Глинтвейн рецепт для микроволновки

Содержание
  1. Как приготовить глинтвейн в микроволновке
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Глинтвейн в микроволновке
  5. Готовим глинтвейн в микроволновке
  6. Ингредиенты на четыре порции
  7. Шаги приготовления
  8. Глинтвейн в микроволновке
  9. Видео рецепт
  10. Рецепт глинтвейна в микроволновке
  11. Ингредиенты
  12. Специальное оборудование:
  13. Как приготовить
  14. Глинтвейн в микроволновке
  15. One Comment
  16. Глинтвейн на скорую руку
  17. Ингредиенты для «Глинтвейн на скорую руку»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Глинтвейн на скорую руку»:
  20. Похожие рецепты
  21. Омлет «Солнышко»
  22. Яичница-болтунья в микроволновке
  23. Зелёная запеканка в микроволновке
  24. Хлебный пудинг в СВЧ
  25. Вкусная путассу в микроволновке
  26. Пирог с яблоками в микроволновке
  27. Овсянка с бананом и яйцом
  28. Цуккини с чесноком и чили
  29. Хрустящее сотэ
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Капустный салат из советских времён
  32. Рулетики из баклажанов и куриного филе
  33. Торт «Блаженство»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить глинтвейн в микроволновке

В холодное время года как никогда хочется побаловать себя согревающими напитками. Любителям красного вина стоит взять на заметку рецепт глинтвейна в микроволновке.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:

  • сухое красное вино — 0,7 л;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • приправа для глинтвейна;
  • сахарный песок (по вкусу).

Приправу для глинтвейна можно взять в обычном супермаркете (обычно она продаётся в отделе с алкоголем или специями). Если такой в продаже не оказалось, нужно положить специи по отдельности: 5–6 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы, тёртый мускатный орех на кончике чайной ложки.

Рецепт приготовления

Пошаговый способ приготовления глинтвейна в микроволновке:

  1. Взять ёмкость такого объёма, чтобы в неё поместились все ингредиенты. Налить вино, добавить специи.
  2. Вымыть фрукты, порезать на несколько частей и положить к остальным продуктам.
  3. Поставить ёмкость в СВЧ-печь, подогреть до +70…+80 °C (вино не должно кипеть).
  4. Достать напиток, положить сахар.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени напиток можно подавать к столу.

Пить глинтвейн лучше в горячем виде. Если он остыл, его можно слегка подогреть на плите или в той же микроволновке.

Источник

Глинтвейн в микроволновке

Фотография готового блюда глинтвейна в микроволновке

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Микроволновка
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество, На скорую руку

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Прекрасный зимний напиток глинтвейн можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!

Читайте также:  Рецепт грибы сметане запеченные

Готовим глинтвейн в микроволновке

Ингредиенты на четыре порции

  • Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое)
  • Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты)
  • Корица — 6-7 шт. (палочки)
  • Кардамон — 1 ч.л. (в зернах)
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Перец-горошек — 1 ч.л.
  • Мандарин — 2 шт. (апельсин или лимон)
  • Мед — По вкусу (или сахар)

Шаги приготовления

Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.

Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.

Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.

Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.

Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант. Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!

Недавно пробовала классический глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Глинтвейн в микроволновке

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество, на скорую руку. Нам понадобится Микроволновка.

Прекрасный зимний напиток глинтвейн можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!

Видео рецепт

Рецепт глинтвейна в микроволновке

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 85 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество, На скорую руку

Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант. Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт простого домашнего шоколадного торта

Ингредиенты

  • Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое)
  • Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты)
  • Корица — 6-7 шт. (палочки)
  • Кардамон — 1 ч.л. (в зернах)
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Перец-горошек — 1 ч.л.
  • Мандарин — 2 шт. (апельсин или лимон)
  • Мед — По вкусу (или сахар)

Специальное оборудование:

Как приготовить

Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.

Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.

Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.

Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.

Источник

Глинтвейн в микроволновке

Ароматный горячий напиток, согревающий тело и душу в промозглый день. Пик его популярности приходится на зимнее время, на Рождество и Новый год. Именно в это время мы проводим на улице много времени. Просто гуляем, так как выдались выходные или ходим по магазинам и базарчикам в поисках подарков и продуктов на праздничный стол.

Проведя много времени на холоде, так приятно согреться чашечкой горячего напитка. Традиционное приготовление займёт значительно больше времени. Поэтому предлагаю приготовить глинтвейн в микроволновке. Правда, это будет очень крепкий напиток.

Глинтвейн в микроволновке для двоих:

  • красное вино – 350 мл
  • коньяк – 50 мл
  • лимон — половинка
  • сахар – 40 грамм
  • гвоздика бутонами – 1-2
  • корица – половинка полочки.

Вымойте лимон, обсушите, разрежьте пополам и наколите в него бутоны гвоздики.

В широкую для микроволновки посуду влейте вино, добавьте корицу, всыпьте сахар и положите лимонные дольки, перемешайте.

Поставьте кастрюлю в печь на 2-3 минуты, включив «High», полную мощность.

Затем влейте коньяк. Чтобы смешались все ароматы, накройте крышкой и пусть постоит минут 10.

Подогрейте напиток в течение 2,5 минуты до горячего состояния (не кипятите!).

Разливайте горячим, предварительно убрав кусочки лимона и палочку корицу.

One Comment

Люблю глинтвейн, но готовить его на плите действительно долго, нужно постоянно помешивать, а значит, никуда не отойти, что неудобно. Попробовала приготовить в микроволновке, в первый раз не получилось, так как не смогла правильно рассчитать время для подогрева и он закипел. Во второй раз поставила на минуту меньше и все получилось! Рецепт с коньяком хорош, напиток согревает по максимуму, крепость совсем не будет чувствоваться, если добавить кусочки фруктов, апельсинов или мандаринов.

Читайте также:  Рецепт быстрой глазури для кулича

Источник

Глинтвейн на скорую руку

Вам холодно, а колдовать над кастрюлькой сил нет.

Ингредиенты для «Глинтвейн на скорую руку»:

  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Лимон (долька)
  • Гвоздика — 5 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Корица
  • Сироп сахарный (или мед)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Глинтвейн на скорую руку»:

В чашку налить вина, добавить сахар, корицы и по вкусу немного меда или малины.

Дольку лимона нашпиговать гвоздичками (для усиления вкуса и легкости последующего вылавливания), опустить лимон в вино гвоздиками вниз.

Подогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Обхватив замерзшими руками чашку, выпить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вам холодно, а колдовать над кастрюлькой сил нет.

Похожие рецепты

Омлет «Солнышко»

Яичница-болтунья в микроволновке

Зелёная запеканка в микроволновке

Хлебный пудинг в СВЧ

Вкусная путассу в микроволновке

Пирог с яблоками в микроволновке

Овсянка с бананом и яйцом

Цуккини с чесноком и чили

Хрустящее сотэ

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат из советских времён

Рулетики из баклажанов и куриного филе

Торт «Блаженство»

Комментарии и отзывы

6 апреля 2013 года Оля Михайлова #

11 октября 2010 года amidala #

2 марта 2010 года шиншилла #

29 июля 2009 года Laviya #

8 января 2009 года Марик #

12 ноября 2008 года shock #

3 апреля 2008 года Ленок #

3 апреля 2008 года Ленок #

3 апреля 2008 года Юльч_ИК # (автор рецепта)

28 февраля 2008 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector