Глинтвейн рецепт приготовления мандарины

Глинтвейн с мандаринами

Рецепты приготовления всеми любимого глинтвейна постоянно обновляются и приобретают все новые и новые составляющие. Но есть основа — любимая миллионами разновидность цитрусовых – мандарин, которая во многих рецептах уже давно считается обязательной. И хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.

Кроме того, в нашем менталитете мандарины уже давно стали неизменным атрибутом рождественских праздников, собственно как и глинтвейн. Так что, не соединить их было бы преступлением.

Благодаря сверхвысокому содержанию витамина С, мандарины оказывают на организм тонизирующее действие. А благодаря содержанию пектиновых веществ, минеральных солей и витаминов D, K, B1, B2 — их смело можно назвать лучшим продуктом для обогащения нашего организма полезными веществами. Эти яркие и полезные фрукты смело и быстро борятся с осенней хандрой и множеством болезней.

В составе глинтвейна традиционно используются свежие мандарины или мандариновый сок. Реже используют настой на мандариновых корках, который усиливает в несколько раз ароматическую составляющую этих фруктов в напитке.

Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив. Вам будет необходимо:

Инструкции: в кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь. Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь. Прогреваем до температуры 70-80º. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут. Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.

Источник

Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Такой глинтвейн из белого вина с мандаринами именно то, что нужно, чтобы быстро развеять хандру мрачного дня! Ароматные и яркие мандарины прекрасно сочетаются с классическими специями для глинтвейна.

Этот глинтвейн я делала на белом вине, потому, что мне кажется, их аромат и вкус с ним лучше сочетается чем с красным вином, которое бы мандарины «заглушало» в такой вкусовой композиции.

Если Ваши мандарины покрыты воском, то ту мандарину, которую нужно нарезать для приготовления глинтвейна из белого вина, надо предварительно хорошо помыть и тщательно облить кипятком и сразу же, еще горячую, вытереть кухонным полотенцем, чтобы избавиться в большей степени всего, чем она обработана. Если мандарины явно не покрыты воском, достаточно будет лишь хорошо их помыть.


  • 4 средние мандарины
  • 300 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. сахара (у меня тростниковый светлый)
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 6 шт. гвоздики
Читайте также:  Едим дома рецепты лагман

1) Из 3-х мандаринов выжать сок, а одну порезать кружочками.

2) Поместить все ингредиенты вместе с соком и кружочками мандарина в небольшой сотейник, поставить на маленький огонь и прогревать, помешивая, чтобы полностью растворить сахар, почти до кипения.

3) Снять глинтвейн с мандаринами с огня и разлить по сервировочных стаканах или чашках.

Источник

Глинтвейн с мандаринами

Ингредиенты

Компот вишневый — 200 мл

Мандарины — 3 шт.

Корица — 2-3 палочки

Бадьян — 2-3 звездочки

  • 125 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины — символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют на любой кухне. Именно поэтому мы создадим этот ароматный напиток с ними.

Чтобы он стал еще более вкусным, используйте компот или сок, например вишневый. Сахар регулируйте по своему вкусу, его можно заменить медом любого сорта, но только такую сладость добавляют в остывший глинтвейн.

Напиток идеально согреет в зимние холода, заставляя кровь быстрее бежать по венам. По желанию из мандаринов можно выжать сок, если вы не любите, когда в глинтвейне попадаются лишние кусочки фруктов.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сахарный песок, звездочки бадьяна и палочки корицы выложите в кастрюлю или сотейник.

Очистите мандарины от кожуры и белого слоя под ней. Если плод мелкий, выложите его дольки целыми, если крупный — нарежьте их.

Влейте вино и компот или сок, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.

Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо просто прогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сладости. Некоторые используют сушеную гвоздику, лавровые листья — ориентируйтесь по своему вкусу.

Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу.

Источник

Безалкогольный глинтвейн из мандаринов

Сегодня предлагаю приготовить ароматный безалкогольный глинтвейн из мандаринов в домашних условиях. Классический горячий глинтвейн содержит в рецепте красное сухое вино, а безалкогольный глинтвейн подойдет как взрослым, так и детям. В его основе ягодный сок, свежие мандарины, яблоко и классический набор специй для глинтвейна: имбирь, корица, гвоздика.

Пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна из мандаринов

Для приготовления двух-трех порций, вам потребуется:

  • Два мандарина;
  • Одно крупное яблоко;
  • Ягодный сок (пакетированный) – пол-литра;
  • Корица – одна палочка или пол чайной ложки молотой;
  • Гвоздика – одна чайная ложка;
  • Имбирь молотый – пол чайной ложки.
Читайте также:  Рецепты второго блюда с фасолью

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Ягодный сок (яблоко-вишня) наливаем в небольшую кастрюлю. Сок используем пакетированный, но, если есть желание использовать свежевыжатый, то тогда обязательно добавляем в глинтвейн сахар по вкусу (примерно пять столовых ложек).

Смешиваем все специи – корицу, гвоздику и имбирь в отдельной емкости, после чего добавляем их в сок и хорошо размешиваем.

Из яблока удаляем семечки, а также вырезаем сердцевину. Нарезаем на крупные куски и добавляем в кастрюлю с соком и специями.

Мандарины очищаем, разделяем на дольки, и нарезаем каждую дольку на три части.

После этого добавляем их в кастрюлю, и все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого выключаем огонь и даем настояться глинтвейну двадцать минут (можно укутать кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место, для сохранения горячей температуры напитка).

По истечении времени, безалкогольный глинтвейн можно разливать по бокалам. Яблоки и мандарины из кастрюли добавляем в бокалы для украшения.

Вы получите прекрасный ароматный напиток, который великолепно скрасит долгие зимние вечера. Получается великолепная альтернатива опостылевшему чаю или кофе. Употреблять, желательно, в горячем виде.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Читайте также:  Рецепт бисквита с мацуном

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector