Глинтвейн кофе с собой рецепт

Глинтвейн с кофе в домашних условиях

Глинтвейн представляет собой горячий напиток из горячего красного вина, пряностей и сахара. В переводе с немецкого Glühender Wein, от которого напиток получил свое название, он и звучит как «горячее вино». Глинтвейн очень популярен в Европе, особенно в рождественские праздники.

Глинтвейн согревает и расслабляет, поэтому лучше всего его пить в холодную погоду. А при простудных заболеваниях напиток будет весьма хорош как дополнительное лекарственное средство.

Существует большое количество разнообразных рецептов глинтвейна. Для нас представляет интерес один из них, в состав которого входит кофе. Данный рецепт обогащает вкус горячего напитка и помогает избавиться от апатии.

Рецепт глинтвейна с кофе

Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 2 чашки напитка:

  1. Свежесваренный крепкий черный кофе – 200 мл.
  2. Красное вино – 200 мл.
  3. Половинка палочки корицы.
  4. Гвоздика – 5 коробочек.
  5. Половинка апельсина.
  6. Сахарный песок – 3 столовые ложки.

Приготовление глинтвейна

Сварить 200 мл крепкого черного кофе в кофеварке или турке. Нарежьте апельсин дольками (не очищая от шкурки), положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте кофе, пряности и поставьте на маленький огонь.

Нагреть смесь примерно до 75-80 градусов, не доводя до закипания, после чего засыпать сахар и перемешать.

Разлейте горячий глинтвейн через фильтр (ситечко, марля и т.п.) в подогретые бокалы, которые можно украсить долькой апельсина.

Для приготовления напитка не используйте дешевое красное вино, т.к. от его качества зависит вкус глинтвейна.

Источник

С молоком и кофе: 4 рецепта весеннего глинтвейна

«Глинтвейн — это зимний напиток», — скажете вы. Как бы не так! Попробуйте сварить его по нашим рецептам и поймете, что глинтвейн и для весны хорош.

— красное вино 1 бутылка;

— мускатный орех 1 щепотка;

— молотый имбирь 1 ч.л.;

— корица 1 палочка.

Залейте водой все специи и варите до закипания. После этого снимите с огня и процедите через марлю. Смешайте сахар, отвар из специй и вино и опять поставьте на огонь. Прогрейте напиток, но не кипятите.

— красное вино 2 стакана;

— корица молотая 0,5 ч. л.

Фрукты нарежьте кубиками или дольками. Если будете резать кубиками, то вкус будет насыщенным. Добавьте все остальные ингредиенты, включая вино и коньяк, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же выключите. Накройте крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут.

— красное вино 1 бутылка;

— крепкий кофе (натуральный) 100 мл;

Читайте также:  Рецепт перепелов фаршированных булгуром

Все то же самое! Все смешиваем и кипятим, не доводим до кипения, выключаем, настаиваем. Кстати, лимон берем вместе с цедрой, чистить нет необходимости. С ней получится более яркий вкус.

«Глинтвейн с шоколадом»

— красное вино 1 бутылка;

— корица 2 палочки;

— душистый перец 4 шт.;

Смешайте специи и вино и подогрейте. Отставьте кастрюльку с напитком в сторону и займитесь шоколадом. Для этого возьмите небольшой сотейник, вылейте в него молоко и покрошите шоколад небольшими кусочками. На медленном огне растопите шоколад. Получившуюся массу смешайте с вином. Готово!

Источник

Глинтвейн с кофе

Глинтвейн с кофе — согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит равнодушным. Если хотите праздновать Новый год до утра, тогда этот напиток то, что нужно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить глинтвейн с кофе

Ингредиенты:
  • Вино красное сухое – 0.5 л
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кофе натуральный – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 1 шт.
  • Коньяк – 100 мл
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 стакан питьевой воды, добавить 6 бутонов гвоздики, палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Вкуснее будет, если натереть мускатный орех на терке, а не использовать покупной уже молотый орех.

Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Дальше нужно выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.

Шаг 2

Тем временем сварить кофе. Я настоятельно рекомендую использовать натуральный свежезаваренный кофе, а не растворимый. Если у вас есть кофемашина с несколькими режимами крепости кофе, то выбирайте среднее значение. Если готовить глинтвейн с более слабым кофе, то вы даже не почувствуете его вкус, а если с крепким – будет присутствовать горчинка. Если в чашке присутствует гуща, кофе следует процедить.

Шаг 3

Горячий отвар из специй процедить сквозь мелкое ситечко или 2 слоя марли.

Шаг 4

Вымыть апельсин и лимон, нарезать фрукты тонкими слайсами.

Шаг 5

Сухое красное вино влить в чистый сотейник, поставить на минимальный огонь и нагревать в течении 2 минут. Добавить в вино сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Если будете использовать красное сладкое вино (например, десертное), тогда сахар можно вовсе не добавлять.

Шаг 6

В горячее вино с сахаром добавить кофе, половину кружочков апельсинов и лимонов, отвар пряностей. Нагревать глинтвейн на небольшом огне минут 10. Ни в коем случае нельзя дать напитку закипеть, его нужно просто прогревать!

В конце приготовления добавить коньяк и выключить огонь.

Шаг 7

При подаче каждому в стакан с глинтвейном положить оставшиеся кружочки апельсина и лимона

Читайте также:  Вампир рецепт от мигрени

Шаг 8

Если вы запланировали глинтвейн с кофе на новогодний стол, но у вас нет времени возиться с ним 31 декабря, то напиток можно приготовить заранее. 30 декабря сделать все действия, кроме добавления коньяка. Полученный напиток остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник прямо в сотейнике. Апельсины и лимоны за ночь еще больше отдадут свой аромат и глинтвейн будет даже вкуснее.

Перед подачей гостям напиток нагреть на плите или в микроволновой печи до горячего состояния, а после добавить коньяк. Крепкий, ароматный, согревающий глинтвейн с кофе готов!

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Читайте также:  Народные рецепты хронический холецистит

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Безалкогольный кофейный глинтвейн в турке

Идеальное начало утра, если вам надоел привычный кофе и к тому же хочется согреться от вида зимы за окном.

Ингредиенты

1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции.

2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо .

3. Сахар по вкусу.

4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон.

Рецепт

Смелите кофе (для джезвы нужен самый тонкий помол в пыль) и засыпьте его в джезву, добавьте специи и сахар.

Залейте воду с соком и поставьте джезву на плиту. Помешивайте напиток, но не касайтесь стенок джезвы, что не поцарапать их, если делаете это ложкой.

Не забудьте, что кофе в джезве не должен закипеть — дождитесь, пока на кофе поднимется «шапка», и выключите плиту.

Перелейте напиток в чашку и дайте ему немного остыть — мелкие частицы кофе осядут на дно, и можно пить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector