Глинтвейн с грушей рецепты

Глинтвейн из белого вина с грушей

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • белое вино (полусухое или полусладкое) — 1/2 бутылки
  • груша -2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • ваниль — 1/2 небольшого стручка
  • душистый перец, бадьян, кардамон, мускатный орех — по вкусу
  • мед — 1 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления глинтвейна:

В кастрюлю подходящего объема налить белое вино.

Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда.

Груши порезать дольками и отложить в сторону.

Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона.

Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу

Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Домашний глинтвейн из красного вина с грушей, апельсином и корицей

Пряный и ароматный домашний глинтвейн из красного вина с грушами, как правило, готовят зимой. Так приятно, придя с мороза зимним вечером, выпить горячую чашечку этого замечательного согревающего напитка, насладиться вкусной пряной грушей и уютно разместиться в любимом кресле… 🙂 Если и вы любите устраивать себе и родным такие небольшие зимние радости, то тогда вам, несомненно, пригодится мой, пошагово оформленный фото, простой рецепт глинтвейна из красного вина, дополненный грушей, апельсином и корицей.

Для глинтвейна из сухого вина нам понадобится:

  • 1 целая палочка корицы;
  • 2 гвоздики;
  • цедра с четверти апельсина;
  • 90 грамм коричневого сахара;
  • 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 литр сухого красного вина;
  • 4 целые груши с хвостиками.
Читайте также:  Огурцы с малиной рецепт

Как варить глинтвейн из красного вина с грушей

Приготовление напитка начинаем с того, что в кастрюльку, где будем варить глинтвейн, помещаем цедру, гвоздику и палочку корицы.

Отливаем 50 грамм вина, оно нам пригодится для разведения крахмала. Включаем огонь и вливаем оставшееся в бутылке вино. Как только вино хорошо прогрелось, всыпаем сахар и размешиваем его в вине.

Овощечисткой снимаем кожуру с груш, но хвостики не удаляем.

Ждем когда закипит вино и опускаем в него груши. Чтобы не обжечься, держим груши за хвостики. Варим с одной стороны при среднем кипении около 7-9 минут.

Затем, осторожно переворачиваем груши на другую сторону и еще выдерживаем при среднем уровне кипения 7-9 мин.

Готовые груши вынимаем в порционные тарелочки.

Процеживаем горячий грушевый глинтвейн, чтобы избавиться от специй и цедры.

Возвращаем глинтвейн на огонь. Тем временем, разводим крахмал в 50 мл вина, вливаем в емкость с подогретым винным раствором и быстро перемешиваем.

Десертные груши можно оставить в целом виде, а можно, держа за хвостик, надрезать их и выложить веером, как на фото.

Теперь, горячий глинтвейн из красного вина наливаем в чашки, не забыв чуть полить им десерт из груши, ставим в стаканы коктейльные трубочки и начинаем наслаждаться вкусным согревающим напитком, приготовленным собственноручно в домашних условиях.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Груши, сваренные в глинтвейне

Груши в белом вине с шафраном и кардамоном в блоге уже есть. Я решила, что нужен альтернативный вариант для любителей красного, и приготовила шикарные груши в глинтвейне. Вино, апельсин и специи сделали этот и без того осенний десерт очень уютным и согревающим. Насыщенный соус с яркой карамельной ноткой усилил вкус, кусочки обжаренных грецких орехов придали дополнительную текстуру , а зёрна граната — свежесть. Очень довольна результатом и рекомендую повторить, особенно тем, кто, как и я, в ноябре видит за окном февраль.

Вино и специи для варки глинтвейна

Строго говоря, груши по этому рецепту сварены не в глинтвейне, а в красном вине с пряностями.

Глинтвейн — алкогольный напиток. Вино с апельсином, сахаром и специями доводят до температуры 70-80 градусов, снимают с огня, плотно накрывают и дают настояться. Таким образом вино приобретает насыщенный пряный вкус, а алкоголь не испаряется.

В этом десерте алкоголь выпаривается. Важно не давать вину активно кипеть на первом этапе, иначе вместе с алкоголем уйдёт и часть вкуса.

Кстати, о вкусе. Качество готовых груш и сиропа будет напрямую зависеть от вина. Поэтому настоятельно рекомендую купить то, которое вы бы сами с удовольствием выпили. Практика покупать для кулинарных целей самое дешёвое вино ни к чему хорошему не приведёт. Это касается и десертов и гоячих блюд как, например, эта курица с тыквой в соусе из красного вина.

Читайте также:  Чизкейк с клюквой рецепт

В сироп на фото после приготовления добавлено 3 ст.л. желе из красной смородины. Это дополнительная опция, которую можно пропустить, однако, внешний вид вашего сиропа будет немного отличаться.

Абсолютно не обязательно строго следовать моему списку специй. Если не любите какие-то — смело пропускайте, или, наоборот, добавляйте те, к которым привыкли.

Другие рецепты с грушей в блоге

2. Отличный детский десерт — груша в слоёном тесте.

4. Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами, где груша удачно дополняет брусничный джем на скорую руку.

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Груши, сваренные в глинтвейне

Сочные и ароматные груши, сваренные в глинтвейне — отличный лёгкий десерт для холодного времени года.

Источник

Рецепт глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн — теплый согревающий напиток из вина с добавлением различных специй, фруктов и пряностей. С началом холодов в меню всех ресторанов включают этот напиток, но чтобы им насладиться не обязательно выходить в свет — глинтвейн можно приготовить дома и выпить его в небольшой камерной компании. Обычно для глинтвейна многие выбирают свое любимое вино на полке супермаркета, однако это не совсем верная тактика.

Существует несколько принципов, следуя которым у Вас получится подобрать идеальное вино для глинтвейна:

  1. Цвет вина . В традиционном рецепте используется только красное вино, но существуют вариации глинтвейна на основе белого вина, в которое нужно добавлять определенные пряности, подчеркивающие и улучшающие вкус.
  2. Содержание сахара . Отдавайте предпочтение сухому или полусухому вину. Десертное все-таки лучше не использовать, в нем высокое содержание алкоголя и сахаров — готовый напиток будет кислить и иметь сильный привкус спирта.
  3. Цена . Главное в вине не цена, а натуральный состав. Из порошкового вина вкусный глинтвейн не сваришь. Но и готовить этот напиток из дорогого выдержанного вина не комильфо. Выбирайте молодое натуральное вино средней ценовой категории.

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Выбирайте молодое красное сухое вино, чтобы получить на выходе классический вкус напитка.

Приготовление домашнего глинтвейна

Вам понадобится:

  • Вино красное — 0,75 л.;
  • Сахарный песок — 1 ст.л.;
  • Апельсин — 0,5 шт.;
  • Вода — 0,1 л.;
  • Мускатный орех в виде специи — ¼ ч.л.;
  • Корица — 1 штука;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Имбирь тертый — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Апельсин нарежьте полукольцами. В сотейнике смешайте дольки апельсина и все специи, налейте холодную воду. Доведите содержимое сотейника до кипения. Варите 2 минуты. Процедите жидкость с помощью сита.
  2. Налейте в сотейник вино, добавьте сахар. Отвар пряностей вливайте осторожно по краю сотейника, тогда это не испортит вкус готового блюда. На медленном огне нагрейте до 70 градусов. Вино не должно кипеть!
  3. Накройте крышкой и дайте настояться на протяжении 10 минут.
  4. Подавайте в высоких бокалах с ручкой. В качестве закуски можно использовать шоколад, орехи, щербет или лукум.
Читайте также:  Паровые котлеты при язве желудка рецепты

Глинтвейн из белого вина с грушами

Попробуйте приготовить этот оригинальный вариант домашнего глинтвейна из белого вина. Подавайте с консервированными грушами или выпечкой с грушами.

Глинтвейн из белого вина с грушей

Вам понадобится:

  • Белое сухое вино — 500 мл.;
  • Груша — 2 штуки;
  • Корица — 1 штука;
  • Мускатный орех в виде специи — ¼ ст.л.;
  • Ваниль — половина стручка;
  • Бадьян — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте вино. Положите в вино палочку корицы, бадьян, мед и мускатный орех.
  2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте цедру и сок в сотейник к вину со специями. Включите небольшой огонь.
  3. Грушу вымойте и нарежьте дольками. Добавьте в сотейник грушу и ваниль.
  4. Под крышкой нагрейте жидкость до 70 градусов на маленьком огне. Следите, чтобы вино не закипело.
  5. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Процедите жидкость с помощью сита, разлейте по высоким прозрачным бокалам с ручками.

Рецепт глинтвейна с кофе и коньяком

Кофе и коньяк сделают классический вкус напитка оригинальным и необычным.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Вам понадобится:

  • Красное сухое вино — 750 мл.;
  • Коньяк — 100 мл.;
  • Кофе крепкий заварной — 200 мл.;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление:

  1. Сварите в турке кофе.
  2. Налейте вино в сотейник и нагрейте до 70 градусов. Добавьте кофе и сахар.
  3. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Следите, чтобы жидкость не закипела. В конце налейте коньяк, помешайте и разлейте по высоким прозрачным бокалам.

Фруктовый глинтвейн

Вам понадобится:

  • Вино сухое красное — 0,5 л.;
  • Яблоко большое — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Корень имбиря тертый — 1 чайная ложка;
  • Корица в виде специи — 0,5 чайной ложки;
  • Анис — 2 звездочки.

Приготовление:

  1. Выдавите сок половины лимона, а цедру натрите на мелкой терке.
  2. Апельсин и яблоко вымойте, очистите от семян и нарежьте дольками.
  3. В сотейник выложите фрукты, цедру лимона, мед, имбирь, корицу, анис и налейте лимонный сок и вино.
  4. Подогрейте жидкость до 70 градусов, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Выключите огонь, дайте настояться примерно 5 минут под закрытой крышкой. Процедите через марлю, чтобы удалить из напитка специи, которые могут давать горечь при употреблении глинтвейна.
  5. Подавайте в высоких бокалах из толстого стекла, чтобы глинтвейн дольше остывал. Ручка на таком бокале остается холодной, так что можно не бояться обжечься.

Глинтвейн — настолько универсальный напиток, что его можно подавать и к мясным блюдам, и к десерту, с сырной нарезкой, а также употреблять как самостоятельно. Оригинальным и очень удачным решением будет подавать глинтвейн с фондю из расплавленного сыра разных твердых сортов, в который гости будут обмакивать кубики из белого хлеба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector