Глюкозный сироп рецепт для леденцов

Леденцы на палочке — рецепт с глюкозой

Леденцы из карамели получаются прозрачными и очень быстро застывают, если добавить в них глюкозный сироп.

Карамель с глюкозным сиропом получается правильной, однородной текстуры, а сами леденцы — прозрачными, словно цветные стеклышки. Леденцы на палочке можно есть просто так, а также использовать для украшения тортов. При условии правильного хранения (герметично упакованные), они не будут липнуть к рукам и могут долго храниться.

Примечание. В рецепте был использован сироп глюкозы 78 % — ищите в магазинах для кондитеров. Его нельзя заменить мёдом, патокой или инвертным сиропом — результат будет совершенно другим!

Ингредиенты

  • сахар – 110 г
  • глюкозный сироп – 50 г
  • вода – 35 г
  • краситель гелевый – 1 капля

Приготовление

Советую сразу подготовить краситель, деревянные шпажки и силиконовый коврик. В сотейник с толстым дном влить воду, добавить сахар и глюкозный сироп. Размешать ложкой — в идеале использовать ложку с длинной ручкой.

Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока сироп закипит.

Пузырьки на поверхности будут все чаще и чаще лопаться. При этом нужно следить, чтобы карамель не потемнела.

Варить (огнь можно уменьшить, чтобы было проще контролировать процесс), время от времени помешивая, до 150 градусов. На разных плитах время будет разное, ориентировочно (!) это занимает минут 10.

Читайте также:  Коктейли с кленовым сиропом рецепты алкогольные

Если термометра нет, то можно влить холодную воду в стакан, окунуть шпажку в карамель и быстро опустить в стакан — если карамель потрескивает и сразу же схватывается, значит, она готова.

Капнуть выбранный краситель (гелевый), размешать и можно разливать!

Сироп разливать ложкой на силиконовый коврик. Сразу же, как только вылили первый леденец, вставить в него деревянную шпажку и слегка прокрутить, чтобы палочка покрылась карамелью со всех сторон.

Застывают леденцы моментально, буквально через 1-2 минуты они схватываются. Поверхность должна быть абсолютно гладкой, как стекло, не липнуть к рукам.

Как только застынут, сразу упаковать леденцы, чтобы они не контактировали с воздухом — от влажности они могут стать липкими, как любая другая карамель. Если планируете украшать торт, то делайте это незадолго до подачи. При герметичной упаковке первоначальные характеристики полностью сохраняются длительное время.

Источник

Леденцы из глюкозного сиропа

Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И будучи взрослым, с нежностью вспоминает о тех сладких ароматных конфетах, которыми его угощали мама с папой. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.

Леденцы из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на шпажках можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.

Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.

Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.

Читайте также:  Суши с огурцом рецепт пошаговый

Источник

Леденцы-стекляшки

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:

  • Сахар — 220 г
  • Вода — 70 мл
  • Сироп глюкозы (Инверный сироп) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
59.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
74.2 г

Рецепт «Леденцы-стекляшки»:

Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.

Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.

Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.

Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.

Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.

Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт полоскания горла от тонзиллита

Как это будет выглядеть?

Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта

Похожие рецепты

Творожные конфеты

Конфеты «Раффаэлло»

Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Козинаки

Конфеты «Степ» по-простому

Конфеты «Соски Венеры»

Мягкая ягодная карамель

Конфеты «С любовью»

Конфеты «Карри-абрикос»

Фотографии «Леденцы-стекляшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года olkabragina #

11 августа 2019 года sherepashinka #

22 июля 2018 года marta1352 #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 июля 2018 года marta1352 #

10 августа 2019 года sherepashinka #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Алиева2012 #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Михеева76 #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года gorschkovaov #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector