Глинтвейн с малиной рецепт приготовления

Глинтвейн с малиной

Вкусный глинтвейн с малиной поднимет настроение в пасмурный и холодный день. Осенью так легко простудиться, но глинтвейн с малиной поможет избавиться от боли в горле за один вечер. Укрывайтесь теплым пледом, варите вкусный глинтвейн и наслаждайтесь жизнью.

Видео

Ингредиенты

Белое вино сухое 1 л

Приготовление

Для начала возьмите кастрюлю и налейте туда вино. Нам нужно подогреть вино на небольшом огне.

Добавим мед в разогретое вино и тщательно перемешаем, для того чтобы растаял мед.

Сделайте небольшой надрез на стручке ванили. И добавим стручок в наше вино.

Добавляем малину в разогретое вино. Наш напиток нужно довести до кипения на среднем огне, но не кипятить.

Пока будет закипать вино с малиной обязательно помешивайте напиток. Как только вы увидели первые мелкие пузыри в вине пора выключать огонь и снимать глинтвейн с плиты.

Перед подачей нужно процедить через сыто глинтвейн.

Глинтвейн готов. Употреблять напиток горячим. Можно подавать гостям вместе с выпечкой или фруктами. Приятного аппетита!

Источник

Глинтвейн из белого вина с малиной

Очень шикарно, нежно и красиво. Этим напитком можно даже признаться в любви:-) Может кто-то скажет, что много ванили, но именно ваниль с малиной делает все таким чувственным!


  • 500 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 грамм свежемороженой малины
  • 1 стручок ванили (можно заменить пакетиком ванильного сахара)

1) В небольшую кастрюльку поместить сахар и малину.

2) Добавить белое вино. Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести мякоть в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же.

3) На медленном огне довести до кипения и подавать немедленно в разогретых кружках, пока малина выглядит красиво:-)

NB: Чтобы подогреть кружки или бокалы для горячих напитков – сполосните их предварительно кипятком.

Источник

Малиновый глинтвейн. Зимнее чудо за 15 минут ✨.

Малиновый глинтвейн — маленькое чудо из красного вина, малины и еще пары щепоток волшебства ✨.

Кстати, всегда спрашивают, можно ли заменить здесь вино. Если честно, я бы не рекомендовала. Даже на сок красного винограда. Уверена, что будет чересчур сладко. А просто сладко — это не про мои волшебные рецепты 😉. Но обещаю, что будут делиться с вами и безалкогольными рецептами, подходящими для всех.

А сейчас малиновый глинтвейн 💫.

На 1 бутылку красного сухого (это важно!) вина 0,75 л возьмите:

100 гр малинового джема

100-150 гр замороженной малины

Читайте также:  Салат китайский рецепт корейская морковь

1 веточку розмарина

2 палочки корицы

С апельсина снять цедру и выжать сок. Сока лучше использовать половину, иначе его вкус может забить нежную малину. Оставшуюся половину сока просто выпейте! Зима, как никак, лишняя порция витаминов не помешает 😉.

В кастрюлю, в которой будете готовить глинтвейн, выложить джем и специи. Нагреть и немного дать прокипеть всему вместе, не забывая чуть помешивать, чтобы не пригорало. Затем положить туда же цедру и листочки розмарина (просто оборвите их с веточки). Всыпать замороженную малину и дождаться, пока все это буйство не закипит.

Влить вино. Размешать. Довести глинтвейн до «первого булька», не кипятить! Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Процедить, разлить по бокалам.

Можно украсить веточками розмарина или завитушками апельсиновой цедры 👌.

Источник

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн: мускатный орех с имбирем

Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях имеют свою индивидуальную историю и множество поклонников. К примеру для придания пикантных ноток в него добавляется мускатный орех и немного имбиря.

  • вино – 750 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 2-3 шт.;
  • сахар или мёд – 20 г;
  • гвоздика – 4 шт.
  • Смешать в емкости для варки воду со специями.
  • Вскипятить специи с водой.
  • Убрать с огня на 15 минут.
  • Процедить через тонкое сито.
  • Добавить вино и мёд (сахар).
  • Медленно прогреть до 70-75 °C и убрать с огня.

Данный вариант рецепта хорош тем, что напиток сразу получается чистым и прозрачным, его не нужно процеживать, разливая по бокалам. Он не должен томиться в конце приготовления, достаточно просто нагреть до требуемой температуры.

Клювенно-малиновый глинтвейн

Этим рецептом приготовления глинтвейна можно воспользоваться в конце лета, когда в изобилии присутствуют свежие ягоды. А лучше заготовить немного мороженных ягод на зиму, чтобы холодным зимним вечером наслаждаться не просто ароматом пряного глинтвейна, но и вкусом летних ягод. Если нет малины, её отлично заменяет варенье, а клюкву можно использовать сушеную.

  • вино – 750 мл;
  • апельсин – 100 г;
  • лимон – 50 г;
  • клюква и малина – по 50 г;
  • малиновое варенье (если нет ягод) – 100 г;
  • гвоздика – 6-8 шт.;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • корица – 2-3 палочки.
  • Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь.
  • Нагрейте напиток и дайте ему некоторое время потомиться при температуре около 70 °C, регулярно открывая кастрюлю и помешивая его.
  • Разлейте по бокалам, украсьте ягодами и специями.

Не забывайте, что при приготовлении любого глинтвейна емкость большую часть времени должна быть накрыта, чтобы не испарялся аромат специй.

Мандарин с розмарином

Данный рецепт приготовления глинтвейна станет отличным выбором для новогоднего застолья. Он имеет приятный вкус, а насыщенный аромат создаст уютную атмосферу, подчеркивая традиционный для этого праздника запах хвои и свежести.

  • вино – 750 мл;
  • мандарины (с кожурой) – 300 г;
  • цедра одного лимона;
  • розмарин – 25 г;
  • мёд – 50 г;
  • корица и гвоздика – по 3 шт.
  • Положить в емкость мандарины и подавить их мадлером.
  • Добавить вино, специи, лимонную цедру.
  • Разогреть до 70-75 °C и позволить томиться в течение 20 минут.
Читайте также:  Рецепт мяса с фламбированием

Ромашка и белое вино

Не всем по нраву красное вино. Если вы предпочитаете белое, то вам подойдет этот замечательный рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях, в котором необычные нотки белого вина подчеркивается нежным ароматом ромашки.

  • белое сухое – 750 мл;
  • ромашковый чай – 5 пакетиков (или 10-15 г россыпью);
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 100 г;
  • корица и гвоздика – по 3 шт.
  • Растворите мёд в вине.
  • Добавьте чай, специи и лимон, поставьте на огонь.
  • Нагревайте, непрерывно помешивая, пока не исчезнет пена.
  • Разлейте по бокалам через чайное ситечко.

Данный напиток имеет необычный вкус, но тоже прекрасно согревает холодными зимними вечерами. Готовится он просто, перепутать что-либо практически невозможно, а результат всегда на высоте.

Глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином

Что входит:
• красное вино в количестве 1 бутылки;
• 2 свежих апельсина;
• пол стакана воды;
• 2 столовые ложки меда;
• специи для глинтвейна с: бадьяном, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном.

Небольшое количество специй отправляем в сотейник, добавляем к ним воду и разогреваем до 80 градусов. Затем к специям добавляем нарезанный апельсин. На маленьком огне вся смесь должна протомиться в течение нескольких минут.

Чтобы апельсины максимально отдали свой сок их можно слегка примять. Полученная смесь процеживается через сито. В полученный настой ложем мед. Теперь вливаем вино и разогреваем все содержимое посуды до 75 градусов.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Люди не употребляющих спиртное или дети могут пить безалкогольный глинтвейн. Он будет не менее приятным по вкусу и не менее полезным. В составе глинтвейна вместо винной основы берутся соки или чай с пряностями, которые подбираются с учетом личностных предпочтений.

Он может быть сварен на основе яблочного, виноградного или вишневого сока. Набор специй остается неизменным (такой же, как и для традиционного варианта).

Существует несколько действенных советов, которые позволят упростить процесс его готовки:
1. Сок нельзя доводить до кипения. Максимальная температура нагрева не должна превышать отметки в 70 градусов.
2. Подслащать напиток стоит по вкусу после приготовления. Сок уже имеет сахар в своем составе, поэтому каждый самостоятельно определяет степень сладости готового напитка добавляя к нему дополнительную порцию сахара или меда.
3. Не стоит повторно разогревать напиток ввиду того, что он может утратить свой аромат.

Безалкогольный глинтвейн с соком из плодов винограда

Что входит:
• литр сока винограда темных сортов;
• 4 соцветья гвоздики;
• 2 штучки бадьяна;
• пол чайной ложки тертого свежего имбирного корня;
• корица;
• мускатный орех;
• лимон.

  • Специи для глинтвейна смешиваются в большой емкости.
  • Сок из винограда разогревается в посудине.
  • Затем добавляются специи и нарезанный кружечками лимон.
  • Всю смесь смешиваем и накрываем сверху.
  • Даем постоять примерно пол часа.
Читайте также:  Рецепт очень вкусных вафель для электровафельницы

Глинтвейн. Рецепт приготовления из сока яблок

Что входит:
• литр сока из яблок;
• пол стакана воды;
• по 2 столовых ложки лимонной и апельсиновой цедры, и изюма;
• половина свежего яблока;
• корица (пару целых палочек);
• 3 соцветья гвоздики;
• 4 горошка перца душистого;
• орех мускатный;
• молотый сухой имбирь;
• сахар.
Варим:

  • Сок из яблок влить в посудину и разогреть.
  • К нему всыпать пряности и порезанную половину яблока.
  • Довести все компоненты в посудине до кипения.
  • Убрать с конфорки и дать напитаться ароматами.
  • Процедить напиток и подать в заранее подготовленных емкостях.
  • В конце по желанию можно добавить немного сахара.

Глинтвейн с черным чаем

Состав глинтвейна:
• пол литра готового крепко заваренного чая;
• по 150 мл сока из вишни и яблока;
• 2 соцветья гвоздики;
• корица (1 палочка);
• дольки лимона.

  • Чай процеживаем и доводим до температуры помещения.
  • Затем к чаю наливаем соки, добавляем к ним пряности.
  • На небольшом огне подогреваем смесь, а затем снимаем с огня.
  • Процеживаем готовый напиток.
  • В самом конце перед подачей добавляем кусочек порезанного лимона. Подавать сразу после снятия с конфорки.

Вишневый глинтвейн. Рецепт приготовления в домашних условиях

Этот напиток прекрасно подойдет при лечении простуды, независимо от возраста человека. Он способен понизить температуру и привести в нормальное состояние.
Что входит:
• литр сока из вишен;
• 200 мл сока апельсина;
• корица (пару палочек);
• молотый сухой имбирь;
• 2 соцветья гвоздики.

  • В большую емкость влить соки, и добавить пряности.
  • Ставим посуду на огонь и доводим смесь до температуры кипения.
  • После – снимаем с конфорки и даем настояться примерно 10 минут.
  • Сваренный налить в подготовленные емкости.

Безалкогольный глинтвейн позволяет экспериментировать на вашей кухне. Все что остается – выбрать свой оптимальный состав ингредиентов и создать свой рецепт питья для родных и близких людей.

Благодаря тому, что глинтвейн – уникальный и универсальный напиток, он может быть представлен в самых различных подобиях. Современный состав глинтвейна зависит только от самого человека. Фантазировать и создавать что-то новое на своей домашней кухне, особенно если этот процесс касается приготовления глинтвейна – одно удовольствие.
Пробуйте, экспериментируйте и не останавливайтесь на достигнутом. Будьте уверенны, что холодными вечерами этот напиток наполнит ваш дом приятным ароматом, а вас новыми силами и энергией.

Учитывайте, что все ингредиенты всегда должны быть качественными и максимально свежими. Только так можно добиться действительно приятного вкуса и аромата.

Процесс приготовления глинтвейна достаточно простой, но очень ответственный. Недопустимо перегревать его, поскольку так он потеряет большую часть вкусовых качеств. Всегда нужно тщательно процеживать его, разливая по бокалам, чтобы наслаждаться вкусом чистого и приятного напитка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector