- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка
- 3 лучших рецепта алкогольного Гоголь-моголя
- Классический рецепт
- Видео-рецепт
- Способ приготовления с ликером
- Заключение
- Алкогольный Гоголь-моголь – согревающий молочный коктейль
- Историческая справка
- Рецепт алкогольного Гоголь-моголя
- Технология приготовления
- Что можно сделать гоголя моголя. Гоголь моголь рецепт в домашних условиях
- Классический рецепт
- Классический рецепт, который наиболее часто встречается в справочниках, содержит в себе следующий набор компонентов:
- Способ приготовления напитка предельно прост:
- Алкогольный Гоголь-моголь: рецепт и история приготовления
- Как приготовить без вина
- Для его приготовления нужно:
- Для украшения:
- Правда, технология приготовления такого напитка будет уже несколько иной:
- Особенности приготовления коктейля
- Шоколадный напиток
- В этом случае потребуется взять:
- Чтобы приготовить этот напиток, надо:
- Какой рецепт использовать для приготовления
- С ванильным вкусом
- Для такого коктейля надо заранее подготовить:
- Методика приготовления также не отличается особой сложностью:
- Готовим с коньяком
- Для работы нужно взять:
- Весь процесс состоит их двух стадий:
- Противопоказания к употреблению
- Гоголь-моголь с лимоном
- Чтобы сделать правильный гоголь-моголь, необходимо взять:
- Способ приготовления лечебного напитка:
- Кофейный коктейль
- Для приготовления двух порций такого напитка потребуется:
- Надо только:
- Детский гоголь-моголь с молоком
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка
И каждого гоголем, каждого моголем, гоголем-моголем потчует… К.Чуковский, Айболит
Рецепт Гоголя-моголя на желтках с добавлением коньяка с историей, как я люблю. В вездесущей Википедии (и как мы раньше все в бумажных справочниках и энциклопедиях искали?) узнала, что происхождение названия возможно немецкое, от «kuddel-muddel», что означает «мешанина». Но мне гораздо больше по душе история про кантора Гогеля из синагони в Могилеве, который более 100 лет назад лишился работы из-за потери голоса и воспользовался известным среди певцов средством — начал пить сырые яйца. А чтобы скрасить вкус, добавил вино, соль и хлеб. О рецепте прослышала графиня Бронилава Потоцкая, любительница вокала со слабым горлом, убрала соль с хлебом, добавила мед, переименовала Гогель-Могиль в более благозвучное гоголь-моголь. И обеспечила, как теперь бы сказали, PR в Беларуси, Польше и Украине. Что касается пользы и вреда, в 1929 году, когда Чуковский написал Айболита, никто не боялся аллергенов, детей начинали кормить сладким чуть не с рождения, а гоголь-моголь на желтках считался очень полезным детским десертом и даже лекарством от кашля. Современные диетологи призывают не давать детям гоголь-моголь до 6 лет, да и потом, с большой осторожностью… Но если вы вышли из детского возраста, у вас нет аллергии, диабета и совести позволяет совесть, то можно иногда и побаловать себя… Итак, любимый десерт моего мужа — Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка по классическому рецепту в домашних условиях.
Состав:
- Желтки свежайших яиц комнатной температуры — 4-5 штук (примерно 80 грамм)
- Сахар — 5-6 столовых ложек
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
Как приготовить Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка
Яйца для гоголя-моголя, конечно, тщательнейшим образом помыть. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, из них можно приготовить белковый крем для корзиночек или трубочек. Количество сахара в рецепте для желтков среднего размера. Мне пришлось взять 6 штук маленьких яиц, чтобы дотянуть до 80 грамм.
Отделить желтки
Добавить сахар
И взбить желтки для гоголя-моголя миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости до пышной абсолютно однородной, светлой массы кремовой консистенции. Это займет минут 7-8.
Гоголь моголь на желтках
Я люблю ароматный Гоголь-моголь на желтках, поэтому в свою порцию добавила столовую ложку коньяка, можно заменить ликером, бренди или ромом. Перелить в бокалы. Готово.
Как же вкусно, черт побери! Если бы это не было таким гастрономическим беспределом, готовила бы Гоголь-моголь на желтках с добавлением коньяка не раз в году, а в 365 раз чаще.
Гоголь-моголь, классический рецепт
А белки полежат в холодильнике до завтра, а завтра я испеку трубочки с белковым кремом. Приятного аппетита!
Источник
3 лучших рецепта алкогольного Гоголь-моголя
Гоголь-моголь – десерт, напоминающий вкус детства. Мало кто мог подумать, что из него может получиться алкогольный коктейль. Однако может. Алкогольный гоголь-моголь пользуется большой популярностью в Европе, Америке и, особенно, в Англии. А называется он энгог. Традиция пить такой коктейль зародилась в Европе. Тогда напиток взбивали на основе молока и вина и пили его только в обеспеченном кругу, ведь молоко и яйца на тот момент были дефицитным товаром. Позже рецепт коктейля привезли в Америку, где в него стали добавлять ром и он стал доступен для всех классов общества.
Классический рецепт
Необычный алкогольный коктейль гоголь-моголь удивит гостей. Напиток очень вкусный и ароматный. Необычное сочетание гоголя-моголя, знакомого с детства, специй и рома подарить наслаждение и покорит гостей любого застолья.
Для приготовления напитка понадобятся такие ингредиенты:
- молоко – 0,5 л,
- экстракт ванили – 1,5 ч.л.,
- корица молотая – 5 г,
- гвоздика – 4 шт.,
- мускатный орех – 2г,
- сахар – 150 г,
- яичные желтки – 12 шт.,
- сливки – 0,3 л (320 г),
- ром/виски/коньяк – 150 мл.
Пошаговое приготовление
- Влить в глубокую кастрюлю молоко. Добавить к нему гвоздику, корицу и третью часть ванильного экстракта.
- На слабом огне довести молоко со специями до кипения. Отставить остывать.
- Отделить желтки от белков. Для этого хорошо использовать сепаратор для яиц, но если такого инвентаря нет на кухне, можно воспользоваться старым проверенным способом: подготовить 2 емкости, над первой разбить ровно посередине яйцо (лучше это делать острым ножом), но полностью не раскрывать скорлупу, таким образом сливается в первую емкость белок, а желток остается внутри скорлупы и позже перекладывается во вторую емкость.
- К желткам добавить сахар и взбить миксером до тех пор, пока не образуется гладкая однородная масса.
- Остывшее примерно до 35 градусов молоко с пряностями влить тонкой струей в желтковую массу. При этом необходимо взбивать миксером. Это необходимо для того, чтоб желтки не свернулись.
- Перелить все в кастрюлю и на среднем огне довести до загустения. Во время процесса массу непрерывно помешивают.
- Вынуть гвоздику (лучше напиток процедить) и оставить на час для того, чтоб масса остыла.
- Добавить сливки, ром, мускатный орех и остаток ванили. Хорошо взбить.
- Разлить по порциями и подавать в охлажденном виде. Дополнительно коктейль можно украсить тертым шоколадом, посыпав сверху.
Примечание. Ром можно заменить коньяком, виски (или бурбоном) и даже водкой.
Прочитайте о том, чем отличается Бурбон от Виски!
Видео-рецепт
В данном видео вы можете посмотреть рецепт алкогольного гоголь моголя и узнать некоторые нюансы:
Способ приготовления с ликером
Чтоб приготовить гоголь-моголь с ликером понадобятся такие продукты:
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 150 мл,
- ликер Бейлис – 1-2 ст.л.,
- какао – 0,5 ч.л.,
- сахар – 20 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- соль – щепотка.
Примечание. Бейлис можно заменить любым другим ликером на свое усмотрение.
Готовят коктейль следующим образом:
- Вбить яйцо в миску, добавить сахар. Хорошо взбить миксером или венчиком до состояния пены.
- Добавить молоко, какао, ликер и остальные ингредиенты. Взбить до получения однородной массы.
- Разлить по бокалам и подавать к столу в охлажденном виде.
Такой коктейль отлично помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня.
Заключение
Напиток гоголь-моголь известен давно и любим многими. Добавив к нему алкоголь можно поучить замечательный коктейль, который прекрасно подойдет для шикарного застолья или просто для употребления после рабочего дня. Он отлично расслабляет и снимает стресс. А благодаря тому, что для приготовления используется алкоголь разных видов, можно получить коктейль, подходящий для каждого человека в отдельности.
Источник
Алкогольный Гоголь-моголь – согревающий молочный коктейль
Гоголь-моголь – это группа сладких коктейлей, основным ингредиентом которых является взбитый с сахаром яичный желток. Со временем в составе появились молочные продукты, пряности и даже спиртные напитки. Мы рассмотрим методику приготовления алкогольного гоголь-моголя по легко воспроизводимому в домашних условиях рецепту.
Историческая справка
Существует несколько версий появления коктейля. Немцы приписывают изобретение рецепта своему соотечественнику – кондитеру Манфреду Кёкенбауэру, экспериментировавшему с консервацией сладостей. Он назвал случайно получившейся напиток «Kuddelmudel» (с немецкого переводится как «мешанина»).
Англичане считают гоголь-моголь ответвлением другого известного рождественского коктейля – «Эгг-ног», готовящегося по похожему принципу. В свою очередь поляки уверены, что именно они первыми смешали желток с сахаром и назвали «kogel-mogel».
В России же принято считать, что первый рецепт гоголь-моголя придумал кантор (руководитель церковного хора) из города Могилев по фамилии Гогель, который в такой способ лечил горло после потери голоса. В его лекарственный вариант входили яичные желтки, соль и хлеб. Позднее графиня Бронислава Потоцкая модернизировала рецепт, исключив хлеб с солью и добавив мед. Кто и когда начал добавлять молоко, сливки и спиртные напитки – неизвестно.
Внимание! Не путайте коктейль гоголь-моголь с очень похожим по составу британским напитком «Egg Nog». В рецепт «Эгг-ног» обязательно входят целые яйца (желтки с белками), в то время как для гоголь-моголя нужны лишь желтки. Зачастую Egg Nog подают теплым или горячим, а гоголь-моголь (особенно алкогольный) вкуснее холодным.
Рецепт алкогольного Гоголь-моголя
Ингредиенты на 4 порции:
- молоко (3-6%) – 350 мл;
- сливки (33%) – 200 мл;
- куриные яйца (желток) – 3 штуки;
- водка (коньяк, виски) – 100 мл;
- корица – 1 палочка;
- молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 70 грамм;
- ваниль – половина стручка (по желанию);
- тертый шоколад – для украшения (по желанию).
Оптимальная алкогольная основа – темный ром, коньяк или виски (бурбон), но подойдет и обычная водка. Корица, мускатный орех и ваниль не обязательные ингредиенты, но советую добавить хотя бы один из них, иначе вкус будет слишком молочным. Из яиц требуются только желтки, а количество сахара можно увеличить по вкусу.
Технология приготовления
1. Добавить в кастрюлю 150 мл сливок, всё молоко, корицу, молотый мускатный орех и ваниль (предварительно разрезать стручок на несколько частей и извлечь семена).
2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, после чего сразу же снять с плиты. Оставить на 2-3 минуты, затем убрать специи.
3. Куриные желтки смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы. Готовая смесь должна получиться светлой и пышной.
4. Процедить теплую молочную заготовку через марлю или ситечко. Тонкой струйкой добавить желтки с сахаром, взбивая на малых оборотах миксера или интенсивно перемешивая ложкой.
5. Влить алкогольную основу. Перемешать ложкой. Смесь должна получиться ровной и гладкой.
6. После остывания до комнатной температуры убрать домашний гоголь-моголь в холодильник минимум на 5-6 часов (максимальный срок хранения – 3-е суток).
7. Взбить оставшиеся сливки (50 мл), добавить в холодный гоголь-моголь, слегка перемешать.
8. Готовый напиток разлить в бокалы для подачи. Сверху для украшения можно посыпать тертым шоколадом или мускатным орехом.
Источник
Что можно сделать гоголя моголя. Гоголь моголь рецепт в домашних условиях
Классический рецепт
Как правильно в условиях домашней кухни приготовить знаменитый гоголь-моголь?
Классический рецепт, который наиболее часто встречается в справочниках, содержит в себе следующий набор компонентов:
- 1 сырое яйцо;
- чуточку соли;
- ¾ стакана цельного молока;
- 1 столовая ложка вина.
Способ приготовления напитка предельно прост:
- Яйцо разбить в чистую посуду.
- Добавить к нему немного соли, вино и слегка взбить.
- Ввести молоко. На этом этапе взбивание должно быть более интенсивным.
- Напиток процедить прямо в бокал через сито.
Этот вариант немного отличается от базовой рецептуры. Тем не менее, он идеально подходит для тех, кто не любит сладкое.
Алкогольный Гоголь-моголь: рецепт и история приготовления
Некоторые названия напитков и коктейлей знакомы нам еще с раннего детства. Но повзрослев и не желая расставаться с детскими воспоминаниями, вкусами и ароматами, люди стараются усовершенствовать некоторые рецепты, за счет чего на свет появляются новые «взрослые» напитки. Одним из названий, хорошо знакомых нам с детства, является «Гоголь-Моголь». Хотя в ранние годы родители готовили его нам исключительно для удовольствия или оздоровительных целей, сегодня этот напиток можно попробовать числе алкогольных коктейлей.
Как выглядит классический рецепт алкогольного «Гоголя-Моголя»? Какие интересные особенности и факты связаны с его приготовлением?
Как приготовить без вина
Не все могут позволить себе употреблять напитки, в которых содержится алкоголь. Но это не значит, что нужно сразу отказываться от своей затеи. Как сделать гоголь-моголь, не используя вино или какой-нибудь другой спиртной напиток? Вариантов здесь может быть много. Один из тех, который наиболее близок к классическому рецепту, могут употреблять практически все.
Для его приготовления нужно:
- 2 яйца;
- чуточку соли;
- сахар (по вкусу).
Для украшения:
- тертый мускатный орех;
- взбитые сливки.
Правда, технология приготовления такого напитка будет уже несколько иной:
- Сначала надо разбить яйца и аккуратно отделить сразу белки от желтков. Сделать это можно с помощью специального сепаратора или той же яичной скорлупы.
- Белки минут на 10 убрать в холодильник. Это надо для того, чтобы потом легче было их взбивать.
- В это время желтки хорошенько взбить с солью и сахаром. Тут уже без миксера не обойтись. Процесс продолжать, пока массы не станет вдвое больше.
- С белками отдельно проделать ту же процедуру. В присутствии сахара и соли они постепенно превратятся в пышную пену.
- Соединить желтковую и белковую массы.
- Напиток перелить в бокал и украсить по своему вкусу. Лучше всего для этого подойдут взбитые сливки и тертый мускат.
Такой изумительный десерт никого не оставить равнодушным.
Особенности приготовления коктейля
Гоголь-моголь (рецепт в домашних условиях допускает использование дополнительных компонентов, но при соблюдении нужных пропорций продуктов) требует соблюдения правил в подготовке продуктов и приготовлении классического блюда.
- Перед приготовлением десерта необходимо убедиться в свежести основного компонента (опустить яйцо в воду, свежее окажется на дне). А также проверить скорлупу на целостность. При наличии трещин велика вероятность проникновения внутрь яйца бактерии сальмонеллы.
- Используемые яйца необходимо тщательно промывать. Можно использовать неагрессивное моющее средство, после хорошо от него ополоснуть.
- Аккуратно, можно с использованием спецприспособления, отделить желтковую массу от белка. Следить, чтобы используемая посуда была сухой. Вода не позволит хорошо взбить белки и желтки.
- Желток требуется поместить в холодильник на 15-20 мин, в прикрытом виде, чтобы не обветрился. После этого его тщательно взбить с сахарным песком или медом. Сахар рекомендуется предварительно измельчить до состояния пудры. Процесс взбивания сократится, а желтковая масса будет прочнее.
- Белок взбить до воздушного состояния, чтобы масса не усела можно добавить несколько крупинок соли.
Если гоголь-моголь используется в лечебных целях, то его рекомендуется употреблять в теплом виде (особенно при лечении кашля). Поэтому желток можно не остужать. А также нет необходимости формировать стойкую пену.
Гоголь-моголь (рецепт в домашних условиях воспроизвести не составит труда) обладает большими полезными свойствами, если приготовлен из домашних яиц (не из магазина) и на основе натуральных ингредиентов. При использовании дополнительных компонентов, десерт может стать более питательным, избавить от кашля или прибавить бодрости.
Ингредиенты, входящие в состав | Полезные свойства компонента |
Сырые куриные яйца |
|
Сырые перепелиные яйца | |
Сахарный песок или пудра |
|
Мед свежий |
|
Спиртосодержащие напитки (в малых дозах) |
|
Пряности |
|
Молочная продукция |
|
Кофейные зерна |
|
Какао-порошок |
|
Свежие ягоды и фрукты, и соки из них |
|
Перепелиные яйца пользуются большей популярностью при употреблении в сыром виде, так как нет риска, заразиться сальмонеллезом. Ими можно заменять куриные яйца во всех рецептах гоголь-моголя. Важно учитывать пропорции яиц (в среднем 1:4 или 1:5).
Требуемые ингредиенты | Количественное соотношение | Меры объема (г или мл) |
Свежие перепелиные яйца | 10 | — |
Сахарная пудра/песок | — | 30 |
Молочные сливки до 20% жирности | — | 90 |
Измельченный мускатный орех | — | 3 |
Пищевая соль | — | 2 |
- Желтковую массу отделить у каждого яйца. Полученный белок убрать в холодильник.
- желтковый;
- белковый;
- сливочный.
Предлагаем ознакомиться Как правильно приготовить купаты-полуфабрикаты на сковороде в домашних условиях
Поверх посыпать измельченным орехом.
Гоголь-моголь по данному рецепту рекомендовано употреблять в утренние часы. Он заряжает энергией, бодрит и повышает работоспособность.
Требуемые ингредиенты | Количественное соотношение | Меры объема (г или мл) |
Свежее яйцо куриное, сорт элита | 2 | 140 |
Сахарная пудра/песок | — | 70 |
Сваренный кофе | — | 90 |
Молоко средней жирности | — | 180 |
Тертый горький шоколад | — | 3 |
- Желтковую массу соединить с сахарной пудрой/песком, перемешать до однородной, пышной массы.
- Добавить в желтковую смесь молоко. Смешать ингредиенты.
- Далее добавить готовый кофе. Повторить процедуру смешивания.
- Из белков образовать крепкую пену с использованием миксера.
- Выложить белок поверх кофейно-желтковой массы. Посыпать шоколадом.
Гоголь-моголь позволяет пополнить энергетические и питательные запасы организма. Также десерт можно приготовить для устранения сильного кашля или симптомов простуды (необходимо соблюдать рецепт). Блюдо содержит больше пользы, если приготовлено в домашних условиях и с использованием натуральных и свежих продуктов.
Шоколадный напиток
Настоящим сладкоежкам обязательно понравится домашний гоголь моголь с ароматом шоколада.
В этом случае потребуется взять:
- 20 грамм сахара;
- 2 куриных яйца;
- 10 грамм сливочного масла;
- 5 грамм порошка какао;
- пару кусочков шоколада (для украшения).
Чтобы приготовить этот напиток, надо:
- Как и в предыдущем рецепте, отделить, не спеша, белки от желтков. Предварительно яичную скорлупу во избежание нежелательного заражения снаружи нужно тщательно протереть.
- Желтки, используя миксер, хорошенько растереть с сахаром.
- Не прекращая перемешивания, добавить к ним масло и какао.
- Белки в отдельной посуде взбить в устойчивую пену.
- Перемешать обе массы.
- Приготовленный напиток перелить в креманку (или бокал).
- Украсить его сверху тертым шоколадом.
Такой десерт хорошо готовить по утрам. Времени для этого нужно не много, а ингредиенты, которые входят в состав напитка, улучшают настроение и дают заряд бодрости на весь день.
Какой рецепт использовать для приготовления
Этот коктейль бывает как алкогольным, так и безалкогольным, в последнем случае в его состав входит сахар, корица, черный хлеб, какао или кофе, молоко, мускатный орех, ваниль и другие компоненты, которые помогают улучшить вкус и аромат желтков. Готовя алкогольный напиток, вы можете использовать ром, коньяк, белое вино и даже виски, чтобы избавиться от похмельного синдрома, сонливости и слабости.
В составе такого вкусного напитка содержатся следующие вещества:
- животный белок (13 г в 1 яйце);
- витамины А, В, С, группа В;
- калий, магний, железо, кальций;
- жирные кислоты (16% линолевой, 23% пальмитиновой и другие).
Содержание полезных веществ зависит от вспомогательных компонентов и вида яиц, которые вы используете: куриные, перепелиные, утиные и другие. В любом случае правильно приготовленный гоголь-моголь принесет организму пользу, его рекомендуется употреблять в пищу детям, людям, которые занимаются спортом. Алкогольный напиток оказывает лечебное воздействие при простуде, авитаминозе, плохом аппетите.
Важно! Многие люди не употребляют этот напиток в пищу, боясь заразиться инфекционным заболеванием сальмонеллез. Но не стоит бояться, ведь возбудители заболевания содержатся на скорлупе, а не в белке или желтке
Просто помойте яйца перед приготовлением, чтобы предупредить заражение. Для очищения рекомендуется использовать чистую воду, соду и мыло без отдушек.
С ванильным вкусом
Используя различные пищевые добавки, напитку можно придать любой вкус. Например, превосходным началом дня может стать ванильный гоголь-моголь. Домашний десерт будет не только вкусным, но еще и очень полезным, если для работы взять не куриные, а перепелиные яйца. Сегодня их можно приобрести в любом продовольственном магазине.
Для такого коктейля надо заранее подготовить:
- 0,5 литра цельного молока;
- 50 грамм сахара;
- 18 мелких перепелиных яиц;
- 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.
Методика приготовления также не отличается особой сложностью:
- Яйца разбить с глубокую емкость. Для лучшего взбивания их нужно подержать до этого несколько часов в холодильнике.
- Ввести сразу все остальные ингредиенты.
- Взбивать, используя насадку для погружного блендера, в течение 3 минут.
После такого интенсивного перемешивания масса увеличивается в 2 – 3 раза. Это обязательно нужно учитывать при выборе тары. Готовый ванильный напиток останется только разлить по стаканам. А пить его лучше через коктейльную трубочку.
Готовим с коньяком
Тем, кто все-таки предпочитает алкогольсодержащие десерты, интересно будет узнать, как сделать гоголь-моголь с коньяком. Детям этот вариант, конечно же, не подойдет.
Для работы нужно взять:
- 75 грамм сахара;
- 40 миллилитров коньяка;
- желтки двух яиц.
Весь процесс состоит их двух стадий:
- Желтки сначала надо хорошенько растереть с сахаром.
- Добавить алкоголь. Еще раз все тщательно перемешать.
Чтобы не испортить вкус напитка, дешевый коньяк лучше не брать. Специфический спиртовой аромат может все испортить.
Противопоказания к употреблению
Перед употреблением гоголь-моголя необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к его употреблению.
К запретам относятся:
- наличие сахарного диабета;
Предлагаем ознакомиться Для чего нужен дефлегматор в самогонном аппарате
Поэтому необходимо следить за их свежестью и тщательно промывать перед использованием.
Гоголь-моголь с лимоном
По одной из легенд гоголь-моголь был создан, как средство от простуды. Поэтому вполне логично включать в его состав популярный цитрус (лимон) и, конечно же, мед.
Чтобы сделать правильный гоголь-моголь, необходимо взять:
- 1 куриное яйцо;
- 55 миллилитров лимонного сока;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 270 миллилитров молока;
- 80 грамм меда.
Способ приготовления лечебного напитка:
- Выдавить из цитруса сок. Он должен немного постоять, чтобы прогреться до комнатной температуры.
- Молоко на медленном огне довести до кипения, а потом охладить примерно до 30 градусов.
- Яичный белок хорошенько взбить с небольшим количеством пудры. Пена должна получиться достаточно плотной.
- В молоко ввести желток. Взбить продукты венчиком. Сюда же добавить и лимонный сок.
- Соединить две эти массы.
- Продолжая перемешивание всыпать медленно оставшуюся сахарную пудру.
- Ввести мед, предварительно подогрев его до жидкого состояния.
После окончательного перемешивания напиток можно разливать по стаканам. Пить его лучше теплым.
Кофейный коктейль
Домашний гоголь-моголь можно приготовить из чего угодно. Если взять, к примеру, свежесваренный кофе, то получится превосходный коктейль.
Для приготовления двух порций такого напитка потребуется:
- 200 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 30 – 40 грамм готового кофе;
- 75 грамм сахара.
Делать такой коктейль совсем не сложно.
Надо только:
- Сварить молотый кофе и дать ему остыть.
- Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Масса должна получиться пышной и гладкой.
- Аккуратно добавить молоко и хорошо перемешать.
- Влить кофе. Еще раз перемешать.
- Взбить миксером в пену белки.
- Добавить их в общую массу.
Теперь пышный коктейль с приятным кофейным ароматом останется только перелить в бокалы и пить с удовольствием. Для красоты его можно слегка присыпать тертым шоколадом.
Детский гоголь-моголь с молоком
Детям обычно нравятся оригинальные пышные десерты. Для самых маленьких можно приготовить гоголь моголь из белков с добавлением молока. Получится воздушный сладкий коктейль, который дети будут пить с огромным удовольствием.
Источник