- Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера
- Популярное
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Комментарии 3
- Как сварить глинтвейн
- Напиток глинтвейн можно приготовить дома. Как сварить глинтвейн — рецепты от Джейми и Женнаро
- Как сварить глинтвейн по-английски
- Советы Как сварить вкусный глинтвейн дома от Джейм и
- Глинтвейн рецепт с апельсином
- Видео Глинтвей рецепт с апельсином
- Как сварить глинтвейн из красного вина
- Видео Женнаро Вкусный глинтвейн в домашних условиях
- Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Клементины или мандарины 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Лайм 1 штука
- Сахар 200 г
- Сушёная гвоздика 6 бутонов
- Корица 1 палочка
- Свежие лавровые листья 3 штуки
- Целый мускатных орех 1 штука
- Стручок ванили 1 штука
- Красное вино 1 500 мл
- Бадьян 2 звёздочки
Способ приготовления
Отделите от всех цитрусов большие куски кожуры. Всю кожуру использовать не обязательно. Выложите их в кастрюлю.
Всыпьте туда сахар и выжмите сок из клементинов.
Добавьте гвоздику, корицу, лавровые листья, немного тёртого мускатного ореха и стручок ванили, разделённый напополам.
Влейте столько вина, чтобы оно лишь покрыло сахар. Добавлять всё вино на этом этапе нельзя.
Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Оставьте массу бурлить на огне ещё на 4–5 минут, пока она не загустеет.
Сделайте слабый огонь. Добавьте бадьян и остальное вино. Подогрейте вино примерно за 5 минут, но не доводите до кипения. Подавайте глинтвейн горячим.
Источник
Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера
Популярное
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Возьмите большую кастрюлю и насыпьте в неё сахар. С помощью ножа — срезателя корки снимите кожуру широкими полосками со всех цитрусовых. Выдавите в кастрюлю сок мандарина (клементина) и положите туда же срезанную цедру. Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль и натёртый мускатный орех.
- Залейте смесь небольшим количеством вина, «прикрыв» сахар напитком. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и кипятите 4—5 минут. У вас должен получиться густой красный сироп — очень важно готовить его отдельно: сахар и специи должны как следует прогреться, но если вы станете нагревать их вместе со всем вином, то алкоголь выпарится.
- Уменьшите огонь до слабого. Добавьте в кастрюлю анис и оставшееся вино. Нагревайте ещё пять минут. Затем снимите с плиты и разлейте по бокалам.
Комментарии 3
И это идеальный глинтвейн?? По ходу, этот ваш разрекламированный Оливер ни черта не смыслит в приготовлении глинтвейна.
Во-первых, вино НЕ ДОЛЖНО быть дорогим и изысканным. Считается дурным тоном использовать для глинтвейна дорогое вино.
Во-вторых, вино не следует кипятить. Лучше всего проварить специи в небольшом количестве воды и затем добавить вино, чтобы подогреть до состояния, приятного для питья.
Такое чувство, что ни этот ваш Оливер, ни кафе-рестораны не умеют правильно варить глинтвейн. Обидно, элементарно же.
Источник
Как сварить глинтвейн
Напиток глинтвейн можно приготовить дома. Как сварить глинтвейн — рецепты от Джейми и Женнаро
Глинтвейн — это вкус зимы, вкус Рождества и Нового года в бокале — и его очень просто приготовить.
Классический рецепт — это вино и традиционные праздничные специи , как гвоздика, корица и мускатный орех. Но не стесняйтесь добавлять любые другие специи, которые вам нравятся: сочетание бадьяна, кардамона, имбиря и лаврового листа сочетаются хорошо.
Ключ к идеальному глинтвейну — это терпение — все аккуратно разогреть, чтобы ароматы успели смешаться с вином.
Никакие другие напитки, кроме как глинтвейн и игристые вина — символизируют праздничное меню на Новый год и Рождество.
Если глинтвейн является напитком рождественских ярмарок, то бокалы с игристыми винами мы все поднимаем, «когда часы 12 бьют»!
Игристые вина, такие как шампанское, просекко, а также кава и ламбруско — займут достойное место на каждом новогоднем столе, их можно заказать онлайн: игристое вино Киев имеет в ассортименте только качественные и эксклюзивные варианты.
Как сварить глинтвейн по-английски
В праздники нет ничего лучше, чем пряный, согревающий стакан этого глинтвейна!
Ингредиенты 10 порций
2 клементина
1 лимон
1 лайм
200 г сахарной пудры
6 целых гвоздик
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листа
1 целый мускатный орех, для терки
1 стручок ванили
2 звездочки бадьяна
2 бутылки кьянти или другое итальянское красное вино
Мастер класс Джейми Оливера
Используя нож для чистки овощей, срезать большие кусочки кожуры с клементинов, лимона и лайма.
Положить сахар в большую кастрюлю, добавить кусочки кожуры и выжать сок клементина. Добавить гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и около 10-12 раз потереть мускатный орех.
Разрезать ванильные стручки пополам и добавить, затем влить достаточно красного вина, чтобы покрыть сахар.
Нагреть, пока сахар полностью не растворится в красном вине, затем довести до кипения.
Держать смесь на огне около 4-5 минут
или пока не получите красивый густой сироп .
Когда сироп будет готов, уменьшить огонь до минимума и добавить бадьян и остальное вино.
Осторожно нагреть вино, и примерно через 5 минут, когда оно станет теплым и вкусным, разлить его в термостойкие чашки/бокалы и подать.
Советы Как сварить вкусный глинтвейн дома от Джейм и
И да…
Вы можете поэкспериментировать с различными ароматами в своем глинтвейне, в зависимости от того, какие вы хотите предпочтения в ароматах или предпочитаете более сладкий напиток.
Другие идеи
- — использование ванильного сахара для базового сиропа или коричневого сахара, который придаст рецепту дополнительный вкус.
- — вы также можете добавить дополнительный алкоголь в конце рецепта — поэкспериментируйте с другими алкогольными напитками, например, добавьте джин, чтобы получить что-то особенное. Или для итальянского рецепта, посмотрите, как Женнаро готовит глинтвейн.
Если у вас останется несколько бокалов глинтвейна, не поддавайтесь искушению вылить его!
- — Вы можете заморозить смесь и сделать граниту. Этот сорбет из глинтвейна — прекрасная легкая альтернатива многим тяжелым рождественским десертам.
- — Или почему бы не превратить остатки в празднично-пряные сладости? Конфеты-желе с глинтвейном — отличное угощение после ужина.
Глинтвейн рецепт с апельсином
Хотите устраивать рождественский или новогодний прием или вечеринку? Нужен идеальный праздничный напиток? Этот простой рецепт глинтвейна с восхитительным вкусом рома, он порадует ваших гостей!
Посмотрите с тильное пошаговое видео от J Rivera из лондонского ресторана Jamie Oliver’s Fifteen. Наслаждайтесь!
200 г сахара всыпать в кастрюльку.
Снять полосками цедру 1 апельсина и скрутить их, чтобы выжать ароматны.
Выжать сок апельсина.
Также поступить с 1 лимоном и 1 лаймом.
Разрезать вдоль 1 стручок ванили. Выскрести зернышки и добавить в кастрюлю стручок и зернышки.
Затем добавить 6 гвоздичек, 1 палочку корицы, 1 тертый орешек кардамона, 6 звездочек бадьяна и влить 1/2 бутылки красного вина.
Нагревать до растворения сахара.
Кипятить до образования сиропа.
Влить 1.5 бутылки красного вина.
Нагревать 5 минут и снять с огня.
- — добавить 100 мл рома,
- — скрутить полоску цедры апельсина и смазать края бокалов ею,
- — аккуратно влить глинтвейн в бокалы.
Видео Глинтвей рецепт с апельсином
Как сварить глинтвейн из красного вина
Женнаро Контальдо использует совершенно другой подход. Гордый итальянец Женнаро готовит глинтвейн как дань уважения своей стране.
I. Вместо того чтобы делать сироп, он наливает две бутылки насыщенного красного итальянского вина прямо в кастрюлю, нагревая его на слабом огне.
II. Тем временем, в ступке он размалывает авантюрную смесь специй :
2 бадьяна,
20 гвоздик,
горсть красного и 1 ч. ложку черного перца,
6 стручков кардамона,
2 веточки розмарина,
горсть свежего тимьяна
и чайную ложку хлопьев чили
и семена фенхеля.
III. Непосредственно в вино он добавляет
3 лавровых листа,
8 шт. инжира,
2 стручка ванили,
IV. а затем очищает, отжимает апельсин и лимон и кладет в кастрюлю.
После этого он добавляет палочку корицы.
V. И наконец, смешивает с 150 мл лимончелло и 50 мл сладкого вермута.
VI. Финальные добавки : 3 ст.л. меда и немного тертого мускатного ореха.
Добавить смесь специй, перемешать… и вы получите итальянский глинтвейн! Осторожно, не кипятите вино, иначе выйдет из него весь алкоголь!
Видео Женнаро Вкусный глинтвейн в домашних условиях
Источник
Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера
Согревающий пряный напиток, который вы хорошо знаете (он называется глинтвейн) — это вкус наступающих зимних праздников в вашем бокале. А ещё глинтвейн легко приготовить, главное — дать его компонентам хорошенько прогреться. И всё, что вам останется сделать, это разлить горячий напиток по бокалам.
Идеальный глинтвейн
Автор этого рецепта, повар и телеведущий Джейми Оливер, советует не экономить на вине, выбранном для приготовления глинтвейна. Если бы вы никогда не заказали эту бутылку в ресторане, то лучше не использовать такое вино и в готовке. Думаете, что в горячем напитке все вкусы и ароматы смешиваются? На самом деле это не так — конечно, если всё делать правильно.
1 Возьмите большую кастрюлю и насыпьте в неё сахар. С помощью ножа — срезателя корки снимите кожуру широкими полосками со всех цитрусовых. Выдавите в кастрюлю сок мандарина (клементина) и положите туда же срезанную цедру. Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль и натёртый мускатный орех.
2 Залейте смесь небольшим количеством вина, «прикрыв» сахар напитком. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
3 Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и кипятите 4—5 минут. У вас должен получиться густой красный сироп — очень важно готовить его отдельно: сахар и специи должны как следует прогреться, но если вы
станете нагревать их вместе со всем вином, то алкоголь выпарится.
4 Уменьшите огонь до слабого. Добавьте в кастрюлю анис и оставшееся вино. Нагревайте ещё пять минут. Затем снимите с плиты и разлейте по бокалам.
Источник