Глинтвейн с шоколадом рецепт

Глинтвейн с шоколадом (шоковейн)

Популярность глинтвейна не знает границ и пределов. Он может быть приготовлен на основе красного или белого вина, быть алкогольным или безалкогольным, содержать фрукты (например, глинтвейн с апельсином и яблоками) или же только специи.

Глинтвейн настолько любим, что кулинарные умельцы на его основе научились печь пироги, делать кремы, а также придумали множество вариантов с использованием самых разнообразных ингредиентов. В их числе – шоковейн, название которого уже говорит о том, что в составе вы найдете некий симбиоз глинтвейна и шоколада!

Этот напиток можно смело назвать горячим шоколадом для взрослых. Он ароматный, бархатный, с приятной винной кислинкой, густой и душистый. Глинтвейн с шоколадом отлично согреет вас в холодную пору года и непременно поднимет настроение. К тому же, приготовить такое лакомство для любимых и близких проще простого.

Ингредиенты

  • 300 граммов крепленого или домашнего вина
  • 100 мл молока
  • 50 граммов черного шоколада
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. ложки корицы или 1 палочка

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить шоковейн

Влейте в небольшой сотейник вино, добавьте в него корицу, гвоздику и душистый перец. Поставьте вино на огонь и доведите до кипения.

Когда вино закипит, убавьте огонь и проварите его минут 5, чтобы оно слегка выпарилось и насытилось ароматами специй.

Читайте также:  Домашние рецепты низкокалорийных блюд

Этим временем поломайте на кусочки шоколад и соедините его с молоком.

Помешивая, на маленьком огне растопите шоколад и доведите массу почти до кипения.

Влейте горячую шоколадную смесь в ароматное вино и перемешайте до однородности.

Разлейте шоковейн по стаканам или чашкам и сразу же подавайте.

Источник

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

ОПИСАНИЕ

Любовь с первого глотка! Пряный, шоколадный, чуть хмельной. что еще надо холодным осенним вечером! Чудесный, согревающий напиток порадует вас. Очень рекомендую!!

Вино можете брать, как полусухое, так и полусладкое, на ваше усмотрение, шоколад так же можете брать по вкусу молочный или черный.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 17 г
Углеводы 36 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Источник

Бодрящий глинтвейн шоколадно-кофейный

Включает мозги и бодрит!

Ингредиенты для «Бодрящий глинтвейн шоколадно-кофейный»:

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 15 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Корица (небольшая палочка) — 1 шт
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Цедра апельсина (несколько ломтиков)
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 25 минут

Читайте также:  Рецепт сыра робиола с пажитником

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
272.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Бодрящий глинтвейн шоколадно-кофейный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Включает мозги и бодрит!

Похожие рецепты

Крепкая игристая сангрия

Глинтвейн с апельсиновым соком

Наливка из слив «Сливянка»

Домашний яичный ликер

Ликёр из чайной розы

Сангрия

Ликер «Бейлиз домашний»

Апельсиновый ликер

Терновка

Комментарии и отзывы

12 ноября 2013 года viktusia #

12 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года viktusia #

12 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Кудашонок #

12 ноября 2013 года DEDULIK-49 #

12 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Marioka82 #

12 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«ШОКОВЕЙН» (глинтвейн с шоколадом)

Первым делом, конечно же поздравляю всех с Рождеством. А уже во-вторых, хочу угостить вас поистине зимним и праздничным напитком — «Шоковейном»!
Шоковейн — это ничто иное как смесь глинтвейна и горячего шоколада. Чудесный и вкуснейший согревающий напиток, с потрясающим пряным ароматом и нежным шоколадным вкусом! Очень рекомендую попробовать, особенно учитывая нынешнюю погоду. Безумно вкусный напиток, уж поверьте мне.

  • 500 мл. красного сухого вина
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
Читайте также:  Рецепты салатов с водорослями нори



Приготовление:
Вино влить в кастрюльку, добавить душистый перец, корицу и гвоздику. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, убавить огонь и уварить вино где-то на 1/3 от первоначального объема. Это займет примерно
5-7 минут.
После чего, вино нужно процедить.

Отдельно довести до кипения молоко, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Вымешать до полного его растворения.

Затем соединить шоколадное молоко и вино, перемешать, разлить по чашкам и сразу же подать!

По желанию, можно еще «посыпать» сверху маршмэллоу:)

Источник

Шоковейн — глинтвейн с шоколадом

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Любовь с первого глотка! Пряный, шоколадный, чуть хмельной.что еще надо холодным осенним вечером! Чудесный, согревающий напиток порадует вас. Очень рекомендую!! Вино можете брать, как полусухое, так и полусладкое, на ваше усмотрение, шоколад так же можете брать по вкусу молочный или черный.

Рецепт шоковейн — глинтвейна с шоколадом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 82 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл
  • корица — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • шоколад — 150 г
  • вино красное — 1 бутылка

Как приготовить

В вино добавьте специи, корицу, мед, перец душистый и гвоздику. Я в этот раз готовила 1/4 часть, только для себя любимой, и вино мое домашнее, вот такое красивое. Доведите до кипения и проварите несколько минут.

В отдельной посуде доведите до кипения молоко.

Добавьте шоколад в горячее молоко и мешайте до полного растворения шоколада.

Соедините вино с шоколадным молоком, разлейте по бокалам и наслаждайтесь! Приятного и уютного вечера!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector