- Рецепты проще простого
- Ароматный глинтвейн с ромом
- Рецепт глинтвейна с ромом
- Глинтвейн с ромом
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4 лучших рецепта глинтвейна
- Ароматный глинтвейн с ромом
- Яблочный глинтвейн
- Вишневый глинтвейн
- Классический глинтвейн
- Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях
- Глинтвейн немецкий – классический рецепт
- Цитрусовый глинтвейн из белого вина
- Альпийский глинтвейн
- Глинтвейн с апельсином и корицей
- Глинтвейн рождественский
- Глинтвейн с яблоками
- Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
- Глинтвейн из кагора
- Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
- Глинтвейн – рецепт с имбирем
- Чешский глинтвейн
- Глинтвейн с рижским бальзамом
- Вопросы и ответы по глинтвейну
Рецепты проще простого
Старые и новые простые рецепты
Ароматный глинтвейн с ромом
15 мин.
Ароматный глинтвейн с ромом — оригинальный напиток. Он наверняка понравится всем любителям горячих напитков. Наливать такой глинтвейн нужно обязательно с помощью ситечка.
Ингредиенты | Возможная замена, примечания | |
Красное сухое вино | — 1 бутылка | Красное полусладкое вино |
Мед | — 1½ стакана | |
Ром | — 1½ стакана | |
Сахар | — 600 г | |
Кардамон | — 15-18 зерен | |
Гвоздика | — 15-18 бутонов | |
Корица | — 1 палочка | |
Мускатный орех | — 1 шт. |
Как приготовить ароматный глинтвейн с ромом
- Вино, 1,5 стакана воды, мед и ром перемешать, подогреть на слабом огне.
- Добавить сахар и все специи, перемешать, настаивать 5-10 минут.
Прекрасное видео про приготовление классического глинтвейна с апельсином в домашних условиях:
Источник
Рецепт глинтвейна с ромом
В зимние время года, в осенние холодные вечера и сырые весенние дни очень хочется согреться и восстановить свой организм после трудового дня, вернув ему силу и бодрость. Именно таким свойством обладает волшебный и лечебный напиток – глинтвейн. Основой для глинтвейна является красное вино. Однако, для приумножения его вкусовых и согревающих свойств, в него нередко добавляют в малых дозах более алкогольные напитки – коньяк, бренди, ром и пр.
В частности, особыми изысканными и пикантными ароматическими и вкусовыми характеристиками обладает глинтвейн с ромом, который обязательно станет «гвоздем» вечера, запомниться всем гостям и поможет избежать простуды. Также, такой глинтвейн является более лечебным, с ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Ром с медом широко используют для лечения бронхита, ангины и многих других простудных заболеваний.
Следует напомнить, что поскольку глинтвейн также является традиционным рождественским напитком во многих странах, для семейных торжеств следует выбирать безалкогольные рецепты приготовления глинтвейна для детей, беременных женщин и т.д. Или можно приготовить два варианта глинтвейна – для взрослых и детей, что позволит всем вместе насладиться полезным и ароматным напитком.
Итак, давайте рассмотрим, как же приготовить вкусный глинтвейн с ромом по рецепту. Для этого вам понадобится:
Инструкции: В кипящую воду добавить специи и сахар, помешивая, прокипятить 5-10 минут, накрыть крышкой и дать настояться. В отдельной посуде смешать вино с ромом и поставить на медленный огонь, добавить полученный ранее отвар из специй. Прогреть до температуры около 70оС и, накрыв крышкой, снять с огня. Процедить и разлить по бокалам.
Источник
Глинтвейн с ромом
Глинтвейн – это разлитый по бокалам комфорт и уют. Что может быть лучше этого напитка в холодное время года? Наверное шоколадка к глинтвейну. Если вы никогда не пробовали этот вкуснейший напиток, то обязательно приготовьте глинтвейн в один из холодных вечеров и насладитесь его приятным вкусом и ароматом.
Видео
Ингредиенты
Вино красное сухое 170 мл
Сахарный песок 300 г
Палочки корицы 1 шт.
Мускатный орех добавить по вкусу
Приготовление
Начнем приготовление нашего глинтвейна с того, что ставим на плиту сотейник и нальём воду.
Дальше наливаем ром и вино в сотейник.
Добавим по рецепту сахар и тщательно перемешаем.
Теперь добавим пряности: гвоздику, кардамон, палочку корицы, мускатный орех.
Включаем плиту на средний огонь. Время от времени помешиваем глинтвейн. Подогреть напиток до 70-80 градусов и выключить.
Как только мы нагрели глинтвейн до нужной температуры, выключаем плиту и отставляем настаиваться напиток на 5 или 10 минут.
Разольем по бокалам наш глинтвейн. Обязательно процедите его через сыто, так все специи не попадут в стакан и глинтвейн будет намного приятнее пить.
Глинтвейн готов. Можете украсить бокал ломтиком лимона или апельсина. Пробуем полезный и вкусный напиток. Угостите своих гостей таким глинтвейном. Согревающий, вкусный и полезный глинтвейн придётся по вкусу всем. Приятного аппетита!
Источник
4 лучших рецепта глинтвейна
Глинтвейн считается не только праздничным напитком в Европе. Он восстанавливает силы, согревает в холода, помогает победить простудные заболевания. Рецепты глинтвейна очень разнообразные: от классического до оригинального с ягодами и пряностями. Выбирайте один из четырех рецептов и наслаждайтесь горячим слабоалкогольным напитком в зимние дни.
Ароматный глинтвейн с ромом
Для приготовления возьмите:
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— 18 штук кардамона,
— 18 бутонов гвоздики,
— 600 граммов сахара,
— 300 миллилитров рома,
— 30 граммов меда,
— 300 миллилитров воды,
— бутылку красного сухого вина.
Как готовить глинтвейн с ромом.
В небольшую кастрюлю влейте ром, воду, вино, добавьте мед и подогрейте на слабом огне. Когда напиток нагреется, положите в него мускатный орех, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Перед закипанием снимите с огня, разлейте по бокалам через ситечко.
Яблочный глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— 5 кусочков сахара,
— маленькую ложку корицы,
— 10 бутонов гвоздики,
— 70 миллилитров сока лимона,
— 600 миллилитров сока яблочного,
— бутылку вина красного полусухого.
Как готовить яблочный глинтвейн.
Нагрейте в кастрюле лимонный и яблочный сок, красное вино. Затем добавьте в глинтвейн сахар, корицу и гвоздику, разлейте через ситечко по бокалам.
Вишневый глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— один лимон,
— корицу по вкусу,
— 250 миллилитров наливки вишневой,
— гвоздику по вкусу,
— бутылку вина красного десертного.
Как готовить вишневый глинтвейн.
В посуду налейте вишневую наливку и вино, хорошо прогрейте на маленьком огне. Добавьте нарезанный дольками лимон и пряности по желанию. Дайте настояться в тепле не меньше пятнадцати минут, разлейте через ситечко по стаканам.
Классический глинтвейн
Для приготовления возьмите:
— чайную ложку тертого корня имбиря,
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— шесть бутонов гвоздики,
— 5 горошин перца душистого,
— половину апельсина,
— сто миллилитров воды,
— бутылку вина красного полусладкого.
Как готовить классический глинтвейн.
Мускатный орех, гвоздику, душистый перец, имбирь, корицу и нарезанный дольками апельсин залейте 100 миллилитрами холодной воды и доведите до кипения. Через три минуты после закипания выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Подогрейте на маленьком огне вино, влейте его в смесь с пряностями, разлейте глинтвейн через ситечко по стаканам. Края оформите дольками апельсина.
Источник
Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях
Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.
Глинтвейн немецкий – классический рецепт
Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.
Список ингредиентов
Корица – 1 щепотка
Кардамон – 1 щепотка
Орех мускатный – 1 щепотка
Перец черный душистый – 5 горошин
Метод приготовления
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
Цитрусовый глинтвейн из белого вина
Список ингредиентов
Гвоздика – 2-3 шт.
Корица – 1 палочка
Метод приготовления
Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.
Альпийский глинтвейн
Список ингредиентов
Тертый имбирь – 1 щепотка
Корица – 2 палочки
Перец черный душистый – 5 горошин
Метод приготовления
Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.
Глинтвейн с апельсином и корицей
Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.
Список ингредиентов
Сок красных апельсинов – 400 мл
Корица – 2 палочки
Сахар коричневый – 125 г
Метод приготовления
Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.
Глинтвейн рождественский
Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.
Список ингредиентов
Апельсиновый сок – 250 мл
Метод приготовления
Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.
Глинтвейн с яблоками
При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.
Список ингредиентов
Корица – 2-3 палочки
Метод приготовления
Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.
Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.
Список ингредиентов
Мандарины – 6 шт.
Корица – 2 палочки
Перец душистый – 2 горошины
Метод приготовления
Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.
Глинтвейн из кагора
В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.
Список ингредиентов
Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)
Корица – 1 щепотка
Метод приготовления
Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.
Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.
Список ингредиентов
Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л
Орех мускатный – 1 шт.
Вода (по желанию) – 150 мл
Метод приготовления
Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.
Глинтвейн – рецепт с имбирем
Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.
Список ингредиентов
Сухое или полусухое красное вино – 1 л
Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Метод приготовления
Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.
Чешский глинтвейн
Список ингредиентов
Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л
Сахарный песок – 1 ст. л.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Корица – 3 палочки
Грецкие орехи – 5 шт.
Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
Метод приготовления
Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.
Глинтвейн с рижским бальзамом
Ингредиенты
Палочка корицы – 1 шт.
Мускатный орех – 1 щепотка
Кардамон – по вкусу
Метод приготовления
В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.
На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.
Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.
Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.
Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.
Вопросы и ответы по глинтвейну
Какое вино для глинтвейна лучше?
Домашнее вино подойдет лучше всего.
Почему глинтвейн нельзя кипятить?
Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.
Можно ли повторно подогревать глинтвейн?
Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.
Глинтвейн в мультиварке
Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.
Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».
Глинтвейн на костре
Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.
Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.
Источник