

  • 1 л крас­ного вино­град­ного сока;
  • 1 апель­син;
  • неболь­шой кусо­чек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёз­дочка бадьяна;
  • 6 бутон­чи­ков гвоздики;
  • 2 кру­жочка лимона;
  • горсть све­жей или замо­ро­жен­ной клюквы;
  • 1 сто­ло­вая ложка мёда или ½–¾ сто­ло­вой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в неболь­шую кастрюлю вино­град­ный сок. Апель­син и очи­щен­ный имбирь нарежьте кру­жоч­ками и выло­жите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоз­дику, лимон, клюкву и сахар. Если исполь­зу­ете мёд, кла­дите его в гото­вый глинт­вейн или в бокалы с уже раз­ли­тым напитком.
Поставьте на мед­лен­ный огонь и дове­дите почти до кипе­ния. Сни­мите с плиты и наста­и­вайте под крыш­кой 30 минут. Можно допол­ни­тельно уку­тать кастрюлю чем‑нибудь тёп­лым. Клюкву можно доба­вить в бокалы.
Гото­вый глинт­вейн про­це­дите через сито и пода­вайте горячим.

Источник

Читайте также:  Рецепт простого бисквита с маком
Оцените статью
Adblock
detector