- Как приготовить глинтвейн в микроволновке
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Глинтвейн в микроволновке
- Готовим глинтвейн в микроволновке
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Глинтвейн в микроволновке
- Видео рецепт
- Рецепт глинтвейна в микроволновке
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Глинтвейн в микроволновке
- One Comment
- Глинтвейн на скорую руку
- Ингредиенты для «Глинтвейн на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глинтвейн на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Омлет «Солнышко»
- Яичница-болтунья в микроволновке
- Зелёная запеканка в микроволновке
- Хлебный пудинг в СВЧ
- Вкусная путассу в микроволновке
- Пирог с яблоками в микроволновке
- Овсянка с бананом и яйцом
- Цуккини с чесноком и чили
- Хрустящее сотэ
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат из советских времён
- Рулетики из баклажанов и куриного филе
- Торт «Блаженство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить глинтвейн в микроволновке
В холодное время года как никогда хочется побаловать себя согревающими напитками. Любителям красного вина стоит взять на заметку рецепт глинтвейна в микроволновке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:
- сухое красное вино — 0,7 л;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- приправа для глинтвейна;
- сахарный песок (по вкусу).
Приправу для глинтвейна можно взять в обычном супермаркете (обычно она продаётся в отделе с алкоголем или специями). Если такой в продаже не оказалось, нужно положить специи по отдельности: 5–6 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы, тёртый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Рецепт приготовления
Пошаговый способ приготовления глинтвейна в микроволновке:
- Взять ёмкость такого объёма, чтобы в неё поместились все ингредиенты. Налить вино, добавить специи.
- Вымыть фрукты, порезать на несколько частей и положить к остальным продуктам.
- Поставить ёмкость в СВЧ-печь, подогреть до +70…+80 °C (вино не должно кипеть).
- Достать напиток, положить сахар.
- Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени напиток можно подавать к столу.
Пить глинтвейн лучше в горячем виде. Если он остыл, его можно слегка подогреть на плите или в той же микроволновке.
Источник
Глинтвейн в микроволновке
Фотография готового блюда глинтвейна в микроволновке
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 132 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Микроволновка
- Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество, На скорую руку
Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прекрасный зимний напиток глинтвейн можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!
Готовим глинтвейн в микроволновке
Ингредиенты на четыре порции
- Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое)
- Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты)
- Корица — 6-7 шт. (палочки)
- Кардамон — 1 ч.л. (в зернах)
- Гвоздика — 1 ч.л.
- Перец-горошек — 1 ч.л.
- Мандарин — 2 шт. (апельсин или лимон)
- Мед — По вкусу (или сахар)
Шаги приготовления
Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.
Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.
Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.
Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.
Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант. Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!
Недавно пробовала классический глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Глинтвейн в микроволновке
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество, на скорую руку. Нам понадобится Микроволновка.
Прекрасный зимний напиток глинтвейн можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!
Видео рецепт
Рецепт глинтвейна в микроволновке
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 85 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество, На скорую руку
Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант. Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое)
- Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты)
- Корица — 6-7 шт. (палочки)
- Кардамон — 1 ч.л. (в зернах)
- Гвоздика — 1 ч.л.
- Перец-горошек — 1 ч.л.
- Мандарин — 2 шт. (апельсин или лимон)
- Мед — По вкусу (или сахар)
Специальное оборудование:
Как приготовить
Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.
Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.
Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.
Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.
Источник
Глинтвейн в микроволновке
Ароматный горячий напиток, согревающий тело и душу в промозглый день. Пик его популярности приходится на зимнее время, на Рождество и Новый год. Именно в это время мы проводим на улице много времени. Просто гуляем, так как выдались выходные или ходим по магазинам и базарчикам в поисках подарков и продуктов на праздничный стол.
Проведя много времени на холоде, так приятно согреться чашечкой горячего напитка. Традиционное приготовление займёт значительно больше времени. Поэтому предлагаю приготовить глинтвейн в микроволновке. Правда, это будет очень крепкий напиток.
Глинтвейн в микроволновке для двоих:
- красное вино – 350 мл
- коньяк – 50 мл
- лимон — половинка
- сахар – 40 грамм
- гвоздика бутонами – 1-2
- корица – половинка полочки.
Вымойте лимон, обсушите, разрежьте пополам и наколите в него бутоны гвоздики.
В широкую для микроволновки посуду влейте вино, добавьте корицу, всыпьте сахар и положите лимонные дольки, перемешайте.
Поставьте кастрюлю в печь на 2-3 минуты, включив «High», полную мощность.
Затем влейте коньяк. Чтобы смешались все ароматы, накройте крышкой и пусть постоит минут 10.
Подогрейте напиток в течение 2,5 минуты до горячего состояния (не кипятите!).
Разливайте горячим, предварительно убрав кусочки лимона и палочку корицу.
One Comment
Люблю глинтвейн, но готовить его на плите действительно долго, нужно постоянно помешивать, а значит, никуда не отойти, что неудобно. Попробовала приготовить в микроволновке, в первый раз не получилось, так как не смогла правильно рассчитать время для подогрева и он закипел. Во второй раз поставила на минуту меньше и все получилось! Рецепт с коньяком хорош, напиток согревает по максимуму, крепость совсем не будет чувствоваться, если добавить кусочки фруктов, апельсинов или мандаринов.
Источник
Глинтвейн на скорую руку
Вам холодно, а колдовать над кастрюлькой сил нет.
Ингредиенты для «Глинтвейн на скорую руку»:
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Лимон (долька)
- Гвоздика — 5 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Корица
- Сироп сахарный (или мед)
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 336.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Глинтвейн на скорую руку»:
В чашку налить вина, добавить сахар, корицы и по вкусу немного меда или малины.
Дольку лимона нашпиговать гвоздичками (для усиления вкуса и легкости последующего вылавливания), опустить лимон в вино гвоздиками вниз.
Подогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Обхватив замерзшими руками чашку, выпить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вам холодно, а колдовать над кастрюлькой сил нет.
Похожие рецепты
Омлет «Солнышко»
Яичница-болтунья в микроволновке
Зелёная запеканка в микроволновке
Хлебный пудинг в СВЧ
Вкусная путассу в микроволновке
Пирог с яблоками в микроволновке
Овсянка с бананом и яйцом
Цуккини с чесноком и чили
Хрустящее сотэ
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат из советских времён
Рулетики из баклажанов и куриного филе
Торт «Блаженство»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2013 года Оля Михайлова #
11 октября 2010 года amidala #
2 марта 2010 года шиншилла #
29 июля 2009 года Laviya #
8 января 2009 года Марик #
12 ноября 2008 года shock #
3 апреля 2008 года Ленок #
3 апреля 2008 года Ленок #
3 апреля 2008 года Юльч_ИК # (автор рецепта)
28 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник