Гнезда рецепт с кабачками

Содержание
  1. «Гнёзда» из кабачков
  2. Как приготовить «Гнёзда» из кабачков быстро и просто
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Гнезда из кабачков: с говяжьим фаршем и сыром
  5. Потребуется:
  6. Итак, готовим:
  7. Гнезда из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт
  8. Гнезда из кабачков с фаршем — отличный вариант для вкусного и легкого ужина. Всем известно, что кабачки удачно сочетаются с фаршем, а если их запечь в духовке, то получится не только вкусно, но и полезно. Кабачки с сыром прекрасно дополняют нежные куриные тефтели.
  9. Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео
  10. Ингредиенты
  11. Видео к рецепту «Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео»
  12. Рецепты кабачков с фаршем в духовке
  13. Содержание видео
  14. Кабачковые гнёзда с фаршем в духовке
  15. Пошаговое приготовление
  16. Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем в духовке
  17. Пошаговое приготовление
  18. Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками
  19. Пошаговое приготовление
  20. Гнёзда из кабачков с фаршем
  21. Ингредиенты
  22. Видео к рецепту «Гнёзда из кабачков с фаршем»
  23. Кабачковые гнёзда с куриным фаршем фаршем и рисом в духовке
  24. Как приготовить «Гнёзда из кабачков с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

«Гнёзда» из кабачков

  • Для гнёзд:
  • 300 г. кабачков
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Начинка:
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 2 яичных желтка

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте «гнёзда» из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, точно оценят все ваши близкие. А больше всего «гнёзда» понравятся детям, потому что это необычно, ярко и интересно. Дети сыты и родители счастливы.

Как приготовить «Гнёзда» из кабачков быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отжать и слить всю жидкость.

2. Добавить к кабачкам молотый перец, измельченный чеснок, яйцо и натёртый сыр. Перемешать.

Источник

Гнезда из кабачков: с говяжьим фаршем и сыром

Наступил сезон этого прекрасного продукта (затрудняюсь сказать, это овощ, корнеплод или..)поэтому просто нельзя не задуматься о том, какие рецепты стоит попробовать с применение кабачка .

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный вариант, который использует ингредиенты, пригодные для правильного питания и даже похудения.

Читайте также:  Болгарский перец рецепты приготовления блюд

Ведь, если во всем соблюдать умеренность, можно не отказывать себе в подобных лакомствах!

Потребуется:

  • 3 средних кабачка:;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сыра (лучше использовать моцареллу);
  • 400 грамм говяжьего фарша (для полного лайта — куриного или индюшиного);
  • 100 грамм репчатого лука;
  • Любимые специи и соль по вкусу;
  • Мука для панировки (пары столовых ложек более, чем достаточно!).

Итак, готовим:

Из кабачков делаем спагетти при помощи терки. Отжимаем от лишней влаги.

Источник

Гнезда из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт

Гнезда из кабачков с фаршем — отличный вариант для вкусного и легкого ужина. Всем известно, что кабачки удачно сочетаются с фаршем, а если их запечь в духовке, то получится не только вкусно, но и полезно. Кабачки с сыром прекрасно дополняют нежные куриные тефтели.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (Подготовка продуктов 25 минут, время запекания 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло растительное — смазать
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис — 80 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Фарш куриный — 350 г
  • Чеснока зубчики — 3 зуб.
  • Яйцо — 2 шт.

1) Промытые и очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на крупной терке, полученную массу поместить в глубокую миску, посолить и оставить на 7-10 минут.

2) К фаршу добавить измельченный в блендере лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтельки.

3) Отжать от жидкости кабачки, смешать с отварным рисом.

4) К кабачковой массе добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, измельченный чеснок.

5) Все хорошо перемешать.

6) Из кабачковой массы влажными руками сформировать шарики и выложить их на смазанную маслом форму.

7) В центре каждого шарика сделать небольшое углубление и положить в него тефтельку из фарша. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Источник

Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Читайте также:  Рецепты конфет печенья пирожных

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео»

Рецепты кабачков с фаршем в духовке

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних рецептов!

Содержание видео

0:16 – Кабачковые гнёзда с фаршем.

1:30 – Кабачки с томатами и фаршем.

Кабачковые гнёзда с фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

1. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.

2. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли.

3. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.

4. Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд.

5. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр.

6. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 °C. Кабачковые гнёзда с фаршем готовы.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем в духовке

Пошаговое приготовление

1. Кабачок и помидор нарежьте кольцами.

2. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем.

3. В форму для запекания выложите, чередуя, кабачок фарш и помидор.

4. Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды.

5. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180 °C.

6. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут.

Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками

Пошаговое приготовление

1. Рис отварить до готовности.

2. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем.

3. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой. Слепить котлеты.

4. Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления.

5. В углубления уложить котлеты с сыром.

6. 5. Запекать 40 минут при температуре 180 °C.

Источник

Гнёзда из кабачков с фаршем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Гнёзда из кабачков с фаршем»

Кабачковые гнёзда с куриным фаршем фаршем и рисом в духовке

Готовим простое, бюджетное, летнее блюдо из куриного фарша с кабачками и рисом. Я использовала куриное филе, которое можно заменить на куриный или любой другой мясной и даже рыбный фарш.

Основой к мясным фрикаделькам является кабачковая запеканка с рисом. Но в чём прелесть этого блюда, так это в том, что и запеканку, и фрикадельки мы готовим в одной посуде, я запекала. Хотя можно и приготовить и в мультиварке, и даже на плите. Вместо риса можно добавить любую крупу, которую любите, и даже натёртый на тёрку сырой картофель, как вариант.

Читайте также:  Вкусный тортик со сметанным кремом рецепт

Получается вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Как приготовить «Гнёзда из кабачков с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок или цукини (у меня по половине каждого), кабачок должен быть крупным, весом около 500 грамм, куриное филе, рис, сметану, укроп свежий или другую зелень, сладкий перец, лук, чеснок, куриные яйца, крахмал, соль, перец и масло для смазывания формы.

500 грамм куриного филе промойте и измельчите в фарш удобным для вас способом: пропустите через мясорубку или в блендере. Также измельчите 1 среднего размера луковицу. Добавьте 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте фарш.

Предварительно отварите 100 грамм риса до полуготовности. Остудите рис. Кабачок или цукини, весом около 500 грамм, нарежьте на удобные кусочки. Я измельчаю их в блендере, но можно натереть на тёрке, тогда не разрезайте его на кусочки, а просто натрите на средней тёрке.

1 небольшой пучок укропа измельчите, 4 зубчика чеснока мелко порубите, 1 сладкий небольшой перец нарежьте мелким кусочками.

Измельчённые кабачки выложите в миску, добавьте примерно 1 чайную ложку соли, перемешайте и отложите минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.

Затем откиньте кабачковую массу на сито и отожмите их. Также можно выложить в марлю и хорошо отжать.

К кабачковой массе добавьте отваренный рис, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Добавьте чеснок и перец, измельчённые, и перемешайте массу.

Добавьте 1 столовую ложку крахмала, которую можно заменить на муку. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте немного больше крахмала (муки).

Форму для печки смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите кабачково-рисовую массу ровным слоем.

Поверх, немного утапливая в кабачковую массу, выложите сформированные фрикадельки.

Смажьте фрикадельки 2 столовыми ложками сметаны (майонеза), удобно смазывать кисточкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30-40 минут.

Достаньте готовые гнёзда из тёртых кабачков с фаршем и немного остудите.

Подавайте блюдо со свежими овощами и любым соусом, например сметанным или йогуртовым. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector