- Согревающий глинтвейн: 7 рецептов от «Едим Дома»
- Финский глинтвейн (Glögi)
- Безалкогольный глинтвейн из облепихи
- Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком
- Глинтвейн на белом вине
- Глинтвейн
- Гранатовый глинтвейн
- Безалкогольный клюквенный глинтвейн
- Глинтвейн на новый лад: 5 оригинальных рецептов любимого напитка
- Медово–лимонная услада
- Фруктовое очарование
- Чайная забава
- Бодрящие градусы
- Глинтвейн с сюрпризом
- Глинтвейн
Согревающий глинтвейн: 7 рецептов от «Едим Дома»
Холодными вечерами после продолжительной прогулки хочется не только сытно поесть, но и согреться пряным напитком. Главный претендент на эту роль, конечно же, — популярный глинтвейн: к нему обычно усиливается интерес еще осенью, с первыми холодами.
Горячее вино с пряностями и фруктами берут на вооружение многие заведения, зимой почти в любом кафе есть возможность заказать себе кувшин глинтвейна и угостить им всю компанию. Но не стоит забывать, что ароматный напиток можно приготовить и дома, тем более что на нашем сайте есть несколько подходящих рецептов: от классических до нетрадиционных безалкогольных.
Выбирайте рецепт по вкусу и создавайте на своей кухне атмосферу тепла этим вечером или в ближайшие выходные!
Финский глинтвейн (Glögi)
Красное полусладкое, специи, имбирь и апельсин — все, что вам потребуется для идеального напитка. Сахар добавляйте по желанию, ведь автор рецепта готовит глинтвейн из сладкого вина.
Безалкогольный глинтвейн из облепихи
Если хотите быть здоровыми зимой, готовьте глинтвейн из облепихи! По крайней мере, автор этого рецепта утверждает, что ее семья не простужается в холодное время уже несколько лет. И все это — благодаря напитку.
Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком
Оригинальную вариацию классического рецепта можно приготовить за 20 минут при участии грейпфрута и яблока. Хотите новых вкусов? Тогда это ваш вариант!
Глинтвейн на белом вине
Если не очень любите красное вино, замените его белым! Кстати, для безалкогольного варианта за основу можно взять сок спелого винограда.
Глинтвейн
Один поход в магазин, кастрюля побольше и 15 минут вашего времени — с помощью этого вы достигните шикарного результата в своем кулинарном мастерстве. Не верите? Приготовьте глинтвейн по классическому рецепту!
Гранатовый глинтвейн
Полезный напиток для всей семьи можно приготовить из гранатового сока, меда и специй. Подайте глинтвейн в красивых бокалах, украсьте, как предлагает автор рецепта, и ваши домашние точно оценят такой подход!
Безалкогольный клюквенный глинтвейн
Отказ от алкоголя не означает отказ от удовольствий — это доказывает еще один рецепт глинтвейна без «градуса». Предлагаем вам обратить внимание на клюквенный сок и мандарины. Будет вкусно!
Еще больше рецептов согревающих напитков ищите в подборке от «Едим Дома»!
Источник
Глинтвейн на новый лад: 5 оригинальных рецептов любимого напитка
Осень и глинтвейн созданы друг для друга. И не только потому что глинтвейн разгоняет меланхолию и наполняет восхитительным теплом изнутри. Это еще и лекарство для иммунитета, собирающегося с силами перед сезоном простуд. Сегодня предлагаем обсудить необычные рецепты чудесного осеннего коктейля.
Медово–лимонная услада
Рецепт глинтвейна с лимоном и пряностями — отличная комбинация витаминов и микроэлементов, которая превращает глинтвейн в эликсир здоровья. Лучше всего выбирать для него красное сухое или полусухое вино. Знатоки не рекомендуют использовать элитные сорта — их утонченный букет неизбежно разрушится при нагревании. Десертное вино сделает напиток приторным, а белое придаст ему тонкую кислинку. Итак, нарезаем кружками лимон с кожурой и помещаем в сотейник. Кладем сюда 2 палочки корицы, 4–5 бутонов сушеной гвоздики, 5–6 горошин черного перца. Заливаем смесь 750 мл красного вина, добавляем 150 мл воды и 100 г меда. Периодически помешивая, нагреваем глинтвейн до 70°C, накрываем крышкой и оставляем буквально на пару минут. Теперь можно процеживать напиток и разливать по бокалам. Глинтвейн с лимоном и пряностями можно подсластить медом, когда он немного остынет.
Фруктовое очарование
Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки, персики и абрикосы. Для экзотических вариаций можно взять ананас, манго или киви. Прекрасно дополнят напиток ягоды и сухофрукты. Соединяем в кастрюле по 100 г черники и брусники, 2 разделенных на дольки мандарина, яблоко ломтиками и заливаем 200 мл воды. Нагреваем смесь на малом огне до 50°C, кладем 2 звездочки бадьяна, 10 горошин розового перца, кусочек корня имбиря, 3–4 бутона гвоздики, щепотку мускатного ореха. Далее вливаем 750 мл белого полусладкого вина и, часто помешивая, доводим глинтвейн до температуры 70°C. В конце высыпаем цедру лимона и сахар, по желанию и по вкусу. Остается процедить коктейль и разлить по бокалам. Украсьте глинтвейн темным изюмом с жареными лепестками миндаля или палочкой корицы — и хорошее настроение будет обеспечено.
Чайная забава
Соедините глинтвейн с другим любимым осенним напитком, и у вас получится довольно любопытная вариация. Недаром у рецепта чайного глинтвейна так много поклонников. Для него подойдет терпкий черный чай с бергамотом, чабрецом или фруктовыми добавками. Для начала заварим 2 ч. л. чая в 250 мл крутого кипятка и тщательно процедим. В горячий крепкий чай кладем 2–3 плода сушеного кардамона, 2 палочки корицы, ломтик корня имбиря и горсть светлого изюма. Заметьте, мы берем целые, а не молотые специи. Они лучше отдают аромат и не образуют мути в напитке. Также кладем сюда нарезанный тонкими кружками апельсин и вливаем 750 мл красного вина. Время от времени помешивая напиток, плавно подогреваем его до 70°C, тут же снимаем с огня и процеживаем. Если вы захотите приготовить такой глинтвейн для детей, замените вино смесью из яблочного и вишневого сока и подсластите его медом.
Бодрящие градусы
Любители глинтвейна не прочь слегка повысить градус крепости. Одной из самых удачных идей в этом плане может считаться рецепт глинтвейна с ликером. Для его приготовления лучше взять красное полусухое вино. Первым делом займемся сиропом. Разводим в 100 мл воды 100 г сахара и, непрерывно помешивая, томим на слабом огне, пока сироп не станет густым и прозрачным. Нарезаем дольками среднюю грушу и, положив к ней 2 палочки корицы, заливаем сахарным сиропом в сотейнике. Добавляем 150 мл цитрусового ликера и 750 мл красного вина. Кстати, мятный ликер тоже дает интересное сочетание, главное не увлекаться им без меры. Как обычно прогреваем глинтвейн до 70°C и недолго настаиваем под крышкой. В этот момент можно добавить щепотку шафрана и горсть жареного дробленого фундука. Благодаря им напиток приобретет искрящийся янтарный оттенок и приятную бархатистую горчинку.
Глинтвейн с сюрпризом
Необычным вкусовым сочетанием удивит рецепт глинтвейна от автора нашего сайта Ирины. Пряный, шоколадный, чуть хмельной — что еще надо холодным осенним вечером! Ирина говорит, что вино может быть как полусухое, так и полусладкое, а шоколад — темный или молочный. Попробуйте этот необычный рецепт и удивите своих гостей!
Рецептов глинтвейна в домашних условиях хватит на всю осень. Главное, выбрать для них любимые ингредиенты и дать волю фантазии. Если у вас есть интересные идеи на этот счет, поделитесь ими в комментариях. Если же вы ищите, чем пополнить коллекцию домашних коктейлей, загляните на страничку с рецептами.
Источник
Глинтвейн
Вкус этого полезного напитка навевает воспоминания о чашечке ароматного глинтвейна морозным зимним вечером.
Пряный аромат глинтвейна сразу подарит вам атмосферу Нового года и согреет зимним вечером! Мы подготовили для вас простой видеорецепт. Сохраняйте, делитесь с друзьями и готовьте с удовольствием!
Глинтвейн популярен во многих странах: Швейцарии, Австрии, Франции, Германии. Приготовление так же — по разным рецептам. Сегодня у меня вариант из Австрии.
Такой чай отлично пить в осеннюю погоду или зимним вечером, получается очень ароматно и вкусно!
То, что согреет в любую холодную погоду. Будет тепло и душе, и телу, а вечер не будет таким томным.
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и
Даже посреди рабочей недели можно позволить себе вечером бокал горячего вина. Можно воспользоваться готовыми специями или добавить свои по душе. Я люблю разные варианты пробовать. Регистрационный
В осеннюю непогоду просто необходим согревающий облепиховый глинтвейн — источник витаминов, спасающих нас от простуды. Напиток обладает ярким, сочным, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт
Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем вкусный, благоухающий пирог. А какая неожиданно вкусная глазурь получается на основе глинтвейна, так что не вздумайте
До недавнего времени я даже не знала, что глинтвейн бывает безалкогольным. Тем не менее, клюквенный вариант по вкусу совсем не уступает привычному мне глинтвейну. Только без «градуса»!
Для глинтвейна лучше брать красное сухое вино. Я делаю только из «Саперави», получается очень ароматный напиток.
Кроме вишни и глинтвейна в кексе есть мой любимый ингредиент — шоколад, количество которого я увеличила в отличие от оригинала, зато уменьшила количество какао. На мой взгляд большое количество какао
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями. Также в глинтвейн могут добавляться свежие или сушеные фрукты, мед и ягоды. Этот напиток популярен в странах
Глинтвейн уже давно завоевал свою нишу в разных странах. Оно и понятно, это ароматный и вкусный напиток, он согревает, поднимает настроение, и приготовить его можно на свой вкус. И хоть глинтвейн
Глинтвейн, это всегда ассоциация с вином и пряностями. Но как быть, если человек не любит или не пьет вино, а если человек, еще ребенок? Выход простой, это безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн на
Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток «стреляющих лыжников» и их фанатов — глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический
Гранатовый глинтвейн — вкусный и полезный напиток с пикантными нотками ароматных специй. Он придется по вкусу и взрослым, и детям! А также согреет морозными вечерами. Возьмите кружку ароматного
Как можно приготовить глинтвейн без специй? Они дают обжигающий, зимний вкус. Оказывается, можно. Кофейный глинтвейн самодостаточен и не нуждается в специях. Получается ароматный, согревающий напиток
Зима — самое время для такого согревающего и ароматного напитка! Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, гвоздики и апельсина. Получается отличный вкусовой букет!
В магазинах Финляндии уже вовсю продается глёги — напиток, изготовленный на базе фруктов или ягод (клюквы, брусники, черной смородины) с добавлением специй, эдакий безалкогольный вариант глинтвейна. В
Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придаёт напитку
Хочу предложить вашему вниманию альтернативу классическому глинтвейну — клюквейн. В качестве основного ингредиента используем ягоды клюквы, которые являются важным источником витаминов. Клюква
Горячий глинтвейн с ароматными специями согреет в плохую погоду. К тому же безалкогольный вариант напитка не менее вкусный, а еще и полезный!
Любовь с первого глотка! Пряный, шоколадный, чуть хмельной. что еще надо холодным осенним вечером! Чудесный, согревающий напиток порадует вас. Очень рекомендую!! Вино можете брать, как полусухое,
Впервые попробовала горячее белое вино (а именно так оно называется в чешском меню) будучи в романтическом отпуске с мужем в Праге. Я редко употребляю алкоголь, но тут пришлось, так как в самолете я
Вкусный напиток для уюта. Дурманящий аромат, невероятный вкус и согревающее тепло. Самое оно для унылых вечеров и холодных дней. Сок берите нормальный. Лучшим решенияем стал темный виноградный сок
Рецепт вкусного глинтвейна – лучшее средство, чтобы согреться, зарядиться хорошим настроением и укрепить иммунитет. Особенно полезен такой коктейль, если вы неожиданно подхватили простуду. Из чего и как делать глинтвейн, рецепты которого распространены во многих странах, знает каждая хозяйка. Так что, если у вас в запасе имеется бутылочка красного вина, ей можно найти достойное применение.
Рецепты глинтвейна, самый простой из которых потребует не больше 15-20 минут, радуют многообразием вкусов. Придать напитку соблазнительный аромат поможет классический набор специй: корица, кардамон, гвоздика, имбирь и мускатный орех. Рецепт глинтвейна в домашних условиях начинается с того, что смесь выбранных специй мы заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и убираем с огня, чтобы дать им настояться. Далее необходимо добавить ароматную смесь к подогретому вину и выдержать некоторое время на огне. Этот простой рецепт глинтвейна обычно дополняют цитрусами.
Иногда можно отступить от строгой классики и положить в напиток немного кислых ягод. Сладкоежки могут улучшить рецепт приготовления глинтвейна, добавив в него ложку меда или кленового сиропа. Главное, не переборщить со сладостью, иначе тонкие вкусовые оттенки будут испорчены. Рецепт алкогольного глинтвейна необязательно подразумевает использование красных сортов вина. Белое вино, коньяк, портвейн и различные ликеры тоже прекрасно впишутся в состав напитка. Те, кто не любит горячительные напитки, могут попробовать безалкогольный рецепт глинтвейна. Для этого достаточно заменить вино виноградным соком. Добавьте к ним побольше разных фруктов и ягод – и получится отличный витаминный коктейль.
Как приготовить глинтвейн, рецепт которого удивит ваших гостей? Дополните его жженым сахаром с бренди, как делают в скандинавских странах. А еще можно смешать вино с крепким кофе и коньяком, чтобы получить восхитительный кофейный коктейль. Словом, домашние глинтвейны, рецепты которых бесконечны, можно придумывать самостоятельно, смешивая ваши любимые ингредиенты. Различные глинтвейны, рецепты с фото и остальную информацию ищите на нашем сайте.
Источник