- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Гнезда «Жульен»
- Гнезда «Жульен»
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- «Гнёзда» из макарон с жульеном
- «Гнезда» из куриного фарша с грибами. Мой вариант жюльена в котлетах
- Ингредиенты на 6 шт.:
- Способ приготовления пошагово:
- Гнезда из куриного фарша с жульеном
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гнезда «Жульен»
Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!
Ингредиенты для приготовления гнезд «Жульен»:
- филе куриное – 1-2 шт.
- шампиньоны свежие – 6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- твердый сыр – 70 г
- паста «Гнезда» — 3-4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль, перец черный – по вкусу
- зелень свежая – для подачи
Рецепт приготовления гнезд «Жульен»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.
На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.
Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.
Влить на сковороду сливки.
Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.
Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.
Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.
Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.
Источник
Гнезда «Жульен»
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
шампиньоны | 12 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки — я заменила молоком | 150 мл |
сыр твердый тертый | 100 + 50 гр |
макаронные изделия — гнезда | 12 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный — не много | |
зелень для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну ).
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.
Как сыр расплавится — вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
«Гнёзда» из макарон с жульеном
Ингредиенты на 3 порции:
- макаронные изделия «Гнёзда» 6 шт.;
- куриное филе 200 грамм;
- лук 0,5-1 шт.;
- шампиньоны 200 грамм;
- сливки 20% 150 мл;
- сыр твёрдый 70 грамм;
- сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера и обжарить на половине сливочного масла до готовности. В конце посолить и поперчить.
- Отложить куриное филе на тарелку и насухо вытереть сковороду.
- Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать четвертькольцами.
- Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Нельзя допустить, чтобы лук пригорел, иначе испортится нежный сливочный вкус блюда.
- Добавить к луку шампиньоны и обжарить, помешивая, до выпаривания жидкости.
- Вернуть на сковороду куриное филе, влить сливки, посолить, поперчить, довести до побулькивания, уменьшить огонь до слабого и протушить в течение 1-2 минут. Важно не передержать.
- Макаронные гнезда опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
- С помощью шумовки выложить гнезда в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. В центре каждого гнезда сделать небольшое углубление и выложить по 1,5-2 ст. ложки курино-грибной массы.
- Сверху посыпать гнёзда тёртым сыром.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут и запекать до того, как расплавится сыр.
- С помощью лопатки переложить кольца на блюдо и посыпать свежей зеленью.
Источник
«Гнезда» из куриного фарша с грибами. Мой вариант жюльена в котлетах
Вариант жюльена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц очень удобен. Куриные котлеты или «гнёзда» под шапкой из грибов и сыра получаются сочные и нежные. Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем. При этом не нужны никакие формочки, горшочки или кокотницы.
Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. Они эффектно смотрятся, а главное — это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.
Ингредиенты на 6 шт.:
Для фарша (для куриных котлет):
- Куриный фарш — 700 гр
- Репчатый лук — 100 гр
- Яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л. (с горкой)
- Соль и перец по вкусу
Для начинки (для грибного жульена):
- Шампиньоны — 300 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Сметана — 2 ст.л. (с горкой)
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно еще потребуется:
- Тертый сыр — 150 гр
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика по желанию
- Зеленый лук — 3 стрелки по желанию
Способ приготовления пошагово:
- В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
3. В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.
Источник
Гнезда из куриного фарша с жульеном
Сегодня у нас очередное блюдо из фарша.
Это будут «гнёзда» из куриного фарша, а начинка — грибной жульен под сырной корочкой.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
- куриное филе — 700 гр
- лук репчатый — 2 шт большие
- белый хлеб — 3 — 4 кусочка
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт
- шампиньоны — 300 гр
- сливки 10% — 200 мл
- мука пшеничная — 1/2 ст.л
- сыр — 100 — 150 гр
- масло растительное — 2 — 3 ст.л
- соль, перец — по вкусу
1. Белый хлеб залить молоком и отставить пока в сторону.
2. 1 луковицу почистить и порезать на несколько частей (для удобства).
3. Куриное филе пропустить через мясорубку.
4. Белый хлеб слегка отжать от молока и пропустить через мясорубку.
5. Луковицу также пропустить через мясорубку.
6. Затем к фаршу добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
7. Фарш готов. Займемся начинкой. На сковороде разогреваем растительное масло.
8. Чистим и мелко режем вторую луковицу и обжариваем на сковороде с маслом.
9. Когда лук начнет зарумяниваться, добавляем к нему мелко порезанные шампиньоны и продолжаем жарить.
10. Когда грибочки у жарятся и начнут подрумяниваться, кладем муку и хорошо перемешиваем.
11. Затем добавляем сливки.
12. Кладем соль по вкусу и постоянно помешивая, доводим начинку до загустения и выключаем огонь, начинка готова.
13. Из фарша, смоченными в воде руками, формируем достаточно большие колобки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
14. В колобках делаем углубления и формируем из них «гнёзда».
15. Затем в подготовленные «гнёзда» выкладываем начинку.
16. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 30 — 35.
17. Сами тем временем натрем на мелкой терке сыр.
18. Через 30 минут достаем «гнёзда» и посыпаем их тертым сыром.
19. Ставим обратно в духовку зарумяниваться, минут на 15 (смотрите сами по своей духовке).
Готовое блюдо подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Гарнир может быть любой, у нас сегодня картофельное пюре.
Источник