Клюквенный безалкогольный глинтвейн
В сотейник выложить ягоды клюквы.
Добавить сахар и апельсин без кожицы.
Залить водой и поставить варить на медленный огонь 15-20 минут.
Процедить через сито.
Разлить по бокалам.
Добавить украшения по желанию.
Клюквенный безалкогольный глинтвейн готов. Можно согревать всех желающих. А еще его можно налить в термос и взять с собой на свежий воздух.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Безалкогольный глинтвейн с клюквой
Ингредиенты
- 1 л красного виноградного сока;
- 1 апельсин;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 6 бутончиков гвоздики;
- 2 кружочка лимона;
- горсть свежей или замороженной клюквы;
- 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым. Клюкву можно добавить в бокалы.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
Источник