Гнезда с соусом песто рецепт

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Классический рецепт
  3. С курицей
  4. С креветками
  5. Макароны-гнездышки с соусом песто и томатами
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Паста «песто: рецепт классический
  9. Паста с соусом «песто»: рецепт классический
  10. Соус «песто»: ингредиенты
  11. Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления
  12. Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии
  13. Что необходимо знать
  14. Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира
  15. Лапша с соусом «песто»
  16. Соус «песто» с актинидией
  17. Паста с соусом песто
  18. Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Паста с соусом песто»:
  21. Похожие рецепты
  22. Домашние листья оливы по-Лигурийски
  23. Паста с грибами с чечевично-луковым соусом
  24. Орекьетте с чёрной капустой и нутом
  25. Спагетти с хвостами креветок
  26. Спагетти болоньезе
  27. Спагетти с черри и шпинатом
  28. Необычные спагетти
  29. Паста с куриной печенью и пореем
  30. Паста — макароны в сливочном соусе с икрой
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Коул сло с ананасами
  33. Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
  34. Торт «Клубника в профитролях»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

МОЙ | СУП

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.
Читайте также:  Рецепт вкусного зеркального карпа

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.
Читайте также:  Салаты для торжеств рецепт

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.

Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Источник

Макароны-гнездышки с соусом песто и томатами

Для рецепта вам потребуется:

  • базилик (свежий) — 2 стакана базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • пармезан (тертый) — 1.5 стакана пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • кедровые орешки — 50г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2/3 стакана
  • макароны (гнезда) — 450г
  • артишоки (сердцевинки, нарезанные четвертинками) — 420г артишок — это не плод, клубень или корень, а еще не распустившаяся почка чертополоха из семейства сложноцветны. » href=»/dictionary/192/artishok.shtml»>
  • сушеные томаты в масле — 1/2 стакана
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны-гнездышки с соусом песто и томатами необходимо.

    В чашу процессора положить первые 4 ингредиента и измельчить до однородности. Постепенно, при работающем процессоре, влить оливковое масло. Готовый песто переложить в миску и убрать в сторону.

    Сварить макароны-гнезда, переложить в большую чашу. Добавить 1.5 стакана соуса песто и артишоки. Сверху разложит нарезанные полосками сушеные томаты в масле и подать к столу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Паста «песто: рецепт классический

    Почитатели итальянской кухни сразу поймут, о чем пойдет речь: по-сути, о макаронах (спагетти) с соусом «песто».

    Энергетическая ценность блюда составляет 600 ккал на 100 г продукта. Содержание белков (19,6 г), жиров (29,5 г) и углеводов (63 г) может варьировать в небольших пределах, и по большому счету, зависит от качества спагетти.

    Рецепт приготовления блюда довольно прост, но и здесь имеются нюансы.

    Паста с соусом «песто»: рецепт классический

    Итальянская кухня изобилует блюдами с использованием спагетти, тем не менее, в Италии очень низкий процент жителей, страдающих ожирением. А почему, и в чем секрет? А секрет в том, что спагетти подают с соусом, который служит не только для улучшения органолептических качеств (вкус, аромат) блюда, но также стимулирует пищеварительные процессы. Паста с «песто» — рецепт здорового питания, что подтверждают ведущие диетологи.

    Соус «песто»: ингредиенты

    Для приготовления соуса «песто» понадобятся такие ингредиенты:

    • листья базилика зеленого (некоторые используют базилик фиолетовый) — 50 г;
    • сыр «пармезан» (натертый на крупную терку) — 25 г;
    • измельченные ядра грецких орехов (из 6-8 плодов);
    • чеснок — 2 средние головки (примерно 80-100 г);
    • масло оливковое — 200 мл;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Количество продуктов рассчитано на 500 г спагетти.

    Паста с соусом «песто»: рецепт приготовления

    Для начала необходимо приготовить соус «песто»:

    1. Листья базилика вымыть в проточной воде и просушить на ткани.
    2. Измельчить в миксере ядра грецкого ореха, базилик и чеснок с солью.
    3. Добавить в миксер оливковое масло и перемешать, чтобы масса приобрела консистенцию соуса.
    4. Натереть сыр «пармезан».

    Паста с соусом «песто»: рецепт из Италии

    Итак, соус «песто» и тертый сыр «пармезан» готовы. Приступаем к приготовлению основного ингредиента — спагетти (по-итальянски — паста):

    1. Довести воду до кипения, после чего опустить в кастрюлю спагетти.
    2. Проварить спагетти примерно 15-20 минут.
    3. По окончании варки окинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь. Далее выложить макароны на блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром.
    Читайте также:  Рецепты лучших рецептов домашнего консервирования

    Что необходимо знать

    Итальянская паста с соусом «песто» — рецепт классический, поэтому для приготовления блюда необходимо учитывать важные нюансы:
    · Спагетти должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы — в противном случае они разварятся и приобретут непрезентабельный вид.
    · В Интернете можно встретить рекомендации перемешивать спагетти с соусом до подачи к столу — этого делать не следует. Блюдо должно быть не только вкусным, но и презентабельным.

    Паста с соусом «песто»: рецепты со всего мира

    В зависимости от вкусовых предпочтений, при приготовлении пасты с «песто» рецепт можно модифицировать. Например, добавить другие пряно-ароматические травы (перечную мяту, кориандр и пр.). Для улучшения вкуса в соус можно добавить лимонную цедру, а готовое блюдо украсить помидорами «черри».

    Лапша с соусом «песто»

    В отличие от классического рецепта, для приготовления блюда используется лапша. При выборе продукта необходимо учитывать требования, изложенные ранее (см. пункт «Что необходимо знать»).

    Соус «песто» с актинидией

    При приготовлении соуса в качестве дополнительного ингредиента используются плоды актинидии.

    «Бон апети!» — как говорят французы.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

    Источник

    Паста с соусом песто

    Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

    Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:

    • Спагетти — 160 г
    • Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
    • Орехи кедровые — 20 г
    • Пармезан — 20 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое — 60 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1427.5 ккал
    белки
    31.1 г
    жиры
    92.3 г
    углеводы
    124.8 г
    Порции
    ккал
    713.8 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    46.2 г
    углеводы
    62.4 г
    100 г блюда
    ккал
    460.5 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    29.8 г
    углеводы
    40.3 г

    Рецепт «Паста с соусом песто»:

    Спагетти можно взять любые.
    От базилика берём только листья.

    Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.

    Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.

    Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.

    Цель — добиться консистенции густого соуса.

    Песто переносим в миску побольше.

    Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.

    Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.

    После чего подаём.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

    Похожие рецепты

    Домашние листья оливы по-Лигурийски

    Паста с грибами с чечевично-луковым соусом

    Орекьетте с чёрной капустой и нутом

    Спагетти с хвостами креветок

    Спагетти болоньезе

    Спагетти с черри и шпинатом

    Необычные спагетти

    Паста с куриной печенью и пореем

    Паста — макароны в сливочном соусе с икрой

    Попробуйте приготовить вместе

    Коул сло с ананасами

    Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

    Торт «Клубника в профитролях»

    Комментарии и отзывы

    12 июля 2020 года ivkis1999 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector