- 4 лучших рецепта глинтвейна
- Ароматный глинтвейн с ромом
- Яблочный глинтвейн
- Вишневый глинтвейн
- Классический глинтвейн
- Рецепт глинтвейна с ромом
- Глинтвейн с ромом
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4 лучших рецепта глинтвейна
- Ароматный глинтвейн с ромом
- Яблочный глинтвейн
- Вишневый глинтвейн
- Классический глинтвейн
- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
4 лучших рецепта глинтвейна
Глинтвейн считается не только праздничным напитком в Европе. Он восстанавливает силы, согревает в холода, помогает победить простудные заболевания. Рецепты глинтвейна очень разнообразные: от классического до оригинального с ягодами и пряностями. Выбирайте один из четырех рецептов и наслаждайтесь горячим слабоалкогольным напитком в зимние дни.
Ароматный глинтвейн с ромом
Для приготовления возьмите:
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— 18 штук кардамона,
— 18 бутонов гвоздики,
— 600 граммов сахара,
— 300 миллилитров рома,
— 30 граммов меда,
— 300 миллилитров воды,
— бутылку красного сухого вина.
Как готовить глинтвейн с ромом.
В небольшую кастрюлю влейте ром, воду, вино, добавьте мед и подогрейте на слабом огне. Когда напиток нагреется, положите в него мускатный орех, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Перед закипанием снимите с огня, разлейте по бокалам через ситечко.
Яблочный глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— 5 кусочков сахара,
— маленькую ложку корицы,
— 10 бутонов гвоздики,
— 70 миллилитров сока лимона,
— 600 миллилитров сока яблочного,
— бутылку вина красного полусухого.
Как готовить яблочный глинтвейн.
Нагрейте в кастрюле лимонный и яблочный сок, красное вино. Затем добавьте в глинтвейн сахар, корицу и гвоздику, разлейте через ситечко по бокалам.
Вишневый глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— один лимон,
— корицу по вкусу,
— 250 миллилитров наливки вишневой,
— гвоздику по вкусу,
— бутылку вина красного десертного.
Как готовить вишневый глинтвейн.
В посуду налейте вишневую наливку и вино, хорошо прогрейте на маленьком огне. Добавьте нарезанный дольками лимон и пряности по желанию. Дайте настояться в тепле не меньше пятнадцати минут, разлейте через ситечко по стаканам.
Классический глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— чайную ложку тертого корня имбиря,
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— шесть бутонов гвоздики,
— 5 горошин перца душистого,
— половину апельсина,
— сто миллилитров воды,
— бутылку вина красного полусладкого.
Как готовить классический глинтвейн.
Мускатный орех, гвоздику, душистый перец, имбирь, корицу и нарезанный дольками апельсин залейте 100 миллилитрами холодной воды и доведите до кипения. Через три минуты после закипания выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Подогрейте на маленьком огне вино, влейте его в смесь с пряностями, разлейте глинтвейн через ситечко по стаканам. Края оформите дольками апельсина.
Источник
Рецепт глинтвейна с ромом
В зимние время года, в осенние холодные вечера и сырые весенние дни очень хочется согреться и восстановить свой организм после трудового дня, вернув ему силу и бодрость. Именно таким свойством обладает волшебный и лечебный напиток – глинтвейн. Основой для глинтвейна является красное вино. Однако, для приумножения его вкусовых и согревающих свойств, в него нередко добавляют в малых дозах более алкогольные напитки – коньяк, бренди, ром и пр.
В частности, особыми изысканными и пикантными ароматическими и вкусовыми характеристиками обладает глинтвейн с ромом, который обязательно станет «гвоздем» вечера, запомниться всем гостям и поможет избежать простуды. Также, такой глинтвейн является более лечебным, с ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Ром с медом широко используют для лечения бронхита, ангины и многих других простудных заболеваний.
Следует напомнить, что поскольку глинтвейн также является традиционным рождественским напитком во многих странах, для семейных торжеств следует выбирать безалкогольные рецепты приготовления глинтвейна для детей, беременных женщин и т.д. Или можно приготовить два варианта глинтвейна – для взрослых и детей, что позволит всем вместе насладиться полезным и ароматным напитком.
Итак, давайте рассмотрим, как же приготовить вкусный глинтвейн с ромом по рецепту. Для этого вам понадобится:
Инструкции: В кипящую воду добавить специи и сахар, помешивая, прокипятить 5-10 минут, накрыть крышкой и дать настояться. В отдельной посуде смешать вино с ромом и поставить на медленный огонь, добавить полученный ранее отвар из специй. Прогреть до температуры около 70оС и, накрыв крышкой, снять с огня. Процедить и разлить по бокалам.
Источник
Глинтвейн с ромом
Глинтвейн – это разлитый по бокалам комфорт и уют. Что может быть лучше этого напитка в холодное время года? Наверное шоколадка к глинтвейну. Если вы никогда не пробовали этот вкуснейший напиток, то обязательно приготовьте глинтвейн в один из холодных вечеров и насладитесь его приятным вкусом и ароматом.
Видео
Ингредиенты
Вино красное сухое 170 мл
Сахарный песок 300 г
Палочки корицы 1 шт.
Мускатный орех добавить по вкусу
Приготовление
Начнем приготовление нашего глинтвейна с того, что ставим на плиту сотейник и нальём воду.
Дальше наливаем ром и вино в сотейник.
Добавим по рецепту сахар и тщательно перемешаем.
Теперь добавим пряности: гвоздику, кардамон, палочку корицы, мускатный орех.
Включаем плиту на средний огонь. Время от времени помешиваем глинтвейн. Подогреть напиток до 70-80 градусов и выключить.
Как только мы нагрели глинтвейн до нужной температуры, выключаем плиту и отставляем настаиваться напиток на 5 или 10 минут.
Разольем по бокалам наш глинтвейн. Обязательно процедите его через сыто, так все специи не попадут в стакан и глинтвейн будет намного приятнее пить.
Глинтвейн готов. Можете украсить бокал ломтиком лимона или апельсина. Пробуем полезный и вкусный напиток. Угостите своих гостей таким глинтвейном. Согревающий, вкусный и полезный глинтвейн придётся по вкусу всем. Приятного аппетита!
Источник
4 лучших рецепта глинтвейна
Глинтвейн считается не только праздничным напитком в Европе. Он восстанавливает силы, согревает в холода, помогает победить простудные заболевания. Рецепты глинтвейна очень разнообразные: от классического до оригинального с ягодами и пряностями. Выбирайте один из четырех рецептов и наслаждайтесь горячим слабоалкогольным напитком в зимние дни.
Ароматный глинтвейн с ромом
Для приготовления возьмите:
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— 18 штук кардамона,
— 18 бутонов гвоздики,
— 600 граммов сахара,
— 300 миллилитров рома,
— 30 граммов меда,
— 300 миллилитров воды,
— бутылку красного сухого вина.
Как готовить глинтвейн с ромом.
В небольшую кастрюлю влейте ром, воду, вино, добавьте мед и подогрейте на слабом огне. Когда напиток нагреется, положите в него мускатный орех, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Перед закипанием снимите с огня, разлейте по бокалам через ситечко.
Яблочный глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— 5 кусочков сахара,
— маленькую ложку корицы,
— 10 бутонов гвоздики,
— 70 миллилитров сока лимона,
— 600 миллилитров сока яблочного,
— бутылку вина красного полусухого.
Как готовить яблочный глинтвейн.
Нагрейте в кастрюле лимонный и яблочный сок, красное вино. Затем добавьте в глинтвейн сахар, корицу и гвоздику, разлейте через ситечко по бокалам.
Вишневый глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— один лимон,
— корицу по вкусу,
— 250 миллилитров наливки вишневой,
— гвоздику по вкусу,
— бутылку вина красного десертного.
Как готовить вишневый глинтвейн.
В посуду налейте вишневую наливку и вино, хорошо прогрейте на маленьком огне. Добавьте нарезанный дольками лимон и пряности по желанию. Дайте настояться в тепле не меньше пятнадцати минут, разлейте через ситечко по стаканам.
Классический глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— чайную ложку тертого корня имбиря,
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— шесть бутонов гвоздики,
— 5 горошин перца душистого,
— половину апельсина,
— сто миллилитров воды,
— бутылку вина красного полусладкого.
Как готовить классический глинтвейн.
Мускатный орех, гвоздику, душистый перец, имбирь, корицу и нарезанный дольками апельсин залейте 100 миллилитрами холодной воды и доведите до кипения. Через три минуты после закипания выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Подогрейте на маленьком огне вино, влейте его в смесь с пряностями, разлейте глинтвейн через ситечко по стаканам. Края оформите дольками апельсина.
Эту и другие интересные статьи читайте на нашем сайте
Источник
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник