Гоголь моголь рецепт ссср

Гоголь-моголь – 6 рецептов из детства

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Гоголь-моголь – это самый простой десерт, который только можно придумать. Он настолько универсален, что понравится каждому – его можно делать солёным, пряным и сладким. В десерт добавляют алкоголь, фруктовые соки и даже хлеб. Но неизменным остаётся одно – взбитые яйца. Они должны быть непременно сырыми.

Не бойтесь заразиться сальмонеллёзом. Вредный микроб находится только на скорлупе. Поэтому уделяйте особое внимание подготовке яиц – промывайте их с мылом. И не используйте треснувшие яйца.

Приготовить гоголь-моголь в домашних условиях очень просто. Вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и миксер. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Классический гоголь-моголь

Изначально делали гоголь-моголь из яиц, как средство от кашля и боли в горле. Сегодня этот напиток больше ценится, как десерт. Но вы можете оценить его оздоровительные качества, если немного его подогреете.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка. Сахар разделите на 2 части.
  2. Всыпьте половину сахара в белок. Взбейте миксером до образования пены.
  3. Оставшийся сахар всыпьте в желток. Иуда же отправьте вино и молоко. После каждого добавленного ингредиента взбивайте смесь миксером.
  4. Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот белок, наоборот, можно немного подержать в холодильнике.
  5. Уложите в стакан или креманку сначала массу с желтком. На неё выложите белок.
  6. Сверху посыпьте мускатным орехом.

Шоколадный гоголь-моголь

Возможно, о сочетании взбитого сырого яйца с шоколадом вы даже не догадывались. А это считается одним из самых вкусных десертов в изысканных ресторанах. Следуйте рецептуре и вы сможете сравняться в кулинарии с известными шеф-поварами.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. порошка какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • тёртый шоколад для посыпки.

Приготовление:

  1. Белки вам в этом рецепте не понадобятся. Желтки взбейте с сахаром – масса должна увеличиться в объёме.
  2. Добавьте размягчённое масло и вновь взбейте.
  3. Всыпьте какао. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Выложите коктейль в бокал. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Ванильный гоголь-моголь

Аналогов гоголя-моголя существует очень много, он прижился практически во всех странах мира. Самой известной его разновидностью считается эгг-ног – коктейль из сырых яиц, в которые добавляется алкоголь и ваниль. Попробуйте приготовить один из вариантов гоголя-моголя, который напоминает эгг-ног.

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока;
  • 3 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Взбейте белок с сахаром.
  3. Желток взбивайте с ванилином. Влейте подогретое молоко и взбейте миксером коктейль ещё раз.
  4. Добавьте вино. Снова взбейте.
  5. Выложите в бокал сначала желтковую массу, а сверху – взбитый белок.

Алкогольный гоголь-моголь

Такой коктейль можно приготовить и на праздник – он достойно украсит любое мероприятие. К безусловным плюсам можно отнести то, что после напитка, содержащего сырое яйцо, не бывает похмелья.

Читайте также:  Рецепт телятина первое блюдо

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 мл. рома;
  • 50 мл. сливок;
  • 150 мл. молока;
  • 50 мл. виски.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Сахар поделите пополам.
  2. Взбейте отдельно – белки с сахаром, аналогично поступите и с желтками.
  3. Смешайте обе массы миксером.
  4. Поочерёдно добавляйте: ром, молоко, виски, сливки.
  5. Взбивайте каждый раз напиток миксером после каждого добавленного компонента.

Солёный гоголь-моголь

Чаще всего этот готовят гоголь-моголь из белка и сахара, но это настолько универсальный напиток, что существует версия абсолютно противоположная классической. Она более сытная, и вы можете позавтракать таким коктейлем.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба (можно белый или ржаной);
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца. Размешайте их вилкой.
  2. Покрошите хлеб.
  3. Добавьте немного соли.
  4. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Апельсиновый гоголь-моголь

А вот пример того, как удачно сочетаются сырые яйца с фруктовым соком. По аналогии вы можете добавлять другие соки – грейпфрутовый, яблочный, персиковый или любой ягодный. Используйте для этого свежевыжатые нектары.

Ингредиенты:

  • 100 мл. апельсинового сока;
  • 200 мл. молока;
  • 10 гр. мёда;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В этом рецепте белки не нужны. Желтки отделите и взбейте с сахаром.
  2. Добавьте подогретое молоко, а затем сок. Вновь взбейте.
  3. Опустите мёд в коктейль и ещё раз всё взбейте.

Не обязательно использовать именно куриные яйца. Гоголь-моголь можно сделать и из перепелиных, к тому же они обладают более мягким вкусом, а риска подцепить сальмонеллёз и вовсе нет.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9163)
  • Свитера, Пуловеры (2598)
  • Платье (1308)
  • Жакеты (1182)
  • Для РОСКОШНЫХ (1044)
  • Туники (688)
  • Костюмы+Комплекты (552)
  • Жилеты (483)
  • Топы (477)
  • Кардиган (419)
  • Блузки (377)
  • Носки, Гольфы, Обувь (375)
  • Юбки (336)
  • Пальто (322)
  • Болеро, Шраги (293)
  • Куртки, Пончо (168)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7671)
  • Узоры (1062)
  • Уроки вязания (709)
  • Шарфы+Снуды (404)
  • Варежки, Митенки, Перчатки (228)
  • Круглая кокетка (212)
  • Шали (201)
  • Для МУЖЧИН (199)
  • Ангора+Мохер (180)
  • Пледы, Подушки, Покрывала (179)
  • Разные Мелочи (162)
  • Сумки (146)
  • Манишка, Накидка, Пелерина (138)
  • Салфетки, Скатерти (88)
  • Палантин (87)
  • Мастер-классы (83)
  • из Травки (69)
  • Цветы (68)
  • Пряжа на продажу (43)
  • Береты, Шапки (1400)
  • КУЛИНАРИЯ (6117)
  • Блюда из курицы (934)
  • Выпечка (762)
  • Салаты (557)
  • Выпечка не сладкая (555)
  • Торты (450)
  • Запеканки (330)
  • Блюда из рыбы (304)
  • Картофель (278)
  • Блюда из говядины (258)
  • Десерты (252)
  • Блюда из фарша (236)
  • Лаваш (213)
  • Закуски (201)
  • Творог, Сыр (196)
  • Кавказская кухня (186)
  • Супы (170)
  • Блюда из теста (165)
  • Блюда из баклажан (148)
  • Блюда из кабачков (148)
  • Блюда в горшочках (142)
  • Блюда из овощей (135)
  • Грибы (108)
  • Напитки (99)
  • Соус, Майонез (88)
  • Капуста (86)
  • Крупы (81)
  • Вторые блюда (81)
  • Оформление блюд (80)
  • Макароны (73)
  • Блюда в Микроволновке (60)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5588)
  • Бутылочки, Декупаж (1393)
  • НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (989)
  • Из Бумаги (632)
  • Рукоделие (504)
  • Цветы из ткани (472)
  • Игрушки (436)
  • Декор, Панно (380)
  • Украшения (291)
  • Рисование (176)
  • Плетение из Газет, Макраме (175)
  • Из пластиковой бутылки (167)
  • Открытки (134)
  • Букеты из конфет (93)
  • ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
  • Бисер (79)
  • Мыло (57)
  • Топиарий (19)
  • Ш И Т Ь Ё (3945)
  • Платья, Сарафаны (924)
  • Юбки, Брюки (499)
  • Швейные советы (382)
  • Блузки (360)
  • Лоскутное шитьё — Пэчворк (277)
  • Для РОСКОШНЫХ ДАМ (220)
  • Разное (198)
  • Постель, Подушки (146)
  • Джинсы (139)
  • Переделки (134)
  • Выкройки (123)
  • Уроки Ольги Никишичевой (120)
  • Для дома (111)
  • Идеи (107)
  • Шторы (105)
  • Халаты, Фартуки (76)
  • Сумки (74)
  • Для летнего отдыха (73)
  • Головные уборы (73)
  • Карнавальные костюмы (63)
  • Полезные ссылки (62)
  • Мех (54)
  • Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
  • Верхняя одежда (51)
  • Обувь (45)
  • Ночные, Бельё (28)
  • Журналы (25)
  • Вязание КРЮЧКОМ (2625)
  • Узоры (451)
  • Болеро, Жакеты, Жилеты (443)
  • Платье, Сарафан, Туника (422)
  • Цветы+Мелочь (296)
  • Юбки (244)
  • Блузы, Пуловеры, Топы (236)
  • Уроки вязания (216)
  • Разное (109)
  • ЗДОРОВЬЕ (2435)
  • Питание+Напитки (379)
  • Похудение-Спорт (307)
  • Полезности (252)
  • Заболевания органов дыхания (201)
  • Опорно-Двигательный аппарат (185)
  • Очищение организма (127)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (125)
  • Орехи+Фрукты+Ягоды (124)
  • Головная боль, Гипертония, Нервы (109)
  • Мази, Настойки, Составы (94)
  • Болезни внутренних органов (94)
  • Лекарственные растения (91)
  • Специи+Масла (91)
  • Аптека (90)
  • Анемия+Иммунитет (67)
  • Желудочно-Кишечный тракт (57)
  • Кожные заболевания (55)
  • Зрение (39)
  • Гинекология (23)
  • Заболевания нервной системы (14)
  • Народные рецепты (404)
  • ЖЕНСКИЙ МИР (1518)
  • Причёски (461)
  • Уход за лицом (359)
  • Женское (190)
  • Волосы (186)
  • Уход за руками (111)
  • Уход за ногами (110)
  • Мода (108)
  • Макияж (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1482)
  • Советы хозяйке (423)
  • Для дома (320)
  • Пригодится (318)
  • Обучение (247)
  • Кулинарные хитрости (168)
  • КИНОЗАЛ (1372)
  • Мелодрамы (609)
  • Комедии (116)
  • Мультфильмы (75)
  • Документальный, ТВ (41)
  • АНИМАЦИЯ (1145)
  • Для комментариев (393)
  • Новый год! (322)
  • Благодарики (202)
  • Времена года (143)
  • Цветы+Смайлы (133)
  • Кошки и другие. (94)
  • ВЫШИВКА (1143)
  • ФОТОГРАФИИ (1088)
  • *З А К Л А Д К И* (1077)
  • МУЛЬТИВАРКА (1069)
  • Вторые блюда (358)
  • Выпечка (243)
  • Первые блюда (75)
  • Молочные блюда (60)
  • ВИДЕО (878)
  • Коты (25)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (866)
  • Баклажаны-Кабачки (211)
  • Помидоры-Огурцы (181)
  • Варенье, Заморозка (163)
  • Салаты (116)
  • Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
  • Капуста (80)
  • Мясо, Рыба (52)
  • Перец-Свёкла (37)
  • ДНЕВНИКИ (828)
  • ЛиРу (283)
  • КлипАрт (244)
  • Схема розы (83)
  • Зимние (73)
  • Летние (73)
  • Разные (34)
  • Весенние (33)
  • Осенние (14)
  • КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (760)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (757)
  • С днём рождения (310)
  • 8 Марта, День Матери (247)
  • Праздники (193)
  • 23 февраля (60)
  • Майские (58)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (697)
  • К О Ш К И (653)
  • КОТОсессия (299)
  • Котоводство (168)
  • Кошки в искусстве (100)
  • КОМПЬЮТЕР (618)
  • Полезно (408)
  • Сайты-Ссылки (113)
  • Заработок в интернете (34)
  • Интернет (89)
  • ИСКУССТВО (595)
  • П Р И Р О Д А (595)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (591)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (512)
  • САД+ОГОРОД (495)
  • Уход за растениями (340)
  • Дизайн (144)
  • П У Т Е Ш Е С Т В И Я (470)
  • НОВЫЙ ГОД (444)
  • Открытки (264)
  • О Б О И (399)
  • ФЛЭШКИ (377)
  • П О З И Т И В (328)
  • С Т И Х И (301)
  • Для ДОМА (279)
  • Интерьер (139)
  • Мебель (70)
  • ФОТОШОП (233)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (220)
  • КАРТИНКИ (211)
  • ЖИЗНЕННО (186)
  • Л Ю Д И (174)
  • ФЭНТЭЗИ (93)
  • ДРУЗЬЯМ (90)
  • И Г Р Ы (86)
  • АВАТАРКИ (76)
  • Д Е Т И (70)
  • ДУХОВНОЕ (40)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
  • КОТОМАТРИЦА (173)
  • МУЗЫКА (472)
  • ИНТЕРЕСНО (426)
  • ЦВЕТЫ (741)
  • КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
Читайте также:  Рецепт шакшука по мароккански

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РЕЦЕПТЫ ИЗ ДЕТСТВА. ГОГОЛЬ — МОГОЛЬ

Гоголь-моголь – это и десерт, и алкогольный напиток, и средство от ангины и простуды. Также его заслуженно хвалят за питательность, целебные свойства и приятный вкус. Чтобы приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту, следует растереть желтки с сахаром.

После того, как желтки посветлеют, введите в смесь растертые ягоды или фрукты, которые по желанию могут быть заменены соком. Затем следует добавить взбитые до устойчивых пиков белки и осторожно размешать массу до однородности.

Также к гоголю-моголю можно добавлять такие ингредиенты, как алкоголь (вино, ром, коньяк), мед, какао, сливочное масло или лимон.

Особенности приготовления:

  • Готовить гоголь-моголь удобнее всего с помощью блендера или миксера в глубокой емкости.
  • Подавать гоголь-моголь лучше в стакане для коктейлей или креманке.
  • Так как гоголь-моголь готовиться из сырых яиц, к их выбору следует подойти с особым вниманием. Выбирайте исключительно свежие яйца, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Также для предотвращения отравления или заболевания тщательно мойте яйца перед тем, как разбивать их.

Полезные свойства гоголя-моголя:

  • Восстанавливает функции голосовых связок;
  • Укрепляют голосовые связки;
  • Оказывает лечебное воздействие при ангине и простуде;
  • Помогает избавиться от кашля;
  • Быстро утоляет голод.

Рецепт гоголя-моголя с вином

Состав: яйцо – 1 шт, сахар – 1 ст.л, вино – 2 ст.л, соль – щепотка, молоко – 150 мл, мускатный орех.

Способ приготовления: взбейте яйцо, добавив в него сахар, соль и вино. После этого осторожно введите кипячено молоко и все размешайте. Процедите смесь и добавьте по вкусу мускатный орех. Перед подачей посыпьте гоголь-моголь ореховой крошкой.

Читайте также:  Куриный фарш для мантов рецепт сочный

Рецепт гоголя-моголя с ревенем

Состав: яйцо – 2 шт, соль – по вкусу, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст.л, кипяченая вода – 0,5 стакана, ревеневый сок – 150 мл, мускатный орех.

Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки взбейте до однородности, белки – до устойчивой пены. К желткам добавьте сок, сахар и соль, влейте холодное молоко, воду и тщательно все перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в белки и перемешайте. При подаче украсьте гоголь-моголь орехами.

Рецепт лечебного гоголя-моголя для детей

Состав: 2 яйца, 15 г сахара, 100 г какао, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте какао и сливочное масло. Взбейте белки миксером до пышной пены и соедините с желтками. Полученную массу вылейте в чашку и украсьте по своему вкусу.

Рецепт кофейного гоголя-моголя

Состав: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 300 г молока, 50 г молотого кофе.

Способ приготовления: разотрите вилкой желток с сахаром, белки взбейте до устойчивой пены. Налейте на дно бокала, в котором будет подаваться гоголь-моголь, теплое молоко, затем добавьте немного кофе, сверху выложите желток, а в центр – белок. Пить кофейный гоголь-моголь следует не перемешивая.

Рецепт фруктового гоголя-моголя

Состав: 2 яйца, 15 г сока, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 300 г молока.

Способ приготовления: разотрите желтки с сахаром, добавьте соль и сок. Тщательно все перемешайте до однородности. Белки взбейте до устойчивой пены и вместе с молоком введите в желтки. Все перемешайте и подавайте в бокале с соломинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector