Рецепт: Гоголь-моголь — из перепелиных яиц
Это безалкогольный рецепт, по сути — отличный получается коктейль. Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию. Количество сахара можно варьировать по вкусу.
Нам понадобятся 10 перепелиных яиц.
Яйца моем и разбиваем, разделяя по отдельным мискам желток и белок.
Белки убираем в холодильник минут на 5-10 и занимаемся в это время приготовлением желтков и сливок.
Желтки выкладываем в миску удобную для размешивания, чуть солим, добавляем 1 ч. ложку сахара.
И тщательно с сахаром перемешиваем. Должна появиться густая пена.
В емкость, удобную для взбивания, наливаем сливки. Добавляем 2 ч. ложки сахара и взбиваем.
Теперь настал черед взбить охлажденные белки. Если у вас есть кого попросить о помощи — это было бы здОрово, потому что все три компонента желательно довести «до кондиции» по взбиванию одновременно.
Белки нужно чуть подсолить, добавить 2 ч. ложки сахара и взбить.
Если вдруг у вас есть под рукой несколько миксеров — то это тоже отличный вариант для одновременного взбивания всех компонентов нашего коктейля. В ходе приготовления не возбраняется компоненты и попробовать, вдруг вам покажется маловато сахара.
Специальных емкостей для таких напитков у меня нет, поэтому наливаю в то, что есть — высокий стакан. Сначала наливаем взбитые желтки, затем белки и в конце — сливки.
Сверху пенку чуть припорошим молотым мускатным орехом.
Все готово, можно пить. По вкусу напоминает нежнейшее мороженое, очень вкусно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Метки
—Рубрики
- разные интересности (873)
- Живопись, фотографии, искусство (211)
- игры, развлечения (94)
- украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
- товары для дома, семьи, досуга (93)
- музыка, группы, исполнители (68)
- Путешествия (65)
- Улыбнитесь (46)
- Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
- животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
- новости (27)
- фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
- программы (9)
- Находки, гипотезы, изобретения (8)
- салаты и закуски (581)
- народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
- ароматерапия (40)
- Детское здоровье (12)
- Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
- выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
- пироги (118)
- торты (62)
- печенье (37)
- кексы (34)
- хлеб (12)
- Пасха (4)
- овощные блюда (432)
- полезные советы (376)
- мясное (325)
- секреты красоты (291)
- маски для лица (103)
- уход за волосами (47)
- косметика (33)
- уход за руками (12)
- уход за ногами (10)
- парфюмерия (9)
- спорт (2)
- зубы (1)
- десерты для сладкоежки (284)
- блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
- блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
- запеканки (55)
- блины и оладьи (52)
- каши (49)
- блюда из курицы, птица, дичь (234)
- видеорецепты (200)
- фруктовое (185)
- соки, напитки, коктейли (168)
- блюда с грибами (164)
- диета, диетическое питание (163)
- кухня народов мира (156)
- заготовки на зиму (149)
- первые блюда (148)
- супы (70)
- окрошки (9)
- борщи (6)
- статьи о питании (141)
- Дизайн, интерьер, мебель (123)
- блюда из творога и молочные (121)
- алкогольные напитки, виноделие (105)
- чай, кофе, шоколад (98)
- креветки, кальмар, морепродукты (93)
- картофельные блюда (91)
- Производство, промышленность, компании, услуги (78)
- соусы и подливы (73)
- оформление блюд (65)
- варенье, повидло, джем (56)
- Шоппинг (44)
- пиццерия (44)
- суши (9)
- блюда из яиц (43)
- Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
- Шашлыки, гриль, барбекю (36)
- Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
- готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
- детский стол (29)
- медицина, статьи, симптомы болезней (27)
- Лекарства, аптечка (11)
- паштеты, бутерброды, канапе (25)
- блюда в горшочках (21)
- Рестораны, кафе, бары (19)
- Цветы, природа, ландшафт (16)
- Объявления (14)
- Автомобили (12)
- Гаджеты, бытовая техника (10)
- Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
- Архитектура, строительство, ландшафт (9)
- Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
- посуда (7)
- Дача, сад, огород (7)
- красота спасет мир (7)
- Образование (7)
- Психология, саморазвитие (6)
- Все для детей (6)
- Больницы,санатории,клиники (5)
- Поэзия, литература (4)
- Детские товары (3)
- Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
- мыловарение (3)
- Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
- Доставка еды на дом (1)
- Гостиницы, отели (1)
- Конкурсы (1)
- Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
- Мои находки и наблюдения (0)
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Гоголь-моголь — полезное и вкусное лакомство
Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:59 + в цитатник
Название этого напитка происходит от немецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей. На самом же деле существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».
Гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса. Самый простой рецепт: рекомендует взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки.
Медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло , конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак.
Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло , то этот напиток необходим деток. Только вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.
Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.
Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».
Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая.
Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.
Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой.
Гоголь-моголь «Африка»
Небольшой кусочек сливочного масла
Добавить чуть теплого молока.
Для вкуса еще 2-3 ч.л. коньяка:)
+ натертый бадьян и корица
Гоголь моголь с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца2 шт.
Мед 50 г
Молоко 300 г
Любой фруктовый нектар с мякотью 20 г
Несколько кусочков льда
Взбить яйца, добавьте мед и тщательно растереть. Влить холодное молоко и фруктовый нектар. Взбить в однородную массу с помощью миксера. Подавать в холодном виде.
Коктейли и напитки, банано-молочный коктейль , а также другие полезные и разнообразные рецепты от sgotov.ru обрадуют всех членов семьи своей оригинальностью и изысканным вкусом!
Вы можете скачать бесплатно jimm , воспользовавшись он-лайн конструктором. Быть в аське в любой момент, установив jimm на мобильный телефон — это беспрерывное общение с друзьями и коллегами.
Рубрики: | соки, напитки, коктейли десерты для сладкоежки |
Метки: напитки коктейли гоголь-моголь
Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Bязание (1076)
- вязание крючком (307)
- ирландское кружево, румынское (220)
- цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
- сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
- вязание спицами (125)
- из полиэтиленовых пакетов (69)
- пальто, жакеты (65)
- вязаные игрушки (56)
- фри форм, фьюжн (49)
- кайма, отделочный край (крючoк) (43)
- платья,юбки,кофты,топы (39)
- «Алиса» (21)
- идеи вязания (19)
- купальники, пляжное (17)
- брюггское кружево (2)
- Шитьё (506)
- кутюрье, дизайнеры (151)
- выкройки (102)
- платья,корсеты (34)
- бохо (28)
- приёмы,техника шитья,переделка (25)
- история одежды (24)
- юбки (18)
- пальто, накидки (14)
- брюки, штаны (13)
- Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
- платье-трансформер и ещё. (10)
- шкала цвета (7)
- Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
- cвадебное (49)
- мода (180)
- Бижутерия (138)
- полимерная глина (70)
- идеи бижутерии (65)
- техника бижутерии (28)
- жемчуг (10)
- Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
- Salvador Dali (13)
- Edgar Degas (4)
- Pablo Picasso (4)
- Gustav Klimt (3)
- Claude Monet (3)
- Vincent van Gogh (3)
- Henri de Toulouse-Lautrec (2)
- Mark Shagal (2)
- Auguste Renoir (1)
- Wassiliy Kandinsky (1)
- Henri Matisse (1)
- Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
- Мои работы (69)
- моя бижутерия (36)
- моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
- мои работы — свадебное (13)
- свадебные букеты из брошек (8)
- мои сумки из пакетов (6)
- китайская акварель (2)
- свечи из геля (1)
- мой шоколад (1)
- Eврейские праздники (62)
- иврит,каббала (8)
- Идеи for projects (50)
- Искусство фотосъёмки (40)
- Космос (16)
- Фракталы (11)
- Для дневника (7)
- Аксессуары (4)
- Рукоделие (945)
- pукоделие (220)
- бижутерия (176)
- валяние, фелтинг (169)
- перчатки, шляпки, сумочки (90)
- oбувь (88)
- куклы, тильды, игрушки (80)
- цветы, техники изготовления (74)
- текстиль (60)
- мех, кожа (53)
- бисер (38)
- вышивка (36)
- пэчворк (35)
- другие материалы (33)
- нунофелтинг (19)
- ткачество (15)
- коллаж (13)
- крейзи вул (12)
- мыловарение (10)
- гобелен (9)
- проволока, wirework (8)
- аксессуары (6)
- упаковка, тэги (4)
- Алёна Арт (4)
- Kулинария (1905)
- oвощи (205)
- курица, птица (186)
- мясо, говядина, баранина (139)
- cпеции, пряности, зелень (130)
- cыр (118)
- cоусы (117)
- cупы (110)
- баклажаны, болгарский перец (108)
- pыба (100)
- фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
- картофель (93)
- cалаты (92)
- яблоки, слива (90)
- субпродукты, печень, язык (89)
- капуста (83)
- кухня еврейская,израильская (74)
- кухня узбекская, плов (71)
- помидоры (66)
- закуски для фуршета (62)
- грибы (58)
- полезные советы в кулинарии (49)
- каши, зерно, крупа, рис (42)
- селёдка (41)
- молочное (41)
- кухня грузинская (40)
- орехи (40)
- фрукты,ягоды (39)
- кухня марокканская (33)
- свекла (31)
- яйца (31)
- макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
- масла (29)
- имбирь (28)
- лук (27)
- овёс, овсянка (24)
- суши,рис (20)
- кухня китайская (18)
- майонез (18)
- кухня корейская (15)
- тыква (13)
- рецепты варки на пару (9)
- изготовление творога, сыра (7)
- блюда из мацы (6)
- инжир (5)
- клубника (5)
- Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
- кухня мексиканская (4)
- готовка еды на костре из полена (1)
- Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
- выпечка cладкая (497)
- торты, кремы, пирожные (291)
- десерты (258)
- xлеб, рецепты (203)
- выпечка несладкая (173)
- твоpог (164)
- печенье (134)
- шоколад (131)
- блины, вафли, сырники (111)
- пироги сладкие, рулеты (110)
- тecтo (107)
- кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
- кексы, маффины, сочни (scones) (80)
- тесто дрожжевое (71)
- тесто на кефирe, твороге (56)
- тесто песочное (49)
- лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
- тесто слоёное,фило,phyllo (49)
- тесто заварное (44)
- закваска хлебная, рецепты (43)
- оформление блюд и стола (41)
- пироги несладкие (40)
- наполеон (40)
- медовик (38)
- домашние конфеты (38)
- фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
- тесто на разрыхлителе (36)
- пирожки (29)
- оформление выпечки (24)
- варенье, джемы, сиропы (23)
- полезные советы в выпечке (20)
- начинки (несладкие) (20)
- фритюр, несладкое (20)
- чебуреки (17)
- тирамису (15)
- тесто пресное, пельмени (14)
- бублики, bagels (11)
- начинки (сладкие) (11)
- тесто на закваске (11)
- crackers (кракерсы) (9)
- из кукурузной муки (4)
- хала (1)
- Hапитки (171)
- безалкогольные напитки (82)
- алкогольные напитки (46)
- квасы, овсяный кисель (25)
- cмузи (11)
- Здоровый образ жизни (1053)
- здоровье (468)
- диеты, правильное питание (218)
- народная медицина (213)
- о пользе и вреде продуктов (190)
- aюрведа (152)
- маски (124)
- aутотрейнинг, фитнес (112)
- yход за волосами и кожей (109)
- натуральная косметика (72)
- Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
- йога (46)
- баня, сауна, ванны (42)
- травы (37)
- мёд, пчёлопродукты (37)
- ароматерапия (21)
- косметические кремы,мази (10)
- зрение (6)
- Искусство, живопись, арт, музыка (281)
- искусство (77)
- ювелирное искусство (66)
- jazz, музыка (47)
- техникa рисования и др. (33)
- художники (28)
- живопись (21)
- винтаж (13)
- палех,жёстово,павлопасад. (12)
- aнтиквариат (12)
- маковое (9)
- прикладное искусство (7)
- перегородчатая эмаль (5)
- фарфор, керамика (4)
- уроки китайской живописи (3)
- художники — Hieronymus Bosch (2)
- classic music (1)
- Интересно, разное (863)
- юмор, приколы, шутки (364)
- ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
- сад, огород (94)
- природа (63)
- камни (56)
- полезные советы для дома (39)
- эротика, cекс (14)
- процесс творчества (9)
- Мой кот Виктор (5)
- Ольга Зеленина (3)
- интерьер, архитектура, мебель (55)
- Путешествия (233)
- Китай (91)
- Израиль (49)
- Чунцин, Китай, фотографии (46)
- Aмерика (33)
- Детройт (26)
- oбо мне и моём дневнике (25)
- Япония (11)
- Тайланд (5)
- Сингапур (4)
- Бали (2)
- Морокко (1)
- Франция (1)
—Цитатник
Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем «клик» — и. по дейс.
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.
Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.
Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.
Источник