Глинтвейн с яблочным соком рецепт приготовления

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).
Читайте также:  Рецепты от константина ивлева окрошка

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Источник

5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать

Глинтвейн – это отличный согревающий напиток, приготовить который может каждый. В его состав обычно входит красное сухое вино, поэтому употреблять такое лакомство стоит весьма осторожно. Кстати, не обязательно добавлять в глинтвейн алкоголь – в домашних условиях можно сделать ароматный теплый напиток на основе фруктов и виноградного сока. «Ударная» доза витаминов этой осенью вам точно не помешает.

Мы в Joy-pup привыкли пробовать все на себе, поэтому спешим поделиться с вами лучшими рецептами глинтвейна из нашей домашней копилки. Давайте согреваться вместе!

Классический глинтвейн с медом и лимоном

Классический рецепт предполагает использование красного вина, лучше брать сухое. Легкая кислинка лимона и летняя сладость душистого меда делают этот напиток восхитительным. Чтобы приготовить классический глинтвейн у себя дома, возьмите следующие продукты:

  • бутылку сухого красного вина (0,7 л);
  • столовую ложку меда;
  • по щепотке – корицы, кардамона, мускатного ореха;
  • 6 сухих соцветий гвоздики;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • половину лимона.

Способ приготовления

  1. Вылить вино в сотейник или кастрюлю.
  2. Как только оно слегка нагреется, добавить специи и мед.
  3. Выжать сок лимона и вылить в емкость с напитком.
  4. Помешивать жидкость, не давая ей закипеть.
  5. Как только пена от специй исчезнет, выключить огонь и накрыть глинтвейн крышкой на 15 минут. Можно укутать емкость полотенцем или одеялом.

Подавать ароматный напиток в высоких чашках или бокалах.

Совет! Температура вина во время приготовления не должна превышать 70-80 градусов. Соблюдая это правило, вы сохраните все полезные свойства меда и сварите настоящий вкусный глинтвейн.

Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином

Приготовление этого напитка в домашних условиях займет у вас немного времени. Разве что, вы начнете пить вино гораздо раньше… Итак, берем следующие ингредиенты:

  • 1 литр красного сухого вина;
  • 2 яблока;
  • 200 граммов сахара;
  • 1 апельсин;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Способ приготовления

  1. Налейте вино в кастрюлю или сотейник.
  2. Добавьте сахар, специи, нарезанное кубиками яблоко, а полукольцами – апельсин.
  3. Разогрейте, не доводя до кипения, и снимите напиток с огня.
  4. Оставьте на 5 минут, а затем процедите и разлейте по чашкам или бокалам.
Читайте также:  Салат рецепт салата цыганский

Глинтвейн от простуды с имбирем и цитрусовыми

В осенне-зимний период не скрыться от недуг и простудных заболеваний. Как только вы почувствовали озноб или недомогание, согрейте организм пряным и ароматным глинтвейном. Этот напиток еще и подарит вам «ударную» дозу витаминов, так что приготовить его стоит обязательно.

Для рецепта имбирного глинтвейна вам понадобится:

  • бутылка красного вина (0,7 л сухого или полусладкого);
  • 3 столовые ложки меда;
  • половина лимона;
  • 1 апельсин;
  • одно кислое яблоко;
  • корешок имбиря, размером примерно 5х5 см;
  • 5 сухих бутонов гвоздики;
  • палочка корицы;
  • 2 шт. кардамона;
  • половина чайной ложки мускатного ореха (молотого);
  • 4 горошинки черного перца.

Способ приготовления

Чтобы приготовить это лечебное средство в домашних условиях, вам следует выполнить несколько простых шагов.

  1. Очистить от кожуры и натереть имбирь.
  2. Яблоко, апельсин и лимон (вместе с кожурой) порезать кубиками или дольками.
  3. Поставить емкость с вином на огонь, отправить в него специи (кроме мускатного ореха), фрукты, имбирь.
  4. Разогреть ароматно-пряное вино до 70-75 градусов (не больше) и добавить в него мускатный орех.
  5. Выключить напиток.
  6. Накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 5-7 минут.
  7. Процедить и разлить лечебный глинтвейн по чашкам или стаканам. Добавить мед.

Совет! Лучше брать цельный мускатный орех и молоть его непосредственно перед приготовлением глинтвейна.

Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной

Этот восхитительный напиток не только согреет вас зимой, но и напомнит о знойном лете. Подготовьте по рецепту следующие ингредиенты:

  • 500 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 г малины (можно замороженной);
  • 1 стручок (или пакетик) ванили.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар и малину.
  2. Разрежьте стручок ванили и отправьте его содержимое в глинтвейн.
  3. Сам стручок тоже измельчите и отправьте в кастрюлю.
  4. Разогрейте напиток до 70-80 градусов и снимите с огня.
  5. Удалите ваниль и разлейте ароматное снадобье по чашкам.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Этот волшебный напиток можно давать даже детям: он согреет, подарит прилив бодрости и сил.

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн без алкоголя, возьмите следующие продукты:

  • литр темного виноградного сока;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • молотый корень имбиря – ⅓ чайной ложки;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки;
  • 1 лимон;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Смешайте все пряности и ароматные приправы.
  2. Лимон освободите от косточек и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  3. Нагрейте сок. Не кипятите!
  4. В горячий сок добавьте лимон и специи, перемешайте и накройте.
  5. Выключите огонь и дайте напитку настояться.

Наслаждайтесь теплым или слегка горячим безалкогольным глинтвейном.

Совет! Поскольку покупной виноградный сок имеет достаточную сладость, сахар или мед вам не понадобится. В домашний натуральный сок добавьте ложечку меда.

Читайте также, как победить осенний синдром с помощью вкусных антидепрессантов.

Источник

Рецепты яблочного глинтвейна

Предлагаемые на странице рецепты яблочного глинтвейна позволят разнообразить карту напитков на ближайшие прохладные выходные. А что может быть лучше в студеные зимние вечера, чем уютно щелкающий дровами камин, клетчатый шерстной плед в кресле качалку и стакан горячего вина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях. Они придутся по вкусу любителям апельсиновых и коричных ноток в напитках и вкусностях. Можно разнообразить рецептуру приготовления по своему усмотрению, добавляя и убавляя ингредиенты и их степень концентрации.

Рецепт глинтвейна с яблоками

По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 1 л вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Читайте также:  Сорбет с алкоголем рецепт

Яблочный глинтвейн

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Компоненты:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.

Глинтвейн с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками

Компоненты:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн по-болгарски с яблоками

Компоненты:

  • яблоки – 200 г
  • красное вино – 700–750 мл
  • сахар – 200 г
  • корица – 20 г
  • гвоздика – 10 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.

Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

Глинтвейн крепкий с яблоками

Состав:

  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан рома
  • 1 1/2 стакана воды
  • 600 г кускового сахара
  • 15 бутонов гвоздики
  • 15 капсул кардамона
  • корица и мускатный орех

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector