Глинтвейн с цитрусом рецепт

Содержание
  1. Простые рецепты глинтвейна в домашних условиях
  2. Классический рецепт с вином
  3. Рецепт глинтвейна с апельсином и коньяком
  4. Простой рецепт из готового набора
  5. Безалкогольный глинтвейн
  6. Польза глинтвейна
  7. Видеорецепт приготовления глинтвейна
  8. Вывод
  9. Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
  10. Как варить глинтвейн: классический рецепт
  11. Как сделать безалкогольный глинтвейн
  12. Как сварить глинтвейн с апельсином
  13. Как приготовить чайный глинтвейн
  14. Как сделать глинтвейн за 5 минут
  15. Глинтвейн в домашних условиях: выбираем лучший рецепт глинтвейна
  16. Основа основ: вино на глинтвейн
  17. Как правильно варить глинтвейн
  18. Глинтвейн дома: готовим правильный
  19. Ингредиенты для глинтвейна:
  20. Как приготовить глинтвейн с белым вином
  21. Оригинальные рецепты – для самых искушенных
  22. Клюквенный глинтвейн
  23. Как сварить клюквенный глинтвейн:
  24. Скандинавский глинтвейн
  25. Безалкогольный глинтвейн

Простые рецепты глинтвейна в домашних условиях

В этот раз мы приготовили для вас рецепт ароматного глинтвейна с апельсином и корицей, который обязательно сделает ваш вечер уютным и тёплым, а настроение — радостным и умиротворенным.

Классический рецепт с вином

  • вино (красное) — 0,7 литра;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • терты мускатный орех — 1 щепотка;
  • имбирь молоты — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • корица — 1 палочка;
  • мед — по вкусу.
  1. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты, заливаем водой.
  2. Ставим смесь на нагрев, ждем закипания и сразу выключаем. Даем настояться 10 минут.
  3. Процеживаем смесь.
  4. В другую кастрюлю выливаем вино, процеженную смесь и сахар. Тщательно перемешиваем.
  5. Нагреваем смесь на среднем огне до 65-70°С.

Напиток подаем к столу в горячем виде. Важно знать, что при повторном нагреве напиток теряет свой непревзойденный аромат и вкус, поэтому его лучше готовить небольшими порциями и употреблять всю порцию сразу.

Рецепт глинтвейна с апельсином и коньяком

Рецепт для тех, кто любит напитки покрепче.

  • вино белое — 1 бутылка;
  • коньяк — 50 граммов;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яблочный сок — 150 граммов;
  • мед — 3 чайных ложки;
  • имбирь, корица — по вкусу.
  1. Вылить в кастрюлю вино, коньяк, сок и яблоки, порезанные на дольки. Поставить на нагрев.
  2. По достижении 80°С внести апельсин и специи. Вновь довети температуру смеси до 80°С, снять с нагрева и оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Дождаться остывания напитка до 50°С и добавить мед. Перемешать и процедить напиток.

Простой рецепт из готового набора

Самый простой способ сделать глинтвейн — использовать готовый набор трав и специй. Такой подход имеет сразу несколько плюсов:

  1. Все ингредиенты собраны в одной упаковке в нужных пропорциях. Вам не нужно носиться по магазинам в поисках корицы, гвоздики или другого редкого ингредиента.
  2. Это значительно дешевле, чем покупать нужные ингредиенты по отдельности. Далеко не факт, что ту же корицу вы найдете поштучно. Придется переплатить.

С помощью набора для глинтвейна вы сможете приготовить 2 литра первоклассного ароматного напитка.

  1. Вылить в кастрюлю бутылку красного вина. Сорт особого значения не имеет: ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Расколоть мускатный орех, высыпать специи из упаковки в вино.
  3. При желании добавить в напиток мед, сахар, яблоко или грушу.
  4. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать отстояться напитку 10-15 минут.

Все! Ароматный напиток с приятным пряным оттенком и вяжущим вкусом готов к употреблению. Его прелесть в том, что он универсален и сочетается практически с любым блюдом. Но наши опыты показывают, что лучше всего напиток раскрывается в сочетании с мясными, сладкими хлебобулочными блюдами или с ароматными сырами.

Безалкогольный глинтвейн

Для безалкогольного аналога вместо вина будем использовать виноградный сок. На нем напиток будет наиболее приближен к оригиналу.

  • виноградный сок (темный) — 2 л;
  • бадьян — 4 звездочки;
  • гвоздика — 8 стручков;
  • орех мускатный — на кончике ножа;
  • молотая корица — ½ ч. л;
  • корень имбиря — 1 чайная ложка молотого;
  • лимон — 2 штуки.
  1. Смешать все ингредиенты, кроме сока и лимона, в глубокой посуде.
  2. Нагреть виноградный сок, но не доводить до кипения. При появлении первых пузырьков выключить нагрев.
  3. Промыть лимон под горячей водой, разрезать на 8 долек, вытащить косточки.
  4. Добавить в горячий виноградный сок специи из глубокой посуды и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
  5. Дать постоять напитку полчаса, после чего подавать к столу. Рекомендуется пить горячим или теплым.
Читайте также:  Свиные ребрышки рецепты от басты

Польза глинтвейна

  1. Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
  2. Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
  3. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
  4. Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
  5. Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.

Видеорецепт приготовления глинтвейна

В первой части видео вы можете посмотреть, как наш эксперт по самогоноварнию Кислицын Владислав готовит домашний глинтвейн. Приятного просмотра!

Вывод

Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Читайте также:  Рецепт пудинга с калориями

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Глинтвейн в домашних условиях: выбираем лучший рецепт глинтвейна

Когда пейзаж за окном напоминает фото с черно-белым фильтром; когда «легкий» ветерок отрывает от земли худеньких девушек; когда холод пробирает до самых косточек – вот именно тогда самое время вспомнить о глинтвейне. Этот горячий алкогольный напиток создан для такой погоды – он согревает и поднимает настроение. Поэтому сегодня мы разберем самые лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях. Конечно же, с фото, чтобы готовить было еще проще.

Основа основ: вино на глинтвейн

Вино – главный ингредиент этого горячего коктейля. От него зависит вкус, запах, цвет и консистенция. Эксперты утверждают, что настоящий glühwein необходимо готовить на сухом вине. Мол, полусладкие и крепленые сорта не подходят, потому при их изготовлении используется сахар. А наш «виновник торжества» – по определению сладкий пряный напиток, который щедро приправляется медом, имбирем, корицей и пр. Поэтому если вы не хотите получить приторный микс, который оставляет неприятное послевкусие, варите сухой сорт.

Но и здесь есть лазейки. Например, у вас аллергия на мед, такое бывает. Тогда возьмите за основу полусладкое вино – и вы получите необходимую степень сладости. Белое или красное – решайте сами. Единственное табу – нельзя брать дорогое выдержанное. Это вообще считается дурным вкусом.

Как правильно варить глинтвейн

Приготовление горячего винного напитка – не высшая математика, но и здесь есть свои правила. Базовые рекомендации для любого вида глинтвейна, чтобы получился самый вкусный:

  • Вино нельзя кипятить, его можно только нагревать до температуры 65-70°C, иначе алкоголь испарится. Поэтому если рецепт предусматривает добавление фруктового или травяного отвара, приготовьте его отдельно, остудите и потом добавляйте в глинтвейн.
  • Желательно использовать эмалированную емкость и деревянную ложку.
  • Нагревайте микс постепенно, томите на слабом огне.
  • Перед подачей оставьте под крышкой. Обычно хватает 10 – 15 минут, чтобы произошла магия смешения вкусов и запахов.
  • Не забудьте сцедить добавки.
  • Разливайте коктейль, пока он еще горячий. Подавать рекомендуется в высоких стеклянных или керамических бокалах.

Глинтвейн дома: готовим правильный

Классический рецепт – это праздник традиционных праздничных специй, таких как гвоздика, корица и мускатный орех. Но не стесняйтесь добавлять любые другие приправы: звездочный анис, кардамон, имбирь, лавровый лист.

Глинтвейн в домашних условиях – это не сложно, но требует терпения. Пусть все мягко постепенно нагревается и настаивается, чтобы вкусы успели смешаться. Это и есть главный ключ к успеху. А теперь рассмотрим первый простой рецепт.

Ингредиенты для глинтвейна:

  • 0,75 л полусладкого красного вина
  • 1 палочка корицы (молотая всплывает и образует пленку сверху)
  • Специи для глинтвейна:
  • 2 – 3 см корня имбиря
  • 2 – 3 звездочки бадьяна
  • 2 – 3 зернышка кардамона
  • 5 – 6 бутонов гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 лимон
  1. Нарежьте имбирь.
  2. Снимите цедру лимона (можно натереть на терке), мякоть нарежьте кружочками.
  3. Нагрейте вино на слабом огне, добавьте все специи.
  4. Когда появится пар, накройте емкость крышкой и выключите огонь.
  5. На 10 – 15 мин оставьте кастрюльку в теплом месте.
  6. Сделайте «морозную» каемку – окуните бокала в воду, затем в микс сахара с корицей.
  7. Процедите, разлейте и наслаждайтесь!
Читайте также:  Рецепты блюд для морских свинок

Повторно нагретый винный коктейль теряет аромат и вкус. Но не спешите выливать, если у вас осталось немного. Заморозьте смесь – и получите потрясающий сорбет, или добавьте сахар, сделайте алкогольный сироп – готовы леденцы.

Как приготовить глинтвейн с белым вином

Приготовить вкусный домашний глинтвейн можно не только на красном вине, но и на белом. Лучший способ – выбрать сорт с фруктовыми или цветочными нотками, дополнить его вкус медом, апельсином и добавить пикантной остроты.

  • 0,5 л белого сухого вина
  • 3 чайные ложки меда
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 апельсин
  1. Смешайте в кастрюле приправы, мед и добавьте апельсин.
  2. Залейте все вином.
  3. Томите 5 – 6 минут, аккуратно помешивая.
  4. Процедите.
  5. Украсьте бокалы сухофруктами, цукатами и ставьте на стол.

Если классический винный напиток принято пить вприкуску с пряниками, то этот будет отлично сочетаться с несладкими фруктами и песочным печеньем.

Оригинальные рецепты – для самых искушенных

Сколько существует глинтвейн, столько его модифицируют, экспериментируя с различными винами, приправами и дополнительными напитками. Если вы любитель необычных сочетаний, заходите на огонек. Сейчас мы поделимся несколькими оригинальными рецептами.

Клюквенный глинтвейн

  • 0,4 л портвейна
  • 1 л клюквенного сока или морса
  • 0,25 л апельсинового сока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 – 2 палочки корицы
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 – 3 цветка бадьяна
  • 1 – 2 см корня имбиря
  • Несколько плодов кумквата

Как сварить клюквенный глинтвейн:

  1. Соедините приправы для глинтвейна с сахаром.
  2. Залейте микс клюквенным соком или морсом и апельсиновым соком.
  3. Поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, накройте и отставьте на 5 – 10 минут.
  4. Потом снова нагрейте и добавьте портвейн. Но в этот раз не давайте закипеть.
  5. Перед тем, как подавать, не забудьте процедить.
  6. Порежьте кумкват и украсьте им бокалы.

Скандинавский глинтвейн

Северяне – народ суровый. Поэтому и напитки у них покрепче и позадорней. Ниже приводим рецепт крепкого горячительного коктейля, который сделает тепло и хорошо в любые морозы.

  • 0,75 л портвейна
  • 0,75 л хереса
  • 0,75 л мадеры
  • 0,3 л красного сухого вина
  • 0,1 л бренди
  • 230 г сахара-рафинада
  • 1 палочка корицы
  • 3 лимона
  • Кардамон
  • Гвоздика
  • Миндаль
  • Изюм
  1. Возьмите большую емкость, вылейте в нее вино, бросьте специи.
  2. Добавьте портвейн, херес и мадеру, нагрейте полученный микс.
  3. Выложите в дуршлаг рафинад и растопите его над кастрюлей.
  4. Подогрейте бренди, аккуратно вылейте на сахар и подожгите смесь.
  5. Когда она закончит гореть, соедините с винным миксом. Помешивайте, пока кристаллы сахара окончательно не растворятся.
  6. Нарежьте лимоны тоненькими дольками и бросьте в полученную смесь.
  7. Дайте ей настояться, затем процедите.
  8. Перед подачей украсьте миндалем и изюмом.

Безалкогольный глинтвейн

Если вы не пьете алкоголь или хотите приобщить к рождественским традициям детей, не проблема. Существуют разновидности безалкогольного глинтвейна, который готовить даже легче, чем обычный.

Такой напиток делают двумя способам:

  1. Возьмите один из классических рецептов.

Все, что нужно изменить, – это варить вино на протяжении 5 – 10 мин, чтобы выкипятить алкоголь. Готово!

  1. Используйте виноградный сок.

Возьмите 0,75 л сока, разбавьте водой и приправьте специями по душе. Чтобы напиток имел более насыщенный вкус и пряный аромат, киньте в кастрюлю цедру лимона, кусочки апельсина, яблок и сухофрукты. Затем все по старой схеме: не доводя до кипения, выдержите смесь на слабом огне, после чего настаивайте 5 – 10 минут.

Вот и все, теперь вы готовы к промозглой осени и морозной зиме. Последний и самый важный совет, который мы дадим: варите глинтвейн при первых признаках простуды или грусти. Поверьте, вам сразу же станет легче, веселее и вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector