- Глинтвейн с шоколадом (шоковейн)
- Ингредиенты
- Как приготовить шоковейн
- Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бодрящий глинтвейн шоколадно-кофейный
- Ингредиенты для «Бодрящий глинтвейн шоколадно-кофейный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бодрящий глинтвейн шоколадно-кофейный»:
- Похожие рецепты
- Крепкая игристая сангрия
- Глинтвейн с апельсиновым соком
- Наливка из слив «Сливянка»
- Домашний яичный ликер
- Ликёр из чайной розы
- Сангрия
- Ликер «Бейлиз домашний»
- Апельсиновый ликер
- Терновка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «ШОКОВЕЙН» (глинтвейн с шоколадом)
- Шоковейн — глинтвейн с шоколадом
- Рецепт шоковейн — глинтвейна с шоколадом
- Ингредиенты
- Как приготовить
Глинтвейн с шоколадом (шоковейн)
Популярность глинтвейна не знает границ и пределов. Он может быть приготовлен на основе красного или белого вина, быть алкогольным или безалкогольным, содержать фрукты (например, глинтвейн с апельсином и яблоками) или же только специи.
Глинтвейн настолько любим, что кулинарные умельцы на его основе научились печь пироги, делать кремы, а также придумали множество вариантов с использованием самых разнообразных ингредиентов. В их числе – шоковейн, название которого уже говорит о том, что в составе вы найдете некий симбиоз глинтвейна и шоколада!
Этот напиток можно смело назвать горячим шоколадом для взрослых. Он ароматный, бархатный, с приятной винной кислинкой, густой и душистый. Глинтвейн с шоколадом отлично согреет вас в холодную пору года и непременно поднимет настроение. К тому же, приготовить такое лакомство для любимых и близких проще простого.
Ингредиенты
- 300 граммов крепленого или домашнего вина
- 100 мл молока
- 50 граммов черного шоколада
- 3 горошины душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 0,5 ч. ложки корицы или 1 палочка
Выход готового продукта: 2 порции
Как приготовить шоковейн
Влейте в небольшой сотейник вино, добавьте в него корицу, гвоздику и душистый перец. Поставьте вино на огонь и доведите до кипения.
Когда вино закипит, убавьте огонь и проварите его минут 5, чтобы оно слегка выпарилось и насытилось ароматами специй.
Этим временем поломайте на кусочки шоколад и соедините его с молоком.
Помешивая, на маленьком огне растопите шоколад и доведите массу почти до кипения.
Влейте горячую шоколадную смесь в ароматное вино и перемешайте до однородности.
Разлейте шоковейн по стаканам или чашкам и сразу же подавайте.
Источник
Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)
ОПИСАНИЕ
Любовь с первого глотка! Пряный, шоколадный, чуть хмельной. что еще надо холодным осенним вечером! Чудесный, согревающий напиток порадует вас. Очень рекомендую!!
Вино можете брать, как полусухое, так и полусладкое, на ваше усмотрение, шоколад так же можете брать по вкусу молочный или черный.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 36 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Источник
Бодрящий глинтвейн шоколадно-кофейный
Включает мозги и бодрит!
Ингредиенты для «Бодрящий глинтвейн шоколадно-кофейный»:
- Вино красное полусухое — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 15 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Корица (небольшая палочка) — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Цедра апельсина (несколько ломтиков)
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 272.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Бодрящий глинтвейн шоколадно-кофейный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Включает мозги и бодрит!
Похожие рецепты
Крепкая игристая сангрия
Глинтвейн с апельсиновым соком
Наливка из слив «Сливянка»
Домашний яичный ликер
Ликёр из чайной розы
Сангрия
Ликер «Бейлиз домашний»
Апельсиновый ликер
Терновка
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года viktusia #
12 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года viktusia #
12 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Кудашонок #
12 ноября 2013 года DEDULIK-49 #
12 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Marioka82 #
12 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«ШОКОВЕЙН» (глинтвейн с шоколадом)
Первым делом, конечно же поздравляю всех с Рождеством. А уже во-вторых, хочу угостить вас поистине зимним и праздничным напитком — «Шоковейном»!
Шоковейн — это ничто иное как смесь глинтвейна и горячего шоколада. Чудесный и вкуснейший согревающий напиток, с потрясающим пряным ароматом и нежным шоколадным вкусом! Очень рекомендую попробовать, особенно учитывая нынешнюю погоду. Безумно вкусный напиток, уж поверьте мне.
- 500 мл. красного сухого вина
- 200 мл. молока
- 100 гр. молочного шоколада
- 1 палочка корицы
- 4 бутона гвоздики
- 5 горошин душистого перца
Приготовление:
Вино влить в кастрюльку, добавить душистый перец, корицу и гвоздику. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, убавить огонь и уварить вино где-то на 1/3 от первоначального объема. Это займет примерно
5-7 минут.
После чего, вино нужно процедить.
Отдельно довести до кипения молоко, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вымешать до полного его растворения.
Затем соединить шоколадное молоко и вино, перемешать, разлить по чашкам и сразу же подать!
По желанию, можно еще «посыпать» сверху маршмэллоу:)
Источник
Шоковейн — глинтвейн с шоколадом
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Любовь с первого глотка! Пряный, шоколадный, чуть хмельной.что еще надо холодным осенним вечером! Чудесный, согревающий напиток порадует вас. Очень рекомендую!! Вино можете брать, как полусухое, так и полусладкое, на ваше усмотрение, шоколад так же можете брать по вкусу молочный или черный.
Рецепт шоковейн — глинтвейна с шоколадом
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 82 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая
Ингредиенты
- молоко — 400 мл
- корица — 2 шт.
- мед — 1 ст.л.
- гвоздика — 4 шт.
- перец душистый горошком — 4 шт.
- шоколад — 150 г
- вино красное — 1 бутылка
Как приготовить
В вино добавьте специи, корицу, мед, перец душистый и гвоздику. Я в этот раз готовила 1/4 часть, только для себя любимой, и вино мое домашнее, вот такое красивое. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
В отдельной посуде доведите до кипения молоко.
Добавьте шоколад в горячее молоко и мешайте до полного растворения шоколада.
Соедините вино с шоколадным молоком, разлейте по бокалам и наслаждайтесь! Приятного и уютного вечера!
Источник