- Глинтвейн из белого вина с грушей
- Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- Рецепт приготовления глинтвейна:
- Груши, сваренные в глинтвейне
- Вино и специи для варки глинтвейна
- Другие рецепты с грушей в блоге
- Груши, сваренные в глинтвейне
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Домашний глинтвейн из красного вина с грушей, апельсином и корицей
- Как варить глинтвейн из красного вина с грушей
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Безалкогольный глинтвейн из груш
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт глинтвейна в домашних условиях
- Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Глинтвейн из белого вина с грушами
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт глинтвейна с кофе и коньяком
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Фруктовый глинтвейн
- Вам понадобится:
- Приготовление:
Глинтвейн из белого вина с грушей
Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- белое вино (полусухое или полусладкое) — 1/2 бутылки
- груша -2 шт.
- корица — 1 палочка
- ваниль — 1/2 небольшого стручка
- душистый перец, бадьян, кардамон, мускатный орех — по вкусу
- мед — 1 ст.л.
- лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления глинтвейна:
В кастрюлю подходящего объема налить белое вино.
Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда.
Груши порезать дольками и отложить в сторону.
Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона.
Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу
Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.
Источник
Груши, сваренные в глинтвейне
Груши в белом вине с шафраном и кардамоном в блоге уже есть. Я решила, что нужен альтернативный вариант для любителей красного, и приготовила шикарные груши в глинтвейне. Вино, апельсин и специи сделали этот и без того осенний десерт очень уютным и согревающим. Насыщенный соус с яркой карамельной ноткой усилил вкус, кусочки обжаренных грецких орехов придали дополнительную текстуру , а зёрна граната — свежесть. Очень довольна результатом и рекомендую повторить, особенно тем, кто, как и я, в ноябре видит за окном февраль.
Вино и специи для варки глинтвейна
Строго говоря, груши по этому рецепту сварены не в глинтвейне, а в красном вине с пряностями.
Глинтвейн — алкогольный напиток. Вино с апельсином, сахаром и специями доводят до температуры 70-80 градусов, снимают с огня, плотно накрывают и дают настояться. Таким образом вино приобретает насыщенный пряный вкус, а алкоголь не испаряется.
В этом десерте алкоголь выпаривается. Важно не давать вину активно кипеть на первом этапе, иначе вместе с алкоголем уйдёт и часть вкуса.
Кстати, о вкусе. Качество готовых груш и сиропа будет напрямую зависеть от вина. Поэтому настоятельно рекомендую купить то, которое вы бы сами с удовольствием выпили. Практика покупать для кулинарных целей самое дешёвое вино ни к чему хорошему не приведёт. Это касается и десертов и гоячих блюд как, например, эта курица с тыквой в соусе из красного вина.
В сироп на фото после приготовления добавлено 3 ст.л. желе из красной смородины. Это дополнительная опция, которую можно пропустить, однако, внешний вид вашего сиропа будет немного отличаться.
Абсолютно не обязательно строго следовать моему списку специй. Если не любите какие-то — смело пропускайте, или, наоборот, добавляйте те, к которым привыкли.
Другие рецепты с грушей в блоге
2. Отличный детский десерт — груша в слоёном тесте.
4. Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами, где груша удачно дополняет брусничный джем на скорую руку.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Груши, сваренные в глинтвейне
Сочные и ароматные груши, сваренные в глинтвейне — отличный лёгкий десерт для холодного времени года.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Домашний глинтвейн из красного вина с грушей, апельсином и корицей
Пряный и ароматный домашний глинтвейн из красного вина с грушами, как правило, готовят зимой. Так приятно, придя с мороза зимним вечером, выпить горячую чашечку этого замечательного согревающего напитка, насладиться вкусной пряной грушей и уютно разместиться в любимом кресле… 🙂 Если и вы любите устраивать себе и родным такие небольшие зимние радости, то тогда вам, несомненно, пригодится мой, пошагово оформленный фото, простой рецепт глинтвейна из красного вина, дополненный грушей, апельсином и корицей.
Для глинтвейна из сухого вина нам понадобится:
- 1 целая палочка корицы;
- 2 гвоздики;
- цедра с четверти апельсина;
- 90 грамм коричневого сахара;
- 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала;
- 1 литр сухого красного вина;
- 4 целые груши с хвостиками.
Как варить глинтвейн из красного вина с грушей
Приготовление напитка начинаем с того, что в кастрюльку, где будем варить глинтвейн, помещаем цедру, гвоздику и палочку корицы.
Отливаем 50 грамм вина, оно нам пригодится для разведения крахмала. Включаем огонь и вливаем оставшееся в бутылке вино. Как только вино хорошо прогрелось, всыпаем сахар и размешиваем его в вине.
Овощечисткой снимаем кожуру с груш, но хвостики не удаляем.
Ждем когда закипит вино и опускаем в него груши. Чтобы не обжечься, держим груши за хвостики. Варим с одной стороны при среднем кипении около 7-9 минут.
Затем, осторожно переворачиваем груши на другую сторону и еще выдерживаем при среднем уровне кипения 7-9 мин.
Готовые груши вынимаем в порционные тарелочки.
Процеживаем горячий грушевый глинтвейн, чтобы избавиться от специй и цедры.
Возвращаем глинтвейн на огонь. Тем временем, разводим крахмал в 50 мл вина, вливаем в емкость с подогретым винным раствором и быстро перемешиваем.
Десертные груши можно оставить в целом виде, а можно, держа за хвостик, надрезать их и выложить веером, как на фото.
Теперь, горячий глинтвейн из красного вина наливаем в чашки, не забыв чуть полить им десерт из груши, ставим в стаканы коктейльные трубочки и начинаем наслаждаться вкусным согревающим напитком, приготовленным собственноручно в домашних условиях.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Безалкогольный глинтвейн из груш
Ингредиенты
- грушевый сок (или яблочный, или белый виноградный) 1 л;
- яблоки зелёные 1 штука;
- груши «конференц» 2 штуки;
- палочки корицы 3 штуки;
- имбирь 30 г;
- душистый перец горошком 5 штук;
- лимон ½ штуки;
- корица молотая ½ чайной ложки;
- мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление
Вылить сок в стеклянную посуду. Добавить полстакана воды. Поставить на огонь. Порезать одну грушу вдоль тонкими палочками, яблоко кубиками, имбирь кубиками. Когда сок станет очень горячим, а с поверхности начнет подниматься пар, положить в стеклянную посуду нарезанные грушу, яблоко и имбирь. Спустя минут 10 добавить палочки корицы, мускатный орех и гвоздику. Можно положить цедру лимона, но лучше отрезать небольшой кусочек лимона, чтобы потом не вылавливать цедру. После закипания снять с огня и оставить настаиваться. Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками и разложить по бокалам. Залить готовым процеженным глинтвейном и подавать.
Источник
Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Глинтвейн — теплый согревающий напиток из вина с добавлением различных специй, фруктов и пряностей. С началом холодов в меню всех ресторанов включают этот напиток, но чтобы им насладиться не обязательно выходить в свет — глинтвейн можно приготовить дома и выпить его в небольшой камерной компании. Обычно для глинтвейна многие выбирают свое любимое вино на полке супермаркета, однако это не совсем верная тактика.
Существует несколько принципов, следуя которым у Вас получится подобрать идеальное вино для глинтвейна:
- Цвет вина . В традиционном рецепте используется только красное вино, но существуют вариации глинтвейна на основе белого вина, в которое нужно добавлять определенные пряности, подчеркивающие и улучшающие вкус.
- Содержание сахара . Отдавайте предпочтение сухому или полусухому вину. Десертное все-таки лучше не использовать, в нем высокое содержание алкоголя и сахаров — готовый напиток будет кислить и иметь сильный привкус спирта.
- Цена . Главное в вине не цена, а натуральный состав. Из порошкового вина вкусный глинтвейн не сваришь. Но и готовить этот напиток из дорогого выдержанного вина не комильфо. Выбирайте молодое натуральное вино средней ценовой категории.
Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях
Выбирайте молодое красное сухое вино, чтобы получить на выходе классический вкус напитка.
Приготовление домашнего глинтвейна
Вам понадобится:
- Вино красное — 0,75 л.;
- Сахарный песок — 1 ст.л.;
- Апельсин — 0,5 шт.;
- Вода — 0,1 л.;
- Мускатный орех в виде специи — ¼ ч.л.;
- Корица — 1 штука;
- Гвоздика — 5 шт.;
- Имбирь тертый — 1 ч.л.
Приготовление:
- Апельсин нарежьте полукольцами. В сотейнике смешайте дольки апельсина и все специи, налейте холодную воду. Доведите содержимое сотейника до кипения. Варите 2 минуты. Процедите жидкость с помощью сита.
- Налейте в сотейник вино, добавьте сахар. Отвар пряностей вливайте осторожно по краю сотейника, тогда это не испортит вкус готового блюда. На медленном огне нагрейте до 70 градусов. Вино не должно кипеть!
- Накройте крышкой и дайте настояться на протяжении 10 минут.
- Подавайте в высоких бокалах с ручкой. В качестве закуски можно использовать шоколад, орехи, щербет или лукум.
Глинтвейн из белого вина с грушами
Попробуйте приготовить этот оригинальный вариант домашнего глинтвейна из белого вина. Подавайте с консервированными грушами или выпечкой с грушами.
Глинтвейн из белого вина с грушей
Вам понадобится:
- Белое сухое вино — 500 мл.;
- Груша — 2 штуки;
- Корица — 1 штука;
- Мускатный орех в виде специи — ¼ ст.л.;
- Ваниль — половина стручка;
- Бадьян — 1 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление:
- В сотейник налейте вино. Положите в вино палочку корицы, бадьян, мед и мускатный орех.
- Лимонную цедру натрите на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте цедру и сок в сотейник к вину со специями. Включите небольшой огонь.
- Грушу вымойте и нарежьте дольками. Добавьте в сотейник грушу и ваниль.
- Под крышкой нагрейте жидкость до 70 градусов на маленьком огне. Следите, чтобы вино не закипело.
- Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Процедите жидкость с помощью сита, разлейте по высоким прозрачным бокалам с ручками.
Рецепт глинтвейна с кофе и коньяком
Кофе и коньяк сделают классический вкус напитка оригинальным и необычным.
Глинтвейн с кофе и коньяком
Вам понадобится:
- Красное сухое вино — 750 мл.;
- Коньяк — 100 мл.;
- Кофе крепкий заварной — 200 мл.;
- Сахарный песок — 100 г.
Приготовление:
- Сварите в турке кофе.
- Налейте вино в сотейник и нагрейте до 70 градусов. Добавьте кофе и сахар.
- Варите на медленном огне 2-3 минуты. Следите, чтобы жидкость не закипела. В конце налейте коньяк, помешайте и разлейте по высоким прозрачным бокалам.
Фруктовый глинтвейн
Вам понадобится:
- Вино сухое красное — 0,5 л.;
- Яблоко большое — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Корень имбиря тертый — 1 чайная ложка;
- Корица в виде специи — 0,5 чайной ложки;
- Анис — 2 звездочки.
Приготовление:
- Выдавите сок половины лимона, а цедру натрите на мелкой терке.
- Апельсин и яблоко вымойте, очистите от семян и нарежьте дольками.
- В сотейник выложите фрукты, цедру лимона, мед, имбирь, корицу, анис и налейте лимонный сок и вино.
- Подогрейте жидкость до 70 градусов, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Выключите огонь, дайте настояться примерно 5 минут под закрытой крышкой. Процедите через марлю, чтобы удалить из напитка специи, которые могут давать горечь при употреблении глинтвейна.
- Подавайте в высоких бокалах из толстого стекла, чтобы глинтвейн дольше остывал. Ручка на таком бокале остается холодной, так что можно не бояться обжечься.
Глинтвейн — настолько универсальный напиток, что его можно подавать и к мясным блюдам, и к десерту, с сырной нарезкой, а также употреблять как самостоятельно. Оригинальным и очень удачным решением будет подавать глинтвейн с фондю из расплавленного сыра разных твердых сортов, в который гости будут обмакивать кубики из белого хлеба.
Источник