- Глинтвейн: 6 практичных рецептов
- КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН.
- ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ.
- ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ.
- ГЛИНТВЕЙН «КИЕВСКИЙ»
- ГЛИНТВЕЙН «ДОРОЖНЫЙ»
- ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ» (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЯ)
- 5 любопытных фактов об глинтвейне:
- Глинтвейн с виски и яблочным соком — кульминация прогулки!
- Премьера отлично подойдет для зимних вечеров.
- Рецепт глинтвейна с виски, яблоками и малиновым сиропом.
- Присоединяйтесь к нам на Youtube и не пропустите свежие рецепты и конкурсы:
- Глинтвейн: 6 практичных рецептов
- КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН.
- ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ.
- ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ.
- ГЛИНТВЕЙН «КИЕВСКИЙ»
- ГЛИНТВЕЙН «ДОРОЖНЫЙ»
- ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ» (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЯ)
- 5 любопытных фактов об глинтвейне:
- Глинтвейн из красного и белого вина — 7+ рецептов главного напитка зимы
- Содержание:
- Выбор вина, фруктов и специй
- Идеальное вино
- Дополнительные ингредиенты в напитке
- Специи и пряности
- Фрукты и соки
- Температура приготовления и посуда для подачи
- Посуда для глинтвейна
- Соблюдение температурного режима
- Рецепт классический в домашних условиях
- Глинтвейн классический из белого вина с апельсином и медом
- Глинтвейн — рецепт классический в домашних условиях с апельсином
- Безалкогольный классический глинтвейн с соком
- Из красного вина с яблоками
- С корицей и апельсиновым соком
- Глинтвейн с фруктами в мультиварке
- Крепкий глинтвейн с коньяком
- Глинтвейн с ликером и грушей
- Глинтвейн по-ирландски
- Пару фактов из истории пылающего вина
Глинтвейн: 6 практичных рецептов
С наступлением холодов пора вспомнить о согревающем, всеми любимом напитке.
КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН.
«В рецепт классического глинтвейна я включила специальное испанское вино, которое без проблем можно купить в любом супермаркете. Его прелесть в том, что часть специй уже включена в состав. Впрочем, если такое вино вы использовать не хотите, то подойдет любое красное полусладкое. Специи обойдутся недорого: гвоздика и перец горошком. Рекомендую засушить несколько корочек апельсина и лимона. На 250 мл добавляем не более 0,02 грамма каждого ингредиента».
• вино для глинтвейна — 150 мл;
• апельсин (две дольки) — 50 гр
• палочка корицы — 20 гр
В отдельную посуду добавляем мед, корицу и две дольки апельсина. Все это заливаем вином комнатной температуры. Специи уже есть в составе последнего.
Смесь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно горячим паром, если же нет, то традиционно на плите. Юлия предупреждает: важно не довести напиток до кипения.
Подавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохраняют тепло.
ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ.
«Может возникнуть вопрос по сахарному сиропу. В домашних условиях он делается элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до слабого кипения».
• ликер Becherovka— 30 гр
• долька груши — 30 гр
• белое сухое вино — 150 гр
• сахарный сироп — 20 гр
• две палочки корицы — 20 гр
Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.
ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ.
«Как приготовить глинтвейн, который горит? Легко!» — этот рецепт один из самых оригинальных в зимнем меню кафе. Подают его с огоньком: бармен поджигает виски на глазах у гостя. При этом готовится напиток просто: в отдельной емкости смешиваем корицу, мед и немного сиропа Irish, заливает красным вином и разогреваем.
• виски Jameson— 30 гр
• красное полусладкое вино — 200 гр
• сироп Irish— 20 гр
• две палочки корицы — 20 гр
Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.
ГЛИНТВЕЙН «КИЕВСКИЙ»
• примерно 150 мл десертного сладкого красного вина;
• примерно 50 мл вишневой наливки (желательно домашнего производства);
• немного гвоздики и корицы (по вкусу).
Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу.
Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут.
ГЛИНТВЕЙН «ДОРОЖНЫЙ»
• 80 гр красного столового вина. Напоминаем, что для глинтвейна совсем не обязательно использовать хорошее дорогое вино, для этого напитка вполне сгодятся демократичные варианты.
• 80 гр белого столового вина;
• примерно 5 гр лимонной настойки (желательно собственного производства);
• немного гвоздики и корицы по вкусу;
• щепотка мускатного ореха.
В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь до кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте.
Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть.
ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ» (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЯ)
• 80 гр граммов красного столового вина;
• 100 гр настоя крепкого черного чая;
• немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона.
В кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного чая и вино. Смесь доводим до кипения, однако не кипятим. Только после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы.
Настаиваем глинтвейн около пятнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости.
5 любопытных фактов об глинтвейне:
• Изначально напиток богатых слоев населения. С большего из-за добавления сахара, который был дороже золота. «Вышел в народ» глинтвейн только в XIX веке.
• Если глинтвейн закипятить, то вино ежесекундно теряет свои вкусовые качества. Более того, градус алкоголя заметно падает. Бармены шутят, что проверять стадию приготовления можно, опустив в кастрюлю палец, — если держать его уже невыносимо, то напиток готов. Такой метод имеет место быть, но, разумеется, только дома и только с вымытыми руками.
• Для приготовления часто используют недорогие вина. Более того, это рекомендуют делать и специалисты. Дорогое вино полноценно само по себе, замешивать со специями его кощунственно.
• За вечер не рекомендуется выпивать больше 2–3 бокалов глинтвейна. И не только потому, что он быстро опьяняет, но и из-за добавления специй, которые могут стать причиной боли в желудке.
• Глинтвейн рекомендуют пить при первых симптомах простуды, а также при депрессии или бессонице.
Что же касается гастрономических пар, то с глинтвейном их по сути нет. Как правило, его пьют отдельно от еды. Впрочем, печенье, небольшие десерты или фруктовые пироги с кислинкой будут весьма уместны. В следующем обзоре рубрики мы поделимся простыми рецептами горячих зимних чаев, время приготовления которых не займет более 10–20 минут.
Источник
Глинтвейн с виски и яблочным соком — кульминация прогулки!
Ищете идею глинтвейна с виски? Ознакомьтесь с рецептом подогрева глинтвейна с яблочным соком и специями. Отличная идея для завершения зимней прогулки!
Я люблю зиму не потому, что это кульминация обычно депрессивной осени, а потому, что в ней есть что-то волшебное.
Не знаю, из-за снега ли мне хочется каждый день прыгать в теплую куртку, шарф и перчатки и гулять по лесу, пока я не почувствую покалывание в пальцах, несмотря на несколько градусов мороза за окном. Это знак того, что пора домой и согреть сильно промерзшие кости.
Один из моих любимых способов разогреться — глинтвейн со специями и алкоголем. Легкая добавка алкоголя заставит наше тело почувствовать тепло и расслабиться намного быстрее.
Сегодняшнее предложение — глинтвейн с виски, яблочным соком, малиновым сиропом и специями — понравится не только сторонникам виски, но и людям, которые просто не тянутся к виски.
Прекрасный момент, чтобы узнать, что напитки из виски могут иметь прекрасный вкус, а не почувствовать аромат и вкус «водки на мышах», которые многие из вас отвергают, — это премьера освеженного виски от Я.А. Бачевского — см. Информацию о премьере.
Премьера отлично подойдет для зимних вечеров.
Новый виски JA Baczewski был изменен на 180 градусов, я думаю. По сравнению с предшественником, вкус намного мягче, но больше всего меня очаровала форма бутылки и этикетка, которые в данном случае выглядят действительно «ПРО».
Поэтому сегодняшний рецепт глинтвейна с виски и яблочным соком будет готовиться на основе только что выпущенной новой версии виски от Я.А. Бачевского.
Рецепт глинтвейна
с виски, яблоками и малиновым сиропом.
Ингредиенты: 100 мл яблочного сока 10 мл малинового сиропа щепотка корицы, ложка меда, | Способ приготовления: Добавьте в кастрюлю яблочный сок и специи. Хуже. Добавьте в стакан ручкой виски и мед. Залить горячим соком со специями. Перемешать и добавить малиновый сироп. Анисовая звезда для украшения. Присоединяйтесь к нам на Youtube и не пропустите свежие рецепты и конкурсы:Приготовленный таким образом глинтвейн с виски, яблочным соком и малиновым сиропом — это не только отличный вариант для быстрого разогрева тела, но и витаминная бомба, которая, безусловно, поможет пережить грядущее ослабление иммунитета организма. Получайте удовольствие от пропорций, меняйте их и угощайте своих друзей и родных таким вкусным глинтвейном, изменяя вместе с нами культуру употребления алкоголя. Источник Глинтвейн: 6 практичных рецептовС наступлением холодов пора вспомнить о согревающем, всеми любимом напитке. КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН.«В рецепт классического глинтвейна я включила специальное испанское вино, которое без проблем можно купить в любом супермаркете. Его прелесть в том, что часть специй уже включена в состав. Впрочем, если такое вино вы использовать не хотите, то подойдет любое красное полусладкое. Специи обойдутся недорого: гвоздика и перец горошком. Рекомендую засушить несколько корочек апельсина и лимона. На 250 мл добавляем не более 0,02 грамма каждого ингредиента». • вино для глинтвейна — 150 мл; • апельсин (две дольки) — 50 гр • палочка корицы — 20 гр В отдельную посуду добавляем мед, корицу и две дольки апельсина. Все это заливаем вином комнатной температуры. Специи уже есть в составе последнего. Смесь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно горячим паром, если же нет, то традиционно на плите. Юлия предупреждает: важно не довести напиток до кипения. Подавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохраняют тепло. ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ.«Может возникнуть вопрос по сахарному сиропу. В домашних условиях он делается элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до слабого кипения». • ликер Becherovka— 30 гр • долька груши — 30 гр • белое сухое вино — 150 гр • сахарный сироп — 20 гр • две палочки корицы — 20 гр Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет. ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ.«Как приготовить глинтвейн, который горит? Легко!» — этот рецепт один из самых оригинальных в зимнем меню кафе. Подают его с огоньком: бармен поджигает виски на глазах у гостя. При этом готовится напиток просто: в отдельной емкости смешиваем корицу, мед и немного сиропа Irish, заливает красным вином и разогреваем. • виски Jameson— 30 гр • красное полусладкое вино — 200 гр • сироп Irish— 20 гр • две палочки корицы — 20 гр Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается. ГЛИНТВЕЙН «КИЕВСКИЙ»• примерно 150 мл десертного сладкого красного вина; • примерно 50 мл вишневой наливки (желательно домашнего производства); • немного гвоздики и корицы (по вкусу). Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут. ГЛИНТВЕЙН «ДОРОЖНЫЙ»• 80 гр красного столового вина. Напоминаем, что для глинтвейна совсем не обязательно использовать хорошее дорогое вино, для этого напитка вполне сгодятся демократичные варианты. • 80 гр белого столового вина; • примерно 5 гр лимонной настойки (желательно собственного производства); • немного гвоздики и корицы по вкусу; • щепотка мускатного ореха. В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь до кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте. Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть. ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ» (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЯ)• 80 гр граммов красного столового вина; • 100 гр настоя крепкого черного чая; • немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона. В кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного чая и вино. Смесь доводим до кипения, однако не кипятим. Только после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы. Настаиваем глинтвейн около пятнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости. 5 любопытных фактов об глинтвейне:• Изначально напиток богатых слоев населения. С большего из-за добавления сахара, который был дороже золота. «Вышел в народ» глинтвейн только в XIX веке. • Если глинтвейн закипятить, то вино ежесекундно теряет свои вкусовые качества. Более того, градус алкоголя заметно падает. Бармены шутят, что проверять стадию приготовления можно, опустив в кастрюлю палец, — если держать его уже невыносимо, то напиток готов. Такой метод имеет место быть, но, разумеется, только дома и только с вымытыми руками. • Для приготовления часто используют недорогие вина. Более того, это рекомендуют делать и специалисты. Дорогое вино полноценно само по себе, замешивать со специями его кощунственно. • За вечер не рекомендуется выпивать больше 2–3 бокалов глинтвейна. И не только потому, что он быстро опьяняет, но и из-за добавления специй, которые могут стать причиной боли в желудке. • Глинтвейн рекомендуют пить при первых симптомах простуды, а также при депрессии или бессонице. Что же касается гастрономических пар, то с глинтвейном их по сути нет. Как правило, его пьют отдельно от еды. Впрочем, печенье, небольшие десерты или фруктовые пироги с кислинкой будут весьма уместны. В следующем обзоре рубрики мы поделимся простыми рецептами горячих зимних чаев, время приготовления которых не займет более 10–20 минут. Источник Глинтвейн из красного и белого вина — 7+ рецептов главного напитка зимы Отдельный плюс — для его приготовления можно использовать практически любое вино: сухое/полусухое белое/красное, а также специи, которые отыщутся на полке, мед или сахар, немного фруктов и хорошего настроения. Не бойтесь заменять красное вино белым, одни ингредиенты другими, а если хотите безалкогольный вариант, возьмите за основу сок — виноградный, яблочный, гранатовый или их смесь. В этой статье собрала несколько рецептов классического глинтвейна и простые правила его приготовления. Забирайте на стену и поделитесь с близкими, чтобы пережить грядущие холода в тепле. Содержание:Выбор вина, фруктов и специйИдеальное вино
Полезность от «Паштета»: чем моложе вино, тем вкуснее получится глинтвейн на его основе. Дополнительные ингредиенты в напиткеГвоздика, корица и мед или сахар — базовые составляющие глинтвейна. Специи и пряностиСоотношение специй и пряностей — дело вкуса. Можно смело экспериментировать с различными сочетаниями и использовать кардамон, бадьян, ваниль, мускатный орех, черный перец, имбирь, анис, шафран, мяту, лавровый лист, цедру цитрусовых. Некоторые ингредиенты в глинтвейне взаимозаменяемы. Например, имбирь обладает согревающим эффектом и может заменить перец; кардамон напоминает аромат цитрусовых; вместо меда подойдет сахар. Полезность от «Паштета»: мед добавляйте в конце приготовления, когда напиток уже немного остыл. В контакте с горячими жидкостями он выделяет канцерогенные вещества. Фрукты и сокиВ глинтвейн добавляют яблоки, апельсины, мандарины, лимоны, груши, сухофрукты (чернослив, курага, изюм, инжир, ягоды). Кроме вина и воды, глинтвейн готовят с добавлением соков: вишневого, гранатового, апельсинового, клубничного, виноградного. Температура приготовления и посуда для подачиПосуда для глинтвейнаПодают напиток в высоких стаканах с толстым стеклом и удобной ручкой или чашках, хорошо удерживающих тепло. Если хотите взять горячее вино в дорогу, воспользуйтесь термосом, предварительно процедив напиток. Соблюдение температурного режимаГлавное правило в приготовлении глинтвейна — не кипятить его. Если это произойдет, испарится спирт и эфирные масла, а сам напиток потеряет полезные микроэлементы. Вино нагревают примерно до 70 градусов, после чего снимают и настаивают в течение 7-10 минут. Рецепт классический в домашних условияхИнгредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: моем апельсин и снимаем цедру с помощью терки. Кладем вместе с пряностями в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Шаг 2: доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на 10 минут, чтобы напиток настоялся. Шаг 3: глинтвейн процеживаем, добавляем сахар, вино, снова ставим на огонь и нагреваем до температуры 65-75 градусов, после чего снимаем, не доводя до кипения. Шаг 4: накрываем крышкой, даем настояться 10 минут. Подаем горячим в высоких стаканах или чашках, удерживающих тепло. Глинтвейн классический из белого вина с апельсином и медомИнгредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: моем апельсин и режем дольками, имбирь нарезаем тонкими кольцами. Шаг 2: выкладываем в емкость подготовленные ингредиенты и пряности, кроме меда, добавляем вино. Шаг 3: отправляем смесь на огонь и нагреваем до 70 градусов. Слегка остужаем, добавляем мед, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Апельсин можно положить не перед нагреванием, а после, чтобы он имел более свежий аромат. Глинтвейн — рецепт классический в домашних условиях с апельсиномИнгредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: в кастрюлю выкладываем пряности, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим еще 3 минуты, после чего оставляем настаиваться 10 минут. Шаг 2: к смеси пряностей добавляем вино и нагреваем до 70 градусов. Следим, чтобы напиток не закипел. Шаг 3: снимаем с огня и добавляем сок апельсина. Безалкогольный классический глинтвейн с сокомГотовится такой напиток по такой же схеме, что и алкогольный, но вместо вина используется виноградный сок. Либо любой другой: вишневый, гранатовый, яблочный. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: с помощью терки снимаем цедру с лимона и апельсина, отправляем в кастрюлю, добавляем пряности и заливаем водой, после чего ставим на огонь. Шаг 2: когда смесь с пряностями нагреется, вливаем сок, добавляем нарезанный дольками апельсин. Нагреваем до 70 градусов, снимаем с огня. Не кипятим, чтобы не испарялись эфирные масла из пряностей. Шаг 3: настаиваем безалкогольный глинтвейн 10 минут и разливаем по стаканам. Из красного вина с яблокамиИнгредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: в кастрюлю высыпаем пряности, добавляем нарезанное на дольки яблоко и вливаем вино. Шаг 2: отправляем содержимое на огонь и нагреваем до 70 градусов. Шаг 3: снимаем с плиты, слегка остужаем, добавляем мед и даем настояться 5-7 минут. С корицей и апельсиновым сокомИнгредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: в эмалированную емкость выкладываем пряности, нарезанный дольками апельсин, добавляем сок и вино. Шаг 2: ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов. Шаг 3: снимаем горячий напиток с плиты, даем настояться 5 минут и добавляем мед. Глинтвейн с фруктами в мультиваркеОчень удобный и простой способ приготовления горячего вина. Не требует постоянного помешивания и не нужно следить, чтобы напиток не закипел. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: наполняем чашу мультиварки вином, добавляем пряности, нарезанные на дольки фрукты и сахар. Перемешиваем. Шаг 2: выбираем режим «Подогрев» и устанавливаем на 1 час. Напиток готов! Крепкий глинтвейн с коньякомИнгредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: натираем цедру лимона и апельсина, помещаем в подготовленную емкость, добавляем пряности и заливаем вином. Шаг 2: отправляем смесь на огонь и нагреваем до 70 градусов. Шаг 3: снимаем горячий напиток с огня, остужаем 3 минуты, добавляем мед, размешиваем. Затем настаиваем еще 5 минут, после чего добавляем коньяк. Глинтвейн с ликером и грушейИнгредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: укладываем все ингредиенты в емкость, в которой будем готовить напиток. Заливаем сначала ликером, а затем вином. Шаг 2: отправляем полученную смесь на огонь, нагреваем до 70 градусов, снимаем, оставляем настаиваться 10 минут. Глинтвейн по-ирландскиИнгредиенты:
Пошаговое приготовление: Шаг 1: в подготовленную емкость помещаем палочки корицы и сироп, вливаем вино и отправляем на огонь. Шаг 2: как обычно нагреваем смесь, не доводя до кипения, снимаем с огня, немного остужаем, добавляем мед. Шаг 3: готовый глинтвейн переливаем в стакан и добавляем виски. Для эффектной подачи напиток можно поджечь. Пару фактов из истории пылающего винаПервые рецепты приготовления глинтвейна были известные еще в древнем Риме. Однако напиток тогда не нагревали. «Горячие» рецепты появились в странах Северной Европы во времена Средневековья. Название «глинтвейн» происходит от немецких слов «glühende» и «wein», что дословно переводится, как «пылающее вино». Интересность от «Паштета»: самый дорогой глинтвейн вы найдете в меню Лондонского бара Hush. Известный миксолог Педро Солорзано в качестве основы использует вино Château Grand Puy Ducasse урожая 2008 года, виски 18-летней выдержки Dalmore и свежевыжатый яблочный сок. А в качестве добавок, помимо привычной корицы, гвоздики, лаврового листа и шафрана, ягоды Годжи и бобы тонка. Стоимость бокала — 50 фунтов стерлингов. В видео ниже слушайте крутые рассуждения на тему глинтвейна и его рецепт от Ильи Лазерсона: Источник Adblockdetector |