Гнезда с жульеном рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гнезда «Жульен»

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!

Ингредиенты для приготовления гнезд «Жульен»:

  • филе куриное – 1-2 шт.
  • шампиньоны свежие – 6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • твердый сыр – 70 г
  • паста «Гнезда» — 3-4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, перец черный – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

Рецепт приготовления гнезд «Жульен»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.

На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.

Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.

Влить на сковороду сливки.

Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.

Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.

Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.

Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.

Источник

Гнезда «Жульен»

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
шампиньоны 12 шт
лук репчатый 1 шт
сливки — я заменила молоком 150 мл
сыр твердый тертый 100 + 50 гр
макаронные изделия — гнезда 12 шт
масло сливочное 2 ст.л.
соль
перец черный — не много
зелень для подачи
Читайте также:  Как приготовить рецепт печеночного торта

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну ).

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.

Как сыр расплавится — вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

Приятного аппетита!

P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

«Гнёзда» из макарон с жульеном

Ингредиенты на 3 порции:

  • макаронные изделия «Гнёзда» 6 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • сливки 20% 150 мл;
  • сыр твёрдый 70 грамм;
  • сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера и обжарить на половине сливочного масла до готовности. В конце посолить и поперчить.
  2. Отложить куриное филе на тарелку и насухо вытереть сковороду.
  3. Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать четвертькольцами.
  4. Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Нельзя допустить, чтобы лук пригорел, иначе испортится нежный сливочный вкус блюда.
  5. Добавить к луку шампиньоны и обжарить, помешивая, до выпаривания жидкости.
  6. Вернуть на сковороду куриное филе, влить сливки, посолить, поперчить, довести до побулькивания, уменьшить огонь до слабого и протушить в течение 1-2 минут. Важно не передержать.
  7. Макаронные гнезда опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
  8. С помощью шумовки выложить гнезда в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. В центре каждого гнезда сделать небольшое углубление и выложить по 1,5-2 ст. ложки курино-грибной массы.
  9. Сверху посыпать гнёзда тёртым сыром.
  10. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут и запекать до того, как расплавится сыр.
  11. С помощью лопатки переложить кольца на блюдо и посыпать свежей зеленью.
Читайте также:  Кефир с содой от запора рецепт

Источник

«Гнезда» из куриного фарша с грибами. Мой вариант жюльена в котлетах

Вариант жюльена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц очень удобен. Куриные котлеты или «гнёзда» под шапкой из грибов и сыра получаются сочные и нежные. Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем. При этом не нужны никакие формочки, горшочки или кокотницы.

Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. Они эффектно смотрятся, а главное — это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.

Ингредиенты на 6 шт.:

Для фарша (для куриных котлет):

  • Куриный фарш — 700 гр
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л. (с горкой)
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки (для грибного жульена):

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Сметана — 2 ст.л. (с горкой)
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительно еще потребуется:

  • Тертый сыр — 150 гр
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика по желанию
  • Зеленый лук — 3 стрелки по желанию

Способ приготовления пошагово:

  1. В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.

3. В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.

Читайте также:  Пирожки с потрибкой рецепт

Источник

Гнезда из куриного фарша с жульеном

Сегодня у нас очередное блюдо из фарша.

Это будут «гнёзда» из куриного фарша, а начинка — грибной жульен под сырной корочкой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

  1. куриное филе — 700 гр
  2. лук репчатый — 2 шт большие
  3. белый хлеб — 3 — 4 кусочка
  4. молоко — 100 мл
  5. яйцо — 1 шт
  6. шампиньоны — 300 гр
  7. сливки 10% — 200 мл
  8. мука пшеничная — 1/2 ст.л
  9. сыр — 100 — 150 гр
  10. масло растительное — 2 — 3 ст.л
  11. соль, перец — по вкусу

1. Белый хлеб залить молоком и отставить пока в сторону.

2. 1 луковицу почистить и порезать на несколько частей (для удобства).

3. Куриное филе пропустить через мясорубку.

4. Белый хлеб слегка отжать от молока и пропустить через мясорубку.

5. Луковицу также пропустить через мясорубку.

6. Затем к фаршу добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.

7. Фарш готов. Займемся начинкой. На сковороде разогреваем растительное масло.

8. Чистим и мелко режем вторую луковицу и обжариваем на сковороде с маслом.

9. Когда лук начнет зарумяниваться, добавляем к нему мелко порезанные шампиньоны и продолжаем жарить.

10. Когда грибочки у жарятся и начнут подрумяниваться, кладем муку и хорошо перемешиваем.

11. Затем добавляем сливки.

12. Кладем соль по вкусу и постоянно помешивая, доводим начинку до загустения и выключаем огонь, начинка готова.

13. Из фарша, смоченными в воде руками, формируем достаточно большие колобки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

14. В колобках делаем углубления и формируем из них «гнёзда».

15. Затем в подготовленные «гнёзда» выкладываем начинку.

16. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 30 — 35.

17. Сами тем временем натрем на мелкой терке сыр.

18. Через 30 минут достаем «гнёзда» и посыпаем их тертым сыром.

19. Ставим обратно в духовку зарумяниваться, минут на 15 (смотрите сами по своей духовке).

Готовое блюдо подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Гарнир может быть любой, у нас сегодня картофельное пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector