- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.
- Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов приготовления глинтвейна великое множество, поэтому каждый может найти для себя идеальный вариант напитка. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом глинтвейна из красного вина. В готовом виде глинтвейн получается с легким ароматом корицы и бадьяна, а также с нежным вкусом цитрусов.
- Ингредиенты на 2-3 порции:
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ (713)
- Выпечка.Сладкие вкусняшки (169)
- Заготовки для кладовки (106)
- Овощи . (57)
- Напитки. (40)
- Мороженое, желе, зефир и т.д (39)
- Хлеб (36)
- Блины, оладьи, беляши и т.д (36)
- Готовим в пост (32)
- Рыба (32)
- Вторые блюда (30)
- Соусы, подливки,заправки (28)
- Выпечка. Несладкое. (25)
- Закуски ,паштеты,бутерброды (22)
- Салаты. (22)
- Выпечка .Творожное. (21)
- Супы (20)
- Выпечка. КЕКСЫ. (16)
- Мясное- колбаса,балык, шашлык (16)
- Лаваш ,пицца,запеканки. (13)
- Красиво накрываем стол . (12)
- Запеканки. (11)
- Сыр,творог,масло . (11)
- Каши (10)
- Бюджетный стол. (9)
- Диетическое. (8)
- О том ,что мы едим (6)
- Новогоднее и Рождественское. (5)
- Готовим с сыром. (4)
- Пасхальное (3)
- Готовим в горшочке . (3)
- Грибы. (3)
- Диета. (2)
- ВЯЗАНИЕ (655)
- Крючок (288)
- Спицы (136)
- Шапки,шарфы,снуды,манишки (79)
- Хитрости для работы (68)
- Фриформ.Ирландское кружево. (61)
- Вязанная мода (24)
- Крючком. Тесьма.Кайма. (12)
- Спицы. Узоры для работ. (10)
- Сумки. (8)
- Носочно-тапочное. (7)
- Крючком. Мотивы. Салфетки. (6)
- Безотрывное вязание. (3)
- Спицы. Ленивый жаккард. (2)
- ТВОРЧЕСКИЕ ИДЕИ (601)
- Творчество из подручных материалов (81)
- Шкатулки, сундучки, коробочки,корзиночки (69)
- Сумки текстиль, кожа (51)
- Обувь для дома и улицы (45)
- Украшения делаем сами. (34)
- Вторая жизнь.Картон,бумага,упаковка-в дело. (30)
- Украшения. Идеи . (28)
- Цветы из ткани (28)
- Рисунки. Трафареты.Шаблоны. (27)
- Вышивка. (26)
- Бутылки. Декорируем и украшаем. (26)
- Рисунки для скрапбукинга и декупажа. (24)
- Папье-маше (24)
- Витражи — волшебство разноцветных миров (24)
- Свифтдизайн. Идеи.МК и др.красота (20)
- Подарки-декор,украшения,упаковка (16)
- Батик.Идеи,схемы,авторы (15)
- Декупаж. (14)
- Аппликация. (11)
- Игольницы (11)
- Домики, скворечники из разных материалов (10)
- Часы (9)
- Сумки вязанные (9)
- Цветы из бумаги, фоамирана (8)
- Ангелы (8)
- Краски и работа с ними. (7)
- Вышивка. (6)
- Валяние. (6)
- Внешность.Прически. (5)
- Мыло. (5)
- Картинки. (5)
- Для свадьбы (5)
- Подсвечники и светильники (3)
- Фоамирин . (3)
- Соломка . (3)
- ВИНТАЖНОЕ. (2)
- Сердца и сердечки. Любая техника. (2)
- Совы (1)
- ШВЕЙНЫЙ МИР (585)
- бохо (88)
- Приемы и приспособления для шитья ! (84)
- Малышам -подарки, одежда и др. (72)
- Текстильный мир лоскутков (70)
- Платья,сарафаны и другая одежда (53)
- Вышивка, тесьма,шнуры и др. для декора изделий (48)
- Шарфы, банданы,шапки, шляпки и др. (46)
- Органайзеры,косметички,чехлы для быт.техники! (36)
- Переделки .Новое из старого! (35)
- Юбки (27)
- Текстильные картины и панно. (24)
- Белье. (20)
- Джинс в нашей жизни (15)
- Подушки . (12)
- Цветы,банты,кисти декоративные из ткани,шнуров,т (12)
- Детали для красивой одежды. (7)
- Модели +++ (6)
- Обрабатываем ткани (2)
- ШИФОН. (1)
- Ручные швы. (1)
- Трикотаж. (1)
- КУКЛЫ (470)
- Игрушки и игрушечки . (115)
- Аксессуары, одежда, обувь и др.мелочь для кукол (94)
- Куклы авторские (84)
- МК для творчества. (65)
- Куклы текстильные . (38)
- Тильды Заи, Коты,Мишки (33)
- Тильды Куколки (26)
- Из грунтованного текстиля (20)
- Игрушки вязанные. (18)
- Куклы Большеножки, Снежки и др. (15)
- Тильды разные (15)
- Гномы. Эльфы (11)
- Куклы народные (11)
- Куколки. (7)
- Оформление лица (7)
- ВЫСТАВКИ. (3)
- Мебель для красавиц. (3)
- Из носков. (2)
- Страшилы и Чучела. (1)
- Куклы новогодние. (1)
- ДОМ.ДАЧА-ЖИВЕМ КРАСИВО И УДОБНО (416)
- Украшения для сада, двора, цветника (85)
- Цветы -дома и около дома ! (74)
- Текстиль в доме (60)
- Сад,огород (43)
- Лайфхаки. (41)
- Мебель. Переделки (35)
- Строительные идеи. (28)
- Кухонные дела (26)
- Креатив. (21)
- Декор стен и полов (17)
- Интерьеры. (16)
- Мебель (13)
- Бетон. Гипс. Цемент. (11)
- Зверье и пернатые . (7)
- Мозаика (5)
- Умный огород (2)
- СКРАПБУКИНГ (211)
- Альбомы , записные книжки,домики (58)
- Открытки,коробочки, шоколадницы, (52)
- Хитрости и приемы для работы. МК (52)
- Рисунки, фоны, надписи, шаблоны,трафареты (36)
- Украшения :цветы, брадсы,скрапнаборы и др. (33)
- Артбуки . Коллажи. (10)
- Видео МК . (5)
- ИГРУШКИ.ЗВЕРЬЕ (168)
- Мыши (24)
- Копытные. (21)
- Зайцы (21)
- Мишки. (18)
- Собаки (17)
- Птицы. (16)
- Рабочие идеи. (14)
- Коты. (13)
- Лягушко-улиточное. (11)
- Жирафы (11)
- Обезьянки. (4)
- Свинюшки (4)
- Лисы. (3)
- Слоны.Бегемоты. (1)
- ПРАЗДНИКИ (151)
- Новый год (113)
- Пасхальная красота (35)
- Венки (3)
- 1 сентября (1)
- Валентинки . (1)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА . (75)
- МОЙ МИР (75)
- Мои работы (32)
- Творчество сына. (19)
- Загородный дом (11)
- События. (10)
- Город, в котором я живу ! (3)
- Мой разноЦВЕТный двор (3)
- Домашние любимцы (2)
- Наши работы (1)
- ЗДОРОВЬЕ. (71)
- ЮМОР (64)
- В МИРЕ ИССКУСТВА (60)
- Живопись. Рисунок. (27)
- Танцы (16)
- Музыкальное (16)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (53)
- ЛЕПКА (49)
- Соленое тесто,холодный фарфор (25)
- Полимерная глина (17)
- Глина (10)
- КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТА (43)
- СТИХИ. (41)
- ДЕКУПАЖ (38)
- Авторские работы . МК. (22)
- Картинки и рисунки для работ. (15)
- УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ. (35)
- Маникюр. (2)
- О МОДе и ВЕЩАх. (34)
- РИТУАЛЫ, ЗАГОВОРЫ ,МОЛИТВЫ (31)
- АУДИОКНИГИ и КИНО (26)
- ФОТО . (20)
- ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (13)
- МИКС МЕДИА . (11)
- Керамика (8)
- РУКОДЕЛЬНОЕ. Разные идеи (6)
- НУЖНО СОТВОРИТЬ . (4)
- ЛИТЕРАТУРНОЕ. (4)
- Магнитики. (3)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ . (2)
- Фоны для работ. Много. (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.
Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.
Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов приготовления глинтвейна великое множество, поэтому каждый может найти для себя идеальный вариант напитка. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом глинтвейна из красного вина. В готовом виде глинтвейн получается с легким ароматом корицы и бадьяна, а также с нежным вкусом цитрусов.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Красное сухое вино – 500 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л. или по вкусу
- Корица – 2 палочки
- Кардамон – 3-4 бутона
- Бадьян – 1-2 шт.
- Апельсин и лимон тщательно промойте. Нарежьте половину лимона кольцами, апельсин нарежьте четвертинками.
- В глубокий сотейник переложите измельченные фрукты, добавьте к ним все пряности и сахар. Количество сахара и пряностей берите на свой вкус.
Совет: Также, по желанию, вы можете добавить душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь или ваниль.
- Влейте вино и перемешайте.
- Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте смесь до стадии парения. Вино должно стать довольно горячим, но не кипеть (температура около 80 С). Готовый напиток накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут, за это время пряности и фрукты отдадут свой аромат.
- Вот и всё! Ароматный и согревающий глинтвейн готов. Обязательно подавайте горячим.
Источник