- Глинтвейн с мандаринами
- Глинтвейн из сидра с мандаринами
- Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- Рецепт приготовления глинтвейна:
- Мандариновый глинтвейн
- Мандариновый глинтвейн
- Безалкогольный глинтвейн из мандаринов
- Пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна из мандаринов
- Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
- Мандариновый глинтвейн
- Мандариновый глинтвейн
Глинтвейн с мандаринами
Рецепты приготовления всеми любимого глинтвейна постоянно обновляются и приобретают все новые и новые составляющие. Но есть основа — любимая миллионами разновидность цитрусовых – мандарин, которая во многих рецептах уже давно считается обязательной. И хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.
Кроме того, в нашем менталитете мандарины уже давно стали неизменным атрибутом рождественских праздников, собственно как и глинтвейн. Так что, не соединить их было бы преступлением.
Благодаря сверхвысокому содержанию витамина С, мандарины оказывают на организм тонизирующее действие. А благодаря содержанию пектиновых веществ, минеральных солей и витаминов D, K, B1, B2 — их смело можно назвать лучшим продуктом для обогащения нашего организма полезными веществами. Эти яркие и полезные фрукты смело и быстро борятся с осенней хандрой и множеством болезней.
В составе глинтвейна традиционно используются свежие мандарины или мандариновый сок. Реже используют настой на мандариновых корках, который усиливает в несколько раз ароматическую составляющую этих фруктов в напитке.
Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив. Вам будет необходимо:
Инструкции: в кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь. Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь. Прогреваем до температуры 70-80º. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут. Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.
Источник
Глинтвейн из сидра с мандаринами
Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- сидр (полусладкий или сухой) — 1 л
- мандарины — 2-3 шт.
- сахар коричневый — 50г
- бадьян — 3 звездочки
- гвоздика (бутоны) — 10 шт.
- корица — 1 палочка
- имбирь свежий — 2-3 см.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Почистить спелые мандарин, разделить на дольки, стараясь по максимуму очистить их от белых пленок. Очищенные мандариновые дольки нарезать кусочками, чтобы дали сок и сложить в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн.
Отмерить 50г коричневого сахара.
Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Еще понадобятся палочка корицы, несколько звездочек бадьяна и бутоны гвоздики.
В кастрюлю с мандаринами залить 200 мл сидра.
Добавить все подготовленные специи и коричневый сахар. Довести смесь до кипения, снизить огонь и проварить примерно 5 минут.
Долить оставшийся сидр, снова довести до кипения, но не кипятить.
Сразу снять с плиты и настаивать под крышкой 10-15 минут. Готовый глинтвейн из сидра с мандаринами и пряностями разлить по термостойким бокалам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Глинтвейн из сидра с мандаринами
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Мандариновый глинтвейн
Мандариновый глинтвейн
Хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.
Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив.
Вам будет необходимо:
- красное вино — 750 мл;
- мандарины — 5-6 шт;
- лимон — ½ шт;
- мед — 2 чайные ложки;
- корица — 2 палочки;
- гвоздика — 4-5 шт;
- имбирь — маленький кусочек;
- душистый перец 2 шт.
Как приготовить глинтвейн с мандаринами:
В кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь.
Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь.
Прогреваем до температуры 70-80º.
Снимаем с огня и накрываем крышкой.
Даем настояться около 10 минут.
Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.
Источник
Безалкогольный глинтвейн из мандаринов
Сегодня предлагаю приготовить ароматный безалкогольный глинтвейн из мандаринов в домашних условиях. Классический горячий глинтвейн содержит в рецепте красное сухое вино, а безалкогольный глинтвейн подойдет как взрослым, так и детям. В его основе ягодный сок, свежие мандарины, яблоко и классический набор специй для глинтвейна: имбирь, корица, гвоздика.
Пошаговый рецепт безалкогольного глинтвейна из мандаринов
Для приготовления двух-трех порций, вам потребуется:
- Два мандарина;
- Одно крупное яблоко;
- Ягодный сок (пакетированный) – пол-литра;
- Корица – одна палочка или пол чайной ложки молотой;
- Гвоздика – одна чайная ложка;
- Имбирь молотый – пол чайной ложки.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Ягодный сок (яблоко-вишня) наливаем в небольшую кастрюлю. Сок используем пакетированный, но, если есть желание использовать свежевыжатый, то тогда обязательно добавляем в глинтвейн сахар по вкусу (примерно пять столовых ложек).
Смешиваем все специи – корицу, гвоздику и имбирь в отдельной емкости, после чего добавляем их в сок и хорошо размешиваем.
Из яблока удаляем семечки, а также вырезаем сердцевину. Нарезаем на крупные куски и добавляем в кастрюлю с соком и специями.
Мандарины очищаем, разделяем на дольки, и нарезаем каждую дольку на три части.
После этого добавляем их в кастрюлю, и все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого выключаем огонь и даем настояться глинтвейну двадцать минут (можно укутать кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место, для сохранения горячей температуры напитка).
По истечении времени, безалкогольный глинтвейн можно разливать по бокалам. Яблоки и мандарины из кастрюли добавляем в бокалы для украшения.
Вы получите прекрасный ароматный напиток, который великолепно скрасит долгие зимние вечера. Получается великолепная альтернатива опостылевшему чаю или кофе. Употреблять, желательно, в горячем виде.
Источник
Мандариновый глинтвейн
Мандариновый глинтвейн
Хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.
Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив.
Вам будет необходимо:
- красное вино — 750 мл;
- мандарины — 5-6 шт;
- лимон — ½ шт;
- мед — 2 чайные ложки;
- корица — 2 палочки;
- гвоздика — 4-5 шт;
- имбирь — маленький кусочек;
- душистый перец 2 шт.
Как приготовить глинтвейн с мандаринами:
В кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь.
Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь.
Прогреваем до температуры 70-80º.
Снимаем с огня и накрываем крышкой.
Даем настояться около 10 минут.
Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.
Источник