Глукомолли рецепт с авокадо

Гуакамоле из авокадо – 5 рецептов соуса

Светлана Яковлева • 17.02.2019

Родиной гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.

Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.

В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты. Другие рецепты с авокадо тоже не займут много времени.

Классический гуакамоле из авокадо

Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
  2. Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
  3. Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
  5. Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
  6. Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
  7. Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.

Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.

Гуакамоле из авокадо и помидоров

Такой соус сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.

Паста гуакамоле из авокадо с имбирем

Пикантный соус можно приготовить с добавлением болгарского перца и небольшим количеством корня имбиря.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • имбирь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
  2. Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
  3. Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
  4. Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
  5. С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
  6. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
  7. Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
  8. Перемешайте и подсолите полученную массу.
  9. Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.
Читайте также:  Рецепт запекания баклажан с фаршем

Пасту можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.

Гуакамоле из авокадо со сметаной

В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
  2. Разотрите в однородное пюре.
  3. С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
  4. Из перчика удалите семена и измельчите.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
  6. Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.

Гуакамоле из авокадо с беконом

Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон – 5-6 кусков;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
  4. Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
  6. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
  8. Измельченную зелень смешайте с солью.
  9. Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  10. Смешайте все продукты и переложите в пиалу.

Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.

Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.

Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле. Приятного аппетита!

Источник

Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо

Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.

Читайте также:  Как сделать сладкие макароны рецепт

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Авокадо 2 шт.
  • Помидор 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сок лайма 3 ст.л.
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу

Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?

Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 60 гр.
  • Помидоры – 90 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и очень мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Острый стручковый перец очистите от семян и измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты к помидорам.
  3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть.
  4. Добавьте к овощам молотый перец, соль, оливковое масло и сок половины лайма. Перетрите ингредиенты блендером.
  5. Гуакамоле не предназначен для длительного хранения. В холодильнике он хранится два-три дня.

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях

Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук зеленый – 2-3 стебля.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо очистите и удалите косточку. Перья лука и чеснок очень мелко нарежьте.
  2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите все до однородности.
  3. В полученную массу добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  4. Перетрите массу еще раз блендером, чтобы она была полностью однородной.
  5. В конце добавьте соль и острый перец чили по вкусу.
  6. Гуакамоле можно сразу подавать на стол.

Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?

Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Кинза – 5-6 веток.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте овощи, промойте их и просушите.
  2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Полейте авокадо соком лайма.
  3. При помощи блендера, измельчите авокадо до однородного состояния.
  4. Зелень промойте, чеснок очистите, добавьте ингредиенты к авокадо и еще раз пюрируйте ее. Сладкий и острый перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером.
  5. В миску добавьте измельченный перец, соль и оливковое масло, перемешайте.
  6. Гуакамоле можно есть сразу после приготовления. Если соус получился слишком густым, то можно развести его очищенной водой.
Читайте также:  Рецепты блюд дюкана для атаки

Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кинза – 2 ветки.
  • Перец свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу.
  2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком.
  3. Разомните мякоть авокадо вилкой.
  4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом.
  5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово.

Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом

Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 15 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, промойте и высушите их.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть очень мелко нарежьте или измельчите блендером.
  3. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, так она не потемнеет.
  4. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Зеленый лук и кинзу порубите ножом.
  5. К измельченным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте.
  6. Гуакамоле готово для употребления. Соус можно добавлять к чипсам, рыбе, мясу или любым бутербродам.

Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 2-4 ветки.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 4-5 ч.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Креветки – 200-300 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Багет нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните ее лимонным соком. Зелень и лук очень мелко нарежьте.
  3. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте соль, молотый перец и 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешайте.
  4. Креветки полностью разморозьте, промойте, просушите на бумажных салфетках и посыпьте щепоткой сахара. Обжарьте креветки до готовности на оливковом масле.
  5. Помидоры черри нарежьте кубиками. На брускетту выложите гуакамоле, добавьте помидоры и креветки, изысканная закуска готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector