Гномик рецепт с кремом

Содержание
  1. Простые рецепты
  2. Пирожное «Гномики»
  3. Еще записи по теме
  4. Соусы
  5. Пышки мамины
  6. Национальные кухни
  7. Картофельные кнели с грибами
  8. Напиток из свеклы и клюквы
  9. Поджарка из рыбы
  10. Рыбные трубочки
  11. Любимое лакомство детства- корзиночки с кремом. Готовим дома
  12. Было у нас рядом с домом детское кафе «Гномик». Родители часто меня водили туда. На витринах каких только лакомств не было! И разноцветные желе, и множество видов пирожных, мороженое в креманках, коктейли!
  13. Понадобится:
  14. Корзиночки:
  15. Белковый крем:
  16. Дополнительно:
  17. Готовим:
  18. Готовим крем:
  19. Собираем пирожные.
  20. Печенье Гномик
  21. Торт «Гномик»
  22. Ингредиенты для «Торт «Гномик»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Торт «Гномик»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Торт «Жозефина»
  27. Торт маковый
  28. Торт «Малина со сливками»
  29. Сметанник сливовый
  30. Торт «Волшебство»
  31. Торт из халвы «Изумрудное сердце»
  32. Торт «Тройка»
  33. Торт «Роскошный»
  34. Торт «Юбилей»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простые рецепты

Множество разных рецептов

Пирожное «Гномики»

Приготовить воздушно-белковую массу: яичные белки и половину нормы сахара взбить в течение 40 минут в густую устойчивую массу. Добавить ванильную пудру, остальной сахар и взбивать еще 2 минуты. Положить массу в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и на выстланный пергаментом противень отсадить изделия конусной формы высотой 200 мм. Выпекать при температуре 100—120 °С. Отдельно выпечь шляпки диаметром с двухкопеечную монету также конусной формы. Приготовить белковый крем: белки взбить, влить в них сахарный сироп и все взбивать до увеличения в объеме в 4—5 раз. Добавить лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Из этого крема вокр1/2 конуса «гномика» трубочкой для роз сделать «сарафанчик», а на конус отсадить «головку». Шоколадным кремом нанести глаза, нос, рот. На головку надеть выпеченную шляпку.

Сахар—1 1/2 стакана, яйца (белки)—3 шт., ванильная пудра; для крема: сахар — 3/4 стакана, яйца (белки)—2 шт., лимонная кислота.

Еще записи по теме

  • Печенье на кефире 5
  • Торт с белковым кремом 4
  • Кекс на простокваше 4
  • Зразы из свинины 3
  • Грузди жареные 3
  • Соус для тушения мяса 3
  • Картофельные кнели с грибами 3
  • Кекс обычный 3
  • Печенье «Минутка» 3
  • Печенье с майонезом 3
  • Сладкий пирог из сухарей 2
  • Пирожки домашние 2
  • Рыжики жареные 1
  • Пирог из овсяных хлопьев 1
  • Торт из сливок 1
  • Сохта 1
  • Крученики 1
  • Кекс с луком — порей 1
  • Драчена с сыром 1
  • Кекс на дрожжах 1
Читайте также:  Рецепт пирога с клубникой быстро

Соусы

Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Пышки мамины

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .

Национальные кухни

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Картофельные кнели с грибами

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Напиток из свеклы и клюквы

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Поджарка из рыбы

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Рыбные трубочки

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .

Источник

Любимое лакомство детства- корзиночки с кремом. Готовим дома

Было у нас рядом с домом детское кафе «Гномик». Родители часто меня водили туда. На витринах каких только лакомств не было! И разноцветные желе, и множество видов пирожных, мороженое в креманках, коктейли!

Чаще всего я просила молочный коктейль с клубникой и пирожное- корзиночку. Хрустящая песочная основа, яблочный джем и нежнейший белковый крем — кажется, до сих пор помню этот вкус!

Помните, какие разные корзиночки раньше были? И просто с кремом, и с посыпкой, и в виде лебедей, и в виде грибочков, цветочков. И красивые, и вкусные!

Долго собиралась с мыслями- и решила освоить их приготовление дома. Основа готовится просто, я использую или железные, или силиконовые формочки. Новички чаще всего стали с проблемами при приготовлении белкового крема, но со временем приходит опыт- и вот я уже за раз выпекаю по 50 корзиночек.

Читайте также:  Рецепт буритто с фасолью

Много лет готовлю по проверенному рецепту, которым спешу поделиться с вами!

Понадобится:

Корзиночки:

  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр.сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соды,гашенной уксусом
  • 2 стакана муки

Белковый крем:

  • 1 стакана сахара
  • 70 мл воды
  • 3 белка
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты

Дополнительно:

  • джем, повидло или густое варенье

Готовим:

  • мягкое масло смешиваем с сахаром,яйцом, майонезом и содой.
  • Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Замешиваем тесто в шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Через 30 минут тесто выкладываем достаточно тонким слоем в формочки- у меня металлические, диаметр 6 см (можно в силиконовых).
  • Тесто прокалываю вилкой.
  • Выпекаем при 180 гр 15 минут, немного охлаждаем и достаем из формочек.

Готовим крем:

  • стакан сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим сироп до того момента, когда он станет по консистенции как мед,стекать медленно с ложки.

Еще можно макнуть зубочистку и капнуть капельку сиропа в холодную воду- сироп готов, если капелька в воде стала твердым шариком.

  • Добавляем 1/4 ч.л. кристаликов лимонной к-ты.
  • Белки от 3 яиц начинаем взбивать примерно когда вода начинает закипать. Взбиваем до крепких пиков (белки не падают, если перевернуть миску).
  • Тонкой струйкой вливаем сироп в белки и непрерывно взбиваем, до охлаждения. Можно миску с кремом поставить в холодную воду, будет быстрей.

Вся посуда, в которой вы готовите, обязательно должна быть чистой и абсолютно сухой.

Взбиваем их сначала на небольшой мощности,затем на максимальной.

Не переварите сироп, иначе крем будет с привкусом жженой карамели.

Собираем пирожные.

На корзиночку выкладываем ложечку повидла, потом кондитерским шприцом или мешком (можно из обычного плотного пакета,отрезав уголок) выдавливаем крем.

Источник

Печенье Гномик

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 100 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль Щепотка
  • Масло растительное 10 ст.л.
  • Мука 2,5 стакан
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

В глубокую металлическую емкость наливаем молоко, добавляем в него сахар, соль и соду. Нагреваем массу, постоянно помешивая массу, пока ингредиенты полностью не соединяться. Снимаем с огня.

В теплую смесь вливаем растительное масло и продолжаем взбивать венчиком.

Читайте также:  Рецепты торт медовый праздничный

Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам.

Замешиваем не слишком крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт около 0,5 сантиметров. Рюмкой или стопкой вырезаем небольшие кружочки.

На противень кладем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на нее печенье.

Противень с печеньем ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Источник

Торт «Гномик»

Вкус шоколада очень насыщенный.

Ингредиенты для «Торт «Гномик»»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (густые) — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Ликер (Амаретто) — 3 стак.
  • Варенье (абрикосовое) — 3 стак.
  • Глазурь (шоколадная) — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Марципан — 300 г
  • Орехи грецкие — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12317.6 ккал
белки
107.8 г
жиры
326.7 г
углеводы
2025.7 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Торт «Гномик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус шоколада очень насыщенный.

Похожие рецепты

Торт «Жозефина»

Торт маковый

Торт «Малина со сливками»

Сметанник сливовый

Торт «Волшебство»

Торт из халвы «Изумрудное сердце»

Торт «Тройка»

Торт «Роскошный»

Торт «Юбилей»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2008 года best #

5 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

4 апреля 2008 года elena_110 #

4 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

4 апреля 2008 года elena_110 #

4 апреля 2008 года Nika76 #

4 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector