Глинтвейн рецепт приготовления с бадьяном

Содержание
  1. Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
  2. Как варить глинтвейн: классический рецепт
  3. Как сделать безалкогольный глинтвейн
  4. Как сварить глинтвейн с апельсином
  5. Как приготовить чайный глинтвейн
  6. Как сделать глинтвейн за 5 минут
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Рубрики
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Интересы
  12. —Постоянные читатели
  13. —Сообщества
  14. —Статистика
  15. Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.
  16. Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов приготовления глинтвейна великое множество, поэтому каждый может найти для себя идеальный вариант напитка. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом глинтвейна из красного вина. В готовом виде глинтвейн получается с легким ароматом корицы и бадьяна, а также с нежным вкусом цитрусов.
  17. Ингредиенты на 2-3 порции:

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.
Читайте также:  Рецепт малосольных огурцов горячим рассолом

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ (713)
  • Выпечка.Сладкие вкусняшки (169)
  • Заготовки для кладовки (106)
  • Овощи . (57)
  • Напитки. (40)
  • Мороженое, желе, зефир и т.д (39)
  • Хлеб (36)
  • Блины, оладьи, беляши и т.д (36)
  • Готовим в пост (32)
  • Рыба (32)
  • Вторые блюда (30)
  • Соусы, подливки,заправки (28)
  • Выпечка. Несладкое. (25)
  • Закуски ,паштеты,бутерброды (22)
  • Салаты. (22)
  • Выпечка .Творожное. (21)
  • Супы (20)
  • Выпечка. КЕКСЫ. (16)
  • Мясное- колбаса,балык, шашлык (16)
  • Лаваш ,пицца,запеканки. (13)
  • Красиво накрываем стол . (12)
  • Запеканки. (11)
  • Сыр,творог,масло . (11)
  • Каши (10)
  • Бюджетный стол. (9)
  • Диетическое. (8)
  • О том ,что мы едим (6)
  • Новогоднее и Рождественское. (5)
  • Готовим с сыром. (4)
  • Пасхальное (3)
  • Готовим в горшочке . (3)
  • Грибы. (3)
  • Диета. (2)
  • ВЯЗАНИЕ (655)
  • Крючок (288)
  • Спицы (136)
  • Шапки,шарфы,снуды,манишки (79)
  • Хитрости для работы (68)
  • Фриформ.Ирландское кружево. (61)
  • Вязанная мода (24)
  • Крючком. Тесьма.Кайма. (12)
  • Спицы. Узоры для работ. (10)
  • Сумки. (8)
  • Носочно-тапочное. (7)
  • Крючком. Мотивы. Салфетки. (6)
  • Безотрывное вязание. (3)
  • Спицы. Ленивый жаккард. (2)
  • ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ (601)
  • Творчество из подручных материалов (81)
  • Шкатулки, сундучки, коробочки,корзиночки (69)
  • Сумки текстиль, кожа (51)
  • Обувь для дома и улицы (45)
  • Украшения делаем сами. (34)
  • Вторая жизнь.Картон,бумага,упаковка-в дело. (30)
  • Украшения. Идеи . (28)
  • Цветы из ткани (28)
  • Рисунки. Трафареты.Шаблоны. (27)
  • Вышивка. (26)
  • Бутылки. Декорируем и украшаем. (26)
  • Рисунки для скрапбукинга и декупажа. (24)
  • Папье-маше (24)
  • Витражи — волшебство разноцветных миров (24)
  • Свифтдизайн. Идеи.МК и др.красота (20)
  • Подарки-декор,украшения,упаковка (16)
  • Батик.Идеи,схемы,авторы (15)
  • Декупаж. (14)
  • Аппликация. (11)
  • Игольницы (11)
  • Домики, скворечники из разных материалов (10)
  • Часы (9)
  • Сумки вязанные (9)
  • Цветы из бумаги, фоамирана (8)
  • Ангелы (8)
  • Краски и работа с ними. (7)
  • Вышивка. (6)
  • Валяние. (6)
  • Внешность.Прически. (5)
  • Мыло. (5)
  • Картинки. (5)
  • Для свадьбы (5)
  • Подсвечники и светильники (3)
  • Фоамирин . (3)
  • Соломка . (3)
  • ВИНТАЖНОЕ. (2)
  • Сердца и сердечки. Любая техника. (2)
  • Совы (1)
  • ШВЕЙНЫЙ МИР (585)
  • бохо (88)
  • Приемы и приспособления для шитья ! (84)
  • Малышам -подарки, одежда и др. (72)
  • Текстильный мир лоскутков (70)
  • Платья,сарафаны и другая одежда (53)
  • Вышивка, тесьма,шнуры и др. для декора изделий (48)
  • Шарфы, банданы,шапки, шляпки и др. (46)
  • Органайзеры,косметички,чехлы для быт.техники! (36)
  • Переделки .Новое из старого! (35)
  • Юбки (27)
  • Текстильные картины и панно. (24)
  • Белье. (20)
  • Джинс в нашей жизни (15)
  • Подушки . (12)
  • Цветы,банты,кисти декоративные из ткани,шнуров,т (12)
  • Детали для красивой одежды. (7)
  • Модели +++ (6)
  • Обрабатываем ткани (2)
  • ШИФОН. (1)
  • Ручные швы. (1)
  • Трикотаж. (1)
  • КУКЛЫ (470)
  • Игрушки и игрушечки . (115)
  • Аксессуары, одежда, обувь и др.мелочь для кукол (94)
  • Куклы авторские (84)
  • МК для творчества. (65)
  • Куклы текстильные . (38)
  • Тильды Заи, Коты,Мишки (33)
  • Тильды Куколки (26)
  • Из грунтованного текстиля (20)
  • Игрушки вязанные. (18)
  • Куклы Большеножки, Снежки и др. (15)
  • Тильды разные (15)
  • Гномы. Эльфы (11)
  • Куклы народные (11)
  • Куколки. (7)
  • Оформление лица (7)
  • ВЫСТАВКИ. (3)
  • Мебель для красавиц. (3)
  • Из носков. (2)
  • Страшилы и Чучела. (1)
  • Куклы новогодние. (1)
  • ДОМ.ДАЧА-ЖИВЕМ КРАСИВО И УДОБНО (416)
  • Украшения для сада, двора, цветника (85)
  • Цветы -дома и около дома ! (74)
  • Текстиль в доме (60)
  • Сад,огород (43)
  • Лайфхаки. (41)
  • Мебель. Переделки (35)
  • Строительные идеи. (28)
  • Кухонные дела (26)
  • Креатив. (21)
  • Декор стен и полов (17)
  • Интерьеры. (16)
  • Мебель (13)
  • Бетон. Гипс. Цемент. (11)
  • Зверье и пернатые . (7)
  • Мозаика (5)
  • Умный огород (2)
  • СКРАПБУКИНГ (211)
  • Альбомы , записные книжки,домики (58)
  • Открытки,коробочки, шоколадницы, (52)
  • Хитрости и приемы для работы. МК (52)
  • Рисунки, фоны, надписи, шаблоны,трафареты (36)
  • Украшения :цветы, брадсы,скрапнаборы и др. (33)
  • Артбуки . Коллажи. (10)
  • Видео МК . (5)
  • ИГРУШКИ.ЗВЕРЬЕ (168)
  • Мыши (24)
  • Копытные. (21)
  • Зайцы (21)
  • Мишки. (18)
  • Собаки (17)
  • Птицы. (16)
  • Рабочие идеи. (14)
  • Коты. (13)
  • Лягушко-улиточное. (11)
  • Жирафы (11)
  • Обезьянки. (4)
  • Свинюшки (4)
  • Лисы. (3)
  • Слоны.Бегемоты. (1)
  • ПРАЗДНИКИ (151)
  • Новый год (113)
  • Пасхальная красота (35)
  • Венки (3)
  • 1 сентября (1)
  • Валентинки . (1)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА . (75)
  • МОЙ МИР (75)
  • Мои работы (32)
  • Творчество сына. (19)
  • Загородный дом (11)
  • События. (10)
  • Город, в котором я живу ! (3)
  • Мой разноЦВЕТный двор (3)
  • Домашние любимцы (2)
  • Наши работы (1)
  • ЗДОРОВЬЕ. (71)
  • ЮМОР (64)
  • В МИРЕ ИССКУСТВА (60)
  • Живопись. Рисунок. (27)
  • Танцы (16)
  • Музыкальное (16)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (53)
  • ЛЕПКА (49)
  • Соленое тесто,холодный фарфор (25)
  • Полимерная глина (17)
  • Глина (10)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТА (43)
  • СТИХИ. (41)
  • ДЕКУПАЖ (38)
  • Авторские работы . МК. (22)
  • Картинки и рисунки для работ. (15)
  • УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ. (35)
  • Маникюр. (2)
  • О МОДе и ВЕЩАх. (34)
  • РИТУАЛЫ, ЗАГОВОРЫ ,МОЛИТВЫ (31)
  • АУДИОКНИГИ и КИНО (26)
  • ФОТО . (20)
  • ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (13)
  • МИКС МЕДИА . (11)
  • Керамика (8)
  • РУКОДЕЛЬНОЕ. Разные идеи (6)
  • НУЖНО СОТВОРИТЬ . (4)
  • ЛИТЕРАТУРНОЕ. (4)
  • Магнитики. (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ . (2)
  • Фоны для работ. Много. (1)
Читайте также:  Здоровый ужин для всей семьи рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов приготовления глинтвейна великое множество, поэтому каждый может найти для себя идеальный вариант напитка. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом глинтвейна из красного вина. В готовом виде глинтвейн получается с легким ароматом корицы и бадьяна, а также с нежным вкусом цитрусов.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л. или по вкусу
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон – 3-4 бутона
  • Бадьян – 1-2 шт.
  • Апельсин и лимон тщательно промойте. Нарежьте половину лимона кольцами, апельсин нарежьте четвертинками.

  • В глубокий сотейник переложите измельченные фрукты, добавьте к ним все пряности и сахар. Количество сахара и пряностей берите на свой вкус.

Совет: Также, по желанию, вы можете добавить душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь или ваниль.

  • Влейте вино и перемешайте.

  • Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте смесь до стадии парения. Вино должно стать довольно горячим, но не кипеть (температура около 80 С). Готовый напиток накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут, за это время пряности и фрукты отдадут свой аромат.

  • Вот и всё! Ароматный и согревающий глинтвейн готов. Обязательно подавайте горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector