Глинтвейн рецепт приготовления с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами

Рецепты приготовления всеми любимого глинтвейна постоянно обновляются и приобретают все новые и новые составляющие. Но есть основа — любимая миллионами разновидность цитрусовых – мандарин, которая во многих рецептах уже давно считается обязательной. И хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.

Кроме того, в нашем менталитете мандарины уже давно стали неизменным атрибутом рождественских праздников, собственно как и глинтвейн. Так что, не соединить их было бы преступлением.

Благодаря сверхвысокому содержанию витамина С, мандарины оказывают на организм тонизирующее действие. А благодаря содержанию пектиновых веществ, минеральных солей и витаминов D, K, B1, B2 — их смело можно назвать лучшим продуктом для обогащения нашего организма полезными веществами. Эти яркие и полезные фрукты смело и быстро борятся с осенней хандрой и множеством болезней.

В составе глинтвейна традиционно используются свежие мандарины или мандариновый сок. Реже используют настой на мандариновых корках, который усиливает в несколько раз ароматическую составляющую этих фруктов в напитке.

Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив. Вам будет необходимо:

Инструкции: в кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь. Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь. Прогреваем до температуры 70-80º. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут. Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.

Читайте также:  Нежные куриные котлетки рецепт

Источник

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • сидр (полусладкий или сухой) — 1 л
  • мандарины — 2-3 шт.
  • сахар коричневый — 50г
  • бадьян — 3 звездочки
  • гвоздика (бутоны) — 10 шт.
  • корица — 1 палочка
  • имбирь свежий — 2-3 см.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Почистить спелые мандарин, разделить на дольки, стараясь по максимуму очистить их от белых пленок. Очищенные мандариновые дольки нарезать кусочками, чтобы дали сок и сложить в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн.

Отмерить 50г коричневого сахара.

Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Еще понадобятся палочка корицы, несколько звездочек бадьяна и бутоны гвоздики.

В кастрюлю с мандаринами залить 200 мл сидра.

Добавить все подготовленные специи и коричневый сахар. Довести смесь до кипения, снизить огонь и проварить примерно 5 минут.

Долить оставшийся сидр, снова довести до кипения, но не кипятить.

Сразу снять с плиты и настаивать под крышкой 10-15 минут. Готовый глинтвейн из сидра с мандаринами и пряностями разлить по термостойким бокалам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Глинтвейн из сидра с мандаринами

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Мандариновый глинтвейн

Мандариновый глинтвейн

Хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.

Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив.

Вам будет необходимо:
  • красное вино — 750 мл;
  • мандарины — 5-6 шт;
  • лимон — ½ шт;
  • мед — 2 чайные ложки;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 4-5 шт;
  • имбирь — маленький кусочек;
  • душистый перец 2 шт.
Как приготовить глинтвейн с мандаринами:

В кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь.

Читайте также:  Чизкейк вкусный простой рецепт

Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь.

Прогреваем до температуры 70-80º.

Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Даем настояться около 10 минут.

Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.

Источник

Безалкогольный глинтвейн из мандаринов

Сегодня предлагаю приготовить ароматный безалкогольный глинтвейн из мандаринов в домашних условиях. Классический горячий глинтвейн содержит в рецепте красное сухое вино, а безалкогольный глинтвейн подойдет как взрослым, так и детям. В его основе ягодный сок, свежие мандарины, яблоко и классический набор специй для глинтвейна: имбирь, корица, гвоздика.

Пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна из мандаринов

Для приготовления двух-трех порций, вам потребуется:

  • Два мандарина;
  • Одно крупное яблоко;
  • Ягодный сок (пакетированный) – пол-литра;
  • Корица – одна палочка или пол чайной ложки молотой;
  • Гвоздика – одна чайная ложка;
  • Имбирь молотый – пол чайной ложки.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Ягодный сок (яблоко-вишня) наливаем в небольшую кастрюлю. Сок используем пакетированный, но, если есть желание использовать свежевыжатый, то тогда обязательно добавляем в глинтвейн сахар по вкусу (примерно пять столовых ложек).

Смешиваем все специи – корицу, гвоздику и имбирь в отдельной емкости, после чего добавляем их в сок и хорошо размешиваем.

Из яблока удаляем семечки, а также вырезаем сердцевину. Нарезаем на крупные куски и добавляем в кастрюлю с соком и специями.

Мандарины очищаем, разделяем на дольки, и нарезаем каждую дольку на три части.

После этого добавляем их в кастрюлю, и все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого выключаем огонь и даем настояться глинтвейну двадцать минут (можно укутать кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место, для сохранения горячей температуры напитка).

Читайте также:  Рецепты салатов кубик рубик

По истечении времени, безалкогольный глинтвейн можно разливать по бокалам. Яблоки и мандарины из кастрюли добавляем в бокалы для украшения.

Вы получите прекрасный ароматный напиток, который великолепно скрасит долгие зимние вечера. Получается великолепная альтернатива опостылевшему чаю или кофе. Употреблять, желательно, в горячем виде.

Источник

Мандариновый глинтвейн

Мандариновый глинтвейн

Хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.

Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив.

Вам будет необходимо:
  • красное вино — 750 мл;
  • мандарины — 5-6 шт;
  • лимон — ½ шт;
  • мед — 2 чайные ложки;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 4-5 шт;
  • имбирь — маленький кусочек;
  • душистый перец 2 шт.
Как приготовить глинтвейн с мандаринами:

В кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь.

Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь.

Прогреваем до температуры 70-80º.

Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Даем настояться около 10 минут.

Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector