- Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — простой рецепт для создания уюта
- Готовимся
- Несколько слов о специях
- Приступаем!
- Впускаем сказку в свой дом
- Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
- Как приготовить безалкогольный глинтвейн
- Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- 5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать
- Классический глинтвейн с медом и лимоном
- Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином
- Глинтвейн от простуды с имбирем и цитрусовыми
- Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной
- Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — простой рецепт для создания уюта
Наступают холода. В такие дни, когда осень и зима вступают в бой за власть над природой, когда промокшие от дождя и снега, озябшие, мы возвращаемся домой, очень важны уют и тепло, которыми дом нас встречает. Именно в эти дни мне хочется поделиться рецептом волшебного напитка, который привнесёт сказочное настроение даже в самый ненастный вечер, вернёт силы и поможет ощутить тёплый домашний уют.
Готовимся
Приготовить безалкогольный глинтвейн очень просто, но есть парочка важных моментов.
Список продуктов и специй:
- 100% виноградный сок (1 литр)
- Апельсин или грейпфрут (1/2 фрукта)
- Лимон (1 долька)
- Кардамон (лучше цельный или щепотка молотого)
- Гвоздика (щепотка)
- Корица (1 палочка или небольшая щепотка)
Так же по желанию можно использовать:
- Сахарный песок (1 столовая ложка)
- Имбирь (лучше, если это будет засушенный кусочек корня имбиря)
- Анис (1-2 звёздочки)
- Изюм (щепотка)
- Засушенная цедра цитрусовых (щепотка)
. глинтвейн — не просто напиток. Это — целый ритуал, поэтому потребуется немного атрибутики:
- Тёплый плед
- Шерстяные носки (по желанию)
- Диск Франка Синатры или Луи Армстронга
- Сухой обзорный пункт, из которого можно наблюдать за непогодой, посмеиваясь 🙂
Несколько слов о специях
Самый тонкий момент в приготовлении глинтвейна, безусловно, касается специй. От их выбора и соотношения зависит то, каким получится напиток и какие струны он затронет в вашей душе. Изюм и сахар сделают его словно гуще, грейпфрут вместо апельсина сделает вкус более сложным и многогранным, корица — сдобным, имбирь же усилит согревающий эффект. Не бойтесь экспериментировать!
Но есть одна специя, которую бы я назвал самой главной в приготовлении глинтвейна. Знакомьтесь, это — кардамон:
Многие ассоциируют глинтвейн с корицей, но зря. Глинтвейн — это прежде всего кардамон. © Здорово найти цельный кардамон, он представляет собой такие коробочки с зёрнами внутри. Половину коробочек я вскрываю перед тем, как добавить в глинтвейн, а половину засыпаю целыми. Молотый кардамон не настолько хорош, но тоже подойдёт. А вот с молотой корицей нужно быть осторожней — она способна сделать напиток слишком «гламурным». Не переборщите с корицей и лучше используйте коричные палочки!
Приступаем!
Берём половинку апельсина или грейпфрута и утыкиваем гвоздичинами. Сочетание гвоздики и цедры цитрусов придаёт особую нотку. Это просто очень круто!
Гвоздики бывают острые, поэтому, чтобы не проткнуть себе палец, сперва можно наметить прорези в кожуре ножом. Перед тем, как положить это дело в кастрюлю, можно выдавить немного сока.
Засыпаем все остальные специи, закладываем лимон. Мечтательно закрыв глаза, вдыхаем аромат из кастрюли.
Заливаем эти чудесные специи соком. Я ещё ничего не сказал про выбор сока, поэтому напишу тут. Прежде всего, на коробке должна быть надпись сок, а не нектар, к примеру. Это должен быть 100% виноградный сок. Мой лучший глинтвейн получается из виноградного сока Rich, который перед Новогодними праздниками я закупаю в промышленных масштабах 🙂
Ставим кастрюлю на средний огонь. Важно не дать глинтвейну закипеть — снимайте его с плиты до кипения, но после того, как отвар «зашумит».
После приготовления даём напитку постоять минутку, а затем, отфильтровав его от всяких кусочков, переливаем в графин, а лучше — в термос!
Впускаем сказку в свой дом
Вот и всё — волшебный напиток готов! Как использовать плед, носки и диск Франка я не стану рассказывать 🙂
Впускаем сказку в свой дом» title=»Впускаем сказку в свой дом. »/>
Но пожелаю своему читателю устраивать периодически небольшие и уютные праздники. Маленькими искорками радости они способны озарять наш путь!
Источник
Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Глинтвейн – прекрасный напиток, согревающий в холодное время года. В его классическом составе есть красное вино, фрукты и различные специи. Если использование алкоголя неприемлемо, можно заменить некоторые ингредиенты.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн безалкогольный приготовить легко, заменив в его составе вино на сок. Например, можно использовать виноградный, яблочный или вишневый. Таким напитком можно угостить даже ребенка.
Самое главное – не доводить сок до кипения, приемлемая температура готовки – 70-75°C, иначе получится вареный компот.
В сок можно добавить фрукты – апельсины или яблоки, а также «Фирменные» специи, которые делают глинтвейн глинтвейном. Это корица и гвоздика. Впрочем, можно купить и готовый набор специй для глинтвейна в магазине.
Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Виноградный сок сделает глинтвейн более похожим на старинные традиционные рецепты этого напитка. Сок, конечно, лучше брать домашнего приготовления. Но подойдет и магазинный.
Кстати, безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока очень благоприятно действует на здоровье, повышает иммунитет, восстанавливает нервную систему и снижает холестерин.
Ингредиенты
- темный виноградный сок – 1 литр;
- гвоздика – 4 стручка;
- бадьян – 2 звездочки;
- корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
- молотая корица – четверть чайной ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- лимон, яблоко, апельсин – по 1 шт.
Рецепт приготовления
- Виноградный сок залить в кастрюлю, нагреть, дождавшись пузырьков. Но не доводить до кипения!
- Фрукты помыть, порезать, удалить косточки.
- Приправы и фрукты добавить в подогретый сок и накрыть крышкой. Потомить на медленном огне 20 минут.
Глинтвейн готов! Рекомендуется пить горячим или теплым. Повторно не нагревать!
Источник
5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать
Глинтвейн – это отличный согревающий напиток, приготовить который может каждый. В его состав обычно входит красное сухое вино, поэтому употреблять такое лакомство стоит весьма осторожно. Кстати, не обязательно добавлять в глинтвейн алкоголь – в домашних условиях можно сделать ароматный теплый напиток на основе фруктов и виноградного сока. «Ударная» доза витаминов этой осенью вам точно не помешает.
Мы в Joy-pup привыкли пробовать все на себе, поэтому спешим поделиться с вами лучшими рецептами глинтвейна из нашей домашней копилки. Давайте согреваться вместе!
Классический глинтвейн с медом и лимоном
Классический рецепт предполагает использование красного вина, лучше брать сухое. Легкая кислинка лимона и летняя сладость душистого меда делают этот напиток восхитительным. Чтобы приготовить классический глинтвейн у себя дома, возьмите следующие продукты:
- бутылку сухого красного вина (0,7 л);
- столовую ложку меда;
- по щепотке – корицы, кардамона, мускатного ореха;
- 6 сухих соцветий гвоздики;
- 5 горошинок душистого перца;
- половину лимона.
Способ приготовления
- Вылить вино в сотейник или кастрюлю.
- Как только оно слегка нагреется, добавить специи и мед.
- Выжать сок лимона и вылить в емкость с напитком.
- Помешивать жидкость, не давая ей закипеть.
- Как только пена от специй исчезнет, выключить огонь и накрыть глинтвейн крышкой на 15 минут. Можно укутать емкость полотенцем или одеялом.
Подавать ароматный напиток в высоких чашках или бокалах.
Совет! Температура вина во время приготовления не должна превышать 70-80 градусов. Соблюдая это правило, вы сохраните все полезные свойства меда и сварите настоящий вкусный глинтвейн.
Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином
Приготовление этого напитка в домашних условиях займет у вас немного времени. Разве что, вы начнете пить вино гораздо раньше… Итак, берем следующие ингредиенты:
- 1 литр красного сухого вина;
- 2 яблока;
- 200 граммов сахара;
- 1 апельсин;
- по щепотке корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Способ приготовления
- Налейте вино в кастрюлю или сотейник.
- Добавьте сахар, специи, нарезанное кубиками яблоко, а полукольцами – апельсин.
- Разогрейте, не доводя до кипения, и снимите напиток с огня.
- Оставьте на 5 минут, а затем процедите и разлейте по чашкам или бокалам.
Глинтвейн от простуды с имбирем и цитрусовыми
В осенне-зимний период не скрыться от недуг и простудных заболеваний. Как только вы почувствовали озноб или недомогание, согрейте организм пряным и ароматным глинтвейном. Этот напиток еще и подарит вам «ударную» дозу витаминов, так что приготовить его стоит обязательно.
Для рецепта имбирного глинтвейна вам понадобится:
- бутылка красного вина (0,7 л сухого или полусладкого);
- 3 столовые ложки меда;
- половина лимона;
- 1 апельсин;
- одно кислое яблоко;
- корешок имбиря, размером примерно 5х5 см;
- 5 сухих бутонов гвоздики;
- палочка корицы;
- 2 шт. кардамона;
- половина чайной ложки мускатного ореха (молотого);
- 4 горошинки черного перца.
Способ приготовления
Чтобы приготовить это лечебное средство в домашних условиях, вам следует выполнить несколько простых шагов.
- Очистить от кожуры и натереть имбирь.
- Яблоко, апельсин и лимон (вместе с кожурой) порезать кубиками или дольками.
- Поставить емкость с вином на огонь, отправить в него специи (кроме мускатного ореха), фрукты, имбирь.
- Разогреть ароматно-пряное вино до 70-75 градусов (не больше) и добавить в него мускатный орех.
- Выключить напиток.
- Накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 5-7 минут.
- Процедить и разлить лечебный глинтвейн по чашкам или стаканам. Добавить мед.
Совет! Лучше брать цельный мускатный орех и молоть его непосредственно перед приготовлением глинтвейна.
Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной
Этот восхитительный напиток не только согреет вас зимой, но и напомнит о знойном лете. Подготовьте по рецепту следующие ингредиенты:
- 500 мл белого сухого вина;
- 2 ст. ложки сахара;
- 200 г малины (можно замороженной);
- 1 стручок (или пакетик) ванили.
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар и малину.
- Разрежьте стручок ванили и отправьте его содержимое в глинтвейн.
- Сам стручок тоже измельчите и отправьте в кастрюлю.
- Разогрейте напиток до 70-80 градусов и снимите с огня.
- Удалите ваниль и разлейте ароматное снадобье по чашкам.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Этот волшебный напиток можно давать даже детям: он согреет, подарит прилив бодрости и сил.
Чтобы приготовить вкусный глинтвейн без алкоголя, возьмите следующие продукты:
- литр темного виноградного сока;
- 4 бутона гвоздики;
- 2 звездочки бадьяна;
- молотый корень имбиря – ⅓ чайной ложки;
- молотая корица – ¼ чайной ложки;
- 1 лимон;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Способ приготовления
- Смешайте все пряности и ароматные приправы.
- Лимон освободите от косточек и нарежьте дольками на 6-8 частей.
- Нагрейте сок. Не кипятите!
- В горячий сок добавьте лимон и специи, перемешайте и накройте.
- Выключите огонь и дайте напитку настояться.
Наслаждайтесь теплым или слегка горячим безалкогольным глинтвейном.
Совет! Поскольку покупной виноградный сок имеет достаточную сладость, сахар или мед вам не понадобится. В домашний натуральный сок добавьте ложечку меда.
Читайте также, как победить осенний синдром с помощью вкусных антидепрессантов.
Источник