Глинтвейн по английски рецепт

Содержание
  1. 10 вкусных рецептов глинтвейна, собранных со всего мира
  2. Что такое глинтвейн?
  3. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: рецепты
  4. 1. Португальский глинтвейн — Vinho quente
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. 2. Французский кофейный глинтвейн — Vin Chaud
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. 3. Английский глинтвейн «Лондонский Док»
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. 4. Испанский глинтвейн — Vino caliente
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. 5. Классический немецкий глинтвейн — Glühwein
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. 6. Итальянский белый глинтвейн — Vin Brulè
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. 7. Классический скандинавский глинтвейн — Glögg
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. 8. Болгарский яблочный глинтвейн — Греяно вино
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. 9. Вишневый глинтвейн по-киевски
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. 10. Бразильский глинтвейн — Quentão
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Рецепт глинтвейна в домашних условиях
  35. Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях
  36. Вам понадобится:
  37. Приготовление:
  38. Глинтвейн из белого вина с грушами
  39. Вам понадобится:
  40. Приготовление:
  41. Рецепт глинтвейна с кофе и коньяком
  42. Вам понадобится:
  43. Приготовление:
  44. Фруктовый глинтвейн
  45. Вам понадобится:
  46. Приготовление:

10 вкусных рецептов глинтвейна, собранных со всего мира

Автор: deztop

Холодными осенними и зимними вечерами после прогулки так приятно согреться ароматным пряным глинтвейном, а тем более, если готовить его самому — тогда и кухня наполнится удивительными ароматами, и тело согреется, и душа, как говорится, отдохнет.

Что такое глинтвейн?

Для начала разберемся что же такое глинтвейн. История этого напитка так же невероятная, как и его вкус: только представьте, первые рецепты близкого к глинтвейна напитка были известны еще в Древнем Риме! Тогда вино, которое римляне так ценили, смешивали с пряностями, но не нагревали (что и не удивительно, ведь в солнечном Риме такой необходимости не было).

Собственно, сам глинтвейн — разогретое вино со специями — появился во времена средневековья в странах Северной Европы, Великобритании и Скандинавии. В те времена в вино низкого качества крестьяне начали добавлять различные пряности — чтобы хоть как-то обогатить напиток вкусом и ароматом. А в холодное время года вино еще и разогревали.

Поэтому традиционный напиток из разогретого красного вина с корицей, кардамоном, гвоздикой и цитрусами стал «путешествовать» миром, где в каждой стране к нему добавляли что-то свое.

Позже глинтвейн стали продавать для согревания в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводимых на открытом воздухе, особенно в Рождественское время.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: рецепты

Приготовить глинтвейн в домашних условиях совсем несложно, даже наоборот — уже сам процесс подарит вам огромное удовольствие, ваша кухня наполнится невероятными ароматами, а получите вы целую кастрюлю этого волшебного напитка.

Deztop собрал для вас топ-10 самых вкусных рецептов глинтвейна из разных уголков мира — попробуйте и вам понравится!

1. Португальский глинтвейн — Vinho quente

Ингредиенты:

  • ½ 750мл бутылки портвейна
  • ½ 750мл бутылки Madeira (вино Мадейра)
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими слайсами
  • 2 палочки корицы
  • гвоздика

Приготовление:

Классический португальский глинтвейн, или Vinho quente (горячее вино) немыслим без классических «национальных» португальских вин: портвейна и Мадейра.

Портвейн- традиционное сладкое «вино из города Порту», производство которого происходит исключительно в регионе долины реки Дору в северной Португалии.

Мадейра — специальное крепленое вино, что производится на одноименном архипелаге островов Мадейра (автономном регионе Португалии в Атлантическом океане).

Итак, для приготовления португальского глинтвейна, вам понадобится смешать ½ бутылки портвейна с ½ бутылки Мадейра, разогреть смесь в кастрюле на небольшом огне и добавить 1 апельсин, нарезанный тонкими слайсами, 2 палочки корицы и 10 гвоздей (почек) гвоздики.

Такой крепкий напиток хорошо согреет и расслабит тело даже в самый лютый мороз.

2. Французский кофейный глинтвейн — Vin Chaud

Ингредиенты:

  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 порция кофе эспрессо
  • 1 палочка корицы
  • имбирь
  • 2 дольки апельсина
  • 1 ст. л. сахара
  • кардамон (по вкусу)
  • гвоздика (по вкусу)
  • бадьян (по вкусу)

Приготовление:

Le vin chaud — французский глинтвейн, или вино по-французски имеет множество рецептов приготовления: от традиционного с корицей и грецкими орехами до глинтвейна из белого вина. Мы же предлагаем вам вкуснейший и изысканный рецепт кофейного французского глинтвейна.

Читайте также:  Рецепт китайского рисового печенья

Для его приготовления вам понадобится разогреть в кастрюле 200 мл красного сухого вина, добавив 1 порцию кофе эспрессо, палочку корицы, две дольки апельсина, дольку корня имбиря и 1 ст. л. сахара. По вкусу можно добавить любимые специи — гвоздику, бадьян или кардамон.

Такой напиток подарит не только удовольствие и тепло, но и наполнит комнаты чарующими ароматами и придаст легкого французского шарма.

3. Английский глинтвейн «Лондонский Док»

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. темного рома
  • 45 мл. сухого красного вина
  • 1 ломтик лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

Традиционный английский глинтвейн не обходится без рома — крепкого напитка «матросов и социальных низов», изготавливаемый из сахарного тростника.

«Лондонский Док» традиционно готовят в пивной кружке, хотя подойдет и обычная кастрюля, что есть под рукой. В емкости следует для начала растворить сахар в небольшом количестве горячей (но не доведенной до кипячения!) воды. Затем добавить спиртные напитки — вино и ром, ломтик лимона, палочку корицы и залить все это горячей водой. Затем добавить 1 ч. л. мускатного ореха и перемешать.

Такой напиток перенесет вас в раннемодерную Англию, эпоху пиратов и заядлых моряков и наполнит духом свободы и приключений и, конечно, подарит тепло и комфорт.

4. Испанский глинтвейн — Vino caliente

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 1 клементин, нарезанный вместе с цедрой (можно заменить мандарином)
  • 4 полоски лимонной кожуры
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • ½ ванильного стручка
  • 1/4 стакана Бренди де Херес (Brandy de Jerez)
  • 1 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Vino caliente, то есть испанский глинтвейн готовят с добавлением чисто испанских ингедиентив: клементина — гибрида мандарина и апельсина, который выращивают в Испании и Brandy de Jerez (Бренди де Херес) — традиционного испанского напитка крепостью от 36 до 45 градусов. А для усиления вкуса и аромата в испанский vino caliente добавляют стручок ванили.

Итак, для приготовления глинтвейна по-испански необходимо разогреть 1/4 стакана Бренди де Херес с вином и добавить порезанный вместе с цедрой клементин, 4 полоски лимонной кожуры, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 палочку корицы и половинку ванильного стручка. Все это следует перемешать не доводя до кипения.

Этот напиток не просто согреет холодными вечерами, но и подарит настоящий взрыв соблазнительных ароматов и вкуса.

5. Классический немецкий глинтвейн — Glühwein

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • ¼ стакана сахара
  • 1 звездочка аниса
  • ½ лимона, нарезанного кольцами
  • 3 гвоздики
  • 3 стручка кардамона

Приготовление:

Собственно, само слово глинтвейн как раз-таки происходит с немецкого Glühwein, то есть glühender Wein — «палящее вино».

Традиционный немецкий Glühwein не должен содержать никаких других ингредиентов, кроме «святая святых» этого напитка — сухого красного вина, сахара, цитрусовых и специй. Все ингредиенты следует смешать в кастрюле и варить на небольшом огне не доводя до кипения. При желании, вместо сахара можно добавить мед.

Такой классический вариант приготовления этого горячего напитка понравится всем — он простой и неприхотливый, но имеет насыщенный вкус и хорошо согревает в лютые морозы.

6. Итальянский белый глинтвейн — Vin Brulè

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого полусладкого вина
  • 1 апельсин
  • ¼ грейпфрута
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • сухая гвоздика
  • звездочка бадьяна

Приготовление:

Итальянцы предпочитают глинтвейн из белого вина с добавлением специй и цитрусовых. Итальянский глинтвейн — Vin Brulè — из белого вина готовить очень просто: вино вместе со специями и сахаром разогреть на небольшом огне, добавить нарезанный на ломтики 1 апельсин и сок ¼ части грейпфрута. Все это перемешать и разлить в чашки.

Белый глинтвейн по-итальянски не только ароматный и очень вкусный, но и довольно необычный на вид благодаря своему солнечному цвету. А еще такой напиток довольно сладкий и понравится представительницам прекрасной половины человечества.

7. Классический скандинавский глинтвейн — Glögg

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • ½ бутылки коньяка (бренди) или водки
  • 25 «гвоздиков» гвоздики
  • 5 палочек корицы
  • ½ чашки изюма
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 ч. л. кардамона
  • 2 стакана сахара
  • 1 апельсин
Читайте также:  Венский картофельный салат рецепты

Приготовление:

Глег (швед. Glögg, фин. Glögi) — это горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей, распространенный в скандинавских странах — Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании.

В классическом скандинавском рецепте глинтвейна как основа для приготовления используется красное вино, в которое для крепкости добавляется водка или бренди. Тогда к напиткам следует добавить специи — гвоздику, измельченный кардамон, корицу и, по желанию, имбирь. К напитку следует также добавить 2 стакана сахара и 1 нарезанный на ломтики апельсин вместе с цедрой.

С XX века в традиционный глег стали добавлять очищенный миндаль и изюм, которые весьма обогащают вкус напитка.

8. Болгарский яблочный глинтвейн — Греяно вино

Ингредиенты:

  • 1 бутылка розового вина
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. яблок
  • 15-20 горошин черного перца
  • 2 палочки корицы
  • 10 гр. гвоздики
  • 1 лимон

Приготовление:

Болгарский яблочный глинтвейн можно готовить, взяв за основу разное вино — выбирайте то, которое вам больше всего нравится: белое, розовое или красное. Основную «изюминку» напитка добавляют именно нарезанные на кубики и проваренные вместе с вином яблоки.

Итак, для приготовления яблочного глинтвейна по-болгарски следует смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить напиток через сито и разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Такой яблочный глинтвейн напомнит о спелой теплой осени или конце лета, подарит неповторимый аромат и вкус.

9. Вишневый глинтвейн по-киевски

Ингредиенты:

  • 2 бутылки красного десертного вина
  • 1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки
  • 5-6 шт. гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • 1 лимон

Приготовление:

В эмалированную посуду следует влить вино и наливку и варить смесь не доводя до кипения. Затем добавить пряности и нарезанный тонкими ломтиками лимон и дать настояться примерно 10-15 мин. По желанию можно бросить свежие или свежезамороженные ягоды, вишню или палочку корицы.

Такой глинтвейн с вишневой ноткой подарит летний теплое настроение и хорошо согреет холодными вечерами.

10. Бразильский глинтвейн — Quentão

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды
  • ¼ стакана тонко нарезанного корня имбиря
  • ½ лимона, нарезанного кольцами
  • 4 стакана красного вина
  • 3 гвоздики
  • 2 палочки корицы

Приготовление:

Quentão ( «Кентау») в переводе с португальского означает «согревающий» и это название вполне себя оправдывает. Бразильский Кентау, или глинтвейн готовят с добавлением к основе — красному вину — воды, специй и лимона.

Для начала следует растопить сахар до состояния карамели. Тогда к нему добавить остальные ингредиенты, кроме вина, и размешивать пока весь сахар не растворится. В конце следует добавить вино и на медленном огне варить до кипения. Готовый глинтвейн разлить через ситечко в стаканы.

Бразильский Кентау достаточно необычный в приготовлении, но имеет интересный и оригинальный вкус с ноткой карамели и кислинкой лимона, поэтому такой напиток оценит даже самый требовательный гурман.

Источник

Рецепт глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн — теплый согревающий напиток из вина с добавлением различных специй, фруктов и пряностей. С началом холодов в меню всех ресторанов включают этот напиток, но чтобы им насладиться не обязательно выходить в свет — глинтвейн можно приготовить дома и выпить его в небольшой камерной компании. Обычно для глинтвейна многие выбирают свое любимое вино на полке супермаркета, однако это не совсем верная тактика.

Существует несколько принципов, следуя которым у Вас получится подобрать идеальное вино для глинтвейна:

  1. Цвет вина . В традиционном рецепте используется только красное вино, но существуют вариации глинтвейна на основе белого вина, в которое нужно добавлять определенные пряности, подчеркивающие и улучшающие вкус.
  2. Содержание сахара . Отдавайте предпочтение сухому или полусухому вину. Десертное все-таки лучше не использовать, в нем высокое содержание алкоголя и сахаров — готовый напиток будет кислить и иметь сильный привкус спирта.
  3. Цена . Главное в вине не цена, а натуральный состав. Из порошкового вина вкусный глинтвейн не сваришь. Но и готовить этот напиток из дорогого выдержанного вина не комильфо. Выбирайте молодое натуральное вино средней ценовой категории.
Читайте также:  Рецепт пирога с мороженым ягодами

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Выбирайте молодое красное сухое вино, чтобы получить на выходе классический вкус напитка.

Приготовление домашнего глинтвейна

Вам понадобится:

  • Вино красное — 0,75 л.;
  • Сахарный песок — 1 ст.л.;
  • Апельсин — 0,5 шт.;
  • Вода — 0,1 л.;
  • Мускатный орех в виде специи — ¼ ч.л.;
  • Корица — 1 штука;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Имбирь тертый — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Апельсин нарежьте полукольцами. В сотейнике смешайте дольки апельсина и все специи, налейте холодную воду. Доведите содержимое сотейника до кипения. Варите 2 минуты. Процедите жидкость с помощью сита.
  2. Налейте в сотейник вино, добавьте сахар. Отвар пряностей вливайте осторожно по краю сотейника, тогда это не испортит вкус готового блюда. На медленном огне нагрейте до 70 градусов. Вино не должно кипеть!
  3. Накройте крышкой и дайте настояться на протяжении 10 минут.
  4. Подавайте в высоких бокалах с ручкой. В качестве закуски можно использовать шоколад, орехи, щербет или лукум.

Глинтвейн из белого вина с грушами

Попробуйте приготовить этот оригинальный вариант домашнего глинтвейна из белого вина. Подавайте с консервированными грушами или выпечкой с грушами.

Глинтвейн из белого вина с грушей

Вам понадобится:

  • Белое сухое вино — 500 мл.;
  • Груша — 2 штуки;
  • Корица — 1 штука;
  • Мускатный орех в виде специи — ¼ ст.л.;
  • Ваниль — половина стручка;
  • Бадьян — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте вино. Положите в вино палочку корицы, бадьян, мед и мускатный орех.
  2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте цедру и сок в сотейник к вину со специями. Включите небольшой огонь.
  3. Грушу вымойте и нарежьте дольками. Добавьте в сотейник грушу и ваниль.
  4. Под крышкой нагрейте жидкость до 70 градусов на маленьком огне. Следите, чтобы вино не закипело.
  5. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Процедите жидкость с помощью сита, разлейте по высоким прозрачным бокалам с ручками.

Рецепт глинтвейна с кофе и коньяком

Кофе и коньяк сделают классический вкус напитка оригинальным и необычным.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Вам понадобится:

  • Красное сухое вино — 750 мл.;
  • Коньяк — 100 мл.;
  • Кофе крепкий заварной — 200 мл.;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление:

  1. Сварите в турке кофе.
  2. Налейте вино в сотейник и нагрейте до 70 градусов. Добавьте кофе и сахар.
  3. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Следите, чтобы жидкость не закипела. В конце налейте коньяк, помешайте и разлейте по высоким прозрачным бокалам.

Фруктовый глинтвейн

Вам понадобится:

  • Вино сухое красное — 0,5 л.;
  • Яблоко большое — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Корень имбиря тертый — 1 чайная ложка;
  • Корица в виде специи — 0,5 чайной ложки;
  • Анис — 2 звездочки.

Приготовление:

  1. Выдавите сок половины лимона, а цедру натрите на мелкой терке.
  2. Апельсин и яблоко вымойте, очистите от семян и нарежьте дольками.
  3. В сотейник выложите фрукты, цедру лимона, мед, имбирь, корицу, анис и налейте лимонный сок и вино.
  4. Подогрейте жидкость до 70 градусов, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Выключите огонь, дайте настояться примерно 5 минут под закрытой крышкой. Процедите через марлю, чтобы удалить из напитка специи, которые могут давать горечь при употреблении глинтвейна.
  5. Подавайте в высоких бокалах из толстого стекла, чтобы глинтвейн дольше остывал. Ручка на таком бокале остается холодной, так что можно не бояться обжечься.

Глинтвейн — настолько универсальный напиток, что его можно подавать и к мясным блюдам, и к десерту, с сырной нарезкой, а также употреблять как самостоятельно. Оригинальным и очень удачным решением будет подавать глинтвейн с фондю из расплавленного сыра разных твердых сортов, в который гости будут обмакивать кубики из белого хлеба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector