Гнезда с фаршем с подливкой рецепт

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.

Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе

  • фарш — 300 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • гнезда из макарон — 8-10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

  • Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    1. Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
    2. Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
    3. Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
    4. Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
    5. Соединить полученную смесь с томатным соком.
    6. Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 25 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • фарш – 250 г;
    • паста «гнёзда» – 5 шт.;
    • сметана или жирные сливки – 50 мл;
    • вода кипяченая – 200 мл;
    • сыр – 70 г;
    • соль – 10 г;
    • черный перец – 5 г.

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    1. В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
    2. В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
    3. Тщательно перемешать между собой.
    4. На сухую сковороду выложить гнёзда.
    5. Сверху уложить котлетки из фарша.
    6. Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
    7. Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
    8. Сыр натереть на крупной терке.
    9. Посыпать блюдо сыром.
    10. Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.

    Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.

    Автор: Наталья Комарова

    Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

    • паста гнёзда – 6 штук;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • фарш – 300 г;
    • соль, перец, сухие специи – по вкусу;
    • мясной бульон – 300 мл;
    • сыр – 60 г.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Пасту выложить в сковороду.
    2. Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
    3. Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
    4. Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
    5. Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
    6. Томить блюдо до расплавления сыра.
    7. Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
    Читайте также:  Рецепт подлив ко вторым блюдам

    Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде

    Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

    Гнезда с фаршем: рецепты с фото

    Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

    Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

    Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

    Простой рецепт

    Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

    Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

    1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
    2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
    3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
    4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

    Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

    С сыром

    Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

    1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
    2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
    3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
    4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

    С грибами

    Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

    1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
    2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
    3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
    4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
    5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

    При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

    С овощами

    1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
    2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
    3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

    На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

    С креветками

    Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

    1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
    2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
    3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
    Читайте также:  Рецепты салатов горячих с капустой

    В сливочном соусе

    1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
    2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
    3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
    4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

    Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

    Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

    1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
    2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
    3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
    4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

    Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Источник

    Как приготовить гнезда с фаршем в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

    В статье представляю вашему вниманию способы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно выбрать традиционную с мясом, сыром, грибами или необычную: с китайской овощной смесью, креветками. Блюдо позволяет экспериментировать, при этом готовится очень быстро. За 30-40 минут вы получите полноценное второе блюдо.

    Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

    В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

    При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

    Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

    Простой вариант

    Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

    1. Выложить в форму 6 гнезд.
    2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
    3. Начинить мясом гнезда.
    4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
    5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
    6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

    Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

    На видео представлен еще один вариант приготовления.

    С сыром

    1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
    2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
    3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
    4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

    С грибами

    Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

    1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
    2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
    3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
    4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

    Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

    С помидорами

    Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

    1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
    2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
    3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
    4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
    5. Залить изделия подливой (до середины).
    6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.
    Читайте также:  Правильное питание разные рецепты

    С овощным рагу

    Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

    Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

    1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
    2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
    3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
    4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
    5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
    6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

    С китайской овощной смесью

    В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

    1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
    2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
    3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
    4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
    5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

    С креветками

    Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

    1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
    2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
    3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
    4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

    В сливочном соусе

    Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

    Зачастую используется смесь подливок.

    1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
    2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
    3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
    4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
    5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

    В томатном соусе

    1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
    2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
    3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
    4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

    Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

    Гнезда проще делать из готовых изделий, приобретенных в магазине.

    Однако допустимо выполнить блюдо и из обычной лапши, например, спагетти.

    1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью специями.
    2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, затем полностью погрузить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
    3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
    4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
    5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

    Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, вам пригодятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить различные вариации макарон с фаршем, а также как просто приготовить лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector