- Леденцы на палочке — рецепт с глюкозой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Глюкозный сироп в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Глюкозный сироп
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Глюкозный сироп»
- Оценить рецепт Глюкозный сироп:
- Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях
- Что необходимо знать перед приготовлением сиропа глюкозы. Описание, свойства и сфера применения продукта
- В какие продукты добавляют глюкозный сироп
- Свойства глюкозного сиропа
- Чем можно заменить глюкозный сироп при необходимости
- Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях (с фото)
- Ингредиенты
- Процесс приготовления глюкозы
- ГДЕ КУПИТЬ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Леденцы на палочке — рецепт с глюкозой
Леденцы из карамели получаются прозрачными и очень быстро застывают, если добавить в них глюкозный сироп.
Карамель с глюкозным сиропом получается правильной, однородной текстуры, а сами леденцы — прозрачными, словно цветные стеклышки. Леденцы на палочке можно есть просто так, а также использовать для украшения тортов. При условии правильного хранения (герметично упакованные), они не будут липнуть к рукам и могут долго храниться.
Примечание. В рецепте был использован сироп глюкозы 78 % — ищите в магазинах для кондитеров. Его нельзя заменить мёдом, патокой или инвертным сиропом — результат будет совершенно другим!
Ингредиенты
- сахар – 110 г
- глюкозный сироп – 50 г
- вода – 35 г
- краситель гелевый – 1 капля
Приготовление
Советую сразу подготовить краситель, деревянные шпажки и силиконовый коврик. В сотейник с толстым дном влить воду, добавить сахар и глюкозный сироп. Размешать ложкой — в идеале использовать ложку с длинной ручкой.
Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока сироп закипит.
Пузырьки на поверхности будут все чаще и чаще лопаться. При этом нужно следить, чтобы карамель не потемнела.
Варить (огнь можно уменьшить, чтобы было проще контролировать процесс), время от времени помешивая, до 150 градусов. На разных плитах время будет разное, ориентировочно (!) это занимает минут 10.
Если термометра нет, то можно влить холодную воду в стакан, окунуть шпажку в карамель и быстро опустить в стакан — если карамель потрескивает и сразу же схватывается, значит, она готова.
Капнуть выбранный краситель (гелевый), размешать и можно разливать!
Сироп разливать ложкой на силиконовый коврик. Сразу же, как только вылили первый леденец, вставить в него деревянную шпажку и слегка прокрутить, чтобы палочка покрылась карамелью со всех сторон.
Застывают леденцы моментально, буквально через 1-2 минуты они схватываются. Поверхность должна быть абсолютно гладкой, как стекло, не липнуть к рукам.
Как только застынут, сразу упаковать леденцы, чтобы они не контактировали с воздухом — от влажности они могут стать липкими, как любая другая карамель. Если планируете украшать торт, то делайте это незадолго до подачи. При герметичной упаковке первоначальные характеристики полностью сохраняются длительное время.
Источник
Глюкозный сироп в домашних условиях
Широко используется в кондитерском деле. Сироп предотвращает засахаривание изделий и придаёт им большую пластичность. Раньше его использовали профессионалы, но сейчас всё чаще этот ингредиент можно встретить в составе рецептов домашней кухни при изготовлении десертов. Сироп глюкозы — это вязкая масса, однородная и прозрачная, с интенсивно-сладким вкусом, янтарного цвета. По виду походит на жидкий мёд. Сироп незаменим, когда необходим стабильно качественный результат. Приготовить его просто и он всегда будет под рукой в нужный момент.
- Главная
- Категории рецепта
- Глюкозный сироп в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 68 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Воду лучше взять фильтрованную или талую. Или просто дать отстояться.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар. Воду подогреть, отлить 10 мл, она понадобится позже.
Шаг 3:
Почти горячей водой залить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Кастрюлю поставить на минимальный огонь, помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения и всыпать в сироп лимонную кислоту, хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5:
Накрыть крышкой и не мешая варить на минимальном огне 25 — 30 минут.
Шаг 6:
Под крышкой сироп будет тихонько булькать, цвет станет светло-янтарным.
Шаг 7:
В соду добавить 10 мл воды, которую оставляли и перемешать, чтобы все комочки разошлись.
Шаг 8:
Раствор соды влить в сироп, ложкой добавить в мисочку сироп, вычерпывая всю соду. Сразу пойдёт бурная реакция.
Шаг 9:
Масса вспенится и увеличится в объёме, образуя множество пузырьков. Оставить минут на 15 на минимальном огне, изредка помешивая.
Шаг 10:
Подождать пока масса успокоится и пройдут пузырьки.
Шаг 11:
Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, снять пенку и разлить в стеклянные банки.
Шаг 12:
Готовый сироп имеет насыщенный янтарный цвет, вязкий как мёд. Банки с остывшим сиропом закрыть и хранить в холодильнике. При необходимости использовать можно сразу. Из данного количества продуктов получается около 700 мл качественного глюкозного сиропа.
Глюкозный сироп повсеместно используется в приготовлении:
* Глазури. Благодаря глюкозному сиропу она хорошо застывает, сохраняя блеск и гладкость.
* Карамели. Готовый продукт получается гибким, с насыщенным вкусом.
* Зефира и пастилы. Здесь сироп поддерживает воздушную консистенцию и увеличивает срок хранения десерта без потери эстетических и вкусовых характеристик.
* Мороженого, парфе, сорбета и других замороженных десертов. Сироп глюкозы предотвращает образование крупных кристаллов льда, обеспечивает большую стабильность — блюдо тает медленнее даже при температуре выше 0.
Рабочая температура глюкозного сиропа начинается от 50′ — именно при ней он становится более текучим и податливым.
Рабочие характеристики домашнего сиропа практически не отличаются от заводского варианта.
Источник
Глюкозный сироп
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 130 Миллилитров
- Кислота лимонная — 1,7 Грамма
- Сода пищевая — 1,2 Грамма
Количество порций: 1
Как приготовить «Глюкозный сироп»
Оценить рецепт Глюкозный сироп:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне кажется прежде чем давать рецепт вы должны понимать сами что такое глюкозеый сироп. Ваш рецепт это перевод продуктов.
Это не глюкозный сироп,а инвертный,сахар это глюкоза+фруктоза,и уваривай его сколько хочещь, глюкозным он не станет.
Вы все отчасти правы да это инверт, да он и глюкозный и сахорозный , и нет на глазурь он не идёт,т.к в нем присутствует кислота и он не схватиться. При нагревании становится жидким.жёлтый цвет приобретается от ферментации чем чище сахар тем светлее лучше брать кусковой рафинад сода засыпается при т.98 градусов перемешивается и закипячивается. Применяется: пряничное тесто можно думаю заменить мёд в рыжике .для овсяного печенья.и тд.
Это вы верите инвертный сироп, а нетглюкозный. Это два разных продукта. Глюкозного сиропа дома не приготовишь. Зачем людей вводите в заблуждение и учите неправильным понятиям. Если не разбираетесь, сначало изучите, а потом пишите.
После добавления соды мешать нельзя было?! Такой сироп можно использовать? До соды все было отлично. ..я еще видно оч поздно соду добавила?
Все вышло идеально. Правда я не варила смотря на время, если есть термометр то варим до 115 градусов, если нет то до пробы на тугую нить
У меня вообще получилась какая то коричнево-жженая карамель, очень темная и дико густая. посмотрим как глазурь с нее. Пока выглядит нормально, но как ляжет, напишу. Думаю, что сахар нужно брать как можно белее, лимонной кислоты класть чуть больше, а соды поменьше и варить скорее 30, чем 35 минут!
Инвертный сироп надо варить из рафинада, тогда он получится бледно-бледно желтого цвета, практически прозрачный. важно не перегреть его на этапе плавления кристалликов сахара, так что изначально нельзя врубать большой огонь. сначала на среднем, потом на очень мелком.
спасибо, получилось то что надо, теперь буду делать сама.
У МЕНЯ ВООБЩЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦВЕТА ИРИСОК(((
Глюкозный сироп бесцветный, и он по составу совершенно не похож на инвертный
нормальный рецепт, все просто и понятно. Инвертный и глюкозный сиропы — практически равнозначны.
Идиотский рецепт. Ни одного температурного режима не указано!
Источник
Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях
Купить глюкозный сироп прямо сейчас можно в нашем магазине
Напоминаем, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас. Мы также оставим ссылку в конце статьи, чтобы Вы могли ознакомиться с курсом после ее прочтения.
Здравствуйте, дорогие наши покупатели и читатели. В этой статье расскажем о глюкозном сиропе. Вы узнаете:
- что это такое;
- в состав каких блюд входит добавка;
- как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях.
Что необходимо знать перед приготовлением сиропа глюкозы. Описание, свойства и сфера применения продукта
Глюкозный сироп — это своеобразная вязкая полужидкая масса. Она может быть прозрачной или желтой. Добавка очень сладкая. Посторонние примеси и запахи отсутствуют.
Глюкозный сироп можно либо приобрести в специализированных магазинах, либо сделать в домашних условиях по рецепту.
В промышленности эту добавку получают при переработке кукурузного и картофельного крахмала. Ферментация глюкозы происходит при осахаривании под давлением. Некоторая часть продукта преобразуется во фруктозу. В состав готовой добавки входят следующие компоненты.
- Глюкоза.
- Фруктоза.
- Олигосахаридные примеси.
Пищевая ценность и калорийность добавки (на 100 г.).
- Углеводы — 80 г.
- Жиры — 0 г.
- Белки — 0 г.
- Энергетическая ценность — 330 ккал.
В какие продукты добавляют глюкозный сироп
Глюкозный сироп используют при приготовлении:
- десертов, хранящихся при низких температурах;
- мороженного;
- пастилы;
- зефира;
- глазури;
- карамели;
- выпечки.
Свойства глюкозного сиропа
Глюкозный сироп добавляют в перечисленные выше продукты для:
- придания изделиям блеска и гладкости;
- продления их срока годности;
- сохранения эстетических и вкусовых качеств продуктов;
- получения более насыщенного вкуса;
- повышения мягкости и воздушности консистенции;
- предотвращения появления крупных кристаллов льда;
- задержки таяния при плюсовых температурах.
Чем можно заменить глюкозный сироп при необходимости
Глюкозный сироп дома или в промышленных масштабах иногда заменяют следующими добавками.
- Инвертные сиропы. В них глюкоза и фруктоза содержатся в равных долях. Эти добавки получают в процессе гидролитического разложения сахарозы. Чаще всего инвертные сиропы используют при приготовлении искусственного меда и алкогольных напитков.
- Кукурузный сироп. Бывает светлым и темным. На производство сиропа идет кукурузный крахмал. Светлую добавку используют чаще всего. Ее состав (по процентному содержанию глюкозы и фруктозы) варьируется. Кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы лучше растворяется в воде и придает продуктам более насыщенный вкус.
- Патока. Представляет собой побочный продукт, получаемый при производстве кукурузных и картофельных крахмалов, а также сахара. Визуально добавка похожа на жидкий мед. В ней кроме глюкозы содержатся мальтоза и декстрин.
Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях (с фото)
Расскажем, как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях. Если будете следовать инструкции, получите хорошую добавку, которая будет очень долго храниться. По этому рецепту вы приготовите глюкозный сироп менее, чем за час.
Ингредиенты
Чтобы сделать глюкозный сироп, купите следующие ингредиенты.
- Сахар — 300 г.
- Пищевая сода — 1,2 г.
- Лимонная кислота — 1,7 г.
Также потребуется 130 мл воды.
Процесс приготовления глюкозы
- Насыпьте сахар в кастрюлю.
- Залейте его водой.
- Доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную кислоту и вновь дождитесь закипания.
- Снизьте силу нагрева до минимума.
- Варите сироп в течение 30–35 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте получившейся массе немного остыть. Добавьте соду и размешайте сироп. На его поверхности появятся мелкие пузыри.
Когда пузырьки исчезнут, сироп станет пригодным для использования. Если готовите его впрок, перелейте массу в стеклянную банку и герметично закройте ее. Храните получившийся глюкозный сироп в холодильнике.
ГДЕ КУПИТЬ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Купить глюкозный сироп отличного качества вы можете в нашем магазине товаров для молекулярной кухни.✅ Действует ➨доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.
Еще раз напомним, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас.
Мастер-классы по молекулярной кухне и молекулярный магазин
Источник